Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 162707
Hosts 8614
Visitors 15649
106
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / петрокосмея

петрокосмея

Страницы: Пред. 1 2
RSS
петрокосмея
 
Подтверждаю про нижний полив, так им больше нравится.
Есть вопрос по пересадке P. rosettifolia - опыт с геснериевыми минимальный, как это лучше сделать? Перевалить или очистить земляной ком с корней? Как снять деток?
 
И я стала поклонницей петрокосмей.
Когда появляются цветоносы, вид плавающих лебедей, а когда много, то целое озеро.


А потом появляются простые, но очень симпатичные цветочки. Очень красиво смотрящиеся на такой ровной розетке.


Иногда сразу и цветоносы и детки. Их фарфоровость.



Вот такие мохнатенькие.



А вот так они у меня зимуют.

Изменено: Meri(Москва) - 05.11.2017 19:48:01
 
Meri(Москва), Марина, какие они у тебя холеные, сытенькие! Такие зеленые самоформирующиеся блинчики))) Так вот и опять потянется рука завести....
Лохматенький очень хорош, кто это?
 
Meri(Москва), а у меня проблема - дают кучу деток и красивый блинчик превращается в кучу. Как составляете землю и чкм кормите?
 
karryteddy, Алина, спасибо!
Они реально очень красивые и впервые мне цветоносы не так важны, блинчики не то слово и выросли так быстро, что я даже не заметила как. Поэтому с названиями плохо, воткнутые бирочки так заросли что теперь не подлезешь внутрь и не посмотришь.
Stas83, вот тут очень жестко нужно. детей всех удаляю безпощадно, так как с листа они растут очень легко, поэтому детей уничтожаю, если они только не на длинных черенках которых можно через листики вытащить. Цветоносы те что плохо вытаскиваются из под листьев отрываю, но это редко. Вот там где лебединое озеро, это моё упущение. Но за то красиво получилось. Отцветут, буду формировать, а так нижние листики периодически выщипываю.
Поливаю с поддона, по другому уже не получается, остатками что остались после полива минисиннингий. Земля та, что продается как торф Классман, добавляю перлит или серамис. Так что особых премудростей нет, а нет есть, они любят освещение(не солнце), вот это самое главное, тогда розетка ровная получается.
 
Meri(Москва), понял, спасибо. У меня под светом и стоят. Еще проблема - крайние листья желтеют.
 
Stas83,как предположение может перелив??? Мои вечно пересыхают, мои в маленьких очень маленьких горшочках. 5-7 см. Один только в большом.
Или у меня тоже отмирают, но из-за того что нависают верхние и жмут на нижние, поэтому аккуратно отрываю, но это примерно раз в месяц 3-4 листочка и не у всех.
 
Meri(Москва), у меня в 200г стаканчиках. Подозреваю, что просто питания нет - привык к эпифитам с редкой кормежкой в маленьких дозировках
 
Stas83,но это смотря какие петрокосмеи. У меня есть очень маленькие Petrocosmea forrestii  тем 200 будут огромные, они сидят по типу в 50гр, а большие будут нормально, но для больших я беру маленькие широкие горшочки. Так и устойчивые и размер как раз, хотя есть и большая, она на фото видна.
С подкормкой я беру дистилят 1 литр и развожу удобрение для фиалок где-то 5мл. поливаю сначала синнингии, а то что стекает туда ставлю петрокосмеи и они втягивают с поддона. В принципе и орхидейные типа для роста и цветения тоже пойдут, вот только на счет концентрации, и тут еще вопрос петрокосмеи все же скальники, поэтому закисления не очень приветствуют, а вот орхидные, я не беру в расчет кальцефильные, предпочитают подкисление. Возможно как раз не хватает кальция. Это чисто мои рассуждения.
Я поливала синнингии сначала орхидейными удобрениями (то что для полива оставалось), росли хорошо, а вот с цветением не очень, пока не перешла на фиалочные. Результат ощутим.
Как вариант ставить в плошку с отстоянной водой без удобрений, например раз в месяц. Честно говоря я все путем проб делаю, растет, цветет значит подходит, нет, ищу другие варианты.
Изменено: Meri(Москва) - 06.11.2017 00:00:06
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика