Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 163034
Hosts 8633
Visitors 15679
108
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
RSS
Глоксиния
 
Кто подскажет: бывают ли ампельные глоксинии. Черенок фиолетовой тигрины  подрос и начал заваливаться на одну сторону. Листья для стволика оказались слишком тяжелые. Может с ней что-то не то? А так выглядет вполне здоровой.  
8 903 783 50 1четыре
 
В своем большинстве тигрины склонны к вытягиванию, особенно,как в Вашем случае т.е молодой черенок. На следующий год растение будет более компактным, если дадите много света. Сейчас можно растить как ампель, если Вам нравится, если нет, то надо подвязать. Иногда для подвязки использую по 2 или 3 опоры.  
Изменено: Валентина ВЭЛ - 14.09.2008 14:39:09
 
Валентина  ВЭЛ, света предостаточно. А потом так и будет ампель?
8 903 783 50 1четыре
 
Мне тигрины очень нравятся, но из-за того, что некоторые сорта вытягиваются даже при достаточном освещении, в коллекции их не держу, кроме Tigrina Volsk. У нее хоть цветоносы стоячие.
Первое цветение, как правило, будет ампель, поэтому сейчас о чем-то говорить рано, а вот по последующим цветениям уже можно понять какая будет розетка и какой длины цветоносы.  
 
Валентина  ВЭЛ, спасибо :4u:
8 903 783 50 1четыре
 
TamaraM, может ей лучше подсыпать немного грунта на ту сторону что она падает?  
Изменено: полина должич - 13.10.2008 20:34:08
 
Хотела уточнить какого вы мнения о Кайзер Фридрих?
На картинке цветы казались красивыми, в действительности- тоже ничем не уступали.
Но сам куст :obm:... - кракозябра-кракозяброй. В общем, на мой взгляд, сомнительное эстетическое произведение...
Или только у меня?
Изменено: Настасья Филипповна - 13.10.2008 22:00:58
 
TamaraM, я тоже задавалась как то таким вопросом. У меня есть одна глоксиния, которая из года в год при хорошем освещении вытягивается очень сильно, приходится подвязывать к длинному колышку. Цветы очень темного фиолетового цвета. Вот я думаю, может ее несколько раз прищипнуть, чтоб кустилась? А то вид у нее не очень симпатичный, несмотртя на красивые цветы  :)
 
помогите распознать глоксинию ,сорт или вид .  Огромное спасибо .
дана 173.jpg (30.44 КБ)
 
Цитата
TamaraM пишет:
Кто подскажет: бывают ли ампельные глоксинии. Черенок фиолетовой тигрины подрос и начал заваливаться на одну сторону. Листья для стволика оказались слишком тяжелые. Может с ней что-то не то? А так выглядет вполне здоровой.
Ампельных глоксиний пока не встречал. Возможно, даже при достаточной продолжительности светового дня Ваша глоксиния вытянулась по причине жары или излишней сухости воздуха? Если Вы живёте в Австралии, то интересно было бы узнать, при какой температуре и сухости воздуха вытянулась Ваша глоксиния?
Изменено: Святослав Силецкий - 03.01.2009 18:43:04
 
Не буду создавать новую тему. Вопрос любопытства, а не жизненной необходимости.

Такой вопрос с предисторией.
Покупаю в магазине весной клубень с понравившейся картинки, наверняка привезен из Буржляндии. В тот же год цветет очень пышно, много цветов, и цветы - просто громадные. Все лето кормлю, поливаю,.. Осень кладу спать, весной пробуждаю, и в этот и последующие годы цветет уже не так: цветов много, но они уже не такие громадные, явно меньше, чем в первый год. Почему так? Я мало кормлю в сторону калия-фосфора перед цветением? Или они там, в Буржлянждии, их чем-то перекармливают перед продажей?
 
Цитата
Electro пишет:
и в этот и последующие годы цветет уже не так: цветов много, но они уже не такие громадные, явно меньше, чем в первый год. Почему так? Я мало кормлю в сторону калия-фосфора перед цветением? Или они там, в Буржлянждии, их чем-то перекармливают перед продажей?
Не секрет, что они кормят растения гормонами, чтобы растения имели прекрасный товарный вид (огромные цветы и большое их количество на кусте) и покупались в магазинах.
Попробуйте кормить Вашу глоксинию Кемирой Люкс. Кофейная ложка удобрения на два литра воды. Подкормка три раза в месяц. Да, и клубень при пересадке садите в хороший питательный грунт.  :4u:
 
Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Не секрет, что они кормят растения гормонами...

Издевательство какое-то. Не-е-е, я так не буду. Пусть уж лучше мельче, да здоровее.
 
Цитата
Electro пишет:
Покупаю в магазине весной клубень с понравившейся картинки, наверняка привезен из Буржляндии. В тот же год цветет очень пышно, много цветов, и цветы - просто громадные. Все лето кормлю, поливаю,.. Осень кладу спать, весной пробуждаю, и в этот и последующие годы цветет уже не так: цветов много, но они уже не такие громадные, явно меньше, чем в первый год.
Electro, попробуйте вырастить из листового черенка новое растение, возможно, на нём цветы будут такими крупными, с какими Вы и приобрели растение в магазине.
 
Цитата
Святослав  Силецкий пишет:
Electro, попробуйте вырастить из листового черенка новое растение, возможно, на нём цветы будут такими крупными, с какими Вы и приобрели растение в магазине.

Странно. Вроде при генеративном размножении семенами учучшается порода. А при вегетативном наоборот вырождается. Или я что-то путаю?

Я листвой и размножаю, у меня всегда не один клубень, а парочка, на всякий случай. Пробовал сеять, но что-то никак, всходят и гибнут. Что-то не так делаю. Дожидаться семян от своих глоксиний ума и терпения не хватает. Не знаю что когда и как делать, там семена, говорят, какие-то мелкие, глазом не видно.
Изменено: Electro - 01.02.2009 10:27:06
 
Цитата
Electro пишет:
Пробовал сеять, но что-то никак, всходят и гибнут. Что-то не так делаю. Дожидаться семян от своих глоксиний ума и терпения не хватает. Не знаю что когда и как делать, там семена, говорят, какие-то мелкие, глазом не видно.
А мне очень нравится выращивать глоксинии из семян. Семена получаюся всего за два месяца после опыления. Сеянцы растут быстро. Очень любят тепло и свет. А после пикировок рост убыстряется. Даже фотоурок "ГЛОКСИНИИ ИЗ СЕМЯН" сделал. Можно посмотреть на этой страничке.
Изменено: Святослав Силецкий - 03.02.2009 20:43:40
 
у моей глоксинии листья закручиваются. Что Это? Подскажите пожалуйста.
 
Цитата
Марина Ковалевская пишет:
у моей глоксинии листья закручиваются. Что Это? Подскажите пожалуйста.
Имеется несколько причин закручивания листьев у глоксиний. Если на листьях есть повреждения и видны следы жизнедеятельности вредителей, то тогда это - одна из причин скручивания листьев.
 Есть и другие причины. Если в горшке постоянно слишком мокрый грунт, то листья могут как бы обхватывать горшок и закручиваться. Холодная температура содержания, прямые солнечные лучи или сухой воздух тоже могут привести к закручиванию листьев. И ещё такая причина: неравномерный рост листа, когда центральная жила растёт очень быстро, а сам лист - медленнее.
Это - из моих наблюдений. Возможно, кто-нибудь добавит ещё причины закручивания листьев у глоксиний.
 
Осенью посадила лист глоксинии с клубеньком в землю. Сейчас лист засох. Когда ждать пробуждения клубня и как сейчас за ним ухаживать? Посоветуйте, пжлст?

Кстати, живу не в Австралии, а в России, в Москве.
Изменено: TamaraM - 05.02.2009 11:07:47
8 903 783 50 1четыре
 
TamaraM Тамара, да поливать понемногу по краю горшка и ждать, когда прорастет клубенек  :)
Цитата
TamaraM пишет:
Когда ждать пробуждения клубня
а это как он сам захочет, точно никто не скажет.
Цитата
TamaraM пишет:
Кстати, живу не в Австралии, а в России, в Москве.
А в профиле написано в Австралии ))) Я удивилась  :huh:  :D
Изменено: Mimosa - 05.02.2009 12:07:16
@gibik всегда свежие фото
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика