Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 15381
Hosts 1203
Visitors 1640
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта К.Морева

Сорта К.Морева

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Сорта К.Морева, сколько их всего?
 
Да, названия для большинства  сортов предлагала я. У Константина всегда были проблемы с названиями, он присылал мне фото сорта, я высылала список названий, которые мне приходили в голову. Он выбирал из списка понравившиеся. Так же я знаю, что название Зефир ему тоже кто-то предложил, так же как и Розовая Пантера. Поэтому можно считать, что названия сортам, которые продавались с согласия автора, были даны им самим. И те названия для его сортов, которые предлагала я, считаю вполне удачными :)
Снежок называл он сам.А не появляется на выставках, потому что Костик его не продавал через ДФ, а у меня его не было.
И я вовсе не против того, чтобы Букет НЕвесты занимал свое место в коллекциях, главное, чтобы людям нравилось, что я и пытаюсь ему доказать :))
 
Ире Щедриной:
Я знаю, о каких сортах он со мной собирался переговорить, мы уже разговаривали на эту тему раза три :), последний раз совсем недавно (пообщаться подольше не удалось - у меня заорала Машка, а у него - Мишка, они почти ровесники :)) - вопрос возник с Апельсинкой - с ней были непонятки с самого начала. Он написал мне - проверь в трех поколениях, если повторится - продавай. Я проверила и стала продавать :), а потом выяснилось, что я должна была сначала выслать ему фотку. Фотку выслала. А "Киви" - было его рабочее название, а я думала, что уже постоянное. Он его переназовет. А пока эти два сорта я убрала из каталога 2007 до выяснения обстоятельств.
Так же выяснили, что Голубого ТУмана-2 не было - о чем я написала на форуме ДФ, и что РУсалку 2 и 3 я не продавала, потому что ее у меня вообще не было - я их видела только в ДФ на какой-то из выставок.  
 
Да, ненапрасно Костя предложил выбирать название сортов всенародно. Наверное теперь путаницы будет гораздо меньше. Во всяком случае хочется на это надеяться :thk:  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
 
Цитата
Анна Сергеева пишет:
Любителям сортов Морева - сейчас на сайте Дома Фиалки идет придумывание названия новому сорту Морева. Придумавший наиболее удачное название получит деткуц сорта в подарок от селекционера  
ВОт сам сорт http://www.domfialki.ru/forum_images/...524_40.jpg
В названии должно присутствовать слово "русалка".

Я не название, а картинку подходящую :)
нашла - вот:
http://giftart.ru/good_info/419
(Скульптура из красного агата, Русалка)

P.S.  :off: А другой художник работает совсем в ином жанре - "Труп русалки продан на инет-аукционе Ebay" http://www.obozrevatel.com/news/2006/7/27/126620.htm
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
"Да, ненапрасно Костя предложил выбирать название сортов всенародно.Наверное теперь путаницы будет гораздо меньше. Во всяком случае хочется на это надеяться "

С тех пор, как ДФ приобрел эксклюзивное право на продажу Костиных сортов и название этих сортов идет через форум ДФ - а причина та же - проблема с придумыванием названий у самого коллекционера :), не все же такие плодвитые на названия сортов, как КОршунова. Хотя и Макуни не все свои сорта называл сам - многие его сорта были названы друзьями и знакомыми, или теми людьми, с кем он общался.
Да путаница все равно будет, пока сеянцы Кости продаются через ДФ :)  - всегда найдутся жедающие их как-нибудь обозвать, только это все будет происходить безконтрольно. Единственный выход из этой ситуации - чтобы Костик все-таки определился, что он считает сортами с учетом своих последних достижений и его персональный каталог на сайте ДФ, который и занимается продажей его сортов.
 
ОЧень интересно проанализировать мотивы, которые движут каждым селекционером при отборе сортов (на мой взгляд, конечно) :)
Если у КОршуновой мы имеем право выбора, причем, огромное - куча сеянцев - сортов (жаль, что нерповеренная, потому что при такой плодовитости на сорта было бы здорово каждый год со вкусом выбирать понравившееся из такой богатой гаммы, не боясь наколоться), то у КОсти Морева все, что нарушает его планы (заранее запрограммиранное количество признаков, которое должно вылиться в тот конкретный образ, который он поставил себе целью получить) идет в брак. К сожалению, на взгляд многих покупателей этого "брака", многие забракованные сеянцы в менее "скурпулезных руках" могли бы стать сортами, потому что являются достаточно уникальными по какому-либо одному или группе признаков. К примеру, давайте проанализируем один из сеянцев Морева, который я купила (понравился!)где-то месяц-полтора назад в ДФ. Он на фото. Цветение уже второе, цветоносы я оборвала после покупки и пересадила. Цвет совершенно необычный - красно-кирпичный с практически черными точками по краю. Розетка идеальная - плоский пестролистник. Цветоносы - идеальные. Форма цветка - анютка с чуть вытянутыми лепестками. ЧТо интересно - чем интенсивнее освещение - тем ярче окраска цветка. Ничего подобного по цветовой гамме я не видела. Как вы думаете, стал бы он сортом, появись он, к примеру, у КОршуновой при полной повторяемости признаков в 3-х поколениях? :)
Morev-001.jpg (30.44 КБ)
 
Цветочки поближе.
Morev-002.jpg (36.89 КБ)
 
Анна, спасибо за разъяснения про Букеты:)
Наталья, я искренне надеюсь, что у меня расцветет что-то, хотя бы отдаленно напоминающее Вашу ослепительную розетку. Собственно, после этой фотографии я на сорт и запала:)

Цитата
Анна Сергеева пишет:
Любителям сортов Морева - сейчас на сайте Дома Фиалки идет придумывание названия новому сорту Морева. Придумавший наиболее удачное название получит деткуц сорта в подарок от селекционера С улыбкой ВОт сам сорт http://www.domfialki.ru/forum_images/...524_40.jpg

Симпатичный цветочек,  фотография, к сожалению,  явно не показательная. Чтоб понять впечатление, хотелось бы общий план розетки, а не первый цветочек не в полном роспуске. Ведь, если предлагается русалочья тема, значит, она чем-то во внешнем виде мотивирована? Из этой фотографии не ясно чем, кроме авторского желания. «Русалочьи» тона, по идее, – бело-сине-зелено-голубые, «морской» гаммы...
Единственная «рабочая» ассоциация на заданную тему, что лично у меня возникает – «Вокализ». К Рахманинову отношения не имеет.
Мультик «Русалочка» по сценарию Галича, 1968 года, помните? «Эти глупые люди! Думают, что любовь есть, а русалок – нет! Ха-ха! Но мы-то с вами знаем, что все наоборот! Любви – нет, а русалки – есть! Ха-ха-ха! Они живут на дне моря в хрустальном дворце!»
Шторм в ночь пятнадцатилетия Русалочки, когда ей позволено подняться со дна моря и увидеть землю. В белых вихрах пены, прорисованных по темному фону, тонет черный же корабль со светлыми парусами… Прозрачная Русалочка в красном плаще наблюдает, как Принц в красном костюме с алым гербом на груди падает с мачты в море и начинает тонуть. Она кидает ему плащ… Принц в красном камзоле на красном плаще с алым гербом оказывается единственным ярким мазком на темном экране. Русалочка вытягивает его на камень и поет:

Ветер гонит твой слабый кораблик,
Лишь один ты не сдался судьбе,
Так пускай же по капле, по капле
Жизнь и силы вернутся к тебе!
Будет первая капля силою,
Будет радость каплей второй…

Ведет скрипка, в финале тему у нее подхватывает/перехватывает орган. Уж на что у меня худо со слухом, но это - что-то! Звук буквально переходит в цвет. Той же примерно гаммы, по моему субъективному восприятию, что и Моревский цветок. ИМХО, это единственная «русалочья» ассоциация, что можно к этому цветку «привязать»:)
Но в качестве названия – не пойдет, увы! слишком мудрено и заумно, хотя и было бы красиво.

Композитора не помню:) Но точно не Рахманинов:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Анна Сергеева пишет:
Да путаница все равно будет, пока сеянцы Кости продаются через ДФ
Путаницы при всенародном голосовании будет гораздо меньше, ведь в обсуждении названия будет принимать большое количество людей и тех, кто не будет принимать голосование, а просто увидят ход этого обсуждения будет немало. Когда один человек, пусть даже коллекционер с большим стажем, придумает название сорта, об этом узнаёт гораздо меньшее количество - в основном только те, кто общается с эти коллекционером. Придуманные названия в головах покупателей сеянцев экземпляры будут попадать в поле зрения множества тех, кто так или иначе был свидетелем всенародного обсуждения и не смогут иметь поддержку как сорта. И каталог, конечно, нужен - вывешеный в интернете, да и напечатанный тоже. Раз уж у ДФ фиалки монополия на сорта Морева, он может это взять на себя :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
 
Цитата
Suvi пишет:
Композитора не помню Но точно не Рахманинов
Жаль, не видела этого мультика. Может быть он на музыку Доргомыжского - у него есть опера с названием "Русалка", очень красивая музыка :heart:  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
 
Suvi "Ведь, если предлагается русалочья тема, значит, она чем-то во внешнем виде мотивирована?"

Не во внешнем виде, этот сорт - продолжение русалочной серии, т.е., скорее всего, это потомок Поцелуя Русалки или сеянцев из-той же коробочки, поэтому автор хочет, чтобы они были связаны. Название "Поцелуй РУсалки" для того сорта ассоциировалось у меня с формой цветка, напоминающего губки, сложенные в поцелуе, а зеленая окантовка - цвет волн океана в шторм. Костику название понравилось.

Extra
"Путаницы при всенародном голосовании будет гораздо меньше"

ОЧень надеюсь на это :)

"Когда один человек, пусть даже коллекционер с большим стажем, придумает название сорта"

На тот момент предложить свое помощь селекционеру смог только один "коллекционер со стажем", который с удовольствием уступил дорогу Дому Фиалки :) - забот итак полно...
 
Какая же красавица "Летняя ночь" вчера была в ДФ.... размером полу-мини, плоская розетка, изумительные крупнючие цветы - она вживую намного интереснее, чем на нескольких фото, встречающихся в сети (жаль, фотоаппарата с собой не было :(( ). Будет здорово, если такой полу-размер является сортовым признаком!

А розеток "Каменного цветка" было две, немножко отличались по цветению - одна более насыщено-бардовая, вторая скорее искряще-малиновая. Правда, как мне сказали в ДФ, по словам Морева это из-за разного возраста розеток.

Хочется сказать огромное СПАСИБО автору темы и нашему форуму - я уже давно интересуюсь сортами Константина, для меня эта тема - просто подарок!
---------------------
Единство непохожих... :)
 
Цитата
Extra пишет:
Жаль, не видела этого мультика. Может быть он на музыку Доргомыжского - у него есть опера с названием "Русалка", очень красивая музыка
Мультфильм - откровенный шедевр "Союзмультфильма". Я оригинальна в нелюбви к Андерсену: отдавая ему должное, любить - не люблю, поскольку мировосприятие мне принципиально чуждо. В мультфильме - ни одного лишнего слова, идеально выдержанная тональность и интонации. Музыка, опять-таки. Правда, точно и не Доргомыжский. Кто-то менее известный.
Цитата
Анна Сергеева пишет:
Не во внешнем виде, этот сорт - продолжение русалочной серии, т.е., скорее всего, это потомок Поцелуя Русалки или сеянцев из-той же коробочки, поэтому автор хочет, чтобы они были связаны. Название "Поцелуй РУсалки" для того сорта ассоциировалось у меня с формой цветка, напоминающего губки, сложенные в поцелуе, а зеленая окантовка - цвет волн океана в шторм. Костику название понравилось.
Теперь понятно.
"Поцелуй Русалки" мне, кстати, всегда казался очень удачным названием. Если дело именно в желании показать "сериальную" преемственность, то, думаю, название нового сеянца будет образовано по той же модели:)
"Зов русалки" - скандивы, кажется, приписывали русалкам особенность маняще петь в ночи, чтоб покорные зову мореходы налетели на камни.
"Гребешок русалки" - это уже украинский фольклор. Ночью в лесу можно наткнуться на русалку (в славянском фольклоре они - всего лишь утопленницы, не нашедшие после смерти покоя), расчесывающую волосы гребнем. Если такой гребешок украсть или выпросить, что-то будет:) То ли появится возможность его за спину кидать, расстилая под ногами преследователей озера, то ли деньги сами собой посыпятся, то ли волосы облетят, если им причесаться.
"Русалий плес" - а это без привязки к фольклору:) Просто ночная волна в малиновых (почему бы нет?) отблесках Луны. Ну, ясное дело, в таких отблесках просто обязаны русалки водиться:)
А идея с конкурсом на название мне сама по себе симпатична. Кроме того, на мой субъективный взгляд, это куда более "политкорректный" и правильный способ подогреть интерес к сортам, чем долгоиграющее выяснение, чем ДФ, продающий неназванные Моревские сеянцы, принципиально отличается от коллекционеров, которые пустили какое-то их количество в народ до этого периода. Ну, кроме размаха продаж, конечно.

P.S. Анна Сергеева, в верхнем правом углу каждого сообщения есть кнопка "цитировать". Если выделить нужный фрагмент в чужом посте, а потом на нее нажать, получится цитата, которую не надо будет брать в кавычки.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
в верхнем правом углу каждого сообщения есть кнопка "цитировать". Если выделить нужный фрагмент в чужом посте, а потом на нее нажать, получится цитата, которую не надо будет брать в кавычки.

Спасибки, все никак не разберусь в этом форуме  :wub:
 
Цитата
Suvi пишет:
А идея с конкурсом на название мне сама по себе симпатична. Кроме того, на мой субъективный взгляд, это куда более "политкорректный" и правильный способ подогреть интерес к сортам, чем долгоиграющее выяснение, чем ДФ, продающий неназванные Моревские сеянцы, принципиально отличается от коллекционеров, которые пустили какое-то их количество в народ до этого периода. Ну, кроме размаха продаж, конечно.
:) Правильно когда делают все и вместе - это всегда приличней, чем когда кто-то монопольно:D

Анна Сергеева, а Вы не знаете, почему Константин сам не предложил конкурс? А то я сначала письмо написала, а потом задумалась - желанен ли получателем такой шквал писем?
Контактный телефон: +38 050 4800963
 
 
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Вы не знаете, почему Константин сам не предложил конкурс? А то я сначала письмо написала, а потом задумалась - желанен ли получателем такой шквал писем?

А он сам и предложил. Просто у него достаточно редкий доступ к интернету, поэтому за него на форуме написал Калгин. Так что письма отправляйте, это его желание.
 
Цитата
I.L. пишет:
А розеток "Каменного цветка" было две, немножко отличались по цветению - одна более насыщено-бардовая, вторая скорее искряще-малиновая. Правда, как мне сказали в ДФ, по словам Морева это из-за разного возраста розеток.

Сегодня была в ДФ. СОгласна, Каменный Цветок-настоящий шедевр! И поиск автора в направлении более плотной текстуры цветка мне кажется очень перспективным. ОЧень часто сталкивалась с такой проблемой, что сорта с более нежными, тонкими цветками на выставках очень быстро "сникают" - цветки поникают и розетка выглядит неопрятной - из-за разных условий содержания - у коллекционера и в ДФ. Для сортов с плотными лепестками этой проблемы не существует. Один из таких сортов, который я очень люблю - Королева Эльфов. Другой - Каменный Цветок. Эти будут цвести вечно :)) и всякие перепады температур и влажности им не страшны. :str:
ЧТо еще мне интересно в его селекционной работе - работа с затемняющимися со временем цветками. Обычно, цветки у многих сортов по мере роспуска светлеют, как бы обесцвечиваются. И затемняющиеся цветки, приобретающие с возрастом более сочный оттенок - настоящая находка ! :wub:
kamzvet.jpg (40.82 КБ)
 
Цитата
I.L. пишет:
Какая же красавица "Летняя ночь" вчера была в ДФ.... размером полу-мини, плоская розетка, изумительные крупнючие цветы - она вживую намного интереснее, чем на нескольких фото, встречающихся в сети (жаль, фотоаппарата с собой не было ( ). Будет здорово, если такой полу-размер является сортовым признаком!

Розетка действительно, компактная. Цветы на ней кажутся огромными! ВОзможно, это и маленький стандарт - выясню, когда она у меня вырастет  :D , но я заметила, что у Костиной розеточки светлая кайма по краям. Интересно, это особенность сорта (ведь розетки Каменного Цветка нормальные!) или обычная Костина беда - пересвет и недостаток питания  ;) . Если второе, то нужно учесть, что для выращивания Каменного Цветка необходимо более интенсивное освещение! Попробую выяснить  :oops:
Фото Летней Ночи у меня не получилось, здесь фотка Оли Артемовой, сделанная вчера в Доме Фиалки.
letnia noch.jpg (44.81 КБ)
 
 :off:
Цитата
Suvi пишет:
Правда, точно и не Доргомыжский. Кто-то менее известный
Композитор Александр Локшин  :4u:  
Теперь я обитаю здесь
 
А вот так у меня цветёт Подвенечная :oops: , причём от цветения к цветению становится всё лучше. И розеточка очень компактненькая :D  
P4172948.jpg (13.37 КБ)
*-*-*Сенполии. Let them grow!*-*-*

http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=418
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика