Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 91060
Hosts 5438
Visitors 9567
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалки: теплички вместо полива

Фиалки: теплички вместо полива

Страницы: 1
RSS
Фиалки: теплички вместо полива
 
Добрый день. Можно ли при отъезде полить фиалки и поставить их в теплички (зип-пакеты), чтобы грунт дольше оставался влажным?
Возможно, кто-нибудь уже пробовал подобный метод и поделится опытом.
Особенно, если есть цветоносы.
 
В тепличках держу только ук. листы и деток. Если уехать на две недели, будет все норм, при условии, что в квартире не жарко.
Можно конечно и взрослые розетки засунуть в пакеты (просто я себе это слабо представляю в масштабах большой коллекции).
Цветоносы при этом я бы оборвала, может пойти плесень и т.д.
Кстати сильно поливать перед погружением в тепличку точно не надо - сопреют.

Я на страх и риск оставляю включенным кондиционер на 18 градусов, шторы плотно задернуты, дверь в комнату закрыта. 2 недели легко выдерживают все растения, включая фиалки.
Третий год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Спасибо, Марина. У меня коллекция небольшая, поэтому взрослые тоже можно в пакеты. Насчет цветоносов - конечно жалко) но лучше пусть без плесени)))
Шторы задернуть не получится, у меня без ламп. Но наверно можно попробовать в тени.
 
Юрий, так я тоже лампы не включаю, наоборот: оставляю растения в прохладе и темноте. Они тогда практически не растут, типа анабиоза.
Испарение тоже минимальное.
Я бы с подоконника в глубину комнаты все переставила. На сколько Вы уезжаете?
Третий год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Я на отпуск составляю все цветы в центре комнаты, плотненько, прям перед отьездом поливаю. Шторы закрываю. У них создается свой микроклимат и 2 недели спокойно могут пережить. На окне фиалки поливаю примерно раз в неделю.
 
lissachka, на самом деле все зависит от микроклимата в квартире.
У меня, например, окна южные, этаж высокий. Две недели без кондиционера будет гербарий. Или даже бактериоз их погубит.

Одно рецепта для всех домов тут нет.
Третий год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Marina (RiX) у меня то же южные окна, мучаюсь с притенением, горит все. Но пока еще жара нас не балует))) Две недели все стоит нормально, но у меня есть крупные цветы.  Как вариант поставить емкости с водой для повышения влажности, если сухо.  А вот деток повезу к маме,  они две недели точно не потянут. А может и все фиалки отвезу, они бутоны набирают, жаль будет обрывать. Конечно надо смотреть каждые условия отдельно.  
 
Да я тоже примерно на 2 недели думал. У меня восточная сторона, этаж высокий, поэтому даже не знаю. Хотя в тепличках некоторые стоят на переукоренении достаточно долго влажные. А так без тепличек минифиалки поливать приходится почти каждый день, в зависимости от грунта.
 
У меня их слишком много, перевезти нереально. 4 стеллажа по 5 полок  :obm:
а то бы забирала с собой на дачу.

lissachka, на счет жары, это факт. Мерзнем на даче, зато на душе спокойней за цветочки дома.
Третий год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
На 2 недели неоднократно оставляла всю свою большую коллекцию фиалок на своих местах - цветущие на подоконниках, детки - на стеллаже. Накануне отъезда всех поливаю, как обычно, на подоконниках все фиалки накрываю пищевой пленкой для продуктов (такая прозрачная тонкая пленка, липкая с одной стороны) так, чтобы пленка легла вдоль подоконника, ширина у нее небольшая, поэтому делаю второй ряд пленки и подгибаю, с боков оставляю воздушку, внутрь ставлю плошки с водой. Детки на стеллаже растут в полиэтиленовых коробках, их тоже накрываю этой же пленкой. Окна с южной стороны закрываю тюлью. Фиалки меня прекрасно дожидаются, листики некоторые подвядают немного, но после полива тургор восстанавливается.
 
Идея с пищевой плёнкой интересная,но у нее есть свойство слепляться,как это на листиках отражается. Она к ним не липнет?
Изменено: Irina-16 - 25.01.2018 09:17:27
 
Липкость пищевой пленки очень быстро исчезает, если ее развернуть и немного подержать в развернутом состоянии, у меня ни разу листики не прилипли. Иногда при отсутствии липкости приходится скреплять 2 куска длиной 2м кусочками скотча из-за небольшой ширины, у меня фиалки стоят в 2 ряда и ширина подоконника 35 см.
 
grotel,классная идея с плёнкой! А если взять в больших бабинах( такую используют в магазине)будет очень удобно.И по-моему она не такая липкая. Обязательно попробую!
 
Добрый день!
А если ставить в теплички на пару недель, то наверно небольшое проветриванеи нужно оставить.
У меня тоже проблема, когда уезжаю. Поливать некому. Или лучше на фитиль все перевести?
Растений мало, но очень люблю их. Всегда переживаю и часто не напрасно.
И вот ещё вопрс. Синнингии тоже лучше в тепличках передерживать на время отпуска или может на фитиль?
 
СУПЕР, если у Вас с фитилем все прекрасно получается, то тогда - однозначно выбирайте фитиль. К сожалению, у меня с фитилем не сложилось, сначала, как наливаю воду, земля становится сильно мокрой, в которой и фиалки, и синнингии замокают, потом вода кончается, фитиль высыхает, земля пересыхает и растения тоже засыхают (при отъезде). Я остановилась на тепличках и для фиалок и для всех растений, конечно  воздушки нужны, а при наличии около растений воды в стаканчиках и отсутствия яркого солнца - то все зеленые питомцы остаются живы, на 2-3 недели можно отъехать.
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика