Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 145756
Hosts 11521
Visitors 23874
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалок каких селекционеров в Вашей коллекции больше и почему?

Фиалок каких селекционеров в Вашей коллекции больше и почему?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фиалок каких селекционеров в Вашей коллекции больше и почему?
 
Я когда первый год увлеклась фиалками, ничего ещё не понимала в сортах и селекционерах (даже имён не знала). Я просто пошла по интернет-каталогам отобрать себе штук 10 сортов. Тогда я ещё наивно полагала, что на этом я и остановлюсь)) Выбрала я, записала на бумажку и поехала в Дом фиалки. А там как раз выставка проходила. Ну и оказалось, что всё, что я выбрала - это по сути бестселлеры и почти всё было в наличии. И как я узнала позже, чуть ли не все эти сорта Sorano)) был ещё Senk's один и из Ness один.
И сейчас я тоже как полезу в каталоги - сразу в зарубежку, тут вообще себе пару Оптимар купила, а из наших бродят мысли купить DS Изюм разве что. Зима улыбается - ну это да, это forever))
 
У меня фиалки только селекционеров России и Украины. Иностранные не приживаются почему-то. Есть 1 исключение - Frozzen in the time. Обожаю за ровную розеточку и практически непрерывное цветение.
 
Я дама придирчивая, считаю, что всё должно быть прекрасно - и цветы, и розетка, и повторяемость сорта  :oops: поэтому в коллекции (у меня мини и полумини) в основном проверенные старые зарубежные сорта и совсем мало новинок отечественной селекции
 
В моей коллекции больше всего фиалок селекции Елены Лебецкой. Хорошие розетки, крепкие цветоносы, интересные цветы. Конечно, есть и с недостатками сорта, но, в целом, удачных сортов у Елены гораздо больше, чем у других селекционеров. И чувствуется, что ее работа очень планомерна и серьезна, не просто скрестить А и В, а годами улучшать и закреплять в новых сортах лучшее из предыдущих. И еще важно, что они всегда получаются в моих простых квартирных условиях, часто даже лучше, чем у селекционера на картинке или растение, с которого куплен лист на выставке. Мне нравятся сорта Натальи Козак (серия НК) на ее фотографиях, но то, что вырастает у меня, я раздариваю подругам или ставлю в подъезд на окошко. Видимо, их надо выращивать только в таких условиях, как у селекционера, а холодного подвала у меня нет. У сортов РС (Репкиной Светланы), как правило, слишком крупные розетки и интересных цветов мало, много очень похожих. У Морева есть несколько сортов, ставших классикой, а нового нет. Также у Пуминовой и Архипова. В общем, ЛЕ- форева! :)
 
А в моей коллекции в основном АВэшки. Устраивает небольшая розетка, раннее пышное цветение. Ещё  максики - полумини с яркими цветами и активным цветением. К сортам Елены Лебецкой отношусь в великим уважением. Но места мало. А у неё всё-таки стандарт.
И, конечно, химеры. Здесь мне уже не важно, какая розетка. Хочется всё и сразу. Ограничивают только финансовые возможности.
8-9один5-один69-9два-36
 
Отдаю предпочтение Sorano - сорта очень устойчивые, годами пракически не бывает спортов. К сожалению, современые отечественные сорта не могут этим похвастаться...
Тем не менее, нравятся своей оригинальностью фантазийные сорта ВАТ, но оставляю только устойчивые линии.
Фото коллекции можно посмотреть здесь
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic176228/messages/
 
 Я вот собираю фиалки по именам. И как- то так " странно"  получилось, что гораздо больше оказалось фиалок с женскими именами. Очень нравятся фиалочки Ольга и Марина. Даже минька Элли есть, тоже симпотяга!
 
У меня больше всего фиалок селекционеров Лебецкой и Коршуновой, есть немного Репкиной, отдельные экземпляры  Дадояна, Морева. Отдаю предпочтение крупным махровым цветам. Конечно, как уже писали, многие спортят, но иногда спорты получаются очень даже ничего, дарю их подругам и родственникам. Солнечная девочка и солнечный мальчик не исчезли из природы, у меня, например, они до сих пор живут, правда, очень капризные, но все равно их очень люблю и пока не планирую расставаться.
 
А я, коллеги, хочу похвалить промышленные сорта! Ведь не зря А . Вольская в своей селекционной работе опыляет их сортовым материалом. Розетки у них аккуратные, никаких тебе « чебурашкиных» ушей на длинных черенках. Все крепенькие, сбитые ладно. И цветение у них букетно- шапочное. Да, я соглашусь что нет рюшей- фентези и прочих кандибоберов. Но в простате и сдержинасти есть своя прелесть! :oops:  
 
Flosy 43, +1
 
Cathome, мерси! Приятно иметь единомышленника!
Изменено: Flosy 43 - 23.01.2018 17:10:05
 
Flosy 43, у меня есть одна подаренная промышленная фиалка лилового цвета, неустанная цветунья и вообще без проблем. Пересаживаю её тоже редко, израстается медленно. И вообще, в серию не пустят то, что требует танцев с бубном.
Изменено: Cathome - 23.01.2018 17:11:48
 
Больше всего сортов Лебецкой и Бердниковой люблю за неприхотливость и желание цвести
89853004763
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика