Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34163
Hosts 2380
Visitors 4543
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / А кушать-то хочется!

А кушать-то хочется!

   RSS
А кушать-то хочется!, Чем мы кормим наши растюхи и как они на это реагируют.
 
Поскольку тема эта неоднократно затрагивается в разговоре о любом растении, захотелось создать отдельную, где мы побеседуем о том, чем мы подкармливаем своих зелёных (а у кого-то и не зелёных) друзей.

Я до сих пор не могу понять значения слов "органическое удобрение" и "полное минеральное удобрение".
Пробую многое, но пока не могу сказать, что нашла идеальную подкормку. Всё время какие-то проблемы возникают то с окраской, то с формой листьев и веток.


Так что, господа, прошу поделиться опытом, кто что на чём пробовал и каких результатов добился.

Также можно затронуть тему всяких там примочек для эсктренных случаев и просто для поддержания растений в отличной форме.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
 
Цитата
Geister пишет:
"Пальма" - "Сад чудес" (это не фирма!) фирма "Фарт"
Хотя бы в названии фирмы народ не дурят, честно пишут:)
Тут достаточно информации по удобрениям http://flowersweb.info/forum/forum1/topic20516/messages/?PAGEN_1=2
Растения требуют различное количество ПЭ в разные стадии, и если кормить только навозом и пометом то будет ботва, зачем цвести, когда есть избыток азота.
Для цветения и бутонизации растениям необходимы калий и фосфор. Использование в горшечной культуре органики совершенно пустая трата и времени и денег.
Про навоз-давал в своё время обзорную и сравнительную статью к минералке на этом сайте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Если Планта дает растюхам переть в дурь, и не цвести, то тогда и у меня не должны были цвести? Мои гибиски цветут как ненормальные все лето, и собираются цвести и дальше. Плантой поливала всю весну (да и зиму время от времени - тяжело переносили мои гибиски зимовку). С апреля планту уменьшила, только новичков да малооблиственных поливаю. Кормлю Поконом для цветущих, кемирой-люкс, два раза поливала взрослые кусты монофосфатом калия, очень жиденьким раствором (после монофосфата тугодумы дали бутоны). Кемирой поливаю раз в неделю всех взрослых и активно растущих, а уж активноцветущих если Кемирой не покормить, яркости цветов не жди.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

 
вставлю и я свои 5 копеек) у меня , почти у всех растюшек, в этом году хлороз жуткий. особенно , у тех, кто  в  на забалконных ящиках сидит. ну, железа не хватает им, наверное.. купила тут  от безисходности вот что

http://74.125.77.132/search?q=cache:7iONaAafICEJ:www.grow-up.ru/index.php%3Fpage%3Dsections%26id%3D52+grow+up+enerji+%D1%83%D0%B4%­D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F­+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&cd=1&hl=ru­&ct=clnk&gl=ru


http://www.grow-up.ru/index.php?page=sections&id=51

так у меня даже цветы ПАХНУТЬ СТАЛИ! иначе, ботвы много, цветов - так себе. мало того, что их мало (извиняюсь за тофтологию), так еще и запаха у них нет. теперь я им стала поливать не только балконные, но и все домашние.  :) драценка в рост пошла, и роза моя цвести собирается. а ведь она все-то 1   месяц назад была черенком посажена! :bis:
 
вот, тут указан состав

http://www.grow-up.ru/index.php?page=sections&id=59
 
Не давая прямых советов, приведу несколько цитат из статьи об испытании удобрений. И по ходу дела дам некоторые комментарии (в скобках с улыбкой :-).
Выводы вы сделаете сами (как всегда:-)

Статья взята из свободных источников.
Сайт «Кристалона», раздел «Содержание» и называется:
Новые удобрения на виноградниках Тамани

…Цель наших исследований - проверить эффективность действия препаратов Теллура-М, Растворин-А, Кристалон и др. при возделывании виноградников…
…Опыты по внекорневому внесению удобрений заложили на плодоносящих насаждениях сорта Саперави в АФ «Черноморец», высаженных по схеме 4x2,5 м (1000 кустов на 1га). Они включали контроль (без удобрений): внесение NPK; 500 и 250 л/га водного раствора препарата Теллура-М; 2 кг/га Кристалона и 10 кг/га Растворина-А.
Испытуемые подкормки представлены комплексными водорастворимыми удобрениями, обладающими свойствами сбалансированного питания растений при выращивании в ограниченном корневом пространстве. Они ускоряют рост растений благодаря высокому содержанию питательных веществ, эффективны при листовой подкормке за счет лучшего усвоения химически чистых питательных веществ, хорошей растворимости и содержания полного набора макро- и микроэлементов…
…Агробиологические показатели развития растений и покустный учет урожая выявили высокую эффективность новых удобрений. Так, по средней массе грозди (один из основных показателей урожайности) лидируют варианты с Растворином-А (150 г) и Кристалоном (145 г) (про Теллуру промолчали:-) по сравнению с контролем (110 г). Урожай с куста при подкормке удобрениями Теллура-М, Растворин-А и Кристаллон составил соответственно 9,36 кг, 10,2 и 10,4 кг при контроле 6,72 кг (NPK судя по таблице, дал не более 8 кг :-)
Сравнительно низкий эффект, удобрений, зафиксированный при применении NPK, можно объяснить недостатком времени для проявления действия и последействия азота, фосфора и калия, что следует ожидать в последующие вегетации. (Вот как оказывается! А все говорят, что «минералка» действует быстрее «органики» :-).  По сахаристости и титруемой кис-легкости сока ягод не отмечены значительные колебания по вариантам опыта, но более высокую оценку по 8-балльной шкале получили виноматериалы, приготовленные из винограда после применения Растворина-А (7,95 балла), несколько ниже при использовании препарата Теллура-М и NPK (7,78 балла). В контроле 7,66 балла.  (теперь про Кристалон «забыли» :-)
С учетом дополнительных затрат на внекорневую обработку опытных виноградников, сбор и перевозку урожая, стоимости удобрений дополни тельный доход составил 4,28 (с NPK.) - 13,6 тыс.руб./га (Растворин-А). ( Напишу о расходах : Растворин 252 руб/га, Кристалон 98 руб/га, Теллура-М 35-80 руб/га (в ценах 2009 года:-)
Таким образом, наши исследования позволяют рекомендовать Растворин-А и Кристалон для внекорневых подкормок плодоносящих виноградников.

Э.Н. Худавердов, к. с.-х. н.
ведущий научный сотрудник, СКЗНИИСиВ

М.А. Грюнер,
гл. агроном АФ «Черноморец»,
Темрюкский район, Краснодарский край

Теперь чтобы было понятно чего с чем сравнивали, приведу таблицы составов удобрений.

1)NPK – производитель «Новоферт»
N3+P6+K54+MЭ – рекомендуется, но можно еще и N20P20K20+1MgO+MЭ  или N20P20K20+MЭ.
МЭ - микроэлементы магний, бор, цинк, железо
2) «Растворин-А» - производитель "Буйский химический завод"
N10 (в т.ч. N-NH4 -5; N-NO3 – 5)+ P5+K20  +  микроэлементы Мg,Zn,Cu,Mn,Mo,В.
3) «Кристалон» (коричневый) производитель «Норск Гидро» ныне «Яра» (Yara - Норвегия)  
N3+P11+К38+Мg4+микро
4) Теллура-М – производитель «НПП Теллура-бис»
Концентрат жидкого комплексного гуминового удобрения:
N – 12 г/л + P – 5 г/л + К – 3 г/л + гумат калия/натрия - не менее 8 г/л + микроэлементы: Ca, Mg, S, B, Co, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn  плюс еще, по словам производителя , «спектр природных веществ, стимулирующих и регулирующих рост и развитие, фульвиновые кислоты, ауксины, янтарная кислота и т.д

Как мне уже не раз указывали на «неправильную» концентрацию в гр./литр.  Добровольно переведу в проценты:-)
Итак: N -1,2%   + P – 0,5%  + K – 0,3%  + (все остальное по списку:-)

Вот теперь сравнивайте результаты испытаний, сравнивайте  составы  удобрений. И особенно обратите внимание, конечно, на концентрацию  основных  полезных  веществ!
Концентрат «Теллура-М» нужно разводить водой:  30-50 мл на 10 литров воды. Или  0,3-0,5 литра на 100 литров. Чтобы получить, указанные в статье, 250-500 литров раствора требуется 0,75-2,5 литра. Страшно представить какая же там концентрация! ;-) Но страшно только любителям «химии».  Винограду это видимо  пришлось по вкусу :P

P.S.
Хочу еще один вывод сделать: таблица сравнения удобрений, известная и популярная на этом сайте подходит для сравнения только «чистой химии» (и там я заметил некоторые ошибки) Уже при наличии в составе гуматов эффективность удобрения возрастает в разы! Не говоря о «чистой органике» (не навоз и не помет! - помилуй бог подумать так!)

«Думайте сами, решайте сами,  иметь или не иметь..»
 
Я правильно поняла, что для зелени-ботвы планта нужна, а вот для цветения покон для цветущих или кемира люкс лучше?  :val:  
У меня все удобрения Greenworld (в OBI бутылочки рядами трудно не заметить), я бы сказала, что их действие не особо заметно. :huh:
Изменено: Rosse - 20.08.2009 22:45:01
 
Нужно чередовать. Планта пробуждает спящие почки. Я один раз покормила Плантой гибискус C'est Bon, так из уснувших почек полезли вместе с листиками бутоны прямо из ствола и успешно процвели :)
8 903 783 50 1четыре
 
TamaraM,
Как думаете, если в период роста подкармливать плантой, а при намеке на цветение чередовать кемиру и покон, цветочку понравится? Либо второй вариант планту весной активнее, в остальной период изредка, покон-кемиру изредка, а в период бутонов-цветения активнее? :thk:
 
Rosse, смотря какие растения. Те, что весной обрезают, пару раз Плантой, потом тоже пару раз монофосфатом калия, потом удобрением для цветущих (кемира, покон и т.д.) и иногда Плантой. ИМХО
8 903 783 50 1четыре
 
TamaraM,
Спасибо Вам! Все подробно и понятно, не только в этой теме причем :buket:
 
Rosse,  :buket:
8 903 783 50 1четыре
 
А чтобы цветы пахли нужен биогумус  8) Всего-то...
А потом забудете и о планте, и кемире с поконом... ;)
 
Цитата
Geister пишет:
А чтобы цветы пахли нужен биогумус   Всего-то...
А потом забудете и о планте, и кемире с поконом...  

Geister,  , от таких удобрений могут завестись дождевые черви.  :(   мне об этом постоянно говорят продавцы в цветочных.

а Планта... попробовала я ее. хорошо все в рост пошло. :oops:  хорошее удобрение. и еще купила Арганик. тот, что в мягкой упаковке продается в Оби. запах у него- отврат. вроде ничего особенного не заметила относительно роста растюшек.
 
Цитата
Маргаритка пишет:
...чтобы растения были сильными-2раза в месяц развожу аспирин(2грамма на 1литр воды)и поливаю растения.

А чем аспирин для растений полезен?
 
Цитата
фэфэ пишет:



Цитата  


Geister пишет:
А чтобы цветы пахли нужен биогумус Всего-то...
А потом забудете и о планте, и кемире с поконом...

Geister,  , от таких удобрений могут завестись дождевые черви.   мне об этом постоянно говорят продавцы в цветочных...

:) Могут. И заведутся бязательно! Но если вы хотите его добавить в горшочек,рассыпте мешочек биогумуса на противень (или на кусок двп, фанеру, что угодно)и дайте ему просохнуть (просушите). Недельку... Пусть на него посветит солнце! И не будет червячков,но останется всё остальное!

Всё просто.Как сама природа ;)
 
Цитата
_Evgenia_ пишет:

А чем аспирин для растений полезен?

Сначала "аспирин" делали из берёзового сока.. А чем полезен (?) придумываем сами  :)
 
Тороплюсь добавить, только не в печь или микроволновку! :mad: Солнце и воздух (без воды) сделуют все сами!
P.S.
"Природу" можем ускорить,заменить, но не улучшить или научить :huh:
 
_Evgenia_, аспирин повышает иммунитет растений...у них хватает не только цвести,но и бороться с неблагоприятными факторами, не обессиливая растения...чтобы волосы были красивыми и блестящими,при мытье головы в шампунь добавить 1-2 таблетки аспирина(предварительно их размять)мыть голову...и этим пользуюсь...
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
Цитата
Маргаритка пишет: аспирин повышает иммунитет растений...
Ссылку в студию :!: ;)
 
Цитата
Маргаритка пишет:
аспирин повышает иммунитет растений
Оч-ч-чень сумлеваюсь... Подкислять почву может, это да. Но лучше уж тогда лимонную или янтарную кислоту или жиденько азотную...ИМХО
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика