Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 24024
Hosts 1691
Visitors 2728
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / А кушать-то хочется!

А кушать-то хочется!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
А кушать-то хочется!, Чем мы кормим наши растюхи и как они на это реагируют.
 
Поскольку тема эта неоднократно затрагивается в разговоре о любом растении, захотелось создать отдельную, где мы побеседуем о том, чем мы подкармливаем своих зелёных (а у кого-то и не зелёных) друзей.

Я до сих пор не могу понять значения слов "органическое удобрение" и "полное минеральное удобрение".
Пробую многое, но пока не могу сказать, что нашла идеальную подкормку. Всё время какие-то проблемы возникают то с окраской, то с формой листьев и веток.


Так что, господа, прошу поделиться опытом, кто что на чём пробовал и каких результатов добился.

Также можно затронуть тему всяких там примочек для эсктренных случаев и просто для поддержания растений в отличной форме.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Подкармливаю: кемирой-люкс - декоративнолиственные, цветущие - цветком и бутоном унифлор, отдельно покупаю для фикуса и для сенполий(им же кормлю бегонию и пеларгонию). Еще пользуюсь Байкалом-ЭМ1(микробиологическое удобрение). Листья прут, а ничего не цветет в этом году :( . Во всем виноват переезд. :cry:
 
Хороша темка!
Вот я предпочитаю удобные удобрения. Дурацкий каламбур получился. :oops: Чтобы было жидкое - удобно дозировать; чтобы было универсальное - не заставляться бутылочками и не забывать кому какая; чтобы действие удобрения было заметно - у меня хлорики дегустаторами работают: колосятся, значит, вкусно, не вкусно - делают вид, что не ели. Вот и кормлю "Идеалом" или "Новым идеалом" в минимальной дозировке всех по воскресеньям, как англичан овсянкой по утрам. И не скажу, чтоб проблемы какие возникали с недокормом-перекормом... :xlb:

Правда, мне тут уже указывали в одной темке, что типа "Новый идеал" и не удобрение совсем... :pom:
Изменено: Войтешка - 31.07.2009 22:09:50
 
Мне понравилось удобрение Агрикола (унивесальное какое-то). У него дозатор удобный - не с крышечками мучаться, а там такой пластиковый 20-мл стаканчик. Причем 20 мл идет на 1 л. воды. То есть удобрение слабенькое, соответственно, сложно перекормить, можно даже пожиже разводить и почаще кормить.

Сейчас испробую серию ФАСКО. Земля мне их нравится, удобрялки купила "ДЛЯ ЦВЕТОВ" (переехала на работу вместо Агриколы) и "ДЛЯ ЦИТРУСОВ", т.к. 1/3 растений оно подходит.
Балконные поливаю Флористом ДЛЯ БУТОНОВ. Результат, конечно мощный. Все жалуются, что настурция отращивает лопухи и не цветет, а моя вся в цветах, а листьев совсем чуть-чуть и те с ноготок размером... А я зелень люблю. Поэтому сейчас стала поливать её вообще всем подряд и ПОБОЛЬШЕ.
Изумруд использую иногда - по-моему никакого эффекта. Как хлорозило всё, так и хлорози. Вот ферровит помогает быстро.

Прикольная вещь НВ-101 - стимулятор на экстрактах всяких там кипарисов и т.п. Абсолютно безареден, применяется элементарно, Хватает надолго. Результат - то, что я думала спасению не подлежит, через какое-то время... зацветало.

Интерсный эффект происходил с ципперусом (на работе мы зовем его "помойка", т.к. туда все вылевают остатки чая). Кроме меня зелёный чай и ромашку почти никто не пьет. И вот через 2 недели отпуска я приехала и ужаснулась... Пышаший здоровьев огромный метровый веник ципперуса превратился в чахлое замученное сорнякоподобное образование. Причем поливали его нормально, продолжая выливать туда чай и кофе.
Пришлось почти всё обрезать.
Через 3 недели поливания исключительно зелёным чаем (помимо, конечно всегоостального) он опять заколосился!!!
Теперь испробую такой полив на домашнем ципе.

Пользовалась Биогумусом, на котором всё было очень шикарно расписано - фигня, на мой взгляд. Видно по растениям, что чего-то не хватает, а чего-то перебор.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
У моей мамы антуриум и спатифиллум прут во всю и цветут как в последний раз (а отростки я ей давала, у меня никогда таких огромных листьев не было). Я спросила, чем она их кормит, говорит чаем поливаю (кстати, она тоже зеленый пьет). Вот интересно, в чем сила чая?
DeepEyes, а можно ли комнатные цветы поливать Флористом ДЛЯ БУТОНОВ?
 
Цитата
Amena пишет:
У моей мамы антуриум и спатифиллум прут во всю и цветут как в последний раз (а отростки я ей давала, у меня никогда таких огромных листьев не было). Я спросила, чем она их кормит, говорит чаем поливаю (кстати, она тоже зеленый пьет). Вот интересно, в чем сила чая?
DeepEyes , а можно ли комнатные цветы поливать Флористом ДЛЯ БУТОНОВ?


Ну, зелёный чай - это вообще приятная штука!))) Видимо не только для людей. У меня и крыс голову просто терял, когда я чай зелёный пила. Пока с головой в чашку не влезал,оттащить было сложно.

Флорист ДЛЯ БУТОНОВ - это универсальное удобрения для цветущих и плодоносящих растений.
В нём мало азота (соответственно листья развиваютсямедленно), зато фосфора и калия вдоволь для цветения.
Я им цитрусы иногда подкармливаю, когда те цвести надумают. А вообще покупала специально для гардении, но не разу не применила, ибо там, по-моему кальция многовато. Гарденьки это дело нелюбят.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Всем вечер добрый,и я хочу расказать чем я своиц растенек кормлю,в основном всех кемирой люкс кормлю,люлят они её,растут активно,Так же использую ГУМАТ с микроэлементами,а для пальм и декоративно лиственных использую самую обычную подкормку ,,Цветочный Эффект'',мой монстрик,очень любит эту еду
Изменено: Ольга Шубина - 04.08.2009 20:20:43
 
Цитата
Ольга  Шубина пишет:
мой монстрик,очень любит эту еду
Монстрик еще и от пивной пены не откажется! :xlb:
 
А мне рассказывали про чудо-дерево, где на какой-то неведомый цитрус, посаженный давным-давно из косточки, привито всё, что можно было привить: яблоки, груши, сливы, апельсины, лимоны, мандарины, грепфруты и т.д. и т.п..
Причем деревце уже под 4 метра ростом (стоит в двусветной гостиной в загародном доме), плодоносит не переставая всем подряд.

А ест дерево то же, что и хозяева. Все объедки со стола, напитки (даже алкогольные), сигаретный пепел и т.д. регулярно складываются в кадку с деревом.
Получается эдакая живая помойка.

Насчет живности в земле не знаю, не спрашивала, а вот рост и плодоношение конечно дивное.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Цитата
DeepEyes пишет:
Все объедки со стола, напитки (даже алкогольные), сигаретный пепел
Как говорится, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.  :D
Алкогольные напитки вряд ли попадают в землю помногу (кто ж это выльет!), и вреда от этого - одна польза. Увлекаться не надо, а по чуть-чуть, отчего ж нет! Еще в Древней Греции принято было прежде, чем выпить, выплеснуть несколько капель вина на землю - Богам! ;)
 
Я,протираю листья гладкие безалкогольным пивом-смотряться очень красиво,полезно-удобрительная добавка для растения,опрыскивать можно нижнию часть листа,если в этом есть необходимость...чтобы растения были сильными-2раза в месяц развожу аспирин(2грамма на 1литр воды)и поливаю растения.Этим летом купила удобрения покон-оно самое лучшее из всех удобрений...раньше пользовалась кемирой,бутонами разными,агриколой и т.д. и т.п.
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
Цитата
Маргаритка пишет:
Этим летом купила удобрения покон-оно самое лучшее из всех удобрений...

ой, я тоже его использую, если вы о таких "палочках" говорите - они есть для цветущих и лиственных растений. для меня главное - простота: ни тебе разводить, ни отмерять, навтыкал нужное количество палочек по диаметру горшка - и и все, ну вот такая я лентяйка  :oops:
 
Нда, тема про одно, а ответы, как на посиделках акынов-о чем угодно.
=Я до сих пор не могу понять значения слов "органическое удобрение" и "полное минеральное удобрение". =
Органическое-все растительные остатки той или иной стадии разложения. В зависимости от стадии и способа хранения могут быть и полными(комплексными) удобрениями-теми где есть все питательные элементы необходимые растениям.
Полное минеральное удобрение-химически полученные соли, содержащие все необходимые вещества растениям в значительных концентрациях.
Если из органического удобрения сделать водную вытяжку, а потом ее очистить от примесей, оставив только соли, должны получить полное минеральное удобрение.
И то и другое удобрение ОБЯЗАНО на этикетках содержать% состав.
Все жидкие, что содержат менее 1% или 10 гр/л (ПЭ-питательный элемент)в лучшем случае, никак не влияют на рост растения и не являются удобрениями.
=удобрения покон-оно самое лучшее из всех удобрений= во всех удобрениях состав примерно одинаковый, вопрос как часто кормить. Покон завышает частоту и концентрации подкормок, зато эффект в наличии-вот и весь его секрет.

зы. Говорить об удобрениях бесмыслено, просто изучите и применяйте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Нда...
Водку, вылить в землю?!! "Да я тебе знаешь что за это сделаю?!!"(с) фильма  :D А с другой стороны - и ребенку 150 гр не помешает! Ага? :D

alek, тут такой вопрос возник - канава неперепревшего коровьего навоза(рядом ферма). Какой процентный состав азота, фосфора и калия? Одни говорят, что в настой коровяка нужно добавлять фосфаты, другие - мочевину, третьи - золу. Или не заморачиваться - водку?!!
 
Игорь Лукин - ПЯТЬ баллов! :rev: Лейте лучше пиво - выглядит кррасиво!
А если серьезно ничего не добавляйте, всегда пользуемся ентими средствами по отдельности. А в комнатных цветах от навоза заводятся сороконожки!
 
Цитата
Amena пишет:
А в комнатных цветах от навоза заводятся сороконожки!
Это то, что и нужно - будет теперь, что, на ужин пожарить! ;)

alek, вопрос возник не на пустом месте. Две паськи в одном ведре. Смотрю зачухиваются как-то. Надыбал коровяка. Неделю настаивал в 5-литровых бутылях, стал поливать. Пошли в рост, как черт знает что. Но! Синяя паська: ветки, листья - всё ОК. А гигантская паська:  молодые ветки светло-зеленые, листья чуть ли не желтые и нижние листья стали опадать. Прет в рост, но вот таким образом. По логике вещей - не хватает азота или железа. Подкормил "Агриколой для фикусов"(в ней больше всего в % азота), чую вроде оно - прожилки у листьев позеленели, да и сами листья стали выглядеть лучше. Хм.. я всегда думал, что навоз и есть азотное удобрение, а мне говорят - лох ты последний, мочевина - азотное удобрение! Полез в инет, а там - ну кто во что горазд! Блин, что делать - хоть на язык его пробуй - что в этом навозе больше всего?! :D
И что ещё интересно - поливаю этой настойкой все растения уже две недели. Все идут в рост, хорошо себя чувствуют. Только у стефанотиса цветы перестали давать аромат. Обычно цветы у стефанотиса долго сидят и пахнут, а тут старые быстро стали опадать, новые быстро распускаться, но без запаха. И ветки пошли в рост. В день чуть ли не по 5 см. Может это прольет свет на % содержание веществ в навозе?
Изменено: Игорь Лукин - 07.08.2009 07:49:00
 
mia-mia, Покон-жидкое удобрение...в инете цветолюбы его очень хвалят,говорят,что там идеальное соотношение питательных веществ и они полностью усваиваются корнями растений...
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
 
Цитата
Маргаритка пишет:
mia-mia,  Покон-жидкое удобрение...в инете цветолюбы его очень хвалят,говорят,что там идеальное соотношение питательных веществ и они полностью усваиваются корнями растений...

я сегодня его нашла. 150 рэ за бутылёк.
Буду покупать скоро.
8-909-648-33-36 (Маргарита)
 
Игорь Лукин,не знаю процентное соотношение, но навоз -азотное удобрение, а если вспоминать лето в деревни у бабушки,то мочевины в коровьем навозе предостаточно.
 
DeepEyes, я,за 300 покупала-универсальный покон...есть для разных видов растений -для кактусов 200...оно ещё и концетрированное и без срока годности...
Я,знаю то,что невозможное возможно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика