Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6983
Hosts 577
Visitors 730
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!

   RSS
Щитовка! Боже, как я ее ненавижу!, Враг №1, методы борьбы...
 
Подскажите, пожалуйста, эффективный способ избавиться от щитовки. Как одно растение откуда-то заразилось, так и друг за другом половина других... Что делать? Выбрасить я их ну просто не могу, а КАК бороться?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы
 
сочувствую!
а просто развести актару и полить землю пробовали? только, конечно, если кошка листья грызёт, надо повыше убрать-сок будет ядовитым, я так истребила кучу щитовки, поливала два раза, через неделю. удачи!
 
Екатерина Суворова,
спасибо. :)  Прошу Вас, поподробнее. Я такого рецепта не знаю, и препарата тоже. Это вариант. Кошка листья не ест, думаю, что надо попробовать.
Счастье - это когда все дома.
 
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic69493/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic43076/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic54233/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic80581/messages/
здесь есть информация
 
Спасибо. Прочитала. Пойду покупать, пробовать.
А так я ее опрыскивала всякими вонючими ядами, протирала спиртом (нормально себя чувствуют растишки), опрыскивала чесноком, луком, мылом, даже средством для мытья посуды (в разумных количествах и тех, кто уже готовился к выбрасыванию). Соскребала, мыла в ванной.
Кстати, замечено, что в одном углу она появляется чаще всего и даже на непредназначенных для нее цветах, на хлорофитумах, юкке, на пушистеньких. То есть в этом углу жрет все без разбора. А в другом углу никого. Может на нее окружение влияет и климат в квартире важен? Дохнет ведь у мамы сама по себе. У меня в квартире жарко и сухо, но пятнадцать лет никого не было, последние годы только.
Да! А актара вонючая?
Изменено: Mercedes - 01.10.2008 11:42:07
Счастье - это когда все дома.
 
Хм...где вы их берете этих щитовок? В глаза не видел. Вот грибные комарики - это да!
Mercedes,а может маму в этот угол переселить? ;)  ;)  
 
Мама не желает в угол. :)
А появились, я думаю, с подаренного голладского фикуса Бенджамина. Потому как он хрестоматийно покрылся полностью гадами, и все вокруг заразил. И еще липким эти гады накакали везде. Противно.
Счастье - это когда все дома.
 
Актара не вонючая. Правда у меня насморк))
Я ей пролила и вообще все гады пропали. Растениям - ничего.
Я б еще и все подоконники ей пробрызгала. и спиртом. И без огурца.  :D
 
Я еще регулярно протираю подоконники и стекла раствором Доместоса. И дезинфекция, и подоконники побелее. Это нужно, как общий уход за растениями и помещением. Сегодня схожу в гипермаркет, посмотрю актару. Если нету, то сделаю жгучий перец. Думаю, что как профилактика, не повредит никому.
Счастье - это когда все дома.
 
Mercedes, сочувствую(про липкое голландское). А фикус то сам живой или того?
Мне вот как-то раз мама подарила фуксию. Бегал потом за белокрылкой. Просто вынес все цветы из этой комнаты на балкон и опрыскал актарой, через час занес и всех делов. Ага, думал я - так это просто. Успела перелететь(переползти, перебежать..) уж не знаю как в другую комнату(может на плече у меня сидела или на загривке) И тут ей не повезло. Просто наслаждался неподетски - как белокрылка пыталась выжить.
Два пахиподиума(сок ядовит!), диффенбахия(тож ядовит), алоказия(сок вызывает раздражение кожи)....в общем прыг, прыг и брык :D
Горький перец - таджицкий? Думаю что перед таджицким никакой голландец не устоит. Ну это как - что русскому хорошо...

 
Не могу, к своему счастью, сказать ничего про других вредителей, был только паутинный клещик, но быстро как-то с ним справилась, без эмоций, даже не запомнила, чем. А эта щитовка, проклятая, фикус, конечно, извела, он умер, все нежные побеги она просто сожрала. Липкое мертвое существо осталось вместо кустика. Давно. Но плоды его живут и сыты. Я теперь очень настороженно к голландским цветам отношусь, лучше уж самой что-то вырастить, чем купить. Мне вот завтра фуксию обещали подарить. Прям, забоялась после Ваших рассказов. Надо мне ее на карантине подержать.
Да, перец маленький такой, красный, острый, жгучий, чили или пеперония, я им горькую приправу для еды делаю. Вот теперь бульон "Вырви глаз" для цветов сварю.
Все, пошла за актарой. И за перцем.  
Счастье - это когда все дома.
 
Только после полива актарой не кормите мужа доморощенным горьким перцем, а то такая петрушка получится...
 
Всех благодарю!!! Вы подарили мне снова радость выращивать здоровые цветы! :4u:
Актара помогла, слов нет! Сдохли все, поганые твари. Цветы оживают. Дважды пролила, с интервалом в две недели. Разводила по инструкции.
Всем мой огромный привет и благодарность! :buket:  
Счастье - это когда все дома.
 
У меня монстера щитовкой заболела. :str:  Протираю листики водкой. Удается смыть эту гадость с растения и спасти листья.  :sml:  
 
у меня актеллик справился со щитовкой, всего раз побрызгала и ей хватило ;)  
 
Щитовка это ужас! Отравы не помогают. Избавилась только водкой. Надо смочить тряпочку, тчательно протиреть все листья, стебли, горшки, стены и стекло (при необходимости повторить). А основная причина появления щитовки это очень сухой воздух, недостаточно влажности воздуха. Особенно зимой, когда включены батареи. Для избежания появление щитовки, цветы надо опрыскивать два раза в день и поверте она никогда не появится. :)
 
Да щитовка тварь еще та, у меня драцену в свое время так заселила уж что я не пробовала и мыло и чеснок и лук, и только 3х кратное применение инсектицида Bona Forte помогло, а так я намучилась с ней...
 
Принесла я эту заразу как то с дизиготекой. Сначала не обращала внимания т.к. с ней лично не была знакома. А потом глянула, а она вся в этой заразе. Внимание привлекли липкие, как будто в сахарном сиропе листья. Мне ещё повезло, что растение было небольшое 15 см. примерно. Я её в охапку и бегом к крану. Мыла щёткой все листики особенно с нижней стороны.Думала, плевать если что то и отломлю. Вроде всю заразу смыла обрадовалась, но не тут то было. Эта зараза успела заразить шефлеру, а та 1,5 м. в высоту. Под краном мыть не получалось пришлось каждый листик, стволик, веточку обтирать. Но всёравно потом отдельные экземпляры появлялись. С отравами у нас в городе проблеммы, так что не долго думая вместо различных ядов прикупила дихлофос аэрозоль. Всю опрыскала и засунула в пакет. Думаю будь, что будет. Терять нечего. и что вы думаете шефлерка прекрасно перенесла дихлофос, а зараза вся здохла. Сейчас только дихлофосом если что то замечаю. Тьфу, тьфу, тьфу....
И вот ещё, что интересно мои цветочки стояли совершенно в разных местах. Я подумала, а как эта каракатица щитовка смогла перепрыгнуть на такое расстояние? И давай шуровать литературу. Оказывается у этой заразы лечинки называются бродяжками, они очень шустро передвигаются. Так, что имейте в виду эта зараза может преодолевать приличные расстояния прежде чем присосётся к какому-нибудь понравившемуся ий расстению.
Изменено: Ирина Ковалёва - 09.05.2009 20:44:22
 
Цветок соседки, она обнаружила проблему и решила его выкинуть, я взялась его спасать. Вчера, не разобравшись в проблеме, просто его помыла под душем, соскабливая щитовку. Сегодня, с помощью интернета, удалось поставила диагноз. Сначала протирала листья и ствол водкой, позже обработала всё растение пеной из хозяйственного мыла. После всех процедур следов щитовки не видно, но через пару дней планирую обработать растение "Актелликом". Я всё правильно сделала? У кого какой опыт борьбы с щитовкой, поделитесь, пожалуйста. Уж больно хочется сохранить растение и не заразить другие. Пока он у меня в карантине...
 
Сделали всё правильно, но стоит понаблюдать. Через некоторое время, если не всё уничтожили, может появиться опять. А какое у Вас растение? И далеко ли от остальных?
 
Обыкновенный плющ. От остальных на расстоянии метра, никак не соприкасается. Надеюсь этого достаточно, чтобы не произошло заражения остальных цветов?
DSC00478.JPG (58.69 КБ)
DSC00479.JPG (51.12 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика