Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 201262
Hosts 10357
Visitors 18851
105
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Не все народные средства одинаково полезны

Не все народные средства одинаково полезны

   RSS
Не все народные средства одинаково полезны, или чего НЕ НАДО делать с растениями.
 
Извиняюсь, сначала даже не знала куда эту тему отнести...Дело в том, что недавно я навестила свою бабушку, она у меня тоже цветы разводит, но не в таких масштабах как я. Смотрю, а в последнее время у нее что-то поплохело цветочкам. А она мне с восторгом заявляет, что по телевизору сказали, что цветы нужно поливать отваром из под картошки, а если учесть, что она только ей и питается, то каждый день она их так и поливала...Беру первый попавшийся горшок, а там толстый слой подгнившего пюре и несчастный плющик, совсем истощенный. Собственно, плющик я домой забрала и убедила бабушку, что цветочкам от такой подкормки не очень хорошо. Плющик я пересадила, а теперь думаю, выживет он или нет? Как вы думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
 
Александра Константиновна, я поняла, поэтому тока цитату и оставила, но слог-то какой! :D
 
Орфография, диалектные особенности и пунктуация - автора? А может быть, это сделано намеренно, ведь известный факт - рекламу надо делать понятной для определенной целевой аудитории, может, компания планирует продвигать новый продукт в отдаленных малонаселенных регионах? :) вы только почитайте - первый абзац про 'народные средства' как будто написан малограмотной жительницей сельской местности, зато последний основной абзац - сухим протокольным языком офисных работников младшего звена? :sml:
мой сайт: http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Гармония, а никакого противоречия здесь нет. Протокольный офисный язык отнюдь не повышает повседневную культуру речи, за что и прозван "канцеляритом". Реклама здесь присутствует безусловно, но срабатывает ли? Содержание вполне достойно своей формы. :)
 
Цитата
Гармония пишет:
А может быть, это сделано намеренно
Вы льстите автору. Это банальный копипаст. Он годится для страничек в социальных сетях, так как позволяет экономить время. Но в качестве рекламного инструмента не работает.
Но мы довольно далеко отошли от темы. А здесь есть, что добавить. Я помню советские времена, когда родители просили не выбрасывать скорлупу сырых яиц. Никаких подкормок и удобрений для дачников-садоводов в те годы в продаже не было. Так вот, очищенные от внутренней плёнки скорлупки измельчались пестиком и вносились в открытый грунт в качестве долгоиграющего кальциевого удобрения. Разлагаться скорлупа начинает на третий, если не ошибаюсь, год. Понятно, что в комнатном цветоводстве её использование совершенно бессмысленно. Но и в краткосрочной перспективе скорлупа работала - как разрыхлитель почвы. Никаких перлитов-вермикулитов в нашей стране тогда не водилось.

Что касается скорлупы неочищенной. Оказывается, мама и это "проходила". На вопрос, почему же я не помню никакого неприятного запаха (воняло - и неслабо! - прогреваемой землёй для рассады, приносимой папой из соседней рощицы), она дала очень простое объяснение: ёмкость с замоченной скорплупой не нужно накрывать крышкой. Запах брожения, безусловно, останется, но будет "ненасыщенным"  :) .

Такие вот "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"!
 
Про геморрой - СУПЕР!!! :jok:  :jok:  :jok:
Я сейчас вспомнила одну историю "Как рождаются мифы".  :D В начале 90-ых я спионерила черенок кофе, поставила его, как обычно, под банку. 11 месяцев кофе не рос, но и не дох. Через 11 месяцев муж, хихикая надо мной, сказал, что я просто неправильно поливаю кофе. Раз это кофе, то его надо поливать только кофе, а то он просто забыл....... и высыпал в горшок кофейную гущу.  :D На самом деле, муж уже не верил, что из этого черенка что-то получится. Смешно то, что через пару недель черенок выдал первый листик.  :D После этого некоторые наши знакомы честно начали поливать свои бедные растюхи остатками кофе. Убедить, что это просто совпадение, я их не смогла.
 
Вспоминаю свой плачевный опыт. Прочитала где-то, что опрыскивание растений отваром из луковой шелухи, улучшает иммунит растений и является профилактикой от всевозможных вредителей. Дело было перед Пасхой, лукового отвара было хоть залейся. Я поставила свои бальзамины в ванную комнату и прошлась по ним этим отваром.... Итог - окрашены в темно-коричневый цвет были не только яйца, но и ванная комната, а цветы стали липкими и приобрели неприятный оттенок.
 
волга-волга, Наверное, то что вы вычитали написал какой то вредитель!
Луковая шелуха долго смывается.
 
Цитата
Мари-72 пишет: написал какой-то вредитель
И имя ему - Дурак!
 
Ришуля, У меня была бабушка соседка поливала растения  спитым чаем.
С кофе конечно жесть!
Наш народ переубедить сложно, пока сами не убедятся на практике.
 
Войтешка, Согласна с мнением.
 
Мари-72, дурак и вредитель - мягко сказано! Мои цветы испытали настоящий шок. После лукового душа, "народных средств" для меня больше не существует!  :mad:
 
волга-волга, Я тоже не особо во все это верю, читала много глупых советов, но на практике никогда не применяла.
Благо в наше время есть все готовые препараты, зачем изобретать велосипед если за нас уже придумали.
 
Цитата
Мари-72 пишет: читала много глупых советов
Вы еще Октябрину Ганичкину в субботу утром послушайте! В воскресенье вся Москва бегает в поисках исполнения ее рекомендаций... :evil:
 
Войтешка, Ну что тут поделаешь.
Наш народ привык всему верить и надеяться на чудо.
 
Мне бы было очень интересно почитать, если имеется где-то такой материал, о влиянии сахара на растения. Сразу понятно, что химическая формула глюкозы, с которой состоит сахар - это конечный результат фотосинтеза, и на первый взгляд кажется, что это как чистейшая еда для растения.
Но в последнее время я только и вижу. когда ищу информацию. Вред, вред, вред. Вредители, бактерии, изменение параметров грунта и отток влаги из растения. и т.д.
Но тем не менее, личный опыт на 3х ложках сахара в вазе помог тюльпанам простоять больше недели, а убитая фиалка с сантиметровыми листиками после полива сладким чаем внезапно стала расти.
Так есть же всетаки люди, которые могут сказать именно о пользе или вреде для растений? Также, если удобрение сахаром земли является очень вредным, можно расмотреть воздушное удобрение распылением сладкой воды.
 
Цитата
волга-волга пишет:

Вспоминаю свой плачевный опыт. Прочитала где-то, что опрыскивание растений отваром из луковой шелухи, улучшает иммунит растений и является профилактикой от всевозможных вредителей.

Цитата
Цитата
Мари-72 пишет: написал какой-то вредитель
Цитата
И имя ему - Дурак!

Ооо, возможно энто я !  :jok:  Совет такой точно помню давала, приминительно к азалиям,  :D  правда про вредителей не упоминала- сие не мой грех.
Но, я его сама вычитала, в старой, еще советских времен книге по агротехнике комнатных растений в теплицах. "Чесное пионэрское" И сама им пользовалась, вроде ничего не выкрасилось в усмерть и растения тоже вполне себе довольны были.  ;)  Правда я это применяла только к кальцефобам, в книге о них речь шла. Я же цветами увлекалась, когда еще ни форумов, ни Хесаёнов не было  :D  , как впрочем и компьютеров тоже. Городские библиотеки были единственными сокровищницами по добычи инфы.


Ну дык и отвар у меня не такой насыщенный, в сравнении с вашим то концентратом для окраски. :draz:  Там просто половинка маленькой луковки на пол литра, отварчик бледнявый выходит.
Изменено: Туле - 13.04.2014 04:18:47
Ищущий да обрящет!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика