Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 201146
Hosts 10352
Visitors 18836
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

   RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости
 
 Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.
Ответы
 
Tanya NZ,
мой антуриумик выпустил листья через полторы недели,а маранта оживилась на следующий день.
 
В субботу искупала все свои цветы, кроме укореняющихся гибисков. Теперь жду результата. Одно скажу точно: никто не сварился. А ведь я и фуксии с бутонами и декабриста купала в воде 48-50 градусов. Через неделю повторю, надеюсь, что у моего спатика больше листья сохнуть не будут.
 
Добрый день.
Скажите пожалуйста,после того, как поДУШишь растения через какое время можно их ставить на место и открывать окно?
И еще.Если все-же делать душ и промывать еще и землю, то как до этого надо полить растение обычной водой?
Немного сверху;
Полить обильно;
или лучше полить их накануне, что-бы земля была влажной?
Сколько по времени надо проводить эту экзекуцию?
Только ответьте мне пожалуйста скорее, очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Юля Подмосковье,
это из рассказов Николь: полить где то за пол часа до купания (что бы листики напитались и не сварились) купать от 5 до 30 секунд, в зависимости от величины растения, желательно оставить в ванной на ночь, что бы стекли и не попростужались
а это от меня: все делаю так же, только не оставляю в ванной, а уношу в комнату и ставлю на ковер (что бы вода если стечет ничего не портила) но окно не открываю, пока не обсохнет
 
я купала в воде, чтоб тока рука терпела.....горшок наклоняла и поливала :)

видно на следующий день стало, листики не сворачиваются в трубочки по краям.  
 
NataK,а с фуксий бутоны не опали? Я к своим боюсь даже притронуться, подоконник вытираю,горшок передвину - уже бутоны сыпятся.
 
Для Елены М.

Результат на розах был следующий: розы опушились, каждая веточка процвела 2 раза за лето (для своего выкормыша-задохлика считаю достижением), срезанную веточку без проблем удалось укоренить. Сам процесс: под душем горячей водой-пол минуты, потом делаю воду комнатной температуры. И так пару раз.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Все. Пошла помучаю растение. Я на работе, так что можно смело экспериментировать. Как здорово что у нас на работе в комплект сантехники входит маленький душ, который вполне помещается над раковиной.
Только вот теперь думаю с кого начать. У меня тут 22 горшка. Буду думать. А вот как думать: кого я больше всех люблю или кого меньше всего жалко?
Да, ко всему нужен подход. Ладно, сейчас кого-нибудь выберу.
 
тим,бутоны не опали. У одной они  раскрылись на следующий день, а на второй еще маленькие бутончики, но все держатся.  
 
Цитата
Олеся Л пишет:
А можно совместить горячую воду с эпином?
 Вот эпина у нас нет. Незнаю. Но как потом опредилить результат- эпин постароался или горячий душ. Кстати сегодня прошлась по всем цветам с пшикалкой в которую залила кипяток. Струя воды отличается от распылителя большими градусами. Распылитель гонит еще и воздух, а это растюхам очень нравится, ведь создавая природные условия для растений, ветер, уверена ,никто не создает. А тут и ветер и бриз и куча комфорта для них.
Сегодня осматривая растюхи потрогала орхидэю фаленопсис и вскричала- цитирую- "Мать твою, ни..я себе тугор!!!" Девочки, шо пластик...
Вот смотрите мой Аэониум до и после душа:

Picture-443.jpg (43.43 КБ)
 
Подскажите пожалуйста , можно ли искупать под горячим душем "полудохлый" цикас? Предистория: красивенный цикас стоял в кабинете "большого" босса, ему стало нехорошо и он был забран в хорошие руки и отправлен к нам на дачу на все лето. Сейчас ему не лучше но не сильно хуже. Он большой (шишка кк огромный ананас, оооочень огромный), а листьев осталось штук 7. Поможет ли ему горячий душ.
Заранее благодарна.  :oops:  
 
Elena Michaelidis,
Да, конечно, разницу вижу....но я не поняла все-таки лучше душ или же пшикалка? У меня на работе душа нет, я обхожусь пшикалкой  :)
 
Как только прочитала про то, что проделывает Николь со своими цветами, тут же применила это на своих цветах Результаты поразительные! Даже капризный кротон, все лето простоявший на жутком сквозняке не уронил ни одного листа! Наоборот, выпускает все новые и новые! А ведь я купила его задохликом, по которому рыдала помойка. Теперь такой красавец!.. "Шпарила" все свои растения, кроме азалии. Она у меня и так роскошная, боюсь повредить. Скоро в нашем магазине опять будут выставлять кандидатов на помойку. Куплю, на них и испробую.
Спасибо, Николь!
 
Цитата
Марина пишет:
Подскажите пожалуйста , можно ли искупать под горячим душем "полудохлый" цикас
Да. Конечно. Очень хорошо реагирует, хотя запущенный может не с первого раза. Но Ваш, думаю, и с первого покажет результат. Первый раз советую вместе с горшком и землей горяче ошпарить. Через неделю повторить, но прикрыть землю, т.к. емкость думаю неуспеет просохнуть.

Очень я рада, что все пробуют и отзываются. Надеюсь таким образом помогу многим, но незабывайте- мой автор НИКОЛЬ. Николь, спасибо :bis:  :poz:  :4u:  :wub:  :oops:


Цитата
Олеся Л пишет:
Да, конечно, разницу вижу....но я не поняла все-таки лучше душ или же пшикалка? У меня на работе душа нет, я обхожусь пшикалкой  
Как я писала сегодня- в пшикалку залила кипяток- по мере более мелких струй и большего напора, вода остывает при подходе к растению на уровне 70ти градусного душа с меньшим напором и более крупными струями. По физиологии это одинаково из расчета: 90градусов на распылитель=70 градусов на душ. Делайте на первый раз 80градусов в пшикалку, со временем закалки увеличите до 90. :ruk:  :xlb:  
 
Elena Michaelidis  спасибо огромное!!!! Не могу дождаться вечера чтобы устроить баньку бедному цикасу. Он такой был красивенный. Обязательно сделаю фотографии "до" и "после".
 
Elena Michaelidis, мистика! :D  
 
Magiya,, и все осталные, так классно, что мы можем и мистически совпадаем... Ну сил нет... Впечатления превозвышают моим ожидания...................................
 
Elena Michaelidis, а я хотела у вас на счет периодичности поинтересоваться. У меня цветов пока немного, поэтому я могу им почти каждую неделю такой горячий душ устраивать. А теперь смотрю, что и вы и Николь, гораздо реже душ устраиваете. Какая периодичность все таки оптимальна?
 
Miracle, можно я влезу? :oops:
Раз в неделю - зто нормально, зимой - раз в две недели. Вот только времени, да и сил не всегда на это хватает. У меня 60 горшков, а у многих и того больше :) .

Elena Michaelidis, точно! И настроение отличное! :bis:  
 
Девочки, я здесь!
Спасибо за ваши отзывы  :rev: .
Чем больше здоровых растений - тем больше счастливых хозяек и так приятно сознавать, что в этом есть и твоя маленькая заслуга!
На вопрос о периодичности таких обработок могу ответить следующее:
в зависимости от состояния растения (больное или здоровое), времени года, вашего свободного времени и количества растений дома.
Т.е. если растение больное (потенциальный "покойник" или пораженное клещем), то 2-3 раза в неделю, но проливать землю не чаще 1 раза в неделю.Здоровое растение 1 раз в неделю зимой и 1 раз в месяц летом. У меня летом чаще не получается - дача, но летом и так все растет со страшной силой, поэтому и не усердствую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика