Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34845
Hosts 2282
Visitors 3824
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Растения - "фениксы"

Растения - "фениксы"

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Растения - "фениксы", не спешите выбрасывать!
 
у меня начала погибать маранта. ни на что не реагировала, и в конце концов засохла. я хотела ее выбросить, но передумала. она постояла примерно месяц в горшочке (я на нее даже не смотрела), а потом решила полить "на всякий случай", через 3-4 дня полезли новые листики. вот так!
 
Здорово! Поздравляю! Значит, и я не буду выбрасывать на вид умирающий отросток строманты - пусть сидит....
 
У меня тоже засохла маранта, но выбрасывать ее я не собираюсь. Так у моей мамы в прошлом году засохла, она все собиралась ее выбросить, но как-то руки не доходили. Стоял горшочек где месяцев 2-3, не поливала даже его, но когда собралась его выбрасывать, тогда увидела, что  начал проклевываться росточек, тогда она уже его начинала поливать и ухаживать за ним, а листья выросли большие, где-то в 1,5 раза больше, чем прежде.
Вот так, теперь я тоже не выбрасываю, жду.
 
Маранты - растения живучие. Моя маранта после пересадки (4 месяца назад) начала засыхать, потом белокрылка на нее напала, потом я ее залил и перекормил. Засохли все ветки, я их обрезал. Но выбрасывать не стал, поливал. И вот, 2 недели назад пошли навые листики. Потом по краю горшка появилось 12 деток, а сейчас она цветет.
 
Так, ну и в завершение всех вышесказанных слов и я прикреплю фотку свое Пиктураты, которая отросла от корня:)))
На фото та, которая поменьше отросла от корня, вторая уже взрослая:)) Так уж случилось, что я не ожилала что эта девочка вырастет заново и купила себе новую...
(25.99 КБ)
 
Слушайте ребята, я думала только у меня одной такое с марантой приключилось! Тоже росла и вдруг в один миг стала сохнуть и на опрыскивание и на перемену освещения ни на что не реагировала. Все решила засохнуть. Тоже отставила ее. Руки не поднимаются выкидывать. Но отросток из земли уже лезет :))
Хитрая какая!!
 
Та же история с зебриной - несмотря на борьбу за ее  жизнь она приказала долго жить, осталось только три полузасохших листика. Зато вылезли два росточка, после чего я отчекрыжила старые листья и пляшу с бубном вокруг молодой поросли.
 
Так же и с адиантумом. Забыл его полить( в чем каюсь). Он засох. А сейчас бурно полезли молодые листики. Ура!!!
 
Ольга (Екб): листики полузасохшие не режьте, она их сама "отморит", когда решит, что они не нужны. Пока зеленые участки есть, а молодые листики не окрепли, она все-таки использует старые. Зато как только "бухгалтерия" марантина покажет, что невыгодны старые листья, пожелтеют в момент!
 
Она и показала. За один день стали желтые, как цыплята.
 
Ольга (Екб): А-а-а, тогда ладно, договорились Вы с ней. Просто я не так поняла. :))) Мои тоже вообще-то акцию сброса приурочивали к стрелке нового листа. Причем не обязательно ВСЕ старые. Кое-что иногда оставляют. До поры новых листьев.
 
Очень интересный топик! Особенно, для начинающих любителей:) Усвоила, что папоротники и марантовые сразу выбрасывать не надо, может быть второй шанс..
А еще есть растения, способные на такое возрождение?
Изменено: Andrew Geser - 03.04.2009 01:06:37
 
я где-то рассказывала, что осенью подобрала возле детской библиотеки рядом с домом разломанный пополам фикус каучуконосный. пожалела. стволик был толщиной в 3 пальца. и больше ничего. корни были обмерзшие (ноябрь был). я не стала их распутывать. обрезала плохое и посадила с комом как было. полила. и стала ждать. ну может эпинчиком брызнула пару раз. все. через 2 месяца проснулось штук 30 почек из которых я оставила самые сильные. и начала подкармливать. ОЖИЛ! распушил листья во все стороны, растопырился. у меня его с руками оторвали :) подруга, у которой он сейчас живет - не нарадуется! а муж пилит, зачем отдала, говорит, красивый :) короче итог такой - была палка, стал куст! :)
(ака Олеся Ловыгина)
 
Вот и мой стоит палкой уже месяц. Но я решила ждать, а вдруг......... :4u:
 
Aydan: будем надеятсья! осторожнее с поливом! ему нечем испарять ;) это я на всякий случай!
(ака Олеся Ловыгина)
 
Алоказия! Сколько писали что принося домой она умирает, а через время опять вдруг начинает расти :) . Я из их числа. С декабря месяца клубнем в горшке сидела. Только сейчас выпускать стала первый листик.
 
Папоротники нефролеписы такие! Живучие. Я купила два года назад нефролепис, как потом оказалось, сильно залитый еще в магазине. Он весь облетел дома, с одним листочком стоял. Я его подсушила, поставила на солнышко. Через какое-то время начал обрастать... Сейчас вот какой, на фото.
А несколько месяцев назад купила еще парочку таких залитых в магазине бедолаг, живых корней и видно не было, тоже оба облысели до одного листочка. Обработала их от гнилей, подсушила. Долго стояли полуживые, сейчас проклюнулись новые ваи. Так что они сильные, не выбрасывайте, подождите. :4u:
nefr-m.jpg (57.34 КБ)
 
ой а я столько папоротников повыкидывала :(
С Богом возможно все
 
Осенью ссыпала землю из-под платикодона в ведро с землей. Потом обнаружила там какие-то крупные клубни (сразу и не заметила  :D ) и долго выясняла, что же это. Только когда появились весной ростки платикодона, догадалась, что клубеньки его. Я и не знала, что он клубни образует  :oops:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
А у меня кислица, та что с красными листиками, за зиму пропала, а сейчас дружно вновь проклевывается :) только стебельки  очень короткие. буквально по 5-7 см. Ее, наверное, подкормить надо?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика