Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 173471
Hosts 10176
Visitors 18525
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Жара +46.

Жара +46.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Жара +46., Какие первые меры спасения угорающих?
 
Ситуация такая - открытые круглогодично (почти) окна без стёкол, со ставнями и накомарной сеткой. Практически южная сторона (вернее, на юг приходится угол без окна, а окна ЮВ и ЮЗ). Нехорошо даже многим суккулентам стало. Внутри помещения вентиляторы, отсутствие окон - поэтому прохладнее градусов на 10.
Окна закрыла, оставив там на полочках только самых стойких из суккулентов. Остальное - внутрь, и закрыла окна. света теперь мало (стёкла небольшие и тонированные, толстые). Самые нежные из растюх дома поставила в цветочные пакеты, орхи - к маленькому водопадику. Не знаю, что делать с декабристиком - он тоже лапки повесил, хотя внутри квартиры... В пакет его вроде нельзя? Или?
Жара (обещано) спадёт дня через 3. Боюсь, ряды моих зелёненьких поредеют... :cry:
 
Опрыскивайте страдальцев почаще, ставьте тазики с водой. В общем, максимально повышайте влажность воздуха. Также можно завесить окна редкой тканью типа марли, чтобы меньше света попадало.
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Цитата
Маруся-солнышко пишет:
хочу такую жару! Да!
и я вас понимаю, как ни странно - всю жизнь мёрзла ( в сибири родилась) и говорила "хАААчууу жить в Африке" ну и вот... живу.. на самом деле не так часто такая жара случаеццо...
Andrew Geser, ну тазики-то с водой у меня пожизненно везде стоят ( с тех пор , как растения появились)
окна закрыла - света очень мало сейчас проходит. с опрыскивателем теперь не 2 раза в день прыгаю, а пока 3. может, чаще надо? рипсалидопсис всё же поставила в пакет...
 
Цитата
Janna Ali пишет:
рипсалидопсис всё же поставила в пакет...
Не надо, если не хотите блюдо "кактус паровой" получить ;)
Лучше устраивайте им прохладный душ. Естественно, не попадая в горшок. А то получится залив в жаре.
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Janna Ali, Жанн, мокрые тряпки развешивай. Понимаю, что быстро сохнут. Но создадут все-таки влажную атмосферу.
Чтобы повысить влажность недостаточно натаскать воды. Надо заставить ее испаряться. Ех., в музеях воду льют в специальные стаканы, повешенные на батареи, чтобы влажность в запасниках повысить. Просто в емкостях вода высыхает постепенно, а нужно, чтобы она испарялась интенсивно.
 
Janna Ali, :4u:
Такая жара - это ведь не форс-мажор для этой страны. И будет повторяться из года в год. Если Вы любите и имеете растения, не проще в одной (хотя бы) комнате застеклить окна и купить кондиционер? (Страна Советов ;)  - сами понимаете)
8-909.945555один
 
Войтешка, Марин, я вчера вышла ненадолго , когда вернулась - охренела ( пардон муа) - в квартире духота - все  по разу в душ сходили, окна закрыты - т ропики просто. всё прекрасно, но солнца-то нету в таких условиях :( . наши окна его нифига не пропускают :mad: ...

OVK,
вот можете мне не верить - но как раз очень даже форсмажорные - за 7 лет жизни здесь это 2й раз. это по первому пункту. по второму : эт не моя квартира, а свекрови. кондик можно поставить  ( по планировке квартиры) только в её комнате.дальше идёт коридор и от него двери в 2 моих комнаты. они без окон поскольку впритык стоит другое здание. по этой же причине стены несущими  не назовёшь. а там , где окна есть - коридорчик перед кухней, который когда-то был балконом - стены фанерные, на них никакой кондик не повесишь.. кондик от свекрови будет дуть только по коридору. чтобы ещё и свет иметь , придётся переделывать окна, на прозрачные, пардон. и последнее - мы купили квартиру. но пока мы сможем довести её до состояния, позволяющего в неё преехать, ещё надо мноооооогаааааааа денег. а значит и времени. зато будет почти 300 метров с окнами, террасами, балконами  и садиком. это, собссна и вызвало к жизни мою страсть к озеленению... :rev:
Изменено: Janna Ali - 22.06.2010 03:55:27
 
Janna Ali,  :4u:

может б.тогда - вентилятор? :(  поможет? Но он будет гонять тот же знойный воздух. И закрыть проемы окон белыми простынями?
:o  Вот задали задачку...
8-909.945555один
 
Вентилятор только сушит воздух, да еще прическу портит. ;)
 
Цитата
Войтешка пишет:
В Египете энтом влажность - 0%, поэтому мумии и сохранились.
:jok: интересно,откуда такие представления о таком чудном месте, как Египет???? самое низкое - что редко случаеццо, как и такая жара - это 7-8%.  В жару в 45 отсутствие влажности для людей просто щастье - я не чувствую, мне не плохо. просто как у печки постоять.. обычная влажность - 40-50% бывает и 80 , и тогда - трындец... а темп-ра нормальная для лета - +34-37.
Цитата
Войтешка пишет:
Тебе дышать будет трудно, ну так и не дыши. А растюхам влажность нужна.
ну. если мне совсем перестать дышать, то и растюхи за мной туда же пойдутЬ :P  :D
Цитата
OVK пишет:
может б.тогда - вентилятор?
стоят вентилляторы. гоняют туда-сюда. помогает, когда от окон уже свежо, а комната ещё горячая: стоит на входе, вертиццо и чуток перемешивает воздух. но опыт ( горький) показал, что многим растюхам стоять на пути вентилляторных струй - смерти подобно - марантовым и др. с тонкими черешками.
вообще-то жара уже спадает. кстати, как вам такой перепад - днём +46, ночью +29. днём будет 40 сегодня. а завтра уже 38... выживем ( кто уже не скончался)
влажость - не самая главная часть, кстати. хуже всего пришлось не тем, кому влажность нужна, а суккулентам. декабрист с повисшими ушами ( не все , Слава Богу, повисли), каланхое кошачьи ушки повесил эти самые ушки по швам...санса хани повяла, и молочаи мили тоже... а при этом на самом солнцепёке у подруги зацвёл гименокаллис... мдя...
 
Цитата
Janna Ali пишет: санса хани повяла
Каким местом, стесняюсь спросить? Милль тож, может вянуть только листьями. Не палки же у него завяли?
Цитата
интересно, откуда такие представления о таком чудном месте, как Египет?
Е...иптолог я, хреновый, правда, но все ж образование за мной числится. :oops:
 
Цитата
Janna Ali пишет:
.. обычная влажность - 40-50% бывает и 80 , и тогда - трындец... а темп-ра нормальная для лета - +34-37.
.

АГА! так все же влажность в ентом Игипте 40-50% Обычно?  :D

а мне писали в теме про альбицию , что 20%:

"Цитата
Маруся-солнышко пишет:
потом в Египте влажность выше чем в Москве летом.
Цитата
Janna Ali  пишет:
Вы смеётесь????????????????????????????????????????? а 20% влажности не хотите??? позвольте - я живу в египте 7 лет - и уж о климате здесь я знаю не по книжкам. "


и насмех меня подняли, когда я говорила что на моем южном стеклянном с 3-х сторон балконе на высоте 5 этажа при тепмературе 40-45 Гр  в тени суше чем в Египте))
Нехорошо. :P
Изменено: Маруся-солнышко - 23.06.2010 12:18:44
Дачные цветы  -моя страсть! Осталось только купить дачу!
 
Маруся-солнышко, не поверите, но даже в Египте бывают зима и лето... когда и темепература, и влажность меняются... :P
 
Маруся-солнышко, и не отрицаю - зимой и было так. а летом в прошлом году я не измеряла,это теперь я каждый день смотрю, что там ждать. кстати, пару дней назад было 8%. сегодня ночью было 51% а днём свалилось до 16.выравнивается по-тихоньку.
 
Девочки и мальчики! Жара замучила. :cry:  Кто и как помогает своим цветочкам при такой жаре. Тяжело смотреть как погибают цветы.Кондиционера нет. Возможности поставить его -тоже нет.Может окна бумагой или чем еще затенить? Сейчас в квартире 33 , на улице 34-35.Помогает ли зеркальная пленка?
 
да, пленка поможет от палящего солнца притенить.

А мы хотели поставить кондиционер, а в магазинах типа М-видео, техносила нет их!!!! вообще!! Говорят, все раскупили, а завоз хрен знает когда будет.)))

Я свои цветы с солнца убрала в комнату на стол, некоторые поставила на мокрую гальку. Хотя это по-моему не помогает.
 
Цитата
Shelti пишет:
да, пленка поможет от палящего солнца притенить.
Интересно, а температура хоть капельку спадет?При этой пленке? И прогнозы не утешительные, 34-36 еще как недели 2...
 
Цитата
fuzzy пишет:
Интересно, а температура хоть капельку спадет?

В принципе должна упасть, ведь солнце будет отражаться и не будет нагревать воздух и предметы в квартире. Если еще будет сквознячок в квартире, то немного будет прохладнее.

Вообще я сужу по тонировке в машине.)) Там же похоже. Там где нет тонировки, солнце греет и жарища, а где тонировка, просто душно и жарко, равномерно, солнце не палит.
 
пленка и бумага не спасут попробуйте забелить окна с двух сторон обычным мелом сразу спадет на 10 градусов температура в комнате я так делаю на балконе для своих фиалочек и ставить воду в контейнерах для большего испарения пойдет и мокрый торф в контейнерах под стеллажами
 
Нужно много воды. В ведрах,  в стаканах между цветами, поддоны с галькой, фонтанчики. И вертеться вокруг оси. Если часто поворачивать, обгорать не успевают. Это когда всех с окна не уберешь, или убирать некуда.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика