Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111874
Hosts 7078
Visitors 12638
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход
 
Помогите пожалуйста! :0)
Посадила клубень каллы(желтой) неделю назад. Сегодня решила разрыть и посмотреть что там творится. Клубень стал немного загнивать снизу, корней нет.
Что делать? пока положила сушиться.
Есть ли какой-нибудь способ прорастить корешки, не закапывая в землю?
 
Цитата
Астролябия пишет:
Что делать? пока положила сушиться.
Ее не сушить надо, а счистить гниль до здорового места. Протравить  в Максиме или в темно-розовом растворе марганцовки, чтобы избежать дальнейших гнилей. Подсушить немного, срез обработать: припудрить древесным углем или корицей; замазать зеленкой. После обработки  еще подсушить в течение дня. Потом посадить. Можно для начала не заглублять клубень, оставив верхушку открытой, но как только появятся росты, придется засыпать, потому что калла образовывает корни по всему клубню, в том числе и сверху. Если поливать ее с поддона, то уменьшится вероятность загнивания клубня. И старайтесь сам клубень не поливать. Земля должна быть увлажненной, а не мокрой.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
А можно протравливать в Цирконе? и сколько по времени это надо делать?
 
Астролябия, циркон - это ростовой стимулятор, способствует образованию корней и помогает растению в стрессовых ситуациях, но от гнилей он не спасет. Чтобы обезопасить клубень от дальнейшей гнили, лучше протравить его в соответствующем препарате. Если замачивать в марганцовке, то 10-15 мин., в Максиме - по инструкции. В цирконе надо держать дольше, но тоже согласно инструкции. К тому же надо быть осторожной с дозировкой, строго соблюдать ее, если добавить несколько лишних капель, эффект может получиться обратным.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Lusi, спасибо за помощь :0) Я вчера замачивала клубень в цирконе по инструкции, просушила и прикопала в землю. Завтра раскопаю и посмотрю что с ним, если дальше гниет, то еще в марганцовке подержу.А то может подсох и гнить больше не будет (мечтаю) :oops:  
 
Астролябия, ,как поживает Ваша калла, интересуюсь потому, что у меня тоже один из клубней немного подгнивал, я его перед посадкой в "Максиме" держала и тогда заметила, что в нес-ких местах клубень мягковат, всё срезала, засыпала углём,посадила в маленький горшочек, почти в сухую землю, а через сутки сверху немного побрызгала водой.
Есть, ли, надежда, что моя розовая калла выживет и порадует меня своими цветочками?
Забыла ещё добавить, что у клубня есть маленькие ростки и корешки.
 
Пожалуйста, подскажите как "заставить" каллу цвести? За 2 года только один цветок! Калла обычная, белая.
 
Марианна, я свою каллу держала в марганцовке, потом засыпала корицей и посушила часов 12. Посадила обратно в землю, но неглубоко. Периодически достаю и смотрю что с ней. У моего клубня все росты сверху, а снизу ни одного бугорка (там и подгнивало). Недавно вытащила ее из земли - ничего не проклевывается и корней нет. Я ее перевернула и посадила "вверх ногами", то есть ростами вниз. Через пару дней достала - появились несколько корешков. Теперь посадила ее как положено. Посмотрим что с корнями будет :0)) Не Калла, а кошмар!!!

Если у вашей Каллы есть корешки, то вряд ли сгниет :0) Просто не заливайте :0)

Наталья Ломоносова, Каллы зимой (или летом)отдыхают. Вы своей период покоя устраивали? :0)
Цитата
Принято считать, что белые каллы нуждаются в отдыхе летом, а цветные - зимой. В домашних условиях это не принципиально - кому как удобнее.
Отдых необходимо устраивать 1 раз в год. Период покоя у калл длится 1,5 - 2 месяца. Для этого переставляют горшок в темное сухое прохладное место и прекращают поливать растение. Листья не обрезают, они должны сами засохнуть! По прошествии максимум 2 месяцев, субстрат выбивают из горшка, клубни очищают от земли и остатков листьев и высаживают в свежий субстрат. При желании можно отделить деток. Посадка должна быть незаглубленной (примерно на 5-10 см). После посадки растения устанавливают на подоконник и поливают 1 раз обильно водой комнатной температуры с разведенным в ней соком лимона (достаточно нескольких капель; вода на вкус должна быть в меру кислой), через полчаса сливают всю лишнюю воду из поддона иоставляют до появления ростков (примерно на 1-2 недели). Если земля будет совсем сухая, то можно ее сверху слегка опрыснуть. Только не увлекайтесь опрыскиваниями - клубень может загнить! После появления листовой стрелки приступают к обильной поливке и удобрениям.
 
Астролябия,,спасибо за ответ, сегодня я опять вытащила клубень из земли и обнаружила, что снизу клубень подгнивает, там тоже нет никаких бугорков,опять срезала всё мягкое коричневое до белого и помазала зелёнкой, положила сушиться, я не знаю правильно, ли, я сделала, то что я срезала было светло-коричневое, без запаха, может так должно быть, когда раны у клубней заживают?
 
У меня ещё один вопрос, надо, ли, перед посадкой подержать клубень в марганцовке?  
 
Марианна, в марганцовке (15 мин) клубень держат, когда гниль срежут. А потом зеленкой (водный раствор, как я понимаю, а не спиртовой), корицей или углем. Дальше сушим.
Марганцовка обеззараживает и не дает развиваться всяким грибкам.

То, что срезала -  правильно. Если было мягкое, то это гниль.

Да, у нас похожие проблемы с клубнями :( Я даже и не знаю что делать, если снова загниет...  :str:

Может кто еще нам поможет и подбодрит в столь нелегком выращивании растюхи?  :oops:

 
Астролябия, вчера в поиске читала, а сейчас никак не могу найти эту тему, там одна девушка пишет, что долго мучилась с каллой, клубень всё время подгнивал,она его обрезала, обрезала и в итоге остался один бугорок с небольшим кусочком клубня, она его посадила в саду и забыла про него, а он стал расти и вырос огромный кустище, и даже цвёл! Я свой посажу в сухую землю и буду немного опрыскивать сверху, чтобы донце не подгнивало, а ростки и корешки росли, а потом опять выну из горшка и посмотрю результат. Будем надеяться, что с нашими каллами всё будет хорошо. :)  
 
С моей каллой все стало нормально. :)  Сегодня увидела торчащие из земли росты.Стала землю разрывать, а там корешки белые. Как я понимаю, у моего клубня корни растут сверху, то надо будет потом еще земли досыпать.
А поливать надо совсем чуть-чуть, чтобы земля внизу горшка была сухая, а верхний слой земли влажный.  
 
Цитата
Астролябия пишет:
Как я понимаю, у моего клубня корни растут сверху, то надо будет потом еще земли досыпать.
Конечно. Она дает корни по всей поверхности клубня.
Цитата
Астролябия пишет:
А поливать надо совсем чуть-чуть, чтобы земля внизу горшка была сухая, а верхний слой земли влажный.
Если росты появились, можно поливать как обычно, но не устраивать болото, клубневые это не любят.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Девочки! Держитесь! Я над своим поиздевалась жестоко-вырезала всю нижнюю половину,да еще и пополам разрезала - на случай, если выживет хоть что-то.Пока выжило все т-т-т ;)  
 
А я свою гниющую каллу вырезала 2 недели назад. Сейчас там медленно растут зелёные стрелки, но вряд ли это значит, что она уже не гниёт. Может раскопать и посмотреть? :oops:  Это будет уже вторая раскопка, после такого она точно в этом году не зацветет. А вообще, я уже так намучилась, что пусть уж лучше сгниёт всё побыстрее, чем столько ждать и место занимать драгоценное.
Цитата
Девочки! Держитесь! Я над своим поиздевалась жестоко-вырезала всю нижнюю половину,да еще и пополам разрезала - на случай, если выживет хоть что-то.Пока выжило все т-т-т
Варю Ша , а вы свою вчера почикали или она уже у вас давно растёт после такого? :bis:
Бедные каллы, как влезешь тут на форум, как почитаешь, что с ними прекрасные создания делают, аж, волосы дыбом встают! :obm:  
 
 
Цитата
Астролябия пишет:
С моей каллой все стало нормально
У моей каллы тоже есть и вершки и корешки :) ,будем надеяться на лучшее!


Цитата
Варю Ша пишет:
Девочки! Держитесь!
Спасибо за поддержку!



Цитата
tokusya пишет:
А вообще, я уже так намучилась, что пусть уж лучше сгниёт всё побыстрее, чем столько ждать и место занимать драгоценное.
Не-е-ет, я ещё помучаюсь, а вдруг вырастет и зацветёт!
 
А я свои 2 каллы всё-таки пошла сегодня и раскопала. Там снова оказалась гниль. :obm:  Надоело.
 
 
Цитата
tokusya пишет:
А я свои 2 каллы всё-таки пошла сегодня и раскопала. Там снова оказалась гниль
:cry: Да, очень жаль.
У меня 3 каллы, белая и жёлтая т.т.т. нормально, а вот розовая  :(  :?: , завтра раскопаю, посмотрю :huh:
 
Хочу высадить каллы в саду. Их нужно сначала дома подращивать или можно сразу клубни в сад? и когда их уже можно будет высаживать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика