Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111690
Hosts 7071
Visitors 12624
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания
 
Есть у меня 3 молоденьких замиокулькаса. Прочитав, что они любят тесноту, посадила их в маленькие горшочки почти впритык. Все лето они вроде стояли ни туда, ни сюда, а недавно 2 начали желтеть.
У одиночного и самого большого клубня  на торчащей из земли части вроде есть какие-то зеленоватые "носики". Два мелких я закопала глубоко, поэтому не видно. Может это быть отмиранием старого листа, или им сильно нехорошо? Поливаю их редко. Стояли на подоконнике, но в тени больших горшков.
Москва, 17 этаж, южные окна

(9|6) 8восемь7 54-52
Рассмортрю варианты покупки или обмена рыжей лантаны, мирта боэтика,  сеянцев адениума мини, драгоценных орхидей, абутилона пастельных тонов, пионов, кустов ирги, сливы или жимолости.
 
Цитата
Teri написал: Может это быть отмиранием старого листа..?
Да, конечно. Потом клубень выдаст новый лист, а сейчас  сам все заберет из черенка. Пожелтевший лист не удаляйте раньше времени. Подождите, пока он сморщится и сам легко отделится от клубня.
 
Как полагаете, стоит ли оголить сверху тот клубень, что полностью в земле?
Изменено: Войтешка - 02.09.2017 07:18:40
Москва, 17 этаж, южные окна

(9|6) 8восемь7 54-52
Рассмортрю варианты покупки или обмена рыжей лантаны, мирта боэтика,  сеянцев адениума мини, драгоценных орхидей, абутилона пастельных тонов, пионов, кустов ирги, сливы или жимолости.
 
Не принципиально. При разрастании он сам оголится. Но если грунта многовато, то можно слегка его убрать, не допуская перетряхивания клубня и грунта.
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Достался замиокулькас, который долго стоял в воде. Посадила примерно месяц назад.У меня его раньше никогда не было, поэтому есть очень много вопросов.
На листочках очень много всяких изменений:
1. Все листочки, кроме двух верхних, зеленые с желтыми прожилками.

2. Под листочком основание фиолетовое. не знаю нормально ли это

3. На многих листочках повреждения, вроде их не было раньше

4. На двух верхних листочках желтые пятна. возможно ли что это реакция на холод? Стоял на балконе

На стебле темное пятно. Это травма была?

Корни вроде бы здоровые

Но вчера вот так наклонился, был прямой


что со всем этим делать?!

Сейчас стоит у юго-восточного окна, поливаю раз в неделю через поддон
 
Все перечисленное - норма и не дает повода для беспокойства, кроме...

- горшок великоват раз в двадцать. Его надо срочно уменьшить до размера корневого кома;

- поливать замиокулькас надо "не раз в неделю", а по мере полного высыхания земляного кома, т.е. по потребности растения, а на практике - оооочень редко;

- корни замиокулькаса, как вы не могли не заметить, растут прямо от шейки растения, в вашем случае - от среза черенка, поэтому поливать замиокулькас через поддон бессмысленно, если, конечно, не ставить себе целью залив.

Ну, и чтоб не задавать вопросов, на которые уже давно даны ответы, рискните почитать темку. Полезно иногда...  
 
Подскажите от чего могут сморщиваться старые листья? Они скоро отомрут или есть какие то ошибки в уходе?


Растёт с 2015 года, грунт для кактусов. Стоит возле южного окна, полив раз в три четыре недели. За этот год вырастил только один лист  :(
 
Цитата
Татьянка86 написал:
полив раз в три четыре недели.
И летом в жару тоже такой режим полива? Имхо, воды не хватает, от того и морщит стебли.
 
Цитата
klipsidra написал:
И летом в жару тоже такой режим полива
Это я так приблизительно... Проверяю деревянной палочкой - возле стенки до дна протыкаю. Хотя может быть и воды не хватило. Я ещё не совсем с ним общий язык нашла...
 
Нет, дело не в воде. Морщит старые листья - это нормально. Если б воды было больше, они бы желтели, а так - отмирают стоя. Нет поводов для беспокойства. Плохо растет? Значит, гуляет подземная часть. Сейчас у замиокулькаса начинается вегетация. Попробуйте аккуратно пересадить в горшочек слегка пошире.
 
здраствуйте. у меня вопрос такой. у меня замиокулькас variegated (short leaves). вариегатность со временем немного зеленеет. лист держит вариегатность где-то 1,5 года, потом немного зеленеет. это нормально для этого сорта? прилагаю 2 фото. на втором фото этот-же лист через полтора года.
22.jpg (59.68 КБ)
23.jpg (54.77 КБ)
 
Цитата
OLLGA777 написал:
здраствуйте. у меня вопрос такой. у меня замиокулькас variegated (short leaves). вариегатность со временем немного зеленеет. лист держит вариегатность где-то 1,5 года, потом немного зеленеет. это нормально для этого сорта? прилагаю 2 фото. на втором фото этот-же лист через полтора года.
у моего один лист потерял вариегатность , когда стоял на открытом солнце, убрала чуть дальше от солнца и со следующим листом такого не было
 
Цитата
OLLGA777 написал: Это нормально для этого сорта?
Да.
 
Вот вопрос. Замик у меня с 2015 года. Горшок не меняла. Грунт марки "Сады Аурики" (состав: дерновая земля, древесный уголь, песок, керамическая крошка, биогумус, рН 5,5-7,0). Стоит на подставке возле южного окна. Весной вырастил только один лист. Сейчас давно несколько зачатков листьев, но они не не развиваются.
 
Татьянка86, пусть будут. Зачатки листьев обычно долго зреют прежде, чем пойти в рост. Замиокулькас - растение замедленного действия. Старайтесь смотреть на него пореже, будет заметно намного больше интересного. :)
 
вопрос к тем, кто имел дело с чёрными замиокулькасами. есть ли разница между чёрным тайским замиокулькасом black leaves ex Korea и чёрным голланским Raven?
 
Цитата
OLLGA777 написал:  есть ли разница
Внешне, возможно, да.
Окончательно можно ставить диагноз после двух сезонов активной вегетации. Рискну предположить, что через два-три года оба станут простыми зелеными.
 
Я уже писала про свой замик. На носу зима, а он с марта месяца вырастил только один лист. Может его в грунте что то не устраивает, может его пересадить надо? А то у меня такое чувство, что ему что то  не хватает, хотя стоит у южного окна. У моей соседки он уже с августа листья растит во всю, хотя тоже стоит возле южного окна. А мой сидит, не знаю о чём думает...  :cry:
 
Татьянка86, вам уже ответили выше, что не понятно ???
Цитата
Войтешка написал:
Замиокулькас - растение замедленного действия. Старайтесь смотреть на него пореже, будет заметно намного больше интересного.
 
Татьянка86, замиокулькас - растение южного полушария. Сейчас у него самая что ни на есть весна. Но это не значит, что вам сейчас прямо куча новых листьев вырастет. Клубень отращивает столько листьев, сколько может выкормить. Из старых листьев наоборот забирает питание, чтобы кормить новые. Такой крахмальный заводик. Возможно, более активный рост наблюдается в подземной части, т.е. растет сам клубень и не до листьев ему. Не приставайте вы к нему.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 След.
Читают тему (пользователей: 1) m.linka
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика