Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 33910
Hosts 2368
Visitors 4512
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания
 
   Вот и фотка, прошу любить и жаловать:
...что б все цвело! и колосилось!..
 
   Я с ним не делала категорически ничего особенного, просто поливала и подкармливала иногда. Даже представить не могу, с чего это он решил зацвести... Вот, наблюдаю и жду - что будет дальше? Интересно, у них семена подобным образом образуются? или нет?
...что б все цвело! и колосилось!..
 
Да уж... Красота "необыкновенная". ИМХО, совершенно лишняя штука для замиокулькаса. Почему то мне кажется, что ситуация такая же как и с цветущими алоказиями - красоты растению не добавляет, но сил отнимает массу и, как следствие, задержка в росте и развитии.

Простите, если что не так.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Принято декоративнолистным растениям обрывать цветки. Считается что они отнимают силы и потом растение долго восстанавливается.
Семян вряд ли дождетесь, замиокулькасы прекрасно размножаются листиками. Мне WildCatty присылала 3 листика, все укоренились и нарастили клубеньки :) Только пока так и сидят, в рост еще не пошли.
 
Тина, у меня в конце лета тоже цвел. Я даже в хвастовстве его выставляла в разных ракурсах.  :oops:
В настоящий момент эта кукурузина выглядит странно, честно говоря, она почему-то повисла вниз головой (как-бы из горшка), сама желтая кукурузина почернела, а покрывало позеленело. Так и висит - смотрит на подоконник, месяц уже точно. Причем она не гнилая, не мягкая - как палка твердая, наверх не задрать. Что с ней делать - сама не знаю  :bue:
По поводу "отнимает силы" - у меня одновременно две почки ползли: одна с листом, другая с цветком, причем лист быстрей вырос и сейчас растет. Я просто подкармливала - вот ему сил на все и хватило наверно.
А Вас я поздравляю  :poz: он очень забавный, когда цветет  :D
 
Цитата
GERDA пишет:
А вообще это клубневое растение или нет?
Да, у него есть клубень, запасающий воду. Можно размножать и "веткой" (на самом деле - это лист) или "листиком" (листовым черенком). Сначала отрастают корешочки, потом образовавается клубень, а потом уже из этого клубня вырастает новый лист ("веточка").  
 
Хотелось бы узнать, у кого на сколько "вымахивает" замик. Мой у меня четвертый год, ежегодно выгоняет 4-5 новых веточки, при каждый год они выше всех предыдущих. Вот гляжу на них сегодня и закрадываются смутные подозрения: а в потолок не упрется? В литературе обещают максимальную высоту около 60 см, но он уже 80см по максимальным побегам. Даже если грешить на освещение, ну не может же ему с каждым годом быть все темнее? Хотя... :thk:  
 
Цитата
pallmall пишет:
В литературе обещают максимальную высоту около 60 см, но он уже 80см по максимальным побегам.
Не помню где, но где-то в инете читала про "заросли замиокулькаса" в естественных условиях. Но это меня не остановило :) У меня он растет медленно, чем меня очень радует, но он стоит вообще в полумраке, только немного света от лампы перепадает. За год только одну ветку нарастил, правда, больше и мощнее старых (не выглядит "вытянувшейся", так что света ему, видимо, хватает). Может, при бОльшей освещенности и больше веточек бы наращивал, но такие темпы меня больше устраивают.
 
возможно, не самая лучшая фотка, это первый опыт, sorry.
Еще пара вопросов:
1) на сегодняшний день у тех замиков, которые продаются в магазинах не видно "клубня", а у меня он из земли торчит (так было изначально) может ли это быть причиной того, что ветки постоянно пытаются развалиться в разные стороны? а может быть это из-за того, что они все же тонковаты внизу, если сравнивать опять же с магазинными :thk:  
 
Sorsa .,
Интересно, вроде они в стебле воду накапливают, я так понимаю, от этого и толщина, а если поливать меньше, понятно, расти будет медленнее, а что он будет накапливать? :huh: чегой-то я не догоняю?
 
На самом деле хороший вопрос. Мой замиокалкус растет у меня уже лет 7. Куст стал очень большой(в смысле кол-ва веток). Длина веток остановилась где-то на 100-115см. Про 2,5м я и не слышала никогда.
Три моих приятельницы купили замики маленькими где-то 20-25см, и у них длина веток практически не увеличивается. У одной уже три года растет, кустик потихоньку становится больше, но длина такая же. Я покупала растение из 4 веток (2 ветки приблизительно 65см, а вторые по 25см). Мы уже стали думать может это разновидности такие.
 
Замиакулькас появился у меня 3 года назад совсем маленький. Очень удачно прижился, хорошо рос. В год появлялось по 4-6 новых веток, причем каждая следующая выше предыдущей. Совсем недавно начал "болеть". Не могу определить, что с ним: начали желтеть и постепенно сохнуть листья на самых маленьких по размеру, и старых по возрасту ветках. Одан ветка после того как высохли листья сгнила. Так пожелтели почти все ветки осталось 5 самых молодых и высоких. При этом вылазит новая шишка и через пару недель должна появится еще одна веточка. Кто знает, что это, помогите, пожалуйста. Очень жалко будет его потерять.  
 
Все корневищные  и луковичные растения сушат листья, переводя питание в луковицы или корневища для дальнейшего размножения или роста. По осени это особенно характерно на фоне резкого сокращения светового дня.
Если Вы не меняли условия содержания и пожелтение выглядит естественным , как и усыхание(никаких темных пятен и прочего загнивания) то растение просто вошло в фазу накопления и роста корневища.
Мой 7-летний это делает стабильно.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
У моего замика молодые ветки вымахивают в высоту 60-70 см. (ему 3 года) толщина стебля у основания около 4см в диаметре. "Дохлером" он, конечно, не смотрится. Выпускает по 4-6 веток в год. Стоит у окна, где всегда тепло и достаточно светло. Поливаю раз в неделю. Правда, наверное, это очень много для него воды, потому что начали желтеть листья. Посоветовали полив на 3-4 недели прекратить, может поможет.
 
У меня замик тоже разросся за лето. Весной хотелось бы разделить. Кто делил, поделитесь опытом, плз. Можно картошки разламывать или нет?
 
Вот ещё вспомнила, мама случайно задела растение и сломала один листочек, закопала его тут же и что вы думаете? Да-да, у неё уже два растения. Кто-то мне говорил, что это суккулент, и ему поверила... стараяюсь не часто его поливать. Это мамин, летом, видно, что она окрыленная успехом, посадила еще один лист...
 
А это мой:
 
А это мой замиокулькас 85см. высотой от дна горшка и до верхушки самой высокой ветки.
zamiokulkas.JPG (22.11 КБ)
 
А вот толком никто так и несказал, что делать и чего опасаться или, наоборот, не опасаться... :cry:  Подскажите, как правильно его раздербанить?
 
Цитата
Липовый Цвет пишет:
Подскажите, как правильно его раздербанить?
Вытащить из горшка и посмотреть, сколько там картофелин, затем поделить все это дело на количество оных. В случае повреждения корней, при данной операции посыпать срез чем-нибудь обеззараживающим. И ещё раз напомню, замиокулькас не вредное растение, размножается даже листом, выкиньте из головы все эти глупости! Почву стерильную, никаких переливов и все будет в порядке!
:off: Но я такую бы красоту пересадила бы в больший горшок и радовалась :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика