Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 13825
Hosts 1186
Visitors 1880
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.
 
Это тот Спатифиллум который у меня появился с работы, и который почему то растет медленнее всех остальных
233335.jpg (75.04 КБ)
 
У меня есть еще несколько фотографий но они тут не в тему будут, нужна консультация по непонятному наросту. Буду искать..........
 
фруша427, не знаю как у остальных, плохо видно, но у последнего очень большой горшок. Они любят тесные горшки. Может поэтому и растёт медленно.
 
Добрый вечер всем! Вспомнила как это удобрение называется с улыбающимся конем....Оргавит. Помимо Агриколы и Оргавита (они пока в запаснике лежат),и Гумата я в этом году использовала удобрение с азотом Созревайка, порошковое,... так как пожелала чтоб мои Спатифиллумы набрали листовую массу. И мне это удалось. Разводила приблизительно 1 грамм на литр воды, а так как это удобрение неизвестное для меня я дополнительно добавляла 150-200 мл воды. Практиковала систему пролива, как пролив деревьев бонсаи.И возможно благодаря этому ну и плюс витамины от Гумата и еще свободное место в горшках-- появились новые большие листья. Я даже была удивлена что лист растущий в домашних условиях, может отличаться от магазинного в 2 или 3 раза по размеру. соответственно счастье меня обуяло-но я себя во время остановила, так как хотела увеличить дозу удобрения.....Передоз ведь хуже недодоза....
 
Сейчас удобрения не использую. Скоро зима спать пора. В дальнейшем мечта вырастить большие красивые Спатифиллумы.
233333.jpg (77.65 КБ)
233335.jpg (75.04 КБ)
233336.jpg (76.88 КБ)
233334.jpg (59.7 КБ)
 
Последнее фото Спатифиллума который я подобрала в подъезде в конце весны-там даже видно листья светло-зеленые хлорозные. Получилось у меня их выходить.
 
Всем привет! Поделитесь опытом те, у кого спатифиллум стабильно и давно растет и цветет. У меня "Сенсация" - "крупномер, напольная", купленная в самом шикарном виде, но потом несколько лет (!, могу ошибаться, но кажется, уже 3 года ) стрессовала, чахла, желтела, отсыхала, мельчала. Не цвела. Буквально с этой осени нам удалось найти баланс :))) листва стала крупнее и гуще, и вот в январе я вижу долгожданный цветонос. Теперь мой вопрос - я "приучила" спатифиллум к душу примерно раз в месяц (мою под душем, в основном, от пыли, потом иногда кормлю по листу Фертикой люкс).  А в период цветения их можно их "под душ?" Цветоносы от воды не развалятся? И еще вопрос - как-нибудь меняете режим подкормок в период цветения? Когда цветет, только корневые или по листу тоже?
 
plant_collection, наверное, когда цветет, все таки не надо под "душ", а подкормка, как для всех цветов, по инструкции, они неприхотливы, раз зацвел и пошел в рост, то ВСЕ будет ОК. УДАЧИ !!!!
 
Прошу помощи - нужно реанимировать цветок. Не знаю как называется, гугл ничего толком не сказал, внешне цветок смахивает на Куркуму ,но листья более жесткие и с прожилками как у Такки.
На земле плесени и живностей не видно, на листьях-стеблях тоже.
На фото 1 розетка справа стала более вялой и начала сохнуть. Там даже вырос молодой листик, еще скучен в трубочку, но уже вялый и одна сторона стала сохнуть.
На фото 3 проблемная розетка слева, она даже немного по цвету отличается.
На фото 2 - вот так сохнут листья.

Растение стоит в офисе недалеко от батареи. Полив умеренный, в последнее время ничего не менялось (его не переставляли, не замораживали, ну может быть только аура ухаживающего могла как-то повлиять =) и все.) Обычно этот цветок так опускал листья при недостаточном поливе, но опускал все листья, а не только одной розетки.
Помогите спасти , пожалуйста! И если скажете как он все таки называется - будет вам  плюсик в карму! =)
фото-1.JPG (66.71 КБ)
фото-2.JPG (75.78 КБ)
фото-3.JPG (67.51 КБ)
 
Вырезать старые желтеющие листья и подсыпать свежего грунта в горшок. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
 
Это спатифиллум. Самый обычный.
"Полив умеренный, в последнее время ничего не менялось" - это вещь относительная. Может и постепенно, но его залили. Точнее, земля слишком долго излишне влажной держится. Или, что очень часто бывает, сначала пересушили (часть корней погибла), потом сильно полили (еще часть доумерло).
Я б пересадила в мЕньший горшок (конечно, убрав желтые листья). Так и излишнюю влажность будет проще контролировать.
Не повредит полить при пересадке раствором эпина. (Если пересаживать не будете, эпин все равно не повредил бы.)
мои хавортии фо фликре, выкладываю потихоньку: https://www.flickr.com/photos/135475718@N02/
фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004239224785
 
Здравствуйте,отдали вот таких товарищей. Что с ними? Скажите куда лезть,что смотреть?! Очень хочу помочь им.
Заранее большое спасибо!
Изменено: Andrew Geser - 31.03.2017 23:29:15 (Проставлены пробелы. Предупреждение. Дальше буду удалять.)
 
Всем привет!
Сегодня впервые обзавелась спатифиллумом, и уменя сразу возникло несколько вопросов.
1) В магазинах, торговых центрах и у друзей, я видела С разных размеров: от совсем крошечных, до здоровых, почти 1,5 метра в высоту. Это разные виды/сорта или растения просто еще не доросли?
2) Дома внимательно осмотрела расстение. На вид, вполне себе здоровое. Никаких разводов, пятен или дыр. Но на одном листе было сразу 2(!) каких-то жучка. Шустрые (сразу скрылись), рыжие, примерно 2 мм. Это какие-то вредители? Дело в том, что цветочный магазин, в котором я купила С, расположен у леса, на открытом воздухе. Поэтому наличие насекомых мне не кажется удивительным, вопрос в том, вредитель это или просто гость.
3) Может вы можете подсказать к какому виду/сорту относится мой С? И почему у него покрывала разных цветов? Значит ли это, что зеленое покрывало  просто отцвело? И вроде цветочки обычно располагаются над листами, а не прячутся в чащобе. Или это нормально?

Изменено: freshwind - 19.06.2017 06:45:29
 
Цитата
freshwind написал: Это разные виды/сорта или растения просто еще не доросли?
Это просто разные размеры, как размеры обуви.
Цитата
...цветочный магазин, в котором я купила С, расположен у леса, на открытом воздухе. Поэтому наличие насекомых мне не кажется удивительным, вопрос в том, вредитель это или просто гость.
В свежих импортных растениях никаких вредителей или болезней не бывает по определению. Это товары, разрешенные к провозу через государственные границы и соответственно отвечающие всем санитарным нормам.
Но магазин при хранении растений может обеспечить бесплатные услуги и бонусы - залив, тля, щитовка, червец, клещ, гниль, плесень, etc.
Важно обращать внимание на свежесть приобретаемых растений. Признаки свежести: чистый венчик горшка, сухой и рыхлый на вид субстрат, отсутствие молодых побегов и листьев, а также отсутствие корней за пределами дренажных отверстий горшка.
Цитата
Значит ли это, что зеленое покрывало  просто отцвело?
Да.
Цитата
И вроде цветочки обычно располагаются над листами, а не прячутся в чащобе. Или это нормально?
Нормально.
 
Я покупала маленький спатифиллум больше 10 лет назад, продавец сказала, что он большим не вырастет, что это разные сорта. Долгое время так и было, а потом он в высоту вырос раза в 2-3.  :D
Вредители спокойно могут приехать и из-за границы.
Изменено: Милка13 - 20.06.2017 00:16:35
 
Цитата
Милка13 написал: Вредители спокойно могут приехать и из-за границы.
Нет, не могут. Международные конвенции все-таки работают. Если, конечно, речь не о ближнем зарубежье.  ;)  Иначе мы бы все здесь отбивались от сингапурских насекомых уже... Вся живность всегда местная.
 
Цитата
Войтешка написал:

Но магазин при хранении растений может обеспечить бесплатные услуги и бонусы - залив, тля, щитовка, червец, клещ, гниль, плесень, etc.
Этого и опасаюсь. Из вредителей знаю только паутинного клеща, но кто эти рыжие мерзавцы, не знаю. Беглый поиск по гуглу ничего не дал, посему надеюсь что это были какие-то мимо пробегающие товарищи
 
Ой, и еще, цветок не слишком густо растет? У него не начнут подгнивать листья в центре от плохого "проветривания" и слабого доступа света к сердцевине?
 
Цитата
Войтешка написал:
Нет, не могут. Международные конвенции все-таки работают. Если, конечно, речь не о ближнем зарубежье.  
Ещё как могут. Ни одна обработка и контроль не защитят 100% от насекомых. Участвую в коллективных заказах на орхидеи, т.е. в магазины они не ездят и там ничего не хватают, а приезжают с вредителями. С Европы часто мучнистые червецы приезжают, с Тайваня были клещи. Так что живности нелегальной полно!
 
Цитата
Милка13 написал: Так что живности нелегальной полно!
Контрабанду никто не отменял.
В данном случае мы говорим о легальных поставках и растении, купленном в магазине.

Милка13, вы упоминаете точечные доставки растений с ферм, т.е. коллекционных и предназначенных для разведения. А упомянутый спатифиллум - есть промышленная продукция для украшения интерьеров.

Голландия, где миф, где правда?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика