Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 154906
Hosts 7717
Visitors 15762
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.
 
Ada, большие цветы безусловно красивее :buket: , но с местом действительно туго :cry:. Мне уже пришлось расстаться с каллой, когда та вымахала до метра с лишним :cry:  :cry: . Так что буду искать что-нибудь маленькое, раз они все-таки бывают :wub: .
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Ко мне попал антуриум в плачевном состоянии. Было проведено три попытки спасти его- идет гниль стеблевая- пеньки от отломанных в магазине цветоносов гниют все ниже и ниже- короче уже ниже некуда подрезать и обрабатывать. В последний раз посажен в крупный керамзит, 1 см торфа , обработан фитоспорином и подрезывания пеньков смазаны спиртом и сверху засыпан полифепаном (это медицинский сорбент) и керамзитом. Кроме всего- шла какая то гниль корней (при первой пересадке был замечен паучок).Сейчас корни в хорошем состоянии, но вот пеньки... Но листья упругие, зеленые.Все - сил моих нет смотреть на него больше- слезы наворачиваются.
Как долго его не поливать? Что еще можно сделать и где лучше ему сейчас стоять?
 
Цитата
Fey Eiole пишет:
Но листья упругие, зеленые.Все - сил моих нет смотреть на него больше- слезы наворачиваются.
Я б на Вашем месте радовался - листья же упругие и зелёные ;)
Цитата
Fey Eiole пишет:
пеньки от отломанных в магазине цветоносов гниют все ниже и ниже
Но ведь на сам стебель, черешки листьев и листья, как я понял, гниль не переходит? Значит, всё впорядке? Эти "пеньки" отомрут в любом случае - какой смысл их пытаться спасти?
Мне фитоспорин помог не позволить заболеть антуриуму, который до покупки содержался в магазине в плохих условиях. Были первые признаки гнили на надземной части растения, а после покупки обнаружилось, что около четверти корней - подгнившие. Три полива фитоспорином в "лечебной" концентрации плюс улучшенные условия содержания - через два месяца антуриум выпустил новые листья и зацвёл. Регулярно его, как и многие другие свои растишки, поливаю фитоспорином в "профилактической" концентрации.
Цитата
Что еще можно сделать и где лучше ему сейчас стоять
Похоже, вы сделали достаточно. Наилучшее место сейчас - тёплое (но не жаркое и не сухое), очень светлое, весьма желательна досветка, полное отсутствие холодных сквозняков, умеренная влажность.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Спасибо за столь подробное описание советов. Стоит в теплом месте, досветка утром и вечером с 17 до 23 часов. Но боюсь поливать. Пеньки отмирают, но вместе с ними отмирают и близлежащие стебли. Остался один пенек и всего три листика. :cry: Опрыскивать боюсь, так как есть подозрение чтои из-за опрыскивания и продолжается возобновление гниения пенька.
 
Цитата
Fey Eiole пишет:
Пеньки отмирают, но вместе с ними отмирают и близлежащие стебли.
Я Вас не понял. Отмирают целые стебли - целиком, с листьями? А сколько их было, этих стеблей? Или это черешки листьев, оставшиеся после удаления самих листьев?
:huh:  
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Такая же ситуевина была! Поливайте(оказалось что причина в банальной нехватке воды на фоне полива в точку роста растения) в поддон розовой марганцовкой и все будет хорошо, у меня такая сухая "гниль" сама прошла.  Сейчас я ссадил антуриум и спатиков кучку в плоский пот. Все просто прут. Правда поливаю часто и хорошо.
 
a-ka
Один большой куст пришлось разделить, так как пошел процесс гниения корней вначале - я аккуратно распутала корни, обработала концы  и рассадила все по разным горшкам. Везде попал пенек и стебель и два три листика. Всего было 4 горшка. Потом бурно пошел процесс гниения этих самых пеньков - и он переходил на стебель. В итоге остался только один горшок, в котором один пенек  и от него отходит стебель и еще два стебелька чуть ниже. Сейчас листики стали желтеть. Вообщем видимо загибается…  , но корни видно- они пока еще хорошие… Поливаю мало, может быть от нехватки воды, вообщем  замучалась я с ним. И он похоже со мной…
Попробую  alek
 
Может мне кто-нибудь подскажет что с моим антуриум-листья по одному вянут а затем желтеют1Подскажите отчего это может быть! :pray:  
 
Наташа (Одесса), на наличие вредителей проверьте. Может быть банальный залив. Переохлаждение почвы. Передозировка удобрениями. Опишите лучше условия, в которых Ваш антуриум проживает.
Бойтесь своих желаний - они сбываются
 
Наташа (Одесса),
ИМХО - залив и/или переохлаждение, которые могут спровоцировать проблемы с корнями. Стоит проверить их состояние.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
а-ка! вы правы-залив  :( (хоть и поливала снизу)-не уберегла !Сейчас пересадила в смесь коры с хвойной попалам и только обрызгиваю слегка корни и все растение !Надеюсь что выживет!
 
Ох уж этот залив. Тоже боюсь -сверху  щупаешь вроде сухо а кто там знает что с корнями... Ну уж лучше недолить, чем перелить. Как бы уберечь себя от лишнего внимания к новоявленному антуриуму...
 
Забыть о нем, напрочь. Я поливаю антуриум, как и орхидеи, раз в неделю. А иногда и реже.Плюс много-много коры. У меня не земля в горшке, а сплошные пустоты. Палец практически не встречает препятствий.  
Бойтесь своих желаний - они сбываются
 
Галинка-малинка, а что может заменить мох-сфагнум? Сколько ни ищу, а все никак не могу найти. Пробовала собирать обычный мох с деревьев в лесу, но там всякие букашки, промывала его, держала в микроволновке, но все равно от него идет плесень. А что если обернуть воздушные корни обычной мочалкой типа из сизали?
И еще - про горшок - широкий он должен быть?
Спасибо за ответы.
 
И еще - как выламывать отцветшие цветы- чтобы оставался хвостик или целиком, чтобы  и следа не осталось? После того как намучалась с первым антуриумом- после отламываний шла гниль.
 
 
Антуриум любит тесные горшки. Иначе начнет отращивать корни (помнит, как плохо ему было бы на прародине, не завладей он всем свободным пространством), а следовательно, не будет цвести (все силы на корни!).

Ой, я не знаю, чем можно заменить сфагнум. А в чем проблема? Его же можно купить через Интеренет, где-то на фиалочном сайте (кто-нибудь, киньте ссылочку) и не так, чтобы дорого.

Не получится выломать цветонос полностью. У меня как-то так же загнивала аглаонема и спатифиллум.
Я максимально вытаскиваю цветонос из пазухи листа, настолько, насколько он идет без особых травм для цветка, и обрезаю. Удачи!
Бойтесь своих желаний - они сбываются
 
Стали воздушные корни активно из горшка вылазить. Чем лучше их прикрывать? И нужно ли?
 
Их можно прикрывать сфагнумом, переодически опрыскивать-мох впитает влагу и антуриуму будет хорошо.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Рассказываю всю предисторию этого создания. Значит дело было так! Жене моего шефа подарили антуриум в середине сентября, он стоял у них дома, за ним не ухаживали по ходу вообще. Сначала цветок отцвел, потом стали сохнуть его зеленые листочки. Короче шеф, чтоб цветок не загнулся окончательно в декабре (недавно) притащил его на работу и дал мне за ним ухаживать. Я обрезала все засохшие листья (осталось их 8 более менее живых), но пересаживать цветок уже не стала, решила это дело оставить до весны. В офисе очень жарко, поэтому я каждое утро его опрыскиваю, но каждую неделю приходиться обрезать по одному листочку, т.к. они все-таки продолжают желтеть :( Да, и еще, когда я его стала поливать, то поняла по запаху, что туда еще и кот шефа в туалет любил похаживать :huh:
Короче, помогите плиз, что мне делать с этим бедным созданием, как правильно сейчас себя с ним вести? Может плюнуть на все рекоммендации и пересадить?  
 
ИМХО его все таки необходимо пересадить не смотря на зиму, поскольку речь идет о спасении :mad: , а не об отхаживании :thk: . Пересадите в универсальную землю+керамзит (можно пенопласт или порезанную пробку)+керамзит на дренаж обязательно+резанный сфагнум. Если достаните сосновую кору-замечательно (ее туда же), если нет-значит нет. Сразу после пересадки-не поливать, а чуть опрыскать :!: . Первый полив через дня 2 :!: . Если желтеют и отваливаются листья-скорее всего гниют корни-тем более необходима пересадка :thk: . Гнилые корни обрезать до живой ткани, а срезы припорошить угольком. Да, и старую землю АККУРАТНО удалить с корней ВСЮ :!:  :!: . Я делала это под струей воды из душа. Потом он у Вас замрет до весны, а весной видно будет.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 132 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика