Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 61189
Hosts 3213
Visitors 9522
54
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СЦИНДАПСУС

СЦИНДАПСУС

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
СЦИНДАПСУС
 
Цитата
Солярис пишет:
Я заметила, что как только их начинаешь поливать меньше - растут лучше  И еще они корни дают долго, долго потом могут не расти или после обрезки долго думать. Мой один раз за год после обрезки ни одну почку не пробудил. А потом как пойдет в рост -не остановишь  

Совершенно верно! С этой растишкой надо набраться терпения. Лучше на укореняющиеся черенки  поменьше внимания обращать - и тогда однажды с удивлением наблюдаешь, как он быстро идет в рост (у меня этот быстрый рост начался через полгода  :D после посадки черенков в землю - я их сразу в горшок воткнула, в воду не ставила). Теперь из тех двух чахлых черенков - большое растение.
Ещё где-то читала, что именно это растение быстрее укореняется в темноте. Ставила опыт - результат тот же, что и на свету.
И про полив Солярис правильно пишет. Хотя везде в энциклопедиях любят сочинять, что ароидные нуждаются в усиленном поливе - мой опыт говорит: чем меньше, тем лучше.  Этими "тропическими" поливами загубила монстеру - теперь новую поливаю довольно скудно и она активно разворачивает листы.
Конечно, всё зависит от условий и надо индивидуально налаживать отношения с каждым питомцем.
Удачи!!!
Радуюсь каждому дню :)
 
Цитата
Антон пишет:
У меня он такой же старый. Ну вот я ставил в воду - и тишина...дней десять стояли без всякого результата пока я просто не посадил их в землю. А через сколько появились корешки?

Мои черенки корни пустили примерно через 2 недели, и ваши, Антон, обязательно пустят! ;)  
 
У меня вообще прикол со сциндапусом  - купила две плети в двух горшках в питомнике. Посадила все в один горшок. Очень быстро более длинная ветвь загнулась - листья стали желтеть и вять от корня. Я ее отрезала у корня и хвост коротенький с двумя листьями поставила в воду. У меня вообще все не очень оукореняется, да я и не сильно ждала - все ж вторая плеть стала довольно быстро развиваться. Но черенок дал корни очень быстро причем на южном окне и теперь в маленькм горшочке очень активно растет. Но самая неожиданность, что тот пенек что остался в горшке тоже стал расти заново :bis:, причем горшок в месте. где другие растюхи отказывались ратси.  Хорошая растишка - неприхотливая.
 
Какой распространенный, оказывается этот "сорняк" (с)Олег :)
Тоже поделюсь небольшим опытом. Я его укоренял, просто прикапывая часть стебля в горшок и через какое то время просто отрезал "пуповину". Так конечно не всегда удобно - зато надежно имхо.
Что касается освещения - у меня в одной комнате росли две таких лианы на разных стенах. Так вот тот, который висел на "теневой" стене-почти не рос, а тот который на солнечной - пер будь здоров.
 
У меня та же беда!Два дня назад стоял зеленый сциндапсус,а сегодня он практически весь пожелтел. :cry: Что мне делать?Если я енго порежу и в воду с корневином поставлю ,будет шанс ему выжить?Или мне готовиться нести его на помойку? :bue:  
 
Обычно такое бывает когда пересох стебель проверьте всю длинну возможно причина в этом, а вообще сциндапсус редкий сорняк, прет страшно и листья сбрасывает только от пересушки. Залить можно только зимой и то с трудом.
 
Какая пересушка!!!!!!Я за поливом слежу!Проверила стебель,все с ним нормально,нигде не пересох.Какие еще будут варианты? :thk:  
 
Никто добрый на ночь не оставил окошко открытым, может поморозили? А питания ему хватает, обычно если не удается укоренится начинает давать мелкие листья или голый стебель. Он только в одном горшке сидит?
 
За температурой я тоже слежу ниже +15 не опускалось,удобряю раз в две недели ,а сидит он у меня в одном горшке... :o я недумаю что это из-за этого...или я ошибаюсь?
Моховый ствол уже всеравно не поможет ...Экзотика - голый стебель сциндапсуса обвитый вокруг мохового ствола!!!!!Представьте себе это зрелище!Надеюсь этот ужас ночью не присниться... :str:  
 
перечеренкуйте, если  не станет лучше, на помойку конечно не надо, он прекрасно укореняется.
 
А вы его укореняете с корневином или так сразу в воду ,землю?Даже можна укоренить стебель без листьев?
 
Не только можно но и нужно, если хотите побольше материала. Проблемы с укоренением у него бывают только зимой (темно, сухо, холодно) Можно прямо в торфяной субстрат а можно в воде. Корневин и гетероауксин необязателен но если есть укоренение будет быстрей и обильней.

укоренял даже кусочки с одним узлом, это такой сорняк  :4u:  
 
Все... почикала...сердце кровью обливаеться,а вдруг не приметься!.. :str: Монстера таким способом никак не хочет пускать корни...
 
Цитата
lenchiik пишет:
Монстера таким способом никак не хочет пускать корни...
Так стоп на месте "монстэра", монстэра растюха покрупнее и времени ей надо больше и за это время может она и испортиться. С сциндапсусом совсем иначе, в стакане с водой в течении 20 дней прорываются корни без проблем. На равне с филодендроном Симса и сингониумом. Если эти растения у вас пускают корни, то и сциндапсус пойдет. Потом лианы очень чувствительны на биоритмы, если будете волноваться, то ей трудно пустить корни (можете смеяться- но это факт, а не вымысел). Постоянно укореняю лианы с лёгкостью, в воду кидаю активированный уголь (вода питьевая тёплая (позже разумеется остывает)) стакан (прозрачный) стоит в 2х метрах от окна- 20 дней и корни, когда корни уже см2 сажу в землю.  Сброс и пожелтение листвы от неправильного грунта или же грунт давно не менялся. От недостатка питания он просто не растёт или растёт, но медленно. Тяжелую землю использовать нельзя (вернее не желательно тем, кто сам землю не умеет замешивать- нет опыта). Лучше купить грунт для лиан.
 
Цитата
Aeonium пишет:
в течении 20 дней прорываются корни

Это очень долго, разве что зимой  :) , обычно наклевываются корни в течении 3-5 дней, как правило через 7-10 дней можно уже сажать. С гетероауксином, да затемнить корни, да в теплом месте все раза в два быстрей.

Цитата
Aeonium пишет:
Тяжелую землю использовать нельзя

Абсолютно верно сциндапсус откровенно не любит тяжелую землю.

Цитата
lenchiik пишет:
а вдруг не приметься!..

а куда он денется, с подводной лодки  :D  
 
Цитата
Олег пишет:
Это очень долго, разве что зимой  , обычно наклевываются корни в течении 3-5 дней, как правило через 7-10 дней можно уже сажать. С гетероауксином, да затемнить корни, да в теплом месте все раза в два быстрей.
Олег, я не пользуюсь химией. И потом я не стала бы обнадеживать автора, что в течении недели она посадит в землю черенки. В одном стакане, одновременно срезанные черенки без всякой химии или даже с ней никогда не выпускают одновременно корни- некоторые могут и за неделю, а некоторые и через месяц. Оптимальный срок 20 дней. Как правило последними корни выпускают те, на ком небыло листьев или был один старый лист. В данном случае у растения листопад. Я бы не посмела утверждать, что через 7-10 дней их можно уже садить. Я исхожу непосредственно из данной ситуации.
 
Пару дней назад навернула на пол горшок со сциндапсусом, в результате все корни остались в горшке. Растюха длинная и здоровая. Не снимая со стены часть ствола где был корень опустила в воду. Как вы думаете укоренится или резать ствол нужно? На корешке остался отросточек маленький.    :buket:  
 
чтобы не открывать новую тему, реанимирую старую
Получила черенок сциндапсуса с воздушными подсушенными корешками, которые по незнанию оторвала :cry: . Поставила в воду, и теперь на черенке высоко появляется корешок, а на месте оторванных - ничего.  :?: вместо старых новые корешки появятся или как с зубами - новые не отрастут
 
А зачем Вам старые корни, если новые уже лезут? Сажайте с новыми и будет вам счастье.  
 
Innochka,
да, мне старые не нужны, просто новый один корешок лезет высоко по стеблю, т.е. в том месте , где корней не было, а достаточно длинный стебель теперь без корней (оборваны дурными ручками)... я хочу верхушку с корнем чикнуть, а остальное - корни даст (как бы на месте старых) :?:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика