Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 147439
Hosts 9869
Visitors 17276
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СЦИНДАПСУС

СЦИНДАПСУС

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
СЦИНДАПСУС
 
Подскажите пожалуйста-как размножить это растение!Буду признательна за любую помощь!
 
Цитата
Лолита пишет:
Подскажите пожалуйста-как размножить это растение!Буду признательна за любую помощь!
Очень просто, отрежьте и поставьте в воду ;)  
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
 

Цитата
Олеся пишет:
Очень просто, отрежьте и поставьте в воду
Я даже в воде не укореняю, просто режу и засовываю в землю. Они беспроблемные совершенно. Доообрые!!  :)  
 
Доброго дня суток всем !!!! На днях я обнаружила, что мой любимый эпипремнумчик был бесщадно заморожен мужем:( . Но пострадала только часть растения, а именно кончик, там где зарождались новые листочки. В связи с этим у меня вопрос: как его реанимировать? Заранее благодарю за советы.
 
Мне кажется, если весь не пострадал - то новую точку роста он сам отрастит без проблем. Поэтому просто ухаживать как обычно. Я однажды подобрала на лестнице около мусорки довольно длинный эпипремнум, который всю ночь там простоял, было холодно (на улице минус, ну и на лестнице тоже вроде около нуля), у него листочки все обвисли даже. И ничего - оклемался "на раз" без особых мер, несколько листьев сбросил и принялся дальше расти. Обычно эпипремнумы весьма живучи и благодарны.  
 
читаешь топики, и возникает мысль, не открыть ли новый рядом с "растения и кошки, вопросы сосуществования", что-нибудь типа: растения и мужья, вопросы сосуществования. Вечно эти "любимые звери" что-нибудь морозят или возмущаются количеством зелени в квартире.. :oops:  
 
Уже есть вот тут
 
Почему у сциндапсуса мельчают листья?
Висит на восточном окне, поливаю, удобряю. Где-то прочитала, что для увеличения листьев, растение должно расти вверх. Поделитесь, пожалуйста, опытом. :pray:
 
Я не специалист,но у моего зимние листья тоже были мелкие,а в марте пошли крупные,красивые(еще не удобряла и не пересаживала)
 
Вот в последнее время вянет:( Именно вянет - стволик и листья становятся вялыми и желтеют. С натуплением холодов стал поливать реже(где то раз в неделю), температура в комнате около 20.
 
Да почикайте Вы его!  :)  Нарежьте кучу черенков, укорените. Раз листья пожелтели о опадают, уже ствол голый будет- некрасиво. Начните заново. И веточек много можно настричь. И укореняется беспроблемно.
Люба
 
Вы знаете, что-то он у меня плохо укореняется...в воду ставил, целлофаном накрывал - корней не дает, а если сразу в землю, то в большинстве случаев не приживается. Мож секрет какой есть?:)
 
У меня такая же проблема недавно была. Тоже листья желтели и опадали. В книжке прочитала, что это может быть и от недостатка света, и от перелива. А он у меня был метров 6. Короче, пришлось порезать на кусочки. Сейчас уже почти все с корнями. Я просто ставила в воду без всяких пакетов. Обратите внимание, бугорочки на стебле - это зачаточные корни. В воде они начинают развиваться.
Удачи! ;)  
 
Murlana


У меня он такой же старый. Ну вот я ставил в воду - и тишина...дней десять стояли без всякого результата пока я просто не посадил их в землю. А через сколько появились корешки?
 
10 дней мало- однозначно! Может, и месяц потребуется, но с гарантией.
Корешки дает легко. Надо порезать на куски с двумя-тремя  междоузлиями. Нижний лист удалить. И в воду поставить так, чтобы вода доходила до нижнего узла. И ЗАБЫТЬ! Пусть стоит долго! Ему не во вред. Хоть полгода простоит- ему ничего не станется! Совсем старые куски, конечно, долго дают корешки, а ближе к макушке хорошо.  
Люба
 
Цитата
Любовь Гредель пишет:
10 дней мало- однозначно! Может, и месяц потребуется, но с гарантией.
Корешки дает легко. Надо порезать на куски с двумя-тремя междоузлиями. Нижний лист удалить. И в воду поставить так, чтобы вода доходила до нижнего узла. И ЗАБЫТЬ! Пусть стоит долго! Ему не во вред. Хоть полгода простоит- ему ничего не станется! Совсем старые куски, конечно, долго дают корешки, а ближе к макушке хорошо.

Люба,

когда можно в землю сажать?

У меня месяц стоят, по два корня длинных выпустили, новые листья регулярно раскрываются. С Сингониумом аналогии не получается, он помимо 1-2 крупных ещё мелкие выпускает со временем.
Стоит ли ждать у Сциндапсуса таких же корней?
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу,
Пусть дует ветер
И бушуют волны,
Пока я не сорву, я не уйду...
_____________________________Манъёсю
 
Цитата
Роман пишет:
Стоит ли ждать у Сциндапсуса таких же корней?
Со временем у сциндапсуса толстые корешки разветвляются, но можно этого не ждать и посадить в землю.
Люба
 
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И укореняется беспроблемно.
ой, ну не знаю :) оно, конечно, может и беспроблемно, но оооочень долго  :D  я чуть с ума не сошла, пока укоренился :) причем я пыталась укоренить его тремя способами: в воде, в гидрогеле и в земле. тот, что в воде - приказал долго жить, а в гидрогеле и в земле черы укоренялись как мне кажется одинаковое время (ну просто в гидрогеле процесс все-таки более заметен  :D )
Цитата
Murlana пишет:
У меня такая же проблема недавно была. Тоже листья желтели и опадали.
и у меня такая же проблема возникает периодически в зимний период, только это не так заметно - у меня сцин я даже не знаю, какой длины, ОГРОМНЫЙ! :) просто я его "накручию" кругами и потому как-то не очень заметен процесс опадания листьев :) я вообще обратила внимания на то, что чем быстрее сцин растет на макушке, тем чаще он начинает скидывать листья, расположенные ближе к корню. да оно и нормально, мне кажется - все силы уходят "в макушку"  :D
каждый зверь имеет право на то, чтобы быть диким (с)
мои растюхи - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=49301&PAGEN_1=1
живность - http://www.flowersweb.info/forum/forum33/topic69041/messages/
 
А что удивляться - зима, темно, сухо.

К тому же зимой сциндапсус не любит намокания листвы и сильного полива. Вот и гниет.
Черенки ставя в воду добавляйте гетероауксин, стоит 10 р а хватает на несколько лет понемножку. Можно накрыть пакетом. А если еще и досветить и подогрев воды и затемнить воду. Укорениться у вас на глазах.
У меня зимой за сутки корни на 5 см вымахивали.
Сциндапсус жуткий сорняк, лианы за три года метров по 20 вымахали, замотался выкидывать потом.

(я говорю о расписном сциндапсусе а не о эпипремнуме, так на всяк случай)
 
Цитата
Олег пишет:
К тому же зимой сциндапсус не любит намокания листвы и сильного полива. Вот и гниет.
У меня был случай. Умерла секретарь и в приемной не было работника несколько месяцев. Огромный зеленый сциндапсус никто не поливал несколько месяцев. Стоял возле дальней стены напротив северного окна при очень скудном освещении все лето. Так он даже ни один листик не засушил. Я его потом поливала по чуть-чуть, рос себе дальше. У меня такое ощущение, что он как-будто влагу из воздуха брал :) Я заметила, что как только их начинаешь поливать меньше - растут лучше :) И еще они корни дают долго, долго потом могут не расти или после обрезки долго думать. Мой один раз за год после обрезки ни одну почку не пробудил. А потом как пойдет в рост -не остановишь :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика