Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34809
Hosts 2280
Visitors 3818
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СЦИНДАПСУС

СЦИНДАПСУС

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
СЦИНДАПСУС
 
Теоретически это может быть перелив или нехватка света.
В любом случае его можно постричь на черенки, укореняется довольно легко.
Удачи ;)  
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
 
У меня на кухне растет сциндапсус, самый обычный, листья все одного размера. А в магазинах стали появляться растения, у которых на конце лианы листья огромные. Понимаете, сначала, у основания, обычные, а дальше все крупнее и крупнее, как лопухи. Я спрашивала, мне сказали, что это одно растение, а не привитые два разных. Как же получаются такие громадные листья? Я тоже хочу!    :wub:
 
Я знаю что у сциндапсуса размер листа зависит от отвещения. Чем его больше тем соответственно крупнее листья. На своем уже убедилась.
 
У моего все время листья желтеют. Что делать?
 
Ещё листья становятся крупнее, если растить не как ампельное, а обвивать вокруг опоры точкой роста вверх.
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
 
А у меня вот наоборот, купила большой сциндапсус, когда пришла домой размотала ветки, он оказался очень большой и на концах и кое-где в центре лиан листики мельче. Так вот, могут ли они разростись и увеличиться или так и будут такого размера?
sindapsus_1.jpg (45.28 КБ)
 
 У моего сциндапсуса листья стали крупнее, когда пересадила в больщий горшок и придвинула ближе к окну. Попробуйте увеличить диаметр горшка.
Selina разрастется, света только побольше.
 
Татьяна Тверикова, или залив или недолив, или сквозняк, этого ИМХо они не любят.
 
sovana, Я его не так давно купила и пересадила в больший горшок, сразу попер в рост.
 
 Selina , ждите. Побольше света и ласки. Отблагодарит.  
 
Оливка, в этом году я тоже увидела впервые и приобрела именно очень крупный серебристый =расписной темно=зеленые листья и штрихи серебристые) ,Это явно другой сорт Листья сразу громадные просто и толстенный стебель.А второй - два года у меня растет - обычный - когда был только что из Голландии листья были крупнее - потом замельчал заметно, но когда их посажено много отводочек кучкой =шапочкой(не лианой!) он смотрится очень хорошо  и еще - лично мне нравится когда он растет вниз головой - мне кажется что междоузлия короче, а когда вверх - создается впечатление , что на стебле редко листья, а у старых вообще голые стебли-  при этом я никогда не замечала что в зависимости от этого изменяется размер листа    
 
Цитата
sovana пишет:
Побольше света и ласки. Отблагодарит.
Ох, надеюсь, я его безумно полюбила,  :wub: любуюсь не оторваться, хожу опрыскиваю и смотрю как подрос. Будем ждать ;)
А в каком случае он дает боковые побеги и вырастает ли на месте утерянного листа новый, если почка сохранена. (на моем сорте сциндапсуса)
 
 Selina, мой упорно после отрывания верхушки пускает только 1 побег, так чтоб стал кустистей приходиться подсаживать новые верхушечные черенки. Если почка не повреждена, то новый побег будет. Мой продолжает и сейчас расти, выпуская по листу в неделю. Покой нам только сниться. А опрыскиваться - любимое занятие, только без сквозняков, а то желтеет. Благодарная животинка, за что его и люблю!
 
А я его в магазине хорошо рассмотрела.Тут что-то другое!Сначала стебель тонкий и листья обычные,а метра через четыре стебель утолщается и листья на нем с обеденную тарелку.Никакое такое особенное освещение такого результата не даст.Вобщем загадка.
 
Цитата
ольга парфенова пишет:
лично мне нравится когда он растет вниз головой - мне кажется что междоузлия короче, а когда вверх - создается впечатление , что на стебле редко листья, а у старых вообще голые стебли- при этом я никогда не замечала что в зависимости от этого изменяется размер листа
Что бы листья не казались редко, действительно нужно посадить несколько экземпляров в один горшок, я вообще люблю буйную зелень :)
Про размер листьев я вычитала в энциклопедии, автор Чуб и Лезина. Решила попробовать и правда, каждый новый листик был крупнее, НО освещение тоже было верхнее, а не боковое как обычно, плюс посажен в большой горшок. Расстояние между листочками где-то 3см. Листья не выросли, конечно, размером с тарелку, но были где-то с ладонь. За неимением свободного пространства пришлось отволокти в школу ребятёнку. А это приобретение у меня с марта, высадила всё кучкой в 10 литровый горшок, понаблюдаю за размером листиков с пристрастием.
5.jpg (43.44 КБ)
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
 
По-моему, огромные листья сформировались в период обжираловки. Покормили его чем-то щедро.
Наблюдала такое растение в поликлинике, в тёмном закутке вообще без окон. У него был километровый стебель, на котором вся история жизни отобразилась: участки с листьями мелкими, средними и просто гигантскими, тёмными и светлыми, участки просто лысые (не в самом низу стебля, а посредине), и т.д.
 
Цитата
Оливка пишет:
А я его в магазине хорошо рассмотрела.Тут что-то другое!Сначала стебель тонкий и листья обычные,а метра через четыре стебель утолщается и листья на нем с обеденную тарелку
Ой, а где вы таеое чудо видели? В РИге? Тоже хочу посмотреть! У моего через полтора года после посадки листья увеличились с 10 до 15 см безо всяких на то дополнительных условий, стоит там где и стоял, растет вниз. Но чтобы с суповую тарелку! :obm:  
 
В Риге.В продаже был в Мего,что на Краста.И проход в Молсе украшает.
 
А я где-то читала, что размер листьев от влажности воздуха еще зависит. Наверно, если ему в комплексе свет и влажность обеспечить - точно такой гигант вырастет  :D  
 
 У меня хоть и большой по сраввнению с обычным но не такие лопухи Что- то из области фантастики  Думаю, мой хоть перекорми - такие не вырастут МОжет это сорт филодендрона - у него и до метра листья бывают -  они ведь очень похожи, а некоторые сорта и не различить.Тут кто- то грамотный должен рассудить    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика