Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 119220
Hosts 6003
Visitors 14022
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 43 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением
 
Зимнее укоренение аглоонемы действительно иногда бывает с проблемами. Долго не дает корни. Есть смысл обработать гетероауксином и посадить в инертный субстрат под колпак, неплохо с подогревом субстрата. Листья под пакетом опрыскивать, иногда можно 0,1 г/л раствором универсального удобрения.
 
отрезанный лист аглаонемы благополучно сгнил (сам хвостик до места соединения с листом), ничего не выдав, при этом из зеленого превратился в лимонно-желтый...
под пакетом из 5 листов 2 желтых, 1 желтеющий, 2 самых верхних бодрые и зеленые. Ничего не трогаю и редко проветриваю. Может, все-таки укоренится? Раскопать или не трогать?
 
листьями аглонема не размножается. Скидывание излищних листьев нормальное явление. Вы надеюсь стебель в замлю не закопали а на бок положили? Трогать не стоит, опрыскивайте листву, поставьте в светлое место.
 
Мне подарили аглаонему 5 лет назад. Был чахлый кустик из двух листиков. Сейчас огромный раскидистый цветик. :buket:  Пересаживала всего два раза. Этой весной буду пересаживать опять.Подскажите пожалуста ее можно углубить при пересадке, а то стволик от тяжести наклонился. :?:  
 
Цитата
светлана пишет:
ее можно углубить при пересадке, а то стволик от тяжести наклонился.  
да можно конечно, просто на стволе пойдут новые корни. Но вопрос в другом: войдет ли она в горшок настолько вглубь? Может ее лучше ближе к весне омолодить?
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
 
А как это омолодить? :thk:  Кустик примерно 40-50 см высотой.Еще от корня детки идут.Их посажу отдельно.
 
Цитата
светлана пишет:
А как это омолодить?
ну как-как! Обкорнать и все тут. И укоренять в воду поставить, а на пеньке еще новые черенки полезут, если пенек некрасивый получится, то подращиваю черенок и для густоты к первому подсаживаю, только весны дождитесь.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
 
Спасибо!Попробую. Я подобным образом диффенбахию корнаю.И растет скажу я вам отлично. :) А вот что аглаонемку можно так же я не додумалась.
 
а у меня вопрос: вчера сняла пакет проветрить, давненько не снимала (земля слегка влажная), аглаонемка выдает новый лист, см 1,5 уже. Желтые листочки стали совсем безжизненные, я их не отрываю. И что теперь, снова под крышу, а листочки вялые оборвать, или они еще пригодятся растюхе? :4u:
 
Цитата
barkarola пишет:
аглаонемка выдает новый лист, см 1,5 уже.
Ну так уже пошла расти, пакет уже не нужен, только подальше от батареи её. И старые листья тоже не нужны, только вид портят, обрезать их надо бы. Можно наверное эпином или цирконом побрызгать для лучшей адаптации.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
 
Larisa (Mck),
спасибо большое :wub:
просьба к модератором удалить мое предыдущее сообщение с пародией на картинку, не получилось вставить скан и удалить не удалось.

 
после того как аглаонемка начала выдавать лист, наивно решила, что все проблемы позади... Но она незаметно опустила все (3 только осталось) листики и вся пригорюнилась, а листья какие-то тоненькие, менее живые и упругие чем были. Вытащила и... ствол, который в земле, начал гнить, пятно 8 мм и глубиной 3 мм. Я все вырезала до живой ткани, посыпала активированным углем, горшок с землей 3 мин прожарила в микроволновке. И что мне теперь делать - сразу сажать назад в землю или подождать???
Причем гниение началось не на конце стебля, так бы обрезала и по новой в землю и ждать, а пятно наверху стебля, т.е. вырезала гниль как у картошки глазок.  
 
Даже не знаю что вам сказать, вы мой совет в начале темы читали? Видимо нет. Такая гниль может сгубить растение. Возможно придется черенковать стебель на кусочки. Однажды так пропала диффенбахия началась гниль и сколько не вырезал начиналась вновь и вновь, несмотря на фундазол, т.к. была в сосудах у растения. И субстрат не должен быть слишком влажным.
 
Олег,
Цитата
Олег пишет:
Вы надеюсь стебель в замлю не закопали а на бок положили?
этот момент не поняла  :oops:
как мне с листьями на бок положить?
 
Аглаонема завалилась!  :obm: Пришлось резать и не ждать весны.В горшке остались две детки и пенек,думаю дела пойдут не плохо :) .А вот с кустом что делать? Поставила в водичку,чуть-чуть капнула разведенного корневина.Жду корешков и боюсь,а вдруг сгниет? :thk:  Очень жалко будет,растюха здоровая(большая в смысле).Советуют посадить в землю под банку,но она не влезет даже под 5-ти литровую.
 
У меня Аглонема зацвела!!! Хотя купила её 3 месяца назад! Скоро выложу фото!!! А как думаете, плоды будут??? :D  
 
Есть примеры скидывания листьев некоторыми ароидными после цветения например у филодендрона, однако часто это ничем плохим не заканчивается, однако оговорюсь в хороших условиях. Так что если за условия не уверены смело ломайте цветы, а если все ок, пусть цветет себе, мне например цветы хрустального антуриума, алоказий и аглоонем нравятся  :)  
 
Не могу не похвастаться своей красавицей, выростила ее из маленького кустика, холила и лелеяла:)))
фото5.JPG (49.16 КБ)
 
Долго укореняла два шикарных черенка аглоанемы в воде. Они сохли, теряли листья, пока не остался один с парой листиков на макушке. Отчаявшись я воткнула его в вермикулит, поливала, и представте себе черенок пустил лист. Подскажите-можно его там и оставить или надо пересаживать? Лист растет здоровенький, красивый-может растеньке в вермикулите хорошо? Что то типа гидропоники получилось?  :huh:  И еще: аглоанемы все такие вредные, или мне такая попалась?(очень уж долго все делает, пол года как "черенкуется")
 
В вермикуле аглоонемы укоренияются намного лучше чем в воде. Да есть вредные моя видовая тоже долго укоренялась, правда не полгода конечно  :) Сажайте ее в легкую смесь, вермикуль долго не годится.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 43 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика