Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 173988
Hosts 10204
Visitors 18576
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ХОМАЛОМЕНА

ХОМАЛОМЕНА

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ХОМАЛОМЕНА
 
Сегодня видела в цветочном магазине вот такую красотку - хомаломену Уоллиса  :obm:  (фото из Интернета):



Судя по тому, что пишут об этом растении в Интернете, в обычных комнатных условиях оно не растет - требуется повышенная влажность воздуха, т.е. флорариумы и проч.
Интересно, это в самом деле так? То есть, если нет флорариума, то не стоит и пытаться заводить такую красотку?  :bue:  Может, среди уважаемых форумчан есть счастливые обладатели хомаломен, готовые поделиться опытом их содержания?  :pray:
 
EkaterinaS, конкретно с этим растением я дела не имела, но точно знаю, что слухи о влаголюбивости ароидных сильно преувеличены. Необходимость флорариума, в частности, все источники приписывают алоказии, которая на самом деле не прихотливее хлорофитума: растет, колосится и цветет в самых обычных подоконничных условиях. Думаю, что и в данном случае ужасы и страхи преувеличены.
 
Есть только один способ это проверить  ;)   - купить её :oops:
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Есть только один способ это проверить smile;) - купить её
Ага, и поиметь проблемы, как с диффенбахией, например. ;) Тогда точно ничего не узнаешь. Не успеешь.

Хотя, шутки в сторону, у меня складывается довольно стойкое убеждение, что победить гормональную ломку можно хирургическим путем - удалением корней. :obm: Давно обратила внимание, и уже накопился определенный опыт: отломанные от голландских растений черенки благополучно укореняются, а выросшие из них растения не испытывают гормонального похмелья в отличие от своих родителей.

Так что даю бесплатно варварский совет: EkaterinaS, стырьте ( :pom: ) кусок этой хомаломены, поставьте в воду, а потом посадите.
 
Войтешка, Andrew Geser, спасибо!  :buket:
Войтешка, боюсь, придется купить, как-то насчет стырить у меня не очень получается  :oops: Диффенбахий у меня нет, а вот и голландскими аглаонемами и филодендронами я имела дело, вроде гормональные проблемы пережили...
Там несколько хомаломенок натыкано в одном горшке, может, что-то отсажу или попробую переукоренить на всякий случай :thk:
В общем, будем смотреть  на практике  :sml:
Изменено: EkaterinaS - 06.06.2010 00:31:24
 
Цитата
Войтешка пишет:
стырьте () кусок этой хомаломены, поставьте в воду, а потом посадите.
:jok:  :jok:  :jok:
где бы мне такую натырить - ни разу пока не попадалась... :thk:
 
Видела однажды такую красавица в магазине и не купила :evil: До сих пор жалею. Действительно, потрясающе красивое растение.
 
Цитата
EkaterinaS пишет:
Сегодня видела в цветочном магазине вот такую красотку - хомаломену Уоллиса smile:obm: (фото из Интернета):

А где такую красоту купить-то можно? Ни разу не видела :(
 
"Стыривать" не стоит - из-за очень укороченного стволика вряд ли получится впоследствии её укоренить, особенно, в воде. Её вообще нелегко из-за этого делить, даже освободив от субстрата. Она сильно кустится у основания, побеги расположены плотно друг к другу и без серьёзных травм не разделяются.
Первую я покупала в обычном цветочном магазине, вторую получала с ароида. Они оказались одинаковыми.
Растение очень неприхотливое.

Изменено: Анна Иркутск - 12.07.2011 22:38:31
 
Анна Иркутск, хочу у вас спросить, как избавиться от постоянного усыхания листьев у хомаломены?

Моя тоже получена с  Ароида уже с полгода. Растет прекрасно, постоянно гонит листья, развивается вторая розетка и еще боковая поросль сейчас образовывается. Влажность высокая, стоит гигрометр - 70-80% показывает, по крайней мере ниже 60% не опускается. Грунт легкий. При этом практически все старые листья постепенно усыхают с концов и практически до основания.
Знаю, что это частая проблема у ароидных. Но хочется ее все-таки решить и получить пышный кустик. А так выходит, что всего только 1-2 новых листа зеленые и полноценные. Вот думаю, может это недостаток элементов - калия, фосфора или микроэлементов?
В чем же причина, т.к. думаю, что она (причина) не во влажности окружающей среды и почвы?
Изменено: Осока - 06.11.2011 14:25:23
 
А у меня растет Хомаломена Красноватая, тоже с Ароида! Такая высокая красавица и очень неприхотлива и растет быстро! Очень она мне нравиться! Может у кого то тоже такая есть? Делитесь фото и советами! Плиз!!!
 
Осока, честно говоря, у моей такого не было, нижние листья держит хорошо. Подкармливаю органикой. А не может быть излишней увлажнённости грунта?
 
Цитата
Анна Иркутск пишет:
А не может быть излишней увлажнённости грунта?
На ароиде рекомендация держать ее влажненько.
Попробую-ка я ее немного подсушивать.
А сейчас она зацвела!
 
Осока, покажете?
 
Покажу, конечно. Только само растение очень жалкое. А цветок - вот он. Вижу впервые, поэтому не знаю, будет ли он дальше раскрываться. Но пока он такой






Все некрозные ткани на листьях я аккуратно подрезаю. Поэтому листики такие куцые.
Понятно, что сейчас уже зима - время не лучшее для растений. И, вообще, с ароидными я с трудом нахожу общий язык. Вот, например, спатифиллум у меня стал немного лучше выглядеть, когда я его стала сильно подсушивать перед поливом - буквально пока он не повесит ушки. Хотя он у меня тоже цвел весной.
А хомаломену я все-таки по рекомендации Романа с Ароида держала всегда с влажной почвой. Вероятно, это ошибка.

Но она выпустила боковую поросоль (одна розетка стала активно расти, другие либо замерли, либо подсохли) и сейчас цветет. А листья сушит. Понимаю, что она силы тратит на цветение. Но все-таки не хочется идти против природы. Раз надумала цвести - пусть процветет.

Хотя я с удовольствием выслушаю советы от знающего человека и, возможно, последую им.
 
Осока, цветок - просто красавец!
А я свою ращу в небольшом горшочке. Может, в этом причина - плохая аэрация, грунт ведь влажный? Вы не вносили излишнего количества удобрений?
Изменено: Анна Иркутск - 03.12.2011 21:59:39
 
Аня, я тоже любительница маленьких горшков. Но когда сажала, был довольно приличный кустик, и корневая, кажется, приличная. Сам горшок сейчас всего 10 см в диаметре - в общем-то небольшой. Почва с большим содержанием перлита. Рыхлю.

Я тут задумалась, почему у некоторых растений (ароидные, кофе, гардения и др.) чернеют и сохнут листья начиная с кончиков - некроз. Почитала, что причиной может быть недостаток калия или микроэлементов. И, вообще, хорошо бы осенью 2-3 раза внести калий в почву. Вот я и последовала этому - проверим. Но не совсем уверена в своей теории.

Еще я не знаю, но может хомаломена не выносит холодных ног? Может ее на нижний подогрев поставить. Пока не рискнула это проверить, т.к. боюсь, что при этом будет слишком снижена влажность воздуха
 
Осока, Марина, какое чудо!
Думаю, жить она у вас будет, раз зацвела; постепенно адаптируется, и все будет хорошо. Моя в гораздо худшем состоянии.
 
Cveto4ek, Оля как хочется, чтобы она прижилась у меня! Ведь такая красавица!
И вот ведь, и черенковать для страховки нечего!
 
Я по работе растения часто реанимирую, вот у этих все проблемы проходят сразу после нормальной пересадки в правильный грунт и горшок по размеру и прекращения перелива. Часто и нужные микроэлементы вносятся, но растение получить их не может, в том числе, из-за переувлажнения. Хлороз, например, тоже часто возникает из-за этого.
Правильная подкормка это, конечно, очень важно. В данном случае - могло ли растение начать так страдать от нехватки питания, если активного роста, на который оно могло быть потрачено, не наблюдается. Возможно, что-то с грунтом не так.
Что касается подогрева - мысль хорошая, потому что моя растёт на полке стеллажа и всё время стоит в той части, где снизу греется светильник. А Ваша? Действительно, ароидные очень хорошо реагируют на подножное тепло.
Изменено: Анна Иркутск - 03.12.2011 22:42:19
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика