Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 23594
Hosts 1670
Visitors 2684
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / Сорта СИНГОНИУМОВ.

Сорта СИНГОНИУМОВ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Сорта СИНГОНИУМОВ., Хваст и определение.
 
В общем, обогатила я себя 4мя детями сингониумов. Трое в горшках, один пока в кувшине обретается - обещали детку, дали черенки.

Но поскольку я, как умный человек, не записала даже известные названия сортов, естественно, при попытке внести новосёлов в тетрадь и соответственно им подписать горшки, начала кусать локти. В общем, - знатоки, спасите!

1. Сингониум неон/Регина Ред (? определится по росту). Правда слегка помялись листики - по приезде сына очень активно помогал разбирать цветочки, перестарался и оторвал кончик от самого большого листа.



2. Сингониум White Butterfly/Pixie (? определится по росту).




3.Сингониум Podophyllum Renoir.



4. Сингониум вейланда (wendlandii).




И ещё вопрос: где найти такое вот (ТЫК) чудо? Что за сорт, и есть ли он в Москве?
Изменено: Рикити - 31.03.2010 12:07:29
 
Рикити, знатоком себя не назову, но знакомые сорта увидила на Ваших фото :4u: . Первый точно "неон" (Syngonium Neon), последний (№4)Синг. "Вендланди" (Syngonium wendlandii). Третий похож на мой, который пока под названием синг. Суженный" (Syngonium angustatum). А вот второй сорт из вида syngonium podophyllum, а какой именно по фото судить трудно, возможно Butterfly. :4u:
А "чудо" про которое Вы спрашивали называется Syngonium podophyllum "Imperial White" (Albo-virens), весьма распространен у коллекционеров, так что найти можно :) .
Полна чудес могучая природа - Альбомы моих  растений
 
Diora~,
Спасибо.
Тогда буду ждать знатоков, которые опознают 2й и 3й, и искать желаемое :)
 
Рикити искомый Imperial White всегда есть у Романа с ароид.ру. Второй синг у вас это скорее всего White Butterfly, наверное самый распространенный, зато и самый беспроблемный на мой взгляд...
бешеный садист
мой хваст
 
татьяна Нятина, приветствую! Не прошло и полгода, как создалась темка, о которой Вы так долго взывали безответно.  :oops: Только уж и Вы теперь не исчезайте надолго!
 
Войтешка  :4u:  Мы тут в Тюмени только из-под снега оттаиваем)))) А темку Вы имеете в виду эту? Можно здесь про сорта сингов писать? А я так поняла, что это Рикитисвоих красавчиков опознает)))
бешеный садист
мой хваст
 
татьяна Нятина, да, эту темку. Я название отредактировала, чтобы можно было не о проблемах, а о красотах отдельно поговорить. И всем миром. :buket:
 
Ну тогда начну показывать)))  Mango allusion - очень симпатичный сорт. Листочки почти круглые, край листьев чуть волнистый, длинноногий, растет кустиком, междоузлия короткие.
Вот так листочек поближе и цвет более точно передан:
Изменено: татьяна Нятина - 31.03.2010 10:25:15
бешеный садист
мой хваст
 
Следующий сорт Aron Brown или шоколадный синг... часто встречается у девочек на ДО. Путают иногда с Plum Alluson. Aron Brown более коричневый, главное отличие в цвете старых листьев. У шоколадного синга они почти не изменяются, остаются коричневыми, а молодые листья имеют в цвете больше красных оттенков.

Я бы сказала что он не очень крупный, у меня тоже растет кустиком.
бешеный садист
мой хваст
 
Ну и последний на сегодня... моя любовь и сплошная нервотрепка((( Не видела такой больше в коллекции ни у кого, поэтому трясусь над ним, так как если скопытится - восстановить будет негде. После долгих поисков нашла его имя в Интернете - Neon Arrow. Может кто меня поправит, но других вариантов даже близко нет похожих. Очень медленно растет, за два года выпустил три листочка, два отсушил((( По идее должен расти крупной лианой, очень крепкие крупные листься, плотные почти кожистые, длинные междоузлия, но... тугодум.
На сегодяшний день всего четыре листочка, правда вроде как еще один лезет, но ОЧЕНЬ медленно...
бешеный садист
мой хваст
 
татьяна Нятина,
Шикарный последний :wub:

(определила своих. Сейчас отредактирую сообщение)
 
Девочки, в одном журнале видела фото сингониума с реально малиновыми листьями - часть зеленых ,часть малиновых. У кого-нибудь такой есть?
 
Джози Посмотреть бы фото.. Но либо Christmas  либо Maria allusion. Мария может и есть у кого-нибудь, а насчет Кристмаса здорово сомневаюсь.
бешеный садист
мой хваст
 
Цитата
татьяна Нятина пишет:
Джози  Посмотреть бы фото.. Но либо Christmas либо Maria allusion. Мария может и есть у кого-нибудь, а насчет Кристмаса здорово сомневаюсь.

Попробую переснять с журнала - не знаю, получится ли.

И еще вопрос: Сингониум Пикси - такой маленький - он сам кустится и растет в ширину, или его так же как и остальные сингониумы надо формировать, а если не формировать, то лианой будет расти?
 
Цитата
татьяна Нятина пишет:
Джози  Посмотреть бы фото.. Но либо Christmas либо Maria allusion. Мария может и есть у кого-нибудь, а насчет Кристмаса здорово сомневаюсь.

Вот что получилось из фоток:
IMG_1719.jpg (50.19 КБ)
 
Цитата
Джози пишет:
И еще вопрос: Сингониум Пикси - такой маленький - он сам кустится и растет в ширину, или его так же как и остальные сингониумы надо формировать, а если не формировать, то лианой будет расти?
Если не формировать он не красивой лианой будет расти.У него ствол сильно оголяется и видок не очень получается.
А на фото мне кажется Неон.Только свет падает как то не так из-за этого он кажется красным.
Изменено: Татьяна Харитоненкова - 12.04.2010 20:24:45
 
НЕт, на Неон не похож.. У Неона нижние листья светло-зеленые становятся, а здесь темно-зеленые да еще с красными прожилками...Похож на Кристмас, но у того все же лист более окрyглый и с волнистым краем, как у Манго аллюжн. Поэтому я думаю это Мария аллюжн. Вообще с определением сортов сингониумов такая путаница... КАк правило приходится пользоваться иностранныи сайтами, а там пишут кто во что горазд...Тот же Манго я встречала под именем Тиффани и Роксанна. Я стараюсь при определении ориентироваться на производителей ДрагонАгро и Глассхауз. Ну и нашему Роману с Ароид.ру тоже доверяю)))Вообще затруднительно в определении еще и то, что практически все просто перепечатывают одну и ту же картинку друг у друга, а при том как Синги любят меняться в зависимости от корма, света, горшка и тепла....вариаций может быть огромное количество!
Татьяна Харитоненкова, Танюша, я как раз хотела тебя в эту темку звать! Покажи своих бело-зеленых? Андре, Холли, Пинти , Арроу...С ними мне кажется самые большие проблемы при определении возникают, а тебя все же есть возможность описать чем отличаютмся форма листьев, вид стволика и тому подобные мелочи, которые на фотографии не видно?
бешеный садист
мой хваст
 
Покажу еще два сорта в которых уверена:
Emerald Gem. Вообще с этим сортом путаница была.. сначала я у Хесайона под этим именем увидела сорт, который сейчас определяю как White Butterfly потом поэтим именем мне продали синг, который Рикити определяет как Renoir. Наконец у Драгон Агро я нашла вроде как оригинал, ну и в других иностранных источниках подтверждение. Сорт старый и распространенный. Растет лианой очень быстро. Длинные черешки листьев. Корневую поросль не давал, по крайней мере у меня.
Изменено: татьяна Нятина - 13.04.2010 11:20:26
бешеный садист
мой хваст
 
И еще один сорт, довольно распространенный Butterfly Allusion. Обращаю внимание, что яркий листочек с розовыми жилками в центре - это новый, весенний лист выросший на восточном окне с хорошим освещением, окружающие листочки - зимние. Растет без проблем у меня, корневую поросль хорошо дает, такой густой кустик, Я бы сказала, что листья среднего размера.

Еще у меня есть сорт Plum Allusion, в нем я тоже уверена, но после зимы он пока такой неприглядный.. Но сорт распространенный, может кто-нибудь покажет свой?
бешеный садист
мой хваст
 
Доброго времени суток всем любителям сингониумов :buket:
Вот и у меня в недавнем времени появился кустистенький сингоша.
Прошу помочь мне в определении сорта :oops:
Мне кажется, что мой синг больше похож на Сингониум White Butterfly, но все же, я могу ошибатся :thk: Прошу мне помочь решить данную задачу :oops: ,буду очень благодарна :4u:
09042010925.jpg (34.39 КБ)
09042010927.jpg (33.35 КБ)
09042010924.jpg (31.7 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика