Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 21291
Hosts 1302
Visitors 1919
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Сад в плошке

Сад в плошке

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 114 След.
RSS
Сад в плошке
 
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Цитата
Корнелия пишет:
эхинофоссулокактус с колючками "руки вверх" !


А у меня такое есть?.. Это который?

Это который с волнистыми ребрышками  

Вот этот? :o  Куплен под именем Stenocactus multicostatus hastatus. И цвел в соответствии с названием.  

Тогда какой?...  :thk:  Нет у меня, вроде, такого...
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Stenocactus multicostatus hastatus (фотку забыла вставить, разволновалась :oops: )
(29.89 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
EleNZ, праально, эхинофоссулокактус и стенокактус - два названия одного рода. Какой он у Вас замечательный. Эх, моя мечта несбывшаяся... Надеюсь,, что ПОКА не сбывшаяся)))
__________________
...это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью.
 
Цитата
elvira пишет:
а когда поднимаете горшочек - галька осыпается, и надо его снова закапывать, устанавливать туда? удобно ли...  

Гальку беру среднего размера и плотно-плотно утрамбовываю (и горшек трясу, и сверху хлопаю...). Потом горшочки с кактусами как бы ввинчиваю в камешки, лишние убираю. Получается все накрепко! Когда горшочек поднимаю, может и осыпется несколько камешков, но это не страшно. Посмотрела и "завинтила" горшек на место.
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
elvira пишет:
а насколько большая плошка? какие размеры у вашей? особенно глубина интересует  и сколько воды вниз наливаете? до дна горшочков достаёт?

Плошки разные. Вот, например, глубокая - в две высоты горшка. Наливаю воду, чтоб не доставала до горшочков с растениями, но всегда была на дне. Результат понравился - кактусы выросли больше, чем в мелкой плошке.
(29.92 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Вот мелкая плошка (на заднем плане как бы...) - как раз в высоту горшочков. Водичку подливала умеренно, только в камешки. Неплохо, но в глубоких плошках растут лучше. Почему-то... :val:  :thk:  
(29.73 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Sunnie пишет:
у меня кактусы с суккулентами "в одном флаконе", то есть, вместе в плошках растут. в конце зимы я их вместе посадила.
поэтому мучаюсь, надо ли их рассадить на следующую зиму - кактусы отдельно, суккулленты отдельно, или пусть вместе растут и зимуют...

Можно, конечно, поэкспериментировать... Но я больше не рискую, с некоторых пор... У меня теперь все отдельно. Мухи к мухам, котлеты к котлетам и т.д. по списку.

Рассказываю старшную историю. Когда-то мне подарили красивый микс с кактусами и сукулентами (происхождение неизвестно, может был голландец, но история имен не сохранила) В первую зиму я все поливала, умеренно, но поливала... Кактусы стали уродцами и, понятное дело, не цвели. За лето состояние их улучшилось не сильно. Потом, начитавшись всего и всякого о кактусах (помнится талмуд назывался "Колючее чудо", классная вещь!), воду из зимнего меню исключила насовсем. Стали загибаться сукуленты. Первой сморщилась и померла красивая хавортия с полупрозрачными листиками (шмыг, красивая была, покойница...), потом посыпались листья с толстянки... Короче, не выдержала и распотрошила все. Пересадила. Но, поскольку время, мягко говоря, было неподходящее, а состояние растюшк - так себе, то выжили не многие. Никакой радости от того микса, кроме первых 2-3 месяцев после "подарения". Идеосинкразия на всю жизнь.

Кстати. Здесь в продаже есть много красивущих плошек с такими миксами. Я попыталась высказаться на тему, что долго эта вся красота не проживет. А мне ответили, что-то типа: "Долго и не надо, для декорации их ставят на 2-3-4 месяца. И достаточно." - ха, меня такое не устраивает! Я хочу на несколько лет. Посмотрели с сожлением так, как на больную... Но ничего не сказали, вежливость к покупателю - основа процветания бизнеса! :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Дополнение к теме...

Я, честно сказать, побаиваюсь сжать кактусы в совместную плошку (хотя мысли зреют), все думаю, если корни у них переплетутся, как их потом пересаживать. Это ж какой стресс для всех нас (себя причисляю сюда же!) В отдельном горшке так все просто и понятно!

(К сукулентам это все не относится! Они такие простые и понятные! :heart: )
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Гость пишет:
Я: адромискус то почем? ценника не вижу!)))
П:????????????
Я: по чем у вас вон то в углу? (тычу пальцем)
П: (презрительно)Это литопсы! (видимо, тоже по накладной)

А мне как-то продавец долго убеждал, что это не адромискус, а редкий сорт алоэ  :obm:  И говорит: спорим! Ну я и поспорила. Говорю, если адромискус, вы мне его подарите  :P  Согласился... На след. день притащила ему книгу о суккулентах, пальчиком потыкала - пришлось дарить   :draz:
Во как продавцы накладным доверяют  :jok:  
 
Цитата
EleNZ, пишет:
Я, честно сказать, побаиваюсь сжать кактусы в совместную плошку (хотя мысли зреют), все думаю, если корни у них переплетутся, как их потом пересаживать. Это ж какой стресс для всех нас (себя причисляю сюда же!) В отдельном горшке так все просто и понятно!
Не думаю ,что они сильно переплетутся (тем более, если реповидный корень), но повреждение корней определенно будет,а чем старше растение, тем хуже оно это переносит :huh: Меня вот что больше смущает: если вдруг растение заболеет или вредитель на нем поселится ? Одиночный можно сразу на карантин ,а в группе ( в смысле в плошке) -выкапывать или как ?
Представители рода гимнокалициум (Gymnocalycium ) тоже на мой взгляд не плохо подходят для кактусных миксов ,т.к. имеют хорошую приспособляемость к окружающей среде, как правило маленькие и средние по величине ,охотно цветут .В самом начале топика на фото у Sunnie   цветет один такой представитель :) .А вот мой Gymnocalycium bruchii - Гимнокалициум Бруха .
Кстати, если интересно, название этого рода происходит от латинского "gymnos"- голый и "calyx"- чашечка,  т.к. цветочная трубка покрыта голыми чешуйками без колючек и волосков.
(30.35 КБ)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
 
Цитата
Корнелия пишет:
Не думаю ,что они сильно переплетутся (тем более, если реповидный корень), но повреждение корней определенно будет,а чем старше растение, тем хуже оно это переносит  

Не скажи, за лето там такая мочалка корней нарастает вокруг репки! Кстати, когда гошочек у меня стоит в плошке с галькой, то много дополнительных корней тянутся к воде через дренажное отверстие. Осенью я их аккуратно обстригаю, полив прекращаю - и баюшки. Вытаскивала из горшка некоторых - посмотреть - там ого-го какая корневая система!


Цитата
Корнелия пишет:
Меня вот что больше смущает: если вдруг растение заболеет или вредитель на нем поселится ? Одиночный можно сразу на карантин ,а в группе ( в смысле в плошке) -выкапывать или как ?

Вот-вот! Это тоже ооочень большой вопрос. Риск-то всегда есть...
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Корнелия пишет:
Представители рода гимнокалициум (Gymnocalycium ) тоже на мой взгляд не плохо подходят для кактусных миксов ,т.к. имеют хорошую приспособляемость к окружающей среде, как правило маленькие и средние по величине ,охотно цветут .

Согласна на все 100! Кстати, очаровательный цветочек у тебя!!!  :buket:

Мой еще ни разу не цвел, молоденький. Надеюсь на ближайшую весну. Вот мой красавчик. (Заодно, глянь, пожалуйста, точно он? А то я, как отщипнула детку, так и не проверяла...)
(27.47 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Корнелия пишет:
Есть еще бесхлорофильная разновидность Gymnocalycium minanovichii с красной, желтой ,розовой и пр. окраской .Красивые,

Видела их "в натуре"... Как-то у меня не возникло желания их заиметь... Они выглядят, как не настоящие, стоят дорого, да еще и капризные в придачу! Ну их...

У меня есть Гимнокалициум Фредеричи (ждем-с латынь! Пожааалуйста!) Он почти розовый! Что о нем можешь сказать хорошего? У меня в прошлом году с цветением вышел облом. Бутоны были, надувались аж 3 месяца, но так и не раскрылись. Похолодало, они отвалились... :(  
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Фотку забыла. Вот он.
(29.73 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Цитата
Корнелия пишет:
Есть еще бесхлорофильная разновидность Gymnocalycium minanovichii с красной, желтой ,розовой и пр. окраской .Красивые, но читала ,что они живут только лет 5, не больше .
А один человек мне говорил, что у него бесхлорофильный гимнокалициум живет (и цветет) уже 9 год. И я ему верю, сознательный товарищ, не станет вводить в заблуждение.

Цитата
EleNZ, пишет:
У меня есть Гимнокалициум Фредеричи (ждем-с латынь! Пожааалуйста!)
EleNZ, могу и ошибиться, но по-моему это будет так Gymnocalycium mihanovichii v. friedrichii.
__________________
...это всё такие пустяки в сравнении со смертью и любовью.
 
Цитата
Полночь пишет:
А один человек мне говорил, что у него бесхлорофильный гимнокалициум живет (и цветет) уже 9 год.
 Я рада, что он долгожитель . :4u: Опять же читала, что если цветная разновидность привита на гилоцереус(Hylocereus) , то будет красиво, но недолговечно ,а если на эриоцереус ,то дольше будет жить .Да и капризные они очень.:huh:
Gymnocalycium mihanovichii( Гимнокалициум Михановича) - очень распостраненный кактус, имеет много разновидностей, одна из них Gymnocalycium mihanovichii v. friedrichii (гимнокалициум Михановича разновидность Фридриха).Отличие в том, что у раз.Фридриха стебель розово-коричневый ,более темная окантовка ребер и сереневато-розовые цветки( у Gymnocalycium mihanovichii цветки зеленовато-оливковые ). :)  
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
 
Цитата
elvira пишет:
EleNZ, а вы их подкармливаете? поливаете горшочек, или...?

С весны до осени поливаю много, как все цветы. У нас воздух очень сухой, так что "залив" никому не грозит.

Подкармливаю раз в две недели жидким удобрением при поливе, прямо сверху из лейки поливаю.

Цитата
elvira пишет:
а зимуют они у вас как? в гальке? или отдельные горшочки?
интересно.... с одной стороны - галька будет холод передавать... а с другой - может тепло держать... хотя больше первое?

Всех из плошек вытаскиваю, профилактически осматриваю, ставлю горшочки на специальную полочку и убираю в неотапливаемую комнату на зимовку. Там на 3 или 4 странице этого трейда фотки есть. ;)
Элинор
www.eleanorwilks.com
 
Не могу не похвастаться своим творением на фоне всеобщей красоты! :)  
(35.88 КБ)
 
Цитата
EleNZ, пишет:
(переживаю за цветочки, ужасно хочется посмотреть на будущие фотки! Надеюсь все обойдется!)

Спасибо , все обошлось, к ночи пошел дождик и температура держалась +15 , но я с перепугу сделала в этот день общее фото своих гимнокалициумов с цветочками на стадии роспуска , а то вдруг отвалятся и вообще ничего не будет  :huh: . Кстати , тот , что с со светлыми бутонами ( предположительно Gymnocalycium Quehlianum - гимнокалициум Квеля , не уверена ,еще не цвел толком ) уже вторую неделю такой "замороженный" бутоны и не отваливаются и не распускаются полностью :mad: Солнышка ему не хватает . :(
А это мои гимнокалициумы ... :)  
(46.65 КБ)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
 
а если устроить подобие альпийской горки в саду с такими сооружениями :?:  для кактусов - пирамиду, для почвопокровных суккулентов - замок...  :huh:  
(43.9 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика