Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 26731
Hosts 1935
Visitors 5598
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Помогите разобраться

Помогите разобраться

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Помогите разобраться, Проблема с суккулентом
 
Помогите, пожалуйста разобраться. На листе graptoveria debbie обнаружила странное пятно. Такое впечатление (если взять лупу), что оно словно поблёскивает. Попробовала аккуратно тронуть зубочисткой - безрезультатно.  Я купила растение в таком состояние, так что причину понять не могу.  Растение очень маленькое, в противном случае я бы просто удалила этот лист. Почему на растении могло появиться такое пятно? На втором фото максимально приблизила "проблему".

 
На вид - старое механическое повреждение. Абсолютно ничего особенного.
 
Цитата
urmanik написал:
На вид - старое механическое повреждение.
"Механическое повреждение" в смысле? Что вы имели в виду? У него еще была сморщена внешняя сторона листьев. Хочу понять, может это был недолив или наоборот - перелив.
 
Механическое - значит чем-то травмировано было, а потом затянулось. Сморщенный лист - можно и полить растение.  
 
Цитата
urmanik написал:
Механическое - значит чем-то травмировано было, а потом затянулось. Сморщенный лист - можно и полить растение.  
Поняла. Спасибо
 
Помогите, листки стали мягкие , все растение слабеет. Недавно куплено , не заливалось, стоит на юго-восточном подоконнике, что делать?  
Изменено: Matinee - 07.09.2018 08:43:56
 
Matinee, сократить полив, пересадить обратно в тот горшок, в котором куплено. В ведре этой эхеверии не место.
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Matinee, сократить полив, пересадить обратно в тот горшок, в котором куплено. В ведре этой эхеверии не место.
в ведре? Вы имеете ввиду, горшок нужен шире? ( тот, в котором цветок был куплен, уже мал, меньше чем горшок на фото)
 
Matinee, имею в виду, что для этого капризного сорта в нашем климате перспектива очень печальна и ее нужно держать жестко. Т.е. объем этого керамического монстра не для нее. Нужно что-то очень маленькое и наполненное каким-нибудь камнями и очень редкий полив. Иначе эхеверия быстро вытянется и корни сгниют.
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
для этого капризного сорта в нашем климате перспектива очень печальна
Пётр, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (чтобы знать заранее) о каком именно сорте идет речь? А то суть понятна, а название нигде так и не нашла, ни у Вас, ни у Matinee. Ещё и фото размещены в перевернутом виде и не увеличиваются. Это не Колората?
 
Ника, не знаю, как называется этот сорт.
 
Цитата
Пётр Лапшин (Tsur) написал:
Ника , не знаю, как называется этот сорт.

Не удивительно. По таким фото вообще сложно что-то понять...
 
Пётр Лапшин (Tsur), подскажите, пожалуйста, по какой причине у граптоверии нижние листья становятся мягкими (если пальцами потрогать)? Полив отлажен (долго приспосабливалась, но поняла как им надо), стоит близко к стеклу, т.е в прохладном месте. При этом верхние листья розеток - абсолютно нормальные, плотные. Только нижние меня настораживают.
 
Ника, может полив недостаточный или корни не работают?
 
Пётр Лапшин (Tsur), на счет корней, конечно, не знаю. На счет полива - она у меня в суккулентном садике с другими растениями, и тем всё нравится, но они поменьше нее раза в два - три точно. Попробую тогда ее поливать больше других. (На счет седумов Вы мне как-то очень помогли подсказав про полив. Я их, благодаря Вашим советам, быстро в чувства привела). Посмотрю теперь, что удастся сделать с граптоверией, чтобы ее не потерять. По результатам отпишусь. Спасибо, Пётр!
 
Здравствуйте! Очень нужен совет по двум вопросам.
1. Вчера приобрела Sinocrassula yunnanensis. Когда принесла домой, розетка оказалась не больше 1,5 - 2 см, но это не столь важно. Растение было без горшка и без земли, корни жутко пересушены, а вся розетка, особенно ее нижние листья, сидели настолько неплотно, что, на мой взгляд, готовы были осыпаться, но как-то удержались. Повреждений вроде подгнивания ни на стволе, ни на листьях я не заметила, но рыхлость розетки расстроила. Естественно я ее сразу посадила в землю, но пока не поливала - боюсь. Хотя может ей именно воды и не хватает? Подскажите, как теперь правильно поступить? Почему она такая рыхлая и как ее привести в нормальное состояние? И что это за белые полосы на листьях - на фото я указала стрелкой?  (именно на тех листьях, которые едва держатся. На остальных, вроде бы нет).
 
2. Месяц назад из другого города ко мне приехала эхеверия довольно-таки большая (примерно 4 - 5 см.) Когда я стала ее распаковывать, обратила внимание, что бумага, в которую она завернута, влажная, а сверху еще и пакет. Но розетка была крепкая и видимых проблем не было. Но постепенно на листьях стали появляться пятна, как повреждения, причем серебристого (!!!)  цвета. Осмотрела, никаких букашек - насекомых - и другой "живности" нет, розетка плотная, как и была, новые (молодые) листки в самом центре - аккуратные, а вот на конце каждого листа, который уже был -появились такие серебристые пятна. На фото они кажутся белыми и глубокими, на самом деле серебристые и поверхностные. По ощущениям они похожи на подсохшую корочку. Попробовала сковырнуть зубочисткой аккуратненько в одном месте - действительно тонкая корочка. От чего это может быть и что лучше сделать в таком случае?
 
Ника,отрезать бритвой крепкую верхнюю часть ("башку") и положить сушиться в вертикальном положении (на тонкую вазочку без воды, например). С нижней части снять все листья и листья положить сушиться в комнатных условиях не на свету (на шкаф, например). Забыть недели на две. Потом увидите корни воздушные и у листьев, и у башки. И аккуратно посадить в легкий грунт. Будет много синокрассул.
 
plant_collection,  то есть Вы считаете, что просто в таком состоянии ее оставлять не стоит? В себя не придет? Тут, к сожалению, и "верхняя башка", я бы не сказала, что особо крепкая.
Изменено: Ника - 11.10.2018 02:28:14
 
Цитата
Ника написал:
plant_collection,  то есть Вы считаете, что просто в таком состоянии ее оставлять не стоит? В себя не придет?
Я не знаю в каком состоянии она:) На фото вполне жизнеспособна.  Но Вас беспокоит что розетка "рыхлая". В принципе крассулы хрупкие, и во время транспортировки мог повредиться ствол. В этом случает он не будет работать, и лучше подстраховаться и отрезать растение начиная с того места, где оно производит впечатление крепкого. Или просто снять листья, которые отваливаются и положить их на сушку "для резерва". Эта группа растений действительно очень легко и охотно выдает новые воздушные корни, она несложная в вегетативном размножении.
Изменено: plant_collection - 11.10.2018 02:34:52
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика