Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 140867
Hosts 7350
Visitors 13306
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Не пойму почему желтеют растения

Не пойму почему желтеют растения

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Не пойму почему желтеют растения
 
Цитата
urmanik написал:
И, все-таки, есть разница в выращивании толстянок (именно денежных деревьев) и других конкретных суккулентов.
Возможно и так... спорить не буду. Однако, вспомните: вы все свои  растения поливаете водой из одной емкости или для каждого сорта мешаете отдельные порции?... Бьюсь об заклад, что вода для всех одинаковая...  И если до определенного момента растения нормально на нее реагировали, росли и хорошели, а потом, вдруг,  стали желтеть и опадать листья у некоторых экземпляров - почти уверена, что дело тут не только в качестве воды. У растений разный иммунитет и реагировать на неблагоприятные внешние факторы они будут по-разному.
 
низя, прочитала несколько раз ваше сообщение но так и не поняла что в нем относится к моей проблеме желтеющих листьев?
мои начали желтеть с августа, когда ночные температуры стали примерно в районе +15-10 градусов, а каланхоэ и того раньше (думаю ему питания не хватает)
Ваши толстянки стояли на улице за окном, на отрытом месте далеко от деревьев и домов?
 
Цитата
низя написал:
А там, в высоких гористых лугах хорошие минусы бывают, намного ниже -2, которые могут выдержать денежные деревья в Африке. Насколько знаю, природные виды трав-крассул довольно хорошо выдерживают до -5.
Зачем сюда приплетать дикоросов? Если рассчитывать на их генетику, то это безрассудно... Для начала им нужно воссоздать идентичные условия произрастания. А кто из нас это делает?  
 
низя, о, я уже поняла что они растут стоят возле окна. Так вот, я не раз убедилась в том что у  растений которые стоят на улице возле домашнего окна или возле стены шансы выжить выше чем у растений которые растут на открытом участке. Вот буквально на днях я, увидев что будет заморозок, накрыла растения которые росли на открытом месте пленкой и при кратковременно -3-4 у некоторых, кстати, толстянок (только) подмерзли листья. А растения которые стояли у стены на открытом, продуваемом ветром балконе южного направления, ни чем не накрытые, остались живы здоровы и не один листик не пострадал. Я конечно не специально так сделала, просто не думала что будет так холодно, на земле лежала изморось до 10 часов дня.
Я думаю стояли бы ваши ДД не возле окна обморозились бы(, так что не рискуйте своей шикарной коллекцией))
Изменено: Евгения Д - 27.09.2016 13:46:15
 
Цитата
Ole-Na написал:
Однако, вспомните: вы все свои  растения поливаете водой из одной емкости или для каждого сорта мешаете отдельные порции?... Бьюсь об заклад, что вода для всех одинаковая...  И если до определенного момента растения нормально на нее реагировали, росли и хорошели, а потом, вдруг,  стали желтеть и опадать листья у некоторых экземпляров - почти уверена, что дело тут не только в качестве воды. У растений разный иммунитет и реагировать на неблагоприятные внешние факторы они будут по-разному.
Согласна, вода у меня одинаковая для всех. Да и, честно говоря, если начинаю бороться с грибками и им подобными, то обрабатываю тоже всех, без разбора. Вот и сейчас, в очередной полив обработаю Фитоспорином, а там посмотрю уже, что и как.
 
Цитата
Евгения Д написал:
мои начали желтеть с августа, когда ночные температуры стали примерно в районе +15-10 градусов, а каланхоэ и того раньше (думаю ему питания не хватает)
Вот видите, низкие температуры ни при чём - я вот о чём. Глядя на вашу Крассулу альба, поняла, что вы своих поливаете слишком жёсткой для этих растений водой. Именно так реагируют  и ден.деревья. Помимо полива ещё минер. удобрения добавляете? Про каланхоэ ничего не скажу, все толстянки, которые были у меня, никогда столько удобрения не выдерживали, сколько я добавляю шлюмбергерам. Вот такие пятна (фото 1,2) появились на листьях после перекорма минер. удобрением, ещё начинается листопад. Хорошо, перестала перекармливать, да и с весны до середины лета поливала очень мягкой фильтрованной водой. Успела спасти.
Цитата
Евгения Д написал:
Ваши толстянки стояли на улице за окном, на отрытом месте далеко от деревьев и домов?
 
Да. Специально, чтобы не включать подсветку. А то сентябрь в этом году солнечный, дождей было всего-ничего. Муж только 21 августа сделал подставку, с тех пор постоянно на улице. Только вчера днём перестала оставлять там. Такие наглые птички, машу им изнутри, а они смотрят на меня, типа, чего машешь, старуха, у нас тут стол накрыт!
Цитата
Ole-Na написал:
Зачем сюда приплетать дикоросов?
А альба, по-вашему, сорт? :huh: Вообще-то природный вид :oops:
Цитата
Евгения Д написал:
Так вот, я не раз убедилась в том что у  растений которые стоят на улице возле домашнего окна или возле стены шансы выжить выше чем у растений которые растут на открытом участке.
Может быть. Выше я упоминала о китайских растениях, которые пропали у меня. Это были сортовые денежные деревья "Лютеа". Годом ранее я выписывала такой же сорт и получила тогда 2 растения просто в прекрасном состоянии и они у меня очень хорошо перезимовали, легко выдерживали 0 градусов. Думала, они такие же неубиваемые, как обычная овата. Потом выписала для других 4 таких растения. Получила в ужасном состоянии. На улицу не выносила, держала дома. Вряд ли тогда было +10, кажется, они не выдержали +15. Спасла только одно растение, осенью его даже не отправила заказчику, такое оно было слабое. Только этим летом, когда окрепло, отправила. Пришлось всю зиму держать в одном песке вообще без подкормок. Так их перекормили, что жить не могли бедняжки.
Цитата
Ole-Na написал:
Бьюсь об заклад, что вода для всех одинаковая...  И если до определенного момента растения нормально на нее реагировали, росли и хорошели, а потом, вдруг,  стали желтеть и опадать листья у некоторых экземпляров - почти уверена, что дело тут не только в качестве воды. У растений разный иммунитет и реагировать на неблагоприятные внешние факторы они будут по-разному.
Иммунитет - понятие тёмное. Может сильно зависеть от качества воды. Не поверите, но свои ден.деревья поливаю тремя разными видами воды в зависимости от вида и сорта. Всех древовидных только мягкой водой, оваты - менее мягкой, свою монстрозу "Дракона" - "свежей" водопроводной водой без отстаивания, прямо с хлоркой :D Иначе начинают дохнуть даже при +20. А с разным поливом все одинаково реагируют на неблагоприятные внешние факторы. Грибков не замечала, другой живности тоже. И никогда не предполагала, что они так понравятся нашим птичкам, прямо как семечки исклевали :huh:
Цитата
Евгения Д написал:
не рискуйте своей шикарной коллекцией))
Спасибо :4u: Не хотела рисковать, особенно сортами типа Триколор. Всегда считала, что они ниже 0 не могут выдержать, поэтому ниже +4 никогда держала. А тут поняла, что кратковременно и -2 они могут переносить. Ночные пониженные, до 0 градусов, температуры - моя слабость :D В таких условиях мои ден. деревья становятся максимально красивыми. Особенно после яркого солнца днём. А в этом году у нас установилась самая идеальная погода для   них: днём солнце, ночью прохладно. Яндекс опять обещает 0 - +6 этой ночью. Пойду, выставлю всех зелёных на улицу до утра :)
1.jpg (34.4 КБ)
2.jpg (30.53 КБ)
 
Цитата
Евгения Д написал:
Не пойму почему желтеют растения
бедная земля и наступление осени. У альбы грибок, поэтому желательно обработать химическими фунгицидами.
 
Пётр Лапшин (Tsur), Петр, спасибо.
Вы советуете поменять землю?
 
Евгения Д, мое личное мнение, что сейчас, осенью, ничем не нужно ни поливать, ни обрабатывать, ни, тем более, пересаживать. Т.е. ничего не делать.
И еще - очень советую не читать то, что пишет низя, тем более не следовать никаким ее советам никогда.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика