Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94893
Hosts 5224
Visitors 11143
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Пахира водная

Пахира водная

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Пахира водная
 
Посмотрите пожалуйста на пятна на листьях пахиры. Что это может быть?
пахира.jpg (26.39 КБ)
 
И ещё.
 
Подскажите пожалуйста, моя пахира высотой уже около 1,5 метра, вид ужасный-один ствол и несколько листочков на макушке, и то они такие жалкие, сами себя не держат :cry: .Что мне делать, хочу спасти ее?
 
Неделю назад купила пахиру,около 1,5м.Листвы на ней достаточно много,но с каждого ствола(их 4) срезаны верхушки(видимо размножили ее в магазине).На некоторых листьях заметила белые засохшие полосы и точки-может солнцем обожгло,не могу понять,что это.Некоторые листья были удалены в магазине,а оставшиеся в зонтике теперь начинают желтеть и отпадывать.Подскажите пожалуйста-дело в не правильном уходе или это болезнь какая-то?
 
Во, слямзила инфу в инете:

Размягчение и почернение стебля - при избыточном поливе, особенно в холодное время года.
Коричневые кончики или края листьев - слишком сухой воздух, холодные сквозняки или недостаточный полив.
Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.
При недостатке освещения, если пахира размещена далеко от окна, стебель вытягивается и "бутылочное" утолщение почти теряется.
Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Пахире нужно притенение от прямых солнечных лучей в полдень, летом.

Фотка-то есть?
 
Фотку к сожалению выложить не смогу,просто боюсь,как бы это не вредитель какой-нибудь оказался.Читала,что паутинный клещик ее любит,но на него вроде не похоже,он у меня розу уничтожил.Когда ее пересаживала,в транспортировочном горшке паучок обнаружился!
 
Вредителя поищите с лупой  :ruk:
Макушки срезаны для формирования пушистости. Если Вы сами резать не будете, то вытянется... И сомневаюсь, что в магазине резали, обычно эту процедуру производители совершают.
Белые полосы - скорее всего механические повреждения при транспортировке (немаленькое все-же растение).
Пожелтение листьев - скорее всего, реакция на смену условий содержания... Один=два листа - не страшно. Вы совсем ничего не написали об условиях, в которых ее содержите.  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Спасибо большое за ответы.Пересадила в грунт для пальм вперемешку с керамзитом,в горшок побольше прежнего см.на 5,поливала примерно раз в неделю(до пересадки вода не задерживалась в почве совершенно).Стоит у балконной двери,потому что темная комната(северная сторона),это тоже не очень хорошо,но больше некуда поставить.В комнате жарко,иногда открываю балкон,но стараюсь пореже,боюсь заморозить.Раз в день опрыскиваю,еще не подкармливала-всего две недели у меня,плюс два дня назад только пересадила.Может ей еще что-то нужно?
 
Она уцененная была,на 30%-это ещё беспокоит.
 
   Грунт для пальм содержит торф, да и керамзит (если намешан в грунт, а не насыпан дренажем) будут задерживать влагу... для пахиры это не очень желательно - почва должна быть влагопроницаема. Пахиру лучше пересушить, чем перелить. Поэтому будьте очень осторожны с поливом. Попробуйте просушивать землю между поливами.
  Горшок больше прежнего в диаметре или по высоте? Не заглубили при пересадке? А то может начать подгнивать ствол.
  У нас на работе уже третий год стоит на лестничной клетке, практически солнечного света ей не достается. Опрыскиванием тоже никто не заморачивается. Но лопушится завидно  :oops: .
  Завидно потому, что дома у меня совсем маленькая - два года назад при обрезке офисного растения черенок укоренила. Сначала сидела она в керамическом необливном горшке и понемногу прирастала. Этой весной перевалила в красивый пластик - она начала капризничать. Поэтому в августе вернула в старую керамику (пусть и не очень красиво, но пахире нравится). :val:
  Удачи Вам и пахире! У Вас все получится !
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Спасибо за пожелание,буду стараться!Судя по стволу,она раньше была посажена глубже,чем когда я ее купила,заметила уже когда пересадила и засомневалась,что глубже надо было закопать.Оказывается хорошо,что не заглубила.Дренаж насыпала,но в грунте тоже были маленькие кусочки керамзита.Горшок по высоте такой же,поэтому дренаж распределился больше по бокам,на дно немного попало.Читала,что некоторые аж раз в три недели поливают,вот и не знаю,боюсь переусердствовать,в комнате жарко,земля за ночь высыхает.Как бы не перелить.Везде пишут,что корневая система у нее поверхностная,корней мало-у меня весь горшок был корнями заполнен(ок 40 см в высоту и см 30 в диаметре)
 
Вчера обнаружила,что один ствол начал гнить с верхушки,с него уже облетели все листья,засыает черенок и он размягчается.Нужно  обрезать этот участок до здорового места?Из голого ствола могут появиться новые побеги?Помогите пожалуйста советом!
 
Обрезать до здорового ОБЯЗАТЕЛЬНО... присыпать срез углем (можно таблетку активированного растолочь), или зеленкой помазать -  для подсушки и дезинфекции (если есть фунгицид какой-либо, то обработать лучше им).

На оставшемся стволике, если он выживет, должна проснуться почка хотя бы одна (только в каком месте этого никто не скажет).
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Проблемы с моей пахирой так и продожаются! :cry:
Обрезала подгнивающий стволик,живая оказалась только бутылка,вытащила ее,посадила в отдельный горшок,хотя вряд ли из этого что-то выйдет.Сейчас со вторым стволом творится то же самое!Уже наполовину его обрезала.Почему-то начинает гнить сверху,хотя в основном от залива снизу начинает все размягчаться.Новй листочек появился только на одном из оставшихся 4-х стволов,боюсь все потерять,причина мне не ясна совсем.Поливаю совсем помаленьку,чуть-чуть смачиваю только.Не знаю,какие должны быть корни-мне показались странными-коричневые,как сухие веточки.Или они должны быть белыми?Подскажите пожалуйста,что ей не нравится?
 
Сложно сказать, ЧТО ей не нравится... Раз настолько упорно погибает, может быть и вирус-бактерия какая прицепилась...

вот корешки при пересадке снимала, фото мобилкой, не четкое, извините. Видно, что корне не белые, а именно коричневые...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

 
Спасибо за фото,у моей корней правда не так много,совсем чуть-чуть и засохшие какие-то.
Видимо в магазине не зря от нее избавиться хотели,уже там листья осыпались вовсю.Залили наверно напрочь.Посмотрю,чем это все кончится.Жалко,если погибнет-она единственное растение,которое приглянулось мужу,хотел ее давно купить.Покупка оказалась не очень удачной. :cry:  
 
пахира капризное растение, я тоже обращалась за советом на форуме. купила уже испорченное растение - из 5 стволов живыми были 2, еще на одном проклюнулась почка. сразу пересадила пахиру (стволы связанные были) и начались проблемы - почка не проросла и 3 ствола начали гнить, пришлось их удалить.
мало того, решила их переплести, и о, руки дырявые! - поломала ствол. сразу перевязала лейкопластырем, представьте себе, ствол сросся!
теперь она чувствует себя в своей тарелке, и выпустила много новых листьев.
подождите еще немного, все, что могу посоветовать. :(  
 
Спасибо,надеюсь,хоть один ствол выживет.Правда опять придется ее тормошить,чтобы гниющие стволы доставать,доконаю наверно окончательно.Уже два раза ее доставала и снова сажала.Ни с одним растением у меня не было столько проблем,даже антуриум ни разу не капризничал,растет,цветет и радуется,хотя тоже капризный.
 
ой, не нужно выкапывать старые корни вместе со здоровыми! они легко вынимаются, я так и сделала - просто вынула из земли, не потревожив здоровые стволики. :)
надеюсь, она у вас просто адаптируется. не поливайте несколько дней, или смачивайте землю. пусть сбросит старые листья, листья у нее растут быстро - авось нарастит новые! :sml:  
 
Спасибо,так и сделаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика