Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 51493
Hosts 3110
Visitors 5578
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Агавы

Агавы

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Агавы, Покажем, обсудим?
 
В принципе, агавы - очень выносливые и простые в уходе растения, поэтому мне кажется, что прекрасно можно все это заглубить и вообще взять высокий горшок.
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Цитата
Hector написал:
Но есть вопрос - можно ли ее немного заглубить
А можно отрезать и переукоренить. Посмотрите здесь я показывала, что делала с такой же агавочкой на ножке. И вот здесь какая красотка в итоге получилась.
 
Чаралика, посмотрел, страшновато ее так резать - большая она очень - сантиметров 40. Попробую при пересадке заглубить. Спасибо за ответы!
 
Удалось купить совсем набольшое растение: Agave potatorum cv. Shoji-Raijin. Разумеется, начался поиск всей возможной информации об этой агаве. Однако, остается вопросом Shoji-Raijin, как и многие другие атрибуты японских культиваров - это что вообще!?; - местечко, где появился на свет этот вид; «дизайнер», который занимался селекцией; или просто черте-что? Потратил час с лишком- никакой внятной информации. Все применяют японские слова и ни гу-гу, что же они значат?
может быть, это что-то общеизвестное? Буду признателен за просвещение! Что же все эти , Kitchiocan-ы, Cubic-и, Shoji-raijii и десятки схожих абракадабр..!? Если это люди- то почему о них нет совершенно никакой инфы, если название местечек, то почему их пишут на десяткии манер, кому как понравится..

Вот ссылка на само растение, мои фото почему-то форум отказывается загружать: http://www.cactus-art.biz/schede/AGAVE/Agave_potatorum/Agave_potatorum_shoji-raijin/Agave_potatorum_shoji-raijin.htm
Изменено: Алексей Алексеев - 20.03.2019 01:42:05
 
Друзья, добрый день!
В продолжение истории, достал из горшка агаву нитеносную (или леопольди, как сказали - так и не понял, но вроде, это все к нитеносным относится), о которой писал выше, грунт - влажный торф - все корни трухлявые, живых практически нет - обрезал пока вот так. Хотелось бы совета от опытных товарищей - отрезать корни совсем, воткнуть так или радикально срезать стволик. пока стоит сохнет у меня.
В довесок к нитеносной отдали и агаву королевы виктории - она была сухая, но вместо корней труха - радикально их убрал и воткнул в сухой субстрат - серамис, песок, немного земли, камешки для удержания розетки. Я так понял, что укореняться может долго - не поливать недели две, потом по-немного? Заранее спасибо.
 
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Удалось купить совсем набольшое растение: Агаве потаторум цв. Шойи-Раийин. Разумеется, начался поиск всей возможной информации об этой агаве. Однако, остается вопросом Шойи-Раийин, как и многие другие атрибуты японских культиваров - это что вообще!?; - местечко, где появился на свет этот вид; «дизайнер», который занимался селекцией; или просто черте-что? Потратил час с лишком- никакой внятной информации. Все применяют японские слова и ни гу-гу, что же они значат?
может быть, это что-то общеизвестное? Буду признателен за просвещение! Что же все эти , Китчиоцан-ы, Цубиц-и, Шойи-раийии и десятки схожих абракадабр..!? Если это люди- то почему о них нет совершенно никакой инфы, если название местечек, то почему их пишут на десяткии манер, кому как понравится..

Вот ссылка на само растение, мои фото почему-то форум отказывается загружать:  хттп://щщщ.цацтус-арт.биз/счеде/АГАВЕ/Агаве_потаторум/Агаве_потаторум_шойи-раийин/Агаве_потаторум_шойи-раийин.хтм
Raijin - японское божество погоды, повелитель грозы, грома и молний, аналог Тора и Перуна.
Shoji - ширма, экран из рисовой бумаги в деревянной оправе.
Комментировать не буду, наверное не стоит в такие лингвистические дебри вдаваться, с европейским умом бесполезно IMHO. :)
 
Antti Seppänen, можно Вас спросить относительно перевода сортового названия Myrtillocactus geometrizans 'Fukurokuryuzinboku' ? Кроме того, что он "Breast Cactus" или  “tits-cactus”?
Заходите на сайт о суккулентах!
 
Antti Seppänen, спасибо за пояснение! Стало много яснее как воспринимать такие названия.
И теперь возник следующий вопрос, хотя он уже и не так принципиален..- кто же дает эти названия растениям!?

да и почему бы не  вдаться в дебри-то!? Тут все только рады будут!
Изменено: Алексей Алексеев - 22.03.2019 23:32:48
 
Цитата
Пётр Лапшин (Тсур) написал:
Антти Сеппäнен, можно Вас спросить относительно перевода сортового названия Мыртиллоцацтус геометризанс ьФукурокурюзинбокуь ? Кроме того, что он &амп;qуот;Бреаст Цацтус&амп;qуот; или  “титс-цацтус”?
Нет, мне это не по зубам, вот если бы по-фински я бы вам и в три раза длиннее слово перевел...  ))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика