Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 163034
Hosts 8633
Visitors 15679
108
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Заболевания пеларгоний или физиологические нарушения

Заболевания пеларгоний или физиологические нарушения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Заболевания пеларгоний или физиологические нарушения
 
Солярис, выше я давала ссылку на болезни и неправильный уход. Почитайте, очень интересно.
 
Настя, спасибо, я там уже читала. Но дело в том, что я сразу подумала на белокрылку, тлю или щитовку, уже вдоль и поперек просмотрела, вредителей нет. Листья сами не липкие. Липкий только ствол, и то не во всех местах и только один из нескольких стволиков. Тем более, что недели три назад я это растение обрабатывала актарой, потому что покупное.
Моя старческая память говорит мне, что однажды нечто подобное у меня было на одной гераньке, но я ее тогда просто выкинула, так как была не ценная. Хотя стояла она тогда в жуткой тесноте, на других ничего не было и ничем они не обрабатывались. Было также. Липкий ствол и не было вредителей. Причем листья были недеформированные.
Сейчас сорт ценный, хочется причину установить. Сегодня посмотрела рано утром, вроде липкость меньше не чувствуется.
На всякий случай, я конечно еще раз актарой пролью.
 
Солярис, у меня была одна или даже две гераньки, которые таким образом реагировали на то, что им не нравится: чрезмерный полив, солнце через стекло, зима. Может быть, в Вашем случае это реакция на актару?
А липкость - это, навреное, выделение эфирных масел.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
 
Мария Иванова, спасибо, возможно им стало много солнца, так как в магазине они росли на восточном окне, а у меня стоят на южном на одним стеклом. Поставлю, как оклемаются от пересадки, во второй ряд и понаблюдаю.
 
Цитата
Мария Иванова пишет:
Солярис, у меня была одна или даже две гераньки, которые таким образом реагировали на то, что им не нравится: чрезмерный полив, солнце через стекло, зима.

А липкость - это, навреное, выделение эфирных масел.
+1. У меня точно так же есть пеларгония (махровая,беспородная), у которой липкость стебля появляется как реакция на яркое солнце. Это так гераньки "потеют".
 
Ой, люди! У меня горе. Погибла-таки эта геранька с липким стволом. Но от черной ножки!!! Был здоровый цветущий куст сорта Fireforks Salmon, который я купила месяц назад в магазине. Несколько дней назад я пересадила его в томский универсальный грунт, причем в этот же грунт пересадила еще половину гераней. Он дешевле, чем тот, который я обычно использовала - Терра Вита универсальный, вот я и "купилась". Вчера смотрю - листья по всему стволу желтые. Стала рассматривать, а по стволам снизу черная ножка уже сантиметра три.
Вот сейчас сижу смотрю на гору черенков и буквально рыдаю!  :cry:
Во-первых, я теперь не знаю, что мне делать с другими пересаженными гераньками, потому что боюсь, что грунт некачественный. Пока придумала полить их фундазолом. Триходермин с продажи снят, а что еще есть не знаю. У меня от ножки гибли только черенки на укоренении. И я так и не поняла, связана ли липкость ствола с тем, что он погиб?  :?:
:off: Во-вторых, этот сорт у меня как заколдованный. Осенью купила в магазине небольшой цветущий куст. При пересадке обнаружилось, что он заглублен см на 10 и залит вусмерть. Я его пересадила и рановато поставила на подоконник, где уже было достаточно холодно. В общем он сгнил, но я успела два черенка снять до пересадки. Оба укоренились. Зиму пережил только один, я на радостях, что он пошел в рост активно поставила его на окно, где он благополучно опять сгнил. И тут в том же магазине увидела на окне директора нецветущий здоровый куст, выклянчила его кое-как, он зацвел лососевым, радости моей не было предела. И опять сдох :( Какой танец сплясать вокруг черенков? Ну прямо хоть святой водой брызгай ... :pray:  
 
До того, как от черной ножки погибла вусмерть залитая в магазине моя первая королевишна, я была уверена, что взрослые растени черной ножкой не болеют.
 
Солярис,
:cry:
 
Солярис, у меня осенью от черной ножки погибли три огромных куста. Они были не пересаженые и не обрезанные. Крепкие и здоровые. В моем случае причина была для меня очевидна - свежеполитые растения попали на сквозняк (муж помог  :cry: ). Хватило буквально получаса, пока я не приняла меры.
 
Солярис, сочуствую. У меня тоже новость, свой второй горшок с Icecrystal мужу на работу отдала. Я же его с кухни в комнату переставила, через несколько дней листочки еще больше закрутились. Более взрослые листья стали очень жесткими, а жилки на листе еще жестче, если не аккуратно разворачивать лист, то его можно было бы сломать. Я так и не поняла, что зто было, но рисковать больше не хочу.
 
Девочки, ну я опять со своими болячками. Ни одной нормальной картинки в инете не нашла, чтобы определить вирус это или нет. Герани покупала в магазине. В книжке вычитала, что вирусные заболевания вообще-то редкие на геранях, но если их выращивают в теплицах, то риск всегда есть. Вот посмотрите на лепесточке явно выраженное белое пятно. Вопрос, откуда бы ему взяться? А листья вообще вон какие.
P4110747-1.jpg (28.24 КБ)
 
лист
P4110744-1.jpg (29.69 КБ)
 
еще
P4110750-1.jpg (27.75 КБ)
 
еще один
P4110752-1.jpg (29.99 КБ)
 
Шапка только начала раскрываться, а на ней уже два высохших не раскрывшихся бутона.
P4110753-1.jpg (29.56 КБ)
 
Валентина,
Мне кажется Вы нагнетаете страсти. ;) Пятно на лепестке может быть механической раной или солнечным ожёгом? :thk: , а листьям тургура не хватает может быть из-за лёгкой пересушки?
Моё ИМХО: ничего страшного не увидела. :oops:
 
Gasaz Gasaz, а что же на листьях за узор такой? Вот это меня и смущает.
 
Цитата
Валентина пишет:
Gasaz Gasaz, а что же на листьях за узор такой?
дык...может это по сорту так надо?
 
[/QUOTE]Gasaz Gasaz пишет:
дык...может это по сорту так надо?
Нет, покупала, листья были нормальные.



















 
Валентина,
у меня сейчас полно таких листьев. Ничего страшного. Ещё и не то может быть - листья будут полностью белыми или в сеточку :-). А пятно на лепестке - ожог или капля воды попала. Засохшие бутоны - скажите спасибо, что у Вас остальные раскрываются. У меня у покупных цветов обычно всё сразу отсыхает.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика