Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34132
Hosts 2378
Visitors 4540
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Строманта до и после

Строманта до и после

Страницы: 1
RSS
Строманта до и после, Строманта на гидропонике
 
Это мой второй опыт гидропоники. Первый закончился неудачно из-за слишком концентрированного раствора (просто сожгла растение). Итак. Строманту посадила на гидропонику (метод подпора, в керамзит) в октябре. Вторая фотка это через месяц, третья на сегодняшний день. Могу сказать что она превратилась в пышный куст и дала 2-х деток, каждая по 4-5 листьев уже. Смотрите что получилось.В ближайшем будущем планирую посадить на гидру хойю.
Про раствор. Смешиваю Этиссо для роста, Этиссо для цветущих, Покон регенератор для листьев и магния сульфат. Взяла из интернета этот рецепт. Заметила что для строманты 100% раствор не подходит, сразу загибается. Сидит на 2/3 раствора и 1/3 воды.
Изменено: Gavrik - 27.02.2012 23:49:39
 
Gavrik, похорошела! :thk:
А можно тогда подробнее всю технологию? :oops:

Цитата
Gavrik пишет:
Этиссо для цветущих
И зачем это строманте?
Изменено: Кристина - 02.03.2012 20:21:49
 
Да "технология" не мудрёная. Нашла горшок, который сверху широкий и сужается ко дну. Под него нашла кашпо (чтобы четко один в другой вставлялся, но горшок должен "висеть" в кашпо, не доставая дна минимум 2 см). Муж сделал отверстия в горшочке. В дырявый горшочек посадила строманту в керамзит. Затем всё это дело в кашпо с водичкой (воды столько, чтобы горшочек намокал на 1/4 своей высоты). 5 дней на воде, затем 5 дней на 10% растворе, потом 5 дней на 30% и т.д. Сейчас на 75% растворе. Ну и стоит под фитолампой на расстоянии около 25 см от неё. Водичку добавляю 1 раз в неделю (лью сверху, в керамзит). А 1 раз в 3 недели меняю раствор полностью. Хочу сделать такое замечание. Обязательно внутренний горшок должен книзу сужаться, чтобы было место для воздуха когда он стоит в кашпо. Если внутренний горшок (с дырками) будет почти вплотную к стенкам кашпо, растение умрёт, корни сгниют от недостатка воздуха (проверено на других горшках и растениях). Ну, или кашпо должно напоминать шар. Это очень важно. А насчёт Этиссо для цветущих, из всех компонентов составляется полное удобрение. Я не химик, но думаю, что при недостатке одного из элементов (того же фосфора) растение будет не так расти. А так получается полное удобрение. Ведь фосфор потребляют все растения, даже строманты и др. декоративнолиственные, может, чуть меньше, но он нужен. Я доверяю тем, кто всё это рассчитал, поэтому решила не заниматься самодеятельностью. Да и растюха вполне довольна:)
гидро 1.jpg (74.88 КБ)
гидро 2.jpg (99.21 КБ)
Изменено: Gavrik - 04.03.2012 22:37:49
 
Цитата
Gavrik пишет:
Итак. Строманту посадила на гидропонику (метод подпора, в керамзит) в октябре. Вторая фотка это через месяц, третья на сегодняшний день. Могу сказать что она превратилась в пышный куст и дала 2-х деток, каждая по 4-5 листьев уже.
А вы не думаете, что это не обязательно из-за гидропоники? Сейчас весна, и поэтому всё начинает просыпаться... У меня строманта за последний месяц тоже дала несколько деток, и растёт суперактивно! Я даже ещё не подкармливала! А всё гораздо проще - солнышка стало больше:D
Столько заморочек, ради чего? Эффект-то одинаковый, и в обычной земляной смеси. ;)
Влажности побольше, и она будет расти, как подорванная!
Изменено: matil,da - 03.03.2012 20:17:47
 
А я думаю, как раз благодаря гидропонике. У меня цветы солнышка не видят, стоят под лампой вдали от окна. Так что солнышко не при чём. А активно росла она с октября по февраль, когда все цветы в земле не росли (для эксперимента один отросток строманты от этого же куста был посажен в землю, пустил один лист после посадки в октябре и один совсем недавно. Фото сделать не могу, жалко, я его мужу на работу сбагрила. Да даже если бы растюха и не пёрла во всю, всё равно это для меня удобно. Когда я уезжаю на дачу летом, мой муж регулярно заливает или засушивает цветы. А тут долил водички и красота. Один раз в месяц вылил всю, залил новый раствор и месяц не трогаешь. Удобней просто. При грамотном подкармливании и в земле будет всё расти супер. Это как альтернатива и эксперимент.
 
Gavrik, спасибо за подробный отчет с картинками :buket:
Все проще, чем я думала. Надо будет поробовать на чем-нибудь капризном.
Единственная сложность, мне показалось, это как объяснить человеку, на которого оставляешь растения на гидропонике, что надо сверху раз в неделю налить столько воды, чтобы снизу дырявый горшок был утоплен на 1/4? :thk:
Изменено: Кристина - 05.03.2012 19:32:45
 
Сложновато, согласна. Я раньше выливала раствор из горшка в мерный стакан, доливала воды до нужного уровня и переливала обратно в горшок. Дурдом. Потом просто стала поднимать кашпо и смотреть где проходит "мокрая" линия и доливать на глаз. В этом плане удобно когда внутренний дырявый горшок тёмного цвета, сразу видно, где мокро, а где сухо. Можно придумать чего-нибудь, например когда вода на нужном уровне, отметить этот уровень на внутренней стороне кашпо чем-нибудь пишущим.
 
А вот та же строманта шесть месяцев спустя после последней фотографии
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика