Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 170492
Hosts 11070
Visitors 19573
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Горшки Lechuza

Горшки Lechuza

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Горшки Lechuza, Делимся опытом, что сажаем, каковы результаты?
 
Цитата
Танюш@ пишет:
Ну, вот, три цветочка теперь в новой посудинке.



Фикус Санни





Плющ


Как Вы сажали в маленькие горшки (где плющ,фикус санни)- с землёй или только Лечуза Пон ? Как полив начали -сверху или сразу в резервуар через отверстие ?
Я купила тоже такие горшки и там в инструкции показано, что сажать нужно полностью в этот грунт без добвления земли.
У больших горшков( такой как у вас с фикусом Бенджамина) и малениких система получается разная. В большие сыпим на дно грунт Лечуза, сверху землю, и поливаем сначало сверху 12 недель. А в маленьких(если смотрим инструкцию) - грунт полностью лечуза, а полив,если я правильно поняла инструкцию, сразу через резервуар.
Как правильно то делать ? Поделитесь пожалуйста личным опытом и результатами :oops:
 
zolotce,
Вообще, горшки очень классные, но тут надо все-таки разделять понятие гидропоники и фитильного полива. :4u:  Если посадить в землю, с применением субстрата, который прикладывается к горшкам (камешки) в качестве дренажного слоя, то получается фитильный полив, который я лично, вообще, обожаю. Если же хочется чистой гидропоники, то эти горшки тоже незаменимы просто(если еще учесть их потрясающий внешний вид). В этом случае вместо почвенной смеси необходимо использовать гидропонные субстраты типа керамзита, можно камешки в чистом виде, вермикулит, кокосовое волокно (не путать с кокосовым торфом). Мне кажется, что керамзит наилучший вариант, камешки несколько тяжеловаты будут, хотя, если рассматривать некоторые крупные ароиды, которые могут перевернуть горшок, то  камешки очень даже подойдут. У меня фиалка росла на доморощенной гидре, просто горшок был вставлен в обрезанную бутыль из-под воды, сама фиалка сидела в чистом керамзите. Честно говоря, раствор я ей подливала раз в месяц, в смысле с удобрямсами, а все остальное время просто водичку доливала, т.е. концентрация удобрений все время стремилась к нулю. Не могу сказать, что розетка была лошадиная, если в обычный фиалочный грунт посадить фиалку в горшок того объема, в котором она у меня сидела, получился бы слон, а на гидре она была в средних размерах стандартной розетки. А вот цвела непрерывно. Даже я ее периодически обрывала, чтобы дать передохнуть. Пересадку не делала года три. Просто иногрда промывала керамзит прямо не вынимая из горшка.

По поводу рассаживания Вашего горшочка. Я бы тоже пересадила. Но три лимона в один не стала бы сажать, т.к. будут кроны друг другу мешать. Можно попробовать 2 лимона в этот горшок.  Ну, или все-таки для лимонов отдельные "квартиры" :D  а в этот горшочек какие-нибудь филодендроны. я бы в него или антуриум хрустальный один посадила, или бы бородавчатый фил (вообще, сказочное растение). Ну, или несколько мелколистных филов, медиопикта, андре (хотя он лучше в закрытой емкости себя чувствует), ну, в общем что-то такое. Филы себя на фитилях чувствуют великолепно!

Удачи!
Пойду себе тоже повыбираю Лечузу :)
 
Элеонора я уже сообразила, что в горшках макси-куби получается фитильный полив. Я сейчас в поиске информации кого еще можно кроме фиалок на фитьль сажать. (Декабриста, Кротон,Гемантус,Сансевиерия - как думаете, что из них  можно ?)
Меня вот только интересует сажать лучше как - камешки эти на дно как дренаж,а сверху землю. Или лучше полностью эти камешки (они называются грунт Лечуза- пон и на сайте Лечузы написано, что он может быть заменой оргаческому грунту. т.е. земле). К маленьким горшкам грунта идет много- заполняет весь объем горшка.
В общем я сделала так: в первые длинные горшки- сначала дренаж (эти камешки),сверху земля - по инструкции все делала.

Купила еще 4 штуки макси- куби. В один посадила гардению(купила новую, та. что была в общем горшке умерла). В три других по лимону. Сажала так: 1 лимон- на дно почти до верха дренаж камешки, сверху сантиметров 5 - земля. 2 лимон- полностью эти камешки. 3 лимон- камешки- земля-камешки. Гардения- так же как лимон № 3.
Еще два штуки круглые D 20, в них пока ни чего не пересадила, но планирую в один из них фикус Бенджамина+ фикус санни вместе в один горшок. Другой пока не знаю чем занять (про запас купила,заказываю из Москвы))

Сегодня в цветочном магазине видела орхидею фаленопсис посаженную в такой горшок. Сидит полностью только в грунте Лечуза-пон (камешки) я еще уточнила у продавца. Я вот тоже подумываю свою орху посадить так.

Я еще купила упаковку грунта этого, хочу в него посадить укоренять черенки Декабриста. И уже посадила  в него отращивать корни луковицу- что за цветок не знаю, взяла на работе луковичку когда цветы пересаживали, цветущей не видела и названия ни кто не знает. Луковичка вообще пока без корней. Посмотрю какой будет результат.

Вы читали про грунт ? [COLOR=#BB0033]Предупреждение! Ссылка на коммерческие ресурсы запрещены[/COLOR]
 
zolotce, плющ и фикус Санни сидят в грунте Лечуза, оставила только земляной ком с корнями при пересадке.
А в большом горшке грунта хватило только на дренаж, а остальное - просто земля.
Поливаю пока сверху.
 
В общем так - я перевела инструкцию на русский (как смогла сама через переводчик в интернете) и поняла, что в маленькие горшки сажать нужно так как у вас посажены фикус и санни -"в грунте Лечуза, оставила только земляной ком с корнями" . А воду нужно заливать в резервуар сразу- получится фитильный полив. Я залила воду в резервуар на второй день, теперь не поливаю, наблюдаю только.
В больших горшках другая система- и грунт нужно поверх дренажа и полив другой- сначала сверху , а потом в резервуар.
ИЗ моих наблюдений- гардения чувствует себя прекрасно ( пересадила её при чем в день покупки)- ни сбросила ни одного листочка, ни одного бутончика. Вся стоит зелененькая, пышненькая, листья и бутоны не чернеют. Отличие полное от первой которая была в обычном горшке- после пересадки сразу отваливаться и чернеть стали листья и бутоны.
На лимонах тоже листья не сыпятся - до этого сыпались прилично.
Не знаю только ли это заслуга этих горшков , но я поменяла им место- переставила на подоконник - до этого стояли возле окна на полке.Времени прошло конечно еще мало с момента посадки в него-неделя.  Очень надеюсь, что растишкам понравились эти горшки. Основной моей бедой является не правильный полив- заливаю! А тут они сами регулируют сколько им нужно воды впитать корешками.
Руки так и чешутся орхидеи засунуть в большой горшок :oops:
 
Девушки. Как дела? Как ваши растишки в новых кашпо?
Мой спатик пока не очень. Хотя на подоконнике дубак и это конечно пока не показатель  :(
Гонит второй листик. Но это еще и пока детка. А как у вас?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
С моими всё в порядке.
На фикусах даже зимой новые листики появляются.
 
Танюш@,
Ну вообще очень неплохо  :ruk:  учитывая какие фикусы капризные. У меня в обычных горшках фикусы листопадат сейчас. :pom:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Мне достались экземпляры фикусов какие-то совсем не капризные.
Живут на южном окне.
Только поливаю и подкармливаю, от прямого солнца никогда не затеняю.
 
У меня несколько таких горшков-супер просто,даже розы не поливаю только опрыскиваю и все цветет и пахнет)))Еще буду брать,благо сама этими горшками занимаюсь.
удалена администратором
 
Я всетаки решилась!
Купила Горшок дельту 15 (треугольное высокое кашпо). И посадила в нее каллу (с проснувшимися ростками) прям в прилагающийся грунт  :pom:
Страшновато так, но не поэксперементировав, не узнаю правды, так и буду мучиться  :D
А мой спатик выпускает пока новые листочки. Но кончики все равно немного подсушиваются. Наверное не любит он мой юго-восточный подоконник  :oops: Но и еще я не очень всетаки пока его поливаю сильно. Боюсь залива.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Отчитываюсь о калле.Стоит на солнечном подоконнике. Она во всю навыдавала новых листов. По сравнению с прошлым годом листья не такие вытянутые, значит ей видать всего хватает. Пока полностью не распустила листики, но я уже вижу, что они будут короче, что не может не радовать. Воду держу по неделе и почти на минимуме. Все что не выпили - выливаю раз в неделю и даю сухой покой на пару дней. Мне кажется до отцветания такой режим ее вполне устраивает.
Пока эмоции только положительные.  :ruk:
На радостях купила в магазине еще одну каллу. Если проснется, ее будет ждать еще один такой горшочек  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
http://www.youtube.com/watch?v=olTYvIDhKIU

Тут все понятно показано как и что,у меня такие горшки уже очень давно,но именно в них садить мне не понравилось-возможно потому что у меня нет тех растений которым нужно воды столько постоянно,у меня Хойи  :oops: .
Орхи не пыталась садить, так вставляю прозрачный горшок с Фаликом в них и все.

Сейчас такие горшки от этой фирмы пошли в продажу и с подсветкой, и с фонтанчиками  :oops:  :wub: Ляпота,но дорого  :D
С уважением,
Светлана
 
swetik-moi,
А я вот посадила орху уже с цветоносом, вроде пока продолжает его растить, начит пока не все так плохо. Листья были с плохим тургором, сейчас он восстановился, пока я довольна. Зацветет - покажу фото. Калле тоже ооочень нравится, фотки тоже уже цветущей покажу. Наверное не больше месяца осталось ждать.
С фотнанчиками и подсветкой? Ну ничего себе, надо слазить на сайт! :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
блиииин как интересно !!!!, а орхи в чистый лечузапон или с корой посадили? :pray:
моб +7905718-34тридцать
 
ольга деменская,
В чистый лечуза-пон. Ой, вы только пока не рискуйте, у меня моя еще не долго сидит, а то потом виновата буду  :D
Кстати, судя по вашей подписи вы увлекаетесь азалями, а это ж те еще водохлебы, как раз пересушки не любят. Я вот тоже мечтала азальку в лечузе попробовать повыращивать  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
swetik-moi,
У меня была проблемная Публикалис, ну, т.е. уже совсем того.... от отчаяния я ее просто на фитиль посадила, результат меня поразил! просто наповал, шикарное растение с блестящими листьями, плюс полное отсутствие постоянного контроля и боязни залива-недолива. Думаю, что, если пересадить в Лечузу, то будет не просто комфортно, но еще и красиво. кроме этого, думаю, что такие хойки как белла, мультифлора, праетори, лазианта, буоти,  магнифика, цистианта, ну, и некоторые другие, будут тоже очень хорошо себя чувствовать в таком горшке или просто на фитиле, если денег на такие горшки жалко, т.к. они, все-таки, дорогие, а хоек много. При этом я задумываюсь и над возможностями хоек с более мясистыми листями, т.к. публикаликс не относится к тонколистным хоям. У нее листья сейчас будто смазаны маслом, блестит и лосниться, под душ не таскаю, нет возможности, летом устрою всем помывку, но она меньше всех в ней нуждается по моим наблюдениям. Кстати, малюсенькие прививки гибиском на шнуре себе ведут прекрасно, а ведь с ними огромные проблемы, когда они малипусечные, хотя и со взрослыми проблем предостаточно. У меня сейчас крупные экземпляры сидят на блюматах, думаю, что Лечуза очень бы добавила эстетики.
Я обеими руками "за", только пересадить все растения на эти классные горшки не могу, т.к. это можно разориться, это, пожалуй, единственный недостаток. К тому же, там не очень дорогой пластик, особенно внутри, а система индикации тоже копеечная, поэтому просто надо ждать более массового выпуска этих горшков на наш рынок, тогда подешевеют. :4u:
 
Элеонора,
А мне кажется что всетаки фитиль в земле мокрее, чем фитиль в лечузапоне. Хотя кто там знает, что творится внутри  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
блиииин как интересно !!!!,
Нет, ну, я не спорю. Опять-таки камушки ведь другую структуру имеют :D  У меня фиалка сидела на гидре в керамзите - класс! Лечуза - это постоянно-пополняемая-мечта! Невозможно наше количество растений перевести на Лечузу, если ты, конечно, не откровенный мильЁнЭр!  Лечуза, по-моему, это праздник души не только для любителей цветов с ленцой в харктере, но и для огромного количества, сбивающихся с ног колеекционеров, пытающихся полить свои плантации! :D
 
Элеонора,
Эстетика не то слово  :D  А я все что у себя держу, успокаиваю себя, что выбиру несколько идеальных для себя растений а с капризульками расстанусь. И вот эти идеальные растения гипотетически должны расти в Лечузе  :jok:  Ну стеллажик из 2-4 полочек оставлю конечно для экспериментов, но вот подоконникам только самое лучшее и красивое  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика