Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92785
Hosts 5182
Visitors 8705
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Гидропоника - это просто! / Горшки Lechuza

Горшки Lechuza

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Горшки Lechuza, Делимся опытом, что сажаем, каковы результаты?
 
Мне под временную опеку перепали цветы в таких горшках:

Я предположила, что это горшки с автополивом, но в сети картинок с подобными горшками не нашла. Раньше цветы в этих горшках поливали просто в землю.
Жили в них аглаонема (она сгнила на корню, была мною черенкована, и сейчас отращивает корни в воде), спатик и полосатая сансивьера.

Судя по тому, что у спатика какая-то странная кучность кустов в горшке (см. фото),
рискну предположить, что несколько кустов уже благополучно погибли. Оставшиеся пытаются даже цвести, но листья у них подсыхают потихоньку (не желтеют, а сохнут и сморщиваются прямо зелеными). Должна сказать, что спатик я не поливаю совсем уже неделю. Только опрыскиваю теплой водой. Земля сверху сухая, но на палец глубиной хорошо увлажнена. Он стал выпускать молоденькие листья, но мне надо определиться с поливом, а я в сомнениях... Да, стоит он в глухой тени, метрах в 10 от окна.
Изменено: Войтешка - 16.11.2010 18:17:34 (Название темы отредактировано.)
 
Еше больше меня пугает санса:

Ее листики начинают заваливаться. Один листок сломался, я его пыталась вынуть - он вынулся со всей розеткой и я увидела корни. С сансами я дела не имела, какие у нее корни я не знаю, но кажется мне, что эти уже неживые:

Корешок имел обломанный кончик, но, при этом вынулся из горшка очень легко.
Ее я тоже не поливала, только протерла листочки и разок опрыскала. Земля сверху едва влажная, на палец глубиной прилично влажная. Стоит растюха тоже далеко от окна. Земля у всех цветов одинаковая, довольно рыхлая, на мой взгляд.

Собственно, вопросы:
что это за горшки и как с ними обращаться?
Есть ли, на Ваш взгляд, у растюх признаки залива?
Как считаете, сансе место в таком горшке?
Еще фото горшка в деталях:
это я достала колбу из горшка

Когда я вынула эту колбу (у сгнившей аглонемы), увидела на дне довольно приличное количество воды, но сама колба (где мин/макс указан) пустая и сухая.
А это капсулка, которая торчит на поверхности и, как я думаю, должна указывать, пора ли поливать цветок:

Сейчас на дне горшка плещется вода, как я уже говорила, а капсулка чиста, суха и хороша собой.
Что скажете, уважаемые цветоводы?
С уважением и надеждой на совет
Юлия
 
Это горшки для гидропоники. Но какой "гений" сыпанул туда земли? :mad:  :jok:
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Другими словами, растюхи надо оттуда убирать?  :obm:
Или они там смогут существовать при определенном уходе?
Я совершенно не знаю, что там внизу, есть ли дренаж...
 
Если оставлять, то поливать редко и сначала проверять:
Цитата
ЯлиЮ пишет:
Земля сверху сухая, но на палец глубиной хорошо увлажнена.

Но лучше вынуть и посадить в нормальные горшки.
Есть на форуме тема по пересадке.
Ищу дендробиум Yukidaruma King, Miltonidium Rose Sunset, Miltonidium Hawaian Sunset
 
Вся беда в том, что растюхи не мои, были бы мои - уже бы давно пересадила.
Главное - понятно теперь, как быть с горшками... Хозяину скажу, что если растюхи так оставить, то они погибнут...
Спасибо Вам большое!  :buket:
 
Andrew Geser, почему для гидропоники? Просмотрела несколько сайтов про них - везде речь идет про почву. Да и у нас на работе в таких горшках в земле растения растут, и, насколько я могу судить, вполне неплохо себе растут! За года 4 наблюдений ничего вроде не сдохло, антуриумы цветут, остальное зеленеет...
Насколько я поняла из описаний, там сначала после пересадки рекомендуют растения поливать как обычно (примерно 3 месяца), пока у них корни до нижнего слоя не прорастут и не смогут забирать воду из нижней емкости... Капсулка при этом вроде сухой и должна быть.
 
знаю я горшки эти ... пользуем их ...
http://www.lechuza.com/on/demandware.store/Sites-RU-Site/ru_RU/Home-Show - посмотрите или они или похожие очень . там и указания по применению ...

если надумаете грунт менять - там на донышке камушки мелкие типа абсорбента какого-то от производителя , постарайтесь сохранить ///

система всё таки гидропонная , в отстойнике откладывается много бяки всякой , соли не вымываются , а если абсорбент старенький уже , то застоятся и завонятся может всё , грибки завестись и т.п... основная проблема с ними - переполив
Изменено: гаганан - 10.10.2010 01:46:29
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Это горшки для гидропоники. Но какой "гений" сыпанул туда земли?    

нам поставщик отчаяно втирал что это суперновый немецкий патент .. когда я у него реальные вопросы начал спрашивать он сказал , что кого это всё интересует и что это хороший способ втереть клиенту дорогой девайс ... к нам они приходят по цене около 250$ за штуку , если что , т.е. к потребителю соответсвующая надбавка

зы: рассмотрел фотки , всё таки лехуза , те же самые фашисты что и у нас ))))
2 года пользуем пока что , не больше ... системными фунгицидами травим переодически в слабых концентрациях
Изменено: гаганан - 10.10.2010 01:55:29
 
Добрый вечер всем!
Недавно наткнулась на такие горшочки и прям 2 недели спать не могла. Идея понравилась и дизайн. Дорого конечно, но раз прям так хочется, то иногда можно. Ну в общем, я прикупила один такой экземплярчик. Дело в том, что у меня прям катастрофическая страсть к засушиванию растений (поэтому мне очень подходят адениумы и пеларгонии  :D )
Есть у меня один мученник - спатифилум. Постоянно с подсушенными листьями. Даже цвести пытается, но никак я с ним не могу нормально наладить отношения. Я вот думаю, может его детку в этот горшок посадить? У меня самый маленький размер этих горшочков и в наборе прилагается некоторое количество субстрата. Вопрос вот в чем субстрат вообще в моем случае добавлять вместо земли, или всетаки только на дно на пару см? Просто в моем мелком кашпо этого субстрата хватит раза 1,5 заполнить полезный объем, а вот в больших кашпо не очень много прилагается.
В общем если кто-то сталкивался, буду рада любому совету и опыту  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
ЯлиЮ,
У вас гошки Lechuza!
На сколько я поняла к ним надо приноровиться!!! Колба всегда будет пуста! Просто эта палочка красная внутри, это уровень, который показывает сколько воды в поддоне. В инструкции к этим горшкам написано: как только уровень упадет до отметки min не стоит тут же поливать растения! Подождите 2-10 дней (я думаю это зависит от размра горшка и потребности растения). Растение  должно иметь сухой период!Просто наши, как всегда, не очень позаботились о переводе или подробных буклетах. Я и сама слечайно наткнуась на эту фразу (благо как рай сейчас подтягиваю ин.яз).
Еще где-то или на форумах или в той же инструкции читала, что не стоит всегда поливать растение так, чтобы уровень был на отметке max, придерживайтесь середины. Так и вода быстрее испаряться будет ИМХО.
На счет земли, в клипах тоже показана земля! К самым мальньким горшкам продается достаточное кол-во наполнителя, а вот для больших (они есть и размером ок 1 м. в высоту) такого кодичество спец. Грунта конечно нет.
Мне вообще нравится эта идея! Нравится очень дизайн! Купила и не знала кого посадить, даже темку завела, но никто не реагирует пока. Посадила спатифилум (постоянно у меня стоял с опущенными ушами, ибо у меня страсть к пересушивании растишек).
Интересно кому такие горшки хорошо подойдут? Антуриум кто-то говорит растет? Я тоже о них мечтаю, но с закрученными хвостиками который :)
К лету каллу планирую тоже в такой горшочек определить, вот уж кто попить-то любит!
А вот сансы если и будут так сидеть, то только как в декоративном горшке. Я с ними мало знакома, но я бы только как обычным поливом пользовалась, лишнюю воду надо сливать оттуда!
И еще, по моему 10 метров от окна, да еще и в таком болоте - верная смерть в любых горшках!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
блиииин как интересно !!!!,
Добрый вечер! У меня два таких горшка, и они себя полностью оправдывают. Особенно летом во время отпуска. Я так понимаю речь идёт про камешки которые насыпаются на дно внутреннего горшка?
Конечно они немогут заменить землю. Это только буфер между землёй и резервуаром из которого поступает вода. Насыпьте слоем сантиметра в два, и хватит. А вообще то у Лечузы всё в инструкции описано. Ещщё и с рисунками. Если нет инструкции то на сайте их посмотрите. Меня тоже всё это очень смущщало, но на практике работает просто великолепно. Нолько я не заливаю воду на максимум почти никогда. Боюсь загнивания. Всё равно земля влажная.
Растения чувствуют себя великолепно.
 
Талита,
А какие именно растения вы туда посадили?
И у меня на рисунке показано, что якобы этим субстратом должен быть заполнен весь горшок и только чуток на корнях должна остаться земля. Но я все равно сделала как и вы - 1-2 см вместо дренажа, остальное земля.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
У меня в одном растёт диффенбаххия и всякая мелочь для декора, фиттонии, зебрина, и т д.
А в прямоугольном микс из разных растюшек. Как видно полочка подвешена над батареей. То есть место довольно жаркое и если бы не Лечуза, ничего бы там не могло толком расти. Особенно калатеи себя чувствуют комфортно в этих горшках.
636061.jpg (7.92 КБ)
636062.jpg (8.47 КБ)
 
Талита,
А я вот мечтаю тоже такой длинненький горшочек купить и посадить в него несколько зантедексий по весне. Одна у меня уже есть - водохдебка еще та! Думаю такой горшок ей самое то!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Думаю получится красиво, и запас воды у зантедескии будет всегда. Вообще эти горшки хороши для тех растюх которым нужна постоянная равномерная влажность субстрата и вредно пересыхание. А ещщё Лечуза хорошо позволяет использовать высокие места, куда часто с лейкой не полазишь. Например хорошо ставить на шкафы с какими нибудь ампельными.
Вобщщем единственный недостаток это высокая цена. Но иногда в продаже бывают совершенно идентичные по принцыпу горшки, не такие красивые но стоят на порядок меньше. Например этим летом я нашла такой в дискаунте. Но это большая редкость.
Ещщё раньше у нас в цветочных магазинах продавалось всё это по отдельности, то есть кашпо, внутренние горшки, поплавки указатели уровня жидкости. Всё это предназначалось для гидропоники, но по моему при желании можно было бы использовать пополам с землёй как предлагает Лечуза. Вот только в последнее время они совершенно исчезли из продажи, и как бы случайно везде теперь толко Лечуза 8) . Но я думаю ещщё несколько лет и какой нибудь российский производитель наставит ей рожки :P . Ведь нет там никакого секрета, просто всё собрано в один набор, плюс красивое кашпо.
 
Цитата
Талита пишет:
хороши для тех растюх которым нужна постоянная равномерная влажность субстрата
Еще в олову приходит азалия, ве никак не могу с ней подружиться  :oops:
Цитата
Талита пишет:
плюс красивое кашпо.
вот в этом вся соль! Кашпо действительно очень стильно смотрится  :wub:
В общем я буду продолжать эксперименты, позже отпишусь  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
А что, можно попробовать и с азалией, но повторюсь, нестоит воду заливать на максимум, и земляная смесь должна быть лёгкая, а то захлебнётся азалия.
Я думаю что в Лечузе всё будет хорошо расти, кроме кактусов, наверное. Хотя один цветочек в продолговатом горшке у меня погиб, пилèя кажется называется. Но может просто другие его заглушили. Не сошлись, как говорится, характерами...
Мне бы хотелось попробовать растить в Лечузе папоротник. Например адиантум. Он такой нежный, чуть забуду полить вовремя, и уже засох :cry: , уже несколько я так убила.
Вобщем с этими горшками одно удовольствие цветоводством заниматься.
 
Цитата
Талита пишет:
нестоит воду заливать на максимум
да-да!!! Это даже в брошюрке пишут, что воду заливаем до середины и потом как она закончится, держим на минимуме от 2 до 10 дней! ТОлько это было написано на английском! По русски не слова  :huh:
А мне кажется что еще такие горшки не подойдут пеларгиниям, эти девушки очень любят сушняк. В этом году они у меня при нашей жаре на палящем солнце стояли непоитыми по неск. дней и прекрасно себе цвели и пахли  :ruk:
А еще некоторые предполагают, что такие горшки не подойдут орхидеям. Но мне так хочется попробовать! Ведь держат же их на семигидре! В общем чую я все равно кого-нить отдам пож этот эксперимент (кого-то особо противного, беспородного и не цветущего уже пару лет!  :mad: )
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Тоже присматриваюсь к этим горшкам.
Вот, что нашла про субстрат:

     Питательный субстрат со стабильной структурой LECHUZA-PON обладает оптимальными питательными свойствами и является идеальной
альтернативой там, где нужно отказаться от использования органического грунта.

     В нем накапливаются питательные вещества, которые по мере необходимости использует растение, он поддерживает уровень pH и хранит до 40 об. % воды при оптимальном объеме пор.

     Состав субстрата: пемза, цеолит, лава, удобрения
     Свойства: LECHUZA-PON является неорганическим,  то есть почти стерильным.

     Структура LECHUZA-PON является стабильной,  не оседает и его не нужно добавлять,   даже через несколько лет подает к растению достаточное количество воздуха,  обладает хорошими буферными свойствами,  исключены грубые ошибки с количеством удобрения.

     Субстрат накапливает лишнее удобрение и не передает его растению.
LECHUZA-PON обеспечивает стабильный уровень PH.

      И вот ещё про этот грунт
Изменено: Танюш@ - 24.10.2010 13:54:34
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика