Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 94549
Hosts 5289
Visitors 8920
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А у нас во дворе...

А у нас во дворе...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
RSS
А у нас во дворе..., Наши палисадники
 
В целом можно сказать - к растениям претензий нет. Вытерпели мои издевательства в виде пересадок, окучиваний, обрезаний, несвоевременного полива и неплохо себя чувствовали и в тени, и на солнце. Претензии только к людям - стоило мне немного отвлечься от садоводческих трудов, выкопали всё, оставили лишь хлорофитумы (весной деток хлорофитумских некуда было девать, я их и посадила на клумбе). Исчезли вербенник, бегонии, фалярис, даже герань, ромашки, агератум, хризантемы. Именно выкопаны, остались ямки. Не съедены или изгрызены нашими меньшими братьями. Обидно. Хотела тюльпаны посадить, но вспомнила, как по весне, как только тюльпики проклюнулись у соседнего подъезда, их моментально выкопали. Подруга говорит, хватит бисер метать. Может быть, она и права. Руки действительно опускаются. Но "энтузазизм" еще не убит - буду сеять газонную траву. Если ее дворник скосит, так она еще лучше расти станет. И окопник незабвенный полукругом расположим. Прорвёмся. Удачи всем приподъездным садоводам!
 
Ну, у Вас там и жлобы живут. Если выкопали всё и без разбора, скорее всего, на продажу. Знают, сволочи, что сейчас бум цветоводческий. Надо подумать, что бы такое посадить. Хотя если знают уже вербейник, дело плохо. Гы. Появилась мысль дурацкая, я в прошлом году у сестры на даче сеяла салат двух цветов, зелёный и красный в шахматном порядке. Так было красиво, что не хотелось есть, хотелось оставить, как клумбу.
 
Наши соседи съедят... А как называется такой салат и где его семена купить? Воодушевилась.
 
В праздничные дни исчезли последние оставшиеся хлорофитумы - и их тоже выкопали, несмотря на то, что они были прикрыты листьями (хотела перекопать на выходных все хлорофитумы и листья - типа удобрение к весне). Остались ямки.
Дикий народ.
Буду сеять газонные травы и стричь вишню аля сакура. Боюсь, что остальные растения выкопают точно также.  
 
Тяжёлый случай. Предлагаю сад камней. Их-то не унесут?
Что касается салата, красный - Лоло Росса, зелёный - одесский кучерявец, кажется, если эклер не врёт.
 
Надежда, это смешно, но камни, которыми я обложила клумбу, регулярно выкидывает дворник. Я их наполовину вкопала. Выкопал, выкинул. Летом я купила в хозмагазине мешочек сухого бетона, развела в плошке и "посадила" камни на него. Пока стоят. Дворник видел, как я каменное "обрамление" делала, наверно понял, для чего нужны камни. Театр абсурда.
 
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста рисунками,схемами клумб с перечислением растений и обозначением их местоположения на схеме.Хочется оформить участок у подъезда,примерно 3х5 м,всегда тень.Растения некоторые знаю из тех,что растут в тени,но не знаю, как их скомпоновать.Буду очень признательна за помощь в этом деле.Фото прилагаю(может, правда, не очень удачная).
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского
т.:8 903 538 51 67
 
Поговорим о дизайне
Разноцветные клумбы
Альпийская горка, как мы это делали
Тенелюбивые растения
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Конечно можно много всего придумать,но на этом участке вообще никогда ничего не было,поэтому и хочется создать хоть какую-нибудь простенькую клумбу,а дальше уже само пойдёт.Но под простенькой не имею ввиду бархотки и петунии.Это можно и без всяких советов посадить.
Изменено: Елена Неклюдова - 23.05.2009 12:08:24
г.Подольск,м.Бульвар Дмитрия Донского
т.:8 903 538 51 67
 
Елена Неклюдова,
хорошая ссылка про цветник в тени: http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1001345
И еще есть неплохая книга с аналогичным названием ("Цветник в тени"), изд-во "Кладезь".
 
Елена Неклюдова,
А я бы наверно делала все постепенно. Например начать с середины. Сделать 2-3 идеально круглые клумбочки, огородить чем-то вроде мягкого пластика, засеять внутренности анютками и лобелией, все остальное засеять газоном, опять же если есть газонокосилка.
Далее все зависит от фантазии, желаний и средств.
Кстати если всегда тень, то идеально сюда впишутся папоротники, которые можно совершенно бесплатно позаимствовать в лесу  :buket:
Папоротник можно высадить для начала по периметру по 3 шт на каждую сторону.
И далее каждый год все более облагораживать клумбу  :rev: Придумывать новые геометрии клумб, смотреть что тырят, а что не тырят соседи  :D
О!! еще как идея - ипомея по перимерту, пусть ползет по заборчику!! Самосев у нее просто шикарный - только и успевай подсаживать к заборчику и направлять в нужные стороны. Через пару лет заборчика не будет видно, по моему тоже симпатично будет смотреться :)
п.с. если нет газонокосилки, то свободное простарнство можно засадить почвопокровником, напрмер барвинком, очень симпатичная растень и кстати очень любит тень ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
 
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Кстати если всегда тень, то идеально сюда впишутся папоротники,
[QUOTE]блиииин как интересно !!!! пишет:
еще как идея - ипомея по перимерту, пусть ползет по заборчику!! [/Q :o UOTE]
Ипомею в тень? :o  Не путайте барышню, пжлста :)

Жаль, что вопрос задан не вовремя. Профи сейчас дико заняты, а вот где-нить в декабре-феврале имхо с большим бы удовольствием помогли.
 
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
А я бы наверно делала все постепенно. Например начать с середины. Сделать 2-3 идеально круглые клумбочки, огородить чем-то вроде мягкого пластика, засеять внутренности анютками и лобелией, все остальное засеять газоном, опять же если есть газонокосилка.
А я бы сделала наоборот. Потому что внутри газон уже есть, и его, во-первых, жалко уничтожать, во-вторых сложно, а в-третих нужно будет по краям газон досеивать.
Поэтому я посоветовала бы по периметру газона сделать яркий миксбодер из летников, хост, низкорослых кустарников, а под стеной дома группу из хвойных
 
Цитата
Юська  пишет:
а под стеной дома группу из хвойных

Под стеной дома лучше вообще ничего из древесных не сажать - существуют нормы и правила, запрещающие это делать ближе определенного расстояния от зданий и коммуникаций. При этом Вы не можете точно знать, где именно проходят эти коммуникации.
 
К сожалению сейчас редко попадаю на дачу. И порадоваться цветам удается мало.
Но!
У нас в подъезде живет замечательная Наташа, которая ухаживает за палисадников возле дома в Москве.
И цветочки тут начинают радовать гораздо раньше, чем на даче. Потому как уголок теплый и прикрытый от ветра.
Каждый раз подъезжая к подъезду, останавливаюсь полюбоваться красотой.

Давайте похвастаемся палисадниками в городе. В наших бетонных джунглях!
Вот сегодня:
Пионы с необычайно крупными цветами. Наташа говорит, что это благодарность надо вынести "бутону" (химия какая то), но я уверена, благодарность надо выносить зеленым ручкам!!


Гвоздичка


Аквилегия разрослась
Изменено: netelen - 09.06.2009 23:02:50
 
:buket: Молодцы! Замечательную тему открыли. Палисадник сипатичный!
 
GalinNiK,
Спасибо!

Кроме красоты и проблем много. Ясное дело собачьи описы. Возле палисадника подъезды и не все хозяева доводят собак до угла и дальше.
В прошлом году бездомные собаки просто постоянно тусовали рядом. Прикормили. Вот они в цветах и колбасились.
А осенью удобнее спать на розах, они же листвой хорошо засыпаны, мягче дрыхнуть.

Еще проблема - воруют растения. Розы выкопали почти в декабре. Зачем? Непонятно. Они же не приживутся в это время. Но выкопали.

Я на даче мало сею однолетников. А наша Наташа посеяла в этом году много. Буду выставлять.
Прошлым летом меня поразили однолетние дельфиниумы. Нежнейшее облако цветов с ажурной листвой.
А вчера поняла, что мне на дачу нужен канарский плющ. Это что то типа настурции, только с более нежной и резной листвой.

Девченки, сейчас и город помогает озеленять палисадники, и темы я видела, где растения именно на городские клумбы просят. Делитесь идеями, удачными растениями.
 
Хорошая тема. Как я Вас понимаю. В этом году был выкопан ночью огромный куст цветущего пиона. :cry:  Собачий выгул в цветнике... Цветы, сорваные для букетиков... Затоптанные молодые цветочки... А так хочется красоты. Только вчера любовались утром с соседкой хорошим сочетанием белого и красного. Я фото сделала. Подстригла бордюр из японской айвы (она немного защищает от собак и людей - колючая) А к вечеру "сочетание красного и белого" исчезло. Кому-то понадобилось "для дома, для семьи". Теперь думаю: какие же цветы посадить, чтобы были простенькие, красиво смотрелись и не подходили для букетов и для выкопки? У одной соседки вместо цветника - регулярно скашиваемые сорняки. У другой - васильки. Были ромашки, но их быстро срывали и затаптывали.
IMG_9799.JPG (29.51 КБ)
Изменено: Светланочка - 20.02.2010 10:43:25
 
Отличная тема. Скоро новый сезон.
Жуву в новостройке. Задумали с соседкой засадизть газон. Уже начиталась о собаках, выкопах. Да... Да... этой стороны мы даже не продумали. Но время есть, вооружены  :D

Подскажите люди опытные.
Имеется подъезд. Думаю по периметру газона засодить кустарником. Вопрос. Какой курстарник подешевле, не высокий, не прихотливый и не сильно разростается.
Смотрю на соседник дворы там такие кустарнички, а по осени белые ягодки. Честно говоря не очень нравится, хочется чего то посимпотичнее.

и как быть с цветами, какие не сильно интересны для любвиобильной модежи? а то у нас дом молодой, романтики кругом  :wub:
 
Цитата
Fendora пишет:
как быть с цветами, какие не сильно интересны для любвиобильной модежи?
Почвопокровники, низкорослые цветы типа анюток, хосты, медуница, травянистые гвоздики. Всего и не перечислишь.
Цитата
Fendora пишет:
Какой курстарник подешевле, не высокий, не прихотливый и не сильно разростается. Смотрю на соседник дворы там такие кустарнички, а по осени белые ягодки. Честно говоря не очень нравится, хочется чего то посимпотичнее.
Чуть ниже  есть тема о красивоцветущих кустарниках. Посмотрите там, только если он будет красивый, могут выкопать. Так что, наверное, не стоит отворачиваться от снежноягодника (кстати, ягодки у него могут быть и розовые).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика