Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7928
Hosts 660
Visitors 843
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ароматный сад

Ароматный сад

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ароматный сад, Душистые цветы в Вашем саду
 
Цитата
Ира пишет:
Ну, очень некапризный цветок.
 
Я Вам отчаянно завидую! Полегла вся рассада табака  :(  А досеивать уже, думаю, поздно
 
а правда уже поздно сажать всякие петунии, табаки и аллисумы? а то я вот начала читать и не купила ещё...
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..
 
Цитата
Актриса пишет:
а правда уже поздно сажать всякие петунии, табаки и аллисумы? а то я вот начала читать и не купила ещё...
Это смотря для чего...
Для балкона - лучше уже купить готовую рассаду (в кашпо всегда хочется цветения пораньше  :) ), а если для высадки в сад - то петунии и алиссум еще можно успеть. Табак не выращивала, не знаю.
 
Цитата
Актриса пишет:
Полегла вся рассада табака  :(  А досеивать уже, думаю, поздно
Если устроит цветение с июля по октябрь, то совсем не поздно досеивать! 3 месяца цветения - разве это мало? А потом еще и в октябре может на лоджии цвести.   У меня не полегает рассада вообще, с тех пор, как перешла на Торфолин. Во-первых, это стерильный грунт, во-вторых, я его замачиваю кипятком перед использованием и добавляю вермикулит для рыхлости.  Только когда рассада окрепнет, пересаживаю в землю.
 
Если захотите что-нибудь увить (беседку,например) посадите эхиноцистис, то биш бешеный огурец,растет быстро симпатиные ажурные цветочные кисти и аромааат
__________________________________
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".

Встречаюсь у головы и м.Ясенево-Коньково-Беляево-Калужская-Н.Черемушки.
 
Разговор о садовых цветах,я очень рекомендую ваточник сирийский.Многолетник,красивый куст,а аромат...Недаром этот цветок называю Кондитерской фабрикой.Выращиваю эту Кондитерскую фабрику более 10 лет.И всем советую. :ruk:  :sml:  :sml:  :sml:
Изменено: Фенечка - 21.04.2009 19:58:03
 
Цитата
foxiz пишет:
а правда уже поздно сажать всякие петунии, табаки и аллисумы?
Петунию рекомендую уже купить рассадой, а алиссум еще можно.  Табак, пожалуй, тоже поздновато
 
Еще один цветок смело можно добавить к пантеону душистых: цефалофлору ананасовую. Посадила ее в середине марта, всхожесть - 100%, сейчас 4 настоящих листика. Сегодня оторвала один листик (они еще маленькие) , понюхала, хотя особых надежд не питала, - а он так пахнет  уже! Ананасовой карамелью :wub: Цветет желтыми шарами, хорошо высушивается. Можно сажать в мае в ОГ.
 
Ира, не смогла найти в инете ни одной картинки цефалофоры. Не покажете ли Ваш пакетик?
 
Вот пакетик:

Семена были до 2009 г. Но взошли все! Можно покупать. Мне она кажется подозрительно похожей на краспедию...
 
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Табак, пожалуй, тоже поздновато
у меня такое чувство, у нас только день назад снег шол, что в наших широтах всё на месяц позже высаживать.. землю совсем не прогрелась и вдрг опять снег пойдёт. (Мск регион). хотя я только первый год собираюсь сажать так активно, никогда не занималась этим сама.

СПАСИБО ВСЕМ за ответы :rev: . сегодня поеду в OBI за цветами и вечером высажу, что куплю:)
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..
 
Ира, спасибо! Интересная растенька! Не видела таких семян в продаже. :(
В энциклопедии про краспедию нет ни слова об ароматности листьев или цветов, так что может  это другое растение.
Вот нашла статейку про цефалофору. http://specii.info/specii/57-cefallofora-aromatnaja-cephalophora-aromatica.html
Кстати, если задавать латинское название, то и картинки находятся. :)
Изменено: Флоренса Зайцева - 23.04.2009 15:10:23
 
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:

Вот нашла статейку про цефалофору.
Спасибо за инфу! :4u:
 
Купила такие же  семена. Всхожесть удивительная!!!!100%-большая редкость.И в рост идут очень быстро.За 2 недели уже по 4 листочка.И растишки крепкие.Интересно увидеть, что будет дальше.Первый раз сею такое чудо....Коробка стоит рядом с петунией, и когда удобряла петунию по листу, в виде эксперимента брызгала и цефалофору.По всей видимости ей понравилось.
 
У меня подрастает рассада Лакфиоль "Предчувствие" (на пакетике написано, что ароматный цветочек), раньше никогда не сажала и даже не видела. Может кто подскажет в какую емкость на постоянное место жительства определить?
 
У меня рос мирабилис на балконе прошлым летом. Куст довольно большой, емкость была на 8 л. Цветочки действительно некрупные, но их очень много, и вечером куст очень нарядный. Аромат был сильный, яркий, сладкий. Но только вечером и особенно ночью. Большинство цветков на нем раскрываются и начинают пахнуть только после обеда. В этом году рассаду видела, поколебалась, но не стала покупать. Главный фактор - занимает много места.
Очень поддерживаю из ароматных гелиотроп (у меня он зимует в квартире и зацветает в марте -это праздник просто) и петунии сортов Синий водопад (Аэлита) и особенно Ultra Sky blue (Биотехника). Последний, в отличие от большинства петуний, имеет аромат не монотонный, а переливчатый, и очень сильный, "вкусненький", ванильно-карамельный.
 
Цитата
Ира пишет:



Цитата  


В этом году попробую новый ароматный цветочек - экзакум родственный, если вырастет, конечно. Он еще и красивый! Но растет очень долго, три месяца - 6 листочков, размером около сантиметра. Буду терпеть, очень хочется понюхать   Никто не сажал?

Я сажала позапрошлой весной. Всхожесть была не очень. я уже не помню точно процент, но несколько кустиков выросли. "Выросли", конечно, сильно сказано, это крохотулечки высотой см 12-15, в диаметре примерно так же.  Сами цветочки диаметром 1-1,5 см.Но цветение очень обильное, растение выглядит таким голубым (или сиреневеньким) облачком.
Насчет аромата: он, конечно, присутствует, но надо подойти поближе, чтобы отчетливо услышать. Аромат тонкий, не избыточно сладкий, даже благородный. ооочень приятный.
Но несколько раз случались чудеса: заходя в комнату, окунались в густое насыщенное облако запаха цветов, но непонятно было каких. Не было предела удивлению, когда выяснился источник - экзакум. Было такое всего раза 4 за все время.  Живет он у меня в комнате, весной обновляется, черенкуется очень хорошо, укореняются черенки безотказно. Ни за что от него не откажусь, один из любимчиков :)
 
Цитата
Natlli пишет:
Я сажала позапрошлой весной. Всхожесть была не очень. я уже не помню точно процент, но несколько кустиков выросли. "Выросли", конечно, сильно сказано, это крохотулечки высотой см 12-15, в диаметре примерно так же.  Сами цветочки диаметром 1-1,5 см.Но цветение очень обильное, растение выглядит таким голубым (или сиреневеньким) облачком.
Спасибо за ответ :4u:  Первый раз ращу!
У моего экзакума  всхожесть была хорошая. Я его потом заморила, когда грипповала. Осталось две штуки. Листочки плотненькие, глянцевые, сейчас растут пошустреее.  Горшок, наверное, ему небольшой нужен?   А земля какая? А его прищипывают для ветвления?
Еще ваточник купила из ароматных растений. Тоже новинка для меня. Взошел через неделю. Вот тоже думаю: куда его сажать? То ли в ОГ, потом осенью выкопать, то ли на балконе оставить.
 
Есть еще ароматное растение - энотера двулетняя (многолетняя не пахнет). Предназначено для ведущих неправильный ночной образ жизни. Распускается в сумерках и цветет всю ночь, при этом пахнет так, что соседи вечером лезут ко мне через забор чтоб понюхать. Запах не очень сильный, но чрезвычайно приятный. Растение высокое, в сорняках хорошо видно, но для балкона не подойдет.
 
Цитата
Ира пишет:



Цитата  


 
У моего экзакума всхожесть была хорошая. Я его потом заморила, когда грипповала. Осталось две штуки. Листочки плотненькие, глянцевые, сейчас растут пошустреее. Горшок, наверное, ему небольшой нужен? А земля какая? А его прищипывают для ветвления?
Ира, не огорчайтесь, если Вы потом захотите иметь больше этих растений, то с ваших двух имеющихся легко получите черенки, они укореняются без проблем и гораздо быстрее растут и зацветают, чем из семян.
Горшочек, да, небольшой. т.к. корневая небольшая. Я сажала по несколько штук в один горшок 9см диам. И то казалось, что великоват. Если по одному - то в пятерочки-шестерочки. Читала, что рекомендуются широкие горшки. Но моим явно больше нравятся тесные.
Земля у меня давно и традиционно Greenworld для декоративноцветущих или универсальная. Все довольны. Насколько помню, рекомендуется нейтральная кислотность.

Самое главное, не допускайте пересыхания почвы. И воздух он любит влажный, опрыскивания. Солнышко нужно обязательно, но не избыточно, иначе бледнеют цветочки.
И очень тщательно надо беречь от клещика, сложно потом вылечить.

Ветвится охотно самостоятельно.

Удачи Вам :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика