Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 29437
Hosts 2422
Visitors 3677
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Голуби на балконе - отпугивание

Голуби на балконе - отпугивание

Страницы: 1 2 След.
RSS
Голуби на балконе - отпугивание
 
Последней каплей стала "летающая крыса", усевшаяся на поддон с литопсами.
Вспомнил статью из какого-то старого садоводческого журнала, про отпугивание птиц с помощью рисунка кошачьих глаз. Распечатал найденное в сети фото. Если используется струйный принтер - лист необходимо заламинировать или заклеить в файлике. Для веса, чтобы не сильно мотало ветром, положил в файлик болт.
В первый же день, несколько раз слышал хлопанье крыльев птиц, в панике метнувшихся назад при попытке сесть на ограждение.
IMG_58041.JPG (49.23 КБ)
Изменено: Stas83 - 08.06.2015 20:55:36
 
Цитата
Stas83 написал:
Последней каплей стала "летающая крыса", усевшаяся на поддон с литопсами.

Может быть голуби подумали, что вы им еду положили, вот и слетелись....
Я слышала, что блестящая поверхность дисков и мишура тоже отпугивает птиц, попробуйте, вдруг поможет)
 
Цитата
PinkSugar написал:
Может быть голуби подумали, что вы им еду положили, вот и слетелись....
наоборот, как раз фото всех отпугнуло! :D
Ольга


 
Цитата
В.-П. написал:
как раз фото всех отпугнуло
да я поняла, я имею ввиду, что голуби могли на литопсов подумать, что это кусочки хлеба...

В прошлом году ко мне тоже голуби прилетали на балкон, точнее, они врезались в балконную дверь (наверное стекло не видели), а я потом их пыльные следы отмывала. В этом году пока ттт....
 
Лучшее средство - смотри сюда.
Совушка.jpg (47.54 КБ)
Lutik
 
Lutik, полностью согласен, но птицу взять негде, чучела в магазинах дорогие, проблема не достигла такого масштаба.
 
Мы как-то с мужем в парке спасли от ворон маленького совёнка, как я жалею что не оставила его, а отвезла в зоопарк  :(   Так что теперь только такой выход, который предлагают в интернете :D Это я недавно штудировала тему, как спасти черешню от нашествия дроздов.
korotkova 176 @ yandex . ru
Убрать все пропуски!
 
Цитата
Stas83 написал:
но птицу взять негде, чучела в магазинах дорогие, проблема не достигла такого масштаба
Если бы масштаб проблемы достиг уровня, то достать можно,-  было бы желание.  У нас В СПб, например, есть люди, которые занимаются дрессировкой птиц, в т.ч. ворон. Про Наталью Беломытцеву слышали? Её птицы работают в Пулково.  У неё и вороны работают!

Цитата
Чаралика написал:
Мы как-то с мужем в парке спасли от ворон маленького совёнка
А я на прошлой неделе спасла от вороны голубя  :oops:. Причём, эта хищница отпустила голубя только когда я её ногой пнула, а на окрики и шиканья не реагировала.  :o  
Lutik
 
У меня тоже была такая проблема. Мало что они очень шумные, так еще землю и цветы выклевывали из балконных ящиков, а это уже святое.  
Мне помогло следующее: есть такая детская игрушка - ветрячок на палке, воткнула по шт. в каждый ящик и они даже на перила не садятся. Правда эти ветрячки разные бывают, надо выбирать конструкцию покрепче, а то в этом году весной был очень сильный ветер и одна макушка улетела - осталась только палочка. Купила другую, с цветочками - оказалась непрочной, за месяц почти все цветочки слетели, а те первые два года продержались - даже зимовали там.
Фото из ин-та:
 
Чаралика,
такие в сумерках не только дроздов могут напугать  :obm:
 
Lutik, она что, живая??? Я думал, охотничий трофей.
Про Беломытцеву и птиц в Пулково - не слышал,  конечно же...
Уж извините, но мне кажется, что для обычного человека, сова в городской квартире - это что-то за гранью реальности :)
Тем более, боюсь, даже для волнистого попугайчика, мне понадобилась бы инструкция по эксплуатации с графиком работ по уходу :)
Изменено: Stas83 - 09.06.2015 15:00:26
 
Как вариант- вместо живой птицы или пугала вырезать из прочного материала фигуру по контуру чтобы как хищник была, и даже закрепить как флюгер или просто жестко на палку. Мне кажется, на даче вполне можно использовать...
Ольга


 
Цитата
Stas83 написал:
она что, живая???
А вы сомневались?  Даже видно на фотке, что за лапу привязана.
Цитата
Stas83 написал:
для обычного человека, сова в городской квартире - это что-то за гранью реальности
Кто держит необычную, не  домашнюю живность и есть люди не совсем обычные. Это народ для которого никаких граней не существует, есть страстная увлечённость.  
На фотографиях та же самая сова и её хозяйка Наталья Беломытцева.
Сова.jpg (49.59 КБ)
Изменено: Lutik - 09.06.2015 15:50:18
Lutik
 
Цитата
Lutik написал:
А вы сомневались?  Даже видно на фотке, что за лапу привязана.
я вот тоже не поняла- живая или нет, по фото это понять трудно, привязано и чучело может быть, так что уж сбавьте пожалуйста накал обсуждения! :)
Ольга


 
Она же:
На даче.jpg (70.28 КБ)
Она же.jpg (68.08 КБ)
Детёныш.jpg (40.3 КБ)
Lutik
 
Lutik, если что-то выглядит, как растопыренное чучело хищной птицы, привязанное, чтобы не унесло грозовым шквалом - то и предполагаешь, в первую очередь, что это чучело.  8) К тому же, фото мелкое, не разглядел, что смотрит на фотографа.
Держать сову, конечно, интересно, но, согласитесь, отпугивание голубей с балкона многоэтажки живой совой - это из того же ряда, что и защита от воров путем содержания в доме леопарда. :)
К сожалению, окно выходит не на римскую площадь с стаями голубей, так что обойдусь менее радикальными мерами :)

Ух, расфуфырился... И лежит, совсем как кошка))
Изменено: Stas83 - 09.06.2015 20:32:05
 
Lutik, классная, особенно на втором фото! Такую точно испугаться можно!  :D
Ольга


 
Цитата
Stas83 написал:
но, согласитесь, отпугивание голубей с балкона многоэтажки живой совой - это из того же ряда, что и защита от воров путем содержания в доме леопарда
Соглашусь ес-но. Никто ради этого заводить сову не будет и я к этому никого не призываю. Но ворону вполне возможно, но гемора тоже много. Проще выявить кормильщиков голубей вблизи окон и пригрозить им; не будут кормить и голуби отвадятся сами по себе. В своё время мне это помогло, а до того обвешивала балкон новогодним блестящим дождём и прочими шуршащими и блестящими подвесками,  в т.ч. такими как у eprudkova ,что большого эффекта не вызывало.

Цитата
В.-П. написал:
классная, особенно на втором фото! Такую точно испугаться можно!
А то!  :D
Lutik
 
Цитата
Проще выявить кормильщиков голубей вблизи окон
15-й этаж, кормушек у соседей вроде бы не видно. Судя по всему, они просто садятся отдыхать на верхних этажах, гнездятся где-то на чердаке.
 
Наш офис располагается в жилом доме. В начале августа на моем подоконнике приземлился явно породистый голубь (белый с рыжим хохолком-короной и рыжей отметиной на спинке с кольцом на лапе). Ну прилетел и улетел.

В сентябре мы с коллегами обнаружили, что пара подоконников в нашем помещении и балкон покрыты нехилым слоем птичьего помета. Отмыли. Через несколько дней обнаружили, что опять все загажено. Стали искать виновника, заметили, что голубь прилетает к нам на подоконники и балкон и сидит чуть ли не весь день. Птица оказалась весьма наглой, людей не боится, согнать ее с подоконника непросто. Заинтересовались: почему он выбрал в качестве сортира наши подоконники. Выяснилось, что этажом ниже у нас есть коллеги-птицелюбы, которые устроили для него кормушку этажом ниже на балконе. Пришлось поскандалить и с помощью начальства запретить им устраивать там кормушку для летающей коровы. Надеялись, что если не будет корма, то и интереса прилетать к нам  у голубя не будет. На пару недель наши подоконники стали почти чистыми, правда коллеги-птицелюбы стали жаловаться на то, что голубь прилетает и ломится к ним в окно.

А спустя какое-то непродолжительное время, наши подоконники опять превратились в курятник. Как только одна птичка может произвести такое количество навоза?!?!
Стали искать источник пищи, к которому он регулярно прилетает. Выяснили, что теперь голубь летает кормиться на балкон к жильцам по соседству с нашим офисом. Там постоянно стоят тарелка с пшеном и тарелка с хлебом. До кучи теперь еще и сизари временами появляются. Воздействовать на жильцов возможности нет.

Мы устали  :cry: каждые 2-3 дня отмывать с коллегой свой подоконник. Нашла в интернете шипы для отпугивания птиц, которые крепятся на саморезах на подоконник, готова оплатить их покупку сама, но начальство не разрешает их установить. Все прочие электронные отпугиватели птиц весьма кусачи по цене.
Я вообще-то птичек люблю, но все чаще ловлю себя на злобном  :mad:  желании поколотить эту мерзкую летающую корову, а заодно и кормильщиков, которые не знают прописных истин, что НЕЛЬЗЯ прикармливать птичек на окне или балконе, так как в этом случае ваши окна и балконы сразу покрываются птичьим пометом, отмыть который очень непросто.

Посоветуйте  :pray: как эффективно отпугнуть голубя от наших подоконников?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика