Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 162824
Hosts 8618
Visitors 15658
91
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сныть

Сныть

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Сныть, как вывести?
 
Цитата
Cucumber написал:
Но вообще для меня все сорняки на моём маленьком и лысом участке со сплошной глиной - источник драгоценного компоста. Даже то, что соседи вывозят в лес, кошеную траву, корни сорняков, листву берёз я собираю и складываю в компост. И всё равно мало.
У нас на участке не глина, но мы, также как Вы, все сорняки, листву и прочее складываем в компост, что потом снова идёт в землю. Всегда удивляюсь, когда вижу на обочинах горы выброшенной скошенной травы. Как можно такое добро выбрасывать?!
P.S.: сныти на участке нет. Всё выкопали и уничтожили лет 10 назад. Корни сныти - единственное, что не стала бы класть в компост.
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Купава, а я сначала выдранные корни пырея, сныти и крапивы сушу  на железном листе. Для профилактики. Как просохнут, в компост.
Инна.Почта может не сработать, если не отвечаю пишите в личку.
9О5 59 четыре  255l
 
Цитата
Cucumber написал:
...выдранные корни пырея, сныти и крапивы сушу  на железном листе. Для профилактики. Как просохнут, в компост.
Согласна! У нас правило - никаких растений с участка не выкидывать. По поводу подозрительных корней и подозрительно заболевших растений (например, мозаика на пионах) - их в костёр. Пусть работают удобрением.  ;)
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Цитата
Купава написал:
У нас правило - никаких растений с участка не выкидывать.
Думала, я одна такая жадная до растительных остатков.  :D  
Девочки, тоже самое: то, что нельзя по ряду причин сразу в компост заложить, то сжигается.
С уважением Галина
 
Добрый день, у меня компостка большая, 2х4 метра, разделена на 2 части. Складываю в одну, пока она стоит перепревает, я складываю в другую. В общей сложности компост зреет 3 года, туда кладу и сныть, проливаю все средством для компоста. Перегнивает все. А сныть растение особенное, да замедляет рост после скашивания, но если упустить восстанавливается. У меня ее раньше не было, соседка подарила- сныть сортовая вариегатная, а она переродилась. Боролась перекопкой вилами с вытаскиванием корней, средствами от сорняков, закрывала черным лутрасилом и пленкой. Чуть отступишь, позабыл, расслабился- лезет оттуда, откуда не ждали. В том году положила черный лутрасил, сверху цветную щепу. получилось симпатично. В этом году пока не вылезли.
 
Мой участок несколько лет находился под присмотром пожилых родственников, в результате его заполонила сныть. Второй год истребляю сныть на участке четверть га "по трем фронтам": раундап (или другой глифос) - около построек, качелей всяких итд., -там где ничего из других растений не задевается, на газонах просто газонокосилкой + частый подсев газона, в цветниках - именно стригу ее (не выпалываю, она от этого множится вроде как...) + вытесняю ее мелкими почвопокровниками, например, микроклевер. Иногда прицельно в цветниках капаю на сныть глифос, но тут осторожность нужна + безветренная погода.  Вроде бы успехи уже заметны. Во всяком случае по сравнению с бесконечной прополкой, которую практиковали ранее.
Из моей коллекции: меняюсь, продаю, дарю http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum10/topic168977/message4542150/#message4542150
 
Цитата
plant_collection написал:  ...в цветниках - именно стригу ее (не выпалываю, она от этого множится вроде как...)
Советую  подсечь совочком макушку с верхушкой корня как только появится - быстрее будет :), я даже ножиком подсекаю.
РАУНДАП - именно сейчас, в апреле-мае, по  вегетирующим растениям. Именно сейчас всасывание самое эффективное.
 
Цитата
Ната Чер написал:
Советую  подсечь совочком макушку с верхушкой корня как только появится - быстрее будет , я даже ножиком подсекаю.
Я ее электро-триммером ручным под корень, там где много и она по краям цветников, но если внутри других растений вырастает - например, внутри куста пиона - лезу с ножницами, чтобы точнее срезать и никого из "культурных" не снести. Совочком тоже надо попробовать.
Из моей коллекции: меняюсь, продаю, дарю http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum10/topic168977/message4542150/#message4542150
 
Выражу сомнение в безвредности раундапов и прочего. Сорняки сильнее культурных растений в десятки раз, а химия так или иначе попадает в землю,  следовательно будут угнетаться и посаженные на этом месте растения. Боится сныть перекопки, там  где картошку растят ее никогда нет.  
 
Нет спасения от этой сныти, лезет везде, как перекопать если рядом культур- мультур растет. Удобряешь лилии и др., а там сныть тоже удобряется, жирная такая, все забивает, выдергиваешь, выдергиваешь, все без толку. Надо сначала все культурное выкопать, потом сныть уничтожить, а потом опять все посадить, хотя все равно откуда- нибудь вылезет и все заполонит. Засада с этой снытью.
 
Так ландшафтные конторы и делают, когда запущенный цветник надо облагородить, все нужное выкапывают и упаковывают, перекапывают, потом сажают. А еще лучше перекопать, потом пополивать хорошо, спровоцировать рост сорняков, которые остались, их повторно удалить и только после этого сажать. Разумеется потом глаз да глаз за всем этим хозяйством, если вдруг что то высунется...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика