Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 174760
Hosts 10246
Visitors 18652
84
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сныть

Сныть

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Сныть, как вывести?
 
Цитата
Lutik написал: Скорее всего, у вас пырей, а не осот
Лютик, не обижайте меня! Слава Богу, пырей от осота отличить могу :)   Пырей ползучий - это трава без цветочков. А осот - он сизый, при разломе млечный сок выделяется, желтенькие цветочки как у одуванчика по несколько на стебле ... Или это что-то другое? В общем, гадость та еще!  Вот так начинает распространяться мой сорняк (извиняюсь за качество- ливень начался). Видно, что "ползет".

Креплю фото сорняков из инета
Изменено: Ната Чер - 03.06.2015 20:51:30
 
Цитата
Надежда написал:
а осот тоже такими темпами разрастается?
Нет. Осот, как одуванчики, семена летают и насеиваются. Корнями он не распространяется как сныть.
Lutik
 
Ната Чар, обидеть не хотела  :oops:.  На фото у вас осот правильный, но корни у него совсем не такие как у сныти.
Lutik
 
...Проблематично избавиться от осота не только потому, что он имеет хорошо развитые длинные корни (до полуметра длина стержневого корня, от которого отходят горизонтальные корни длиной более 1 метра, — попробуй удали), но из-за того, что даже незначительные кусочки корней способны укореняться и образовывать побеги. Так вот, размножение осота происходит почти исключительно за счет образования корневых отпрысков.  Корни осота  могут проникать в почву на глубину до 6-ти метров! http://ep-z.ru/posadki/travyi/osot
Изменено: Ната Чер - 03.06.2015 20:50:01
 
Мы за долгие годы, к сожалению, сныть так и не одолели, и травили, и копали, все бесполезно! при перекопке, остается обломок корешка и все по новой, а выбрать все невозможно.  У нас бабульки-соседки из нее котлетки делают, говорят, что вкусно)))
 
Поделюсь опытом применения гербицида. Использовала Торнадо (аналог Раундапа, только дешевле и флаконы есть поменьше)
На запущенном участке водилось много сорняков, одуванчики, сныть с крапивой по углам , но хуже всего - конский щавель. Одно лето не ездили с весны и в июле нас неприветливо встретили джунгли из щавеля, которые триммер не брал, пришлось вручную, серпом и секатором. Если со снытью и пыреем можно было бы бороться перекопкой, то с щавелем бы это не прошло. Корни - в руку толщиной в основании и глубокий корень, земля - глина с камнями. Это корчевать надо было.
Все это по отросшему листу в  сентябре было опрыскано раствором Торнадо по инструкции (концентрация была чуть ниже из опасения отравить землю), в теплый безветренный день. У полузадушенных кустов смородины и деревьев прыскала мало, прикрывая листву.
Вся трава начала жухнуть через три недели, но к тому времени уже были заморозки. Щавелю ущел в зиму зеленым.
Весной оказалось что все сорняки сдохли, корни щавеля остались, но в середине были черные и лекго выковыривались. Ничто из прошлых сорняков не взошло, сныть и крапива остались под кустами, где опрыскивания не было. Земля не была ничем засеяна, была абсолютно голой до июня, но постепенно заросла чем-то вроде ромашки и клевером (сеяла прошлым летом, видимо, семена остались). Только один старый куст смородины, на который, наверное, все же яд попал в этом году несмотря на отсутсвие конкурентов цвел мало и растет слабо.
Теперь буду пробовать мазать сорняки под кустами кисточкой.
Инна.Почта может не сработать, если не отвечаю пишите в личку.
9О5 59 четыре  255l
 
Цитата
Cucumber написала: Все это по отросшему листу в  сентябре было опрыскано раствором Торнадо...
Очень интересный опыт! Не весна,  а сентябрь! Попробую свой осот опрыскать!
Пробовала опрыскивать  весной этим Торнадо поросль малины. К сожалению малина не погибла, хотя отросло что-то совсем корявое. Буду повторять.
 
Мне раундап и торнадо не помогли. Сныть имеет настолько разветвленную корневую систему, что вряд ли ее можно убить одноразовым опрыскиванием. Самые глубокие корни все равно выживут и вылезут. Может через год, может позже. Мне помогло только перекапывание вилами. Но у меня торф, глину так не покопаешь. Вилами - чтобы не перерубать корни. Втыкала вилы, делала копок, вытаскивала целые мотки корней. Если какой то корень уходил глубже, подкапывала именно в этом месте. Землю всю сквозь пальцы просеивала, чтобы ни один корешок не пропустить. Корни вывозила в лес тачками!!! Это было в 2007 году. Пока тттт, ну залезет от соседей кто то, сразу вилы в руки. А вот с пыреем борьба до сих пор продолжается, корни гораздо тоньше, обрываются.
 
А никто на одноразовое опрыскивание  и не уповает!  :)  Это последовательное приближение к идеалу, об этом все пишут. А корни можно в бочке на 3 недели замочить - и в компост, уже не прорастут. Вывозить биомассу  с участка  - жалко!
 
У меня этой биомассы столько, что компостные ямы не справляются, совсем злостных определяю в отдельные кучи под черный спанбод, высаживаю там кабачки и тыквы. Года 3 держу, чтоб никакой дряни не вылезло.  :D
 
Цитата
ИЛана написал:
Мне раундап и торнадо не помогли. Сныть имеет настолько разветвленную корневую систему, что вряд ли ее можно убить одноразовым опрыскиванием. Самые глубокие корни все равно выживут и вылезут. Может через год, может позже. Мне помогло только перекапывание вилами. Но у меня торф, глину так не покопаешь. Вилами - чтобы не перерубать корни. Втыкала вилы, делала копок, вытаскивала целые мотки корней. Если какой то корень уходил глубже, подкапывала именно в этом месте. Землю всю сквозь пальцы просеивала, чтобы ни один корешок не пропустить. ... Пока тттт, ну залезет от соседей кто то, сразу вилы в руки.
Вот и мы таким же способом справились со снытью. Было трудно, но ведь нет её уж лет 15...
По поводу раундапа и т.п. в борьбе со снытью. Наш сосед усердно из года в год использовал раундап (или что-то там другое, не знаю). Сныти не стало. Но как только бросил это занятие, через пару лет она снова появилась.
Цитата
Ната Чер написал:
Вывозить биомассу  с участка  - жалко!
Наташ, полностью с тобой согласна. Удивляюсь, когда вижу скошенную газонную траву в канавах за участками. Такая вся чистенькая, без сорняков, ну вот хоть бери тачку и забирай.  :D
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Цитата
ИЛана написал:
Корни вывозила в лес тачками!!!
Отсюда и леса стали снытью зарастать.....

Цитата
ИЛана написал:
Пока тттт, ну залезет от соседей кто то, сразу вилы в руки
Этот кто-то залезает со всех сторон, и от соседей, и с дороги. Садоводства сплошь густо покрыты снытью и если жить не на хуторе, то сныть постоянно будет отравлять жизнь.  Придётся с этой заразой сосуществовать.
Lutik
 
Цитата
Lutik написал:
Отсюда и леса стали снытью зарастать.....
Позвольте Вас успокоить. Сныть в светлых лесах, на лесных опушках - это нормально. Где же ей ещё обитать?
В Михайловском (Пушкинский заповедник) сныти целые поляны. Во время её цветения очень красиво! А аромат какой! А ещё сныть цветёт одновременно с люпином. Белое и синее. Кто видел - зрелище чудесное!
Фото отсюда.

Цитата
Lutik написал:
Садоводства сплошь густо покрыты снытью и если жить не на хуторе, то сныть постоянно будет отравлять жизнь.
Да? Странно, но мне казалось, что сныть только у тех, кто бросил своё хозяйство или у тех, кому просто дела нет до сныти (или там пырея, осота и т.п.)
Изменено: Купава - 07.09.2015 12:21:25
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Цитата
ИЛана написал: Втыкала вилы, делала копок, вытаскивала целые мотки корней. Если какой то корень уходил глубже, подкапывала именно в этом месте.
Я всё-таки хочу внести ясность. Перекопать на глубину и выбрать корни, по моему опыту, можно только площадку под огород или новые посадки - то есть там, где нет никаких препятствий. Или выкопать кусты, очистить землю  и посадить всё обратно - работа титаническая.  С розой-ругозой я её всё-таки проделала-это было 5 квадратных метров. У меня же есть участок вдоль забора, 15м, густо заросший старой сиренью, рябиной и другими кустами и травами - и снытью. Копать там нет никакой возможности , т.к. вилы и лопата утыкаются в другие корни. Вот здесь раундап и только раундап! И не один год...
 
Да, вы, к сожалению, правы  :( . Именно так у меня и произошло, не смогла распутать корни плантации самых простых ирисов от корней сныти, пришлось выбросить все. Не смогла достать сныть из смородины. Так как кусты были очень старые и уже почти не плодоносили, выбросила все. Ну и так, по мелочи. Я это к тому, что я отдавала себе отчет в том, что если я это оставлю, то я останусь со снытью. Поэтому мне проще было выкинуть все это вместе со снытью и начать все с чистого листа. Но мне повезло, что ее не было в корнях плодовых деревьев.

Lutik,  извините, но изначально сныть  оттуда родом, а не из наших огородов.
"Встречается в Европе и в европейской части России, а также на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, Средней Азии. Сныть широко распространена в Нечерноземье и на Приволжской возвышенности. Образует обширные заросли в широколиственных лесах, на полянах, вырубках, опушках, пойменных лугах, в парках."
Изменено: ИЛана - 07.09.2015 13:53:22
 
Цитата
Купава написал:
Сныть в светлых лесах, на лесных опушках - это нормально. Где же ей ещё обитать?
У нас в садоводстве лет 10 тому назад сныти не было, а в лесах тем более и обитала она всегда вблизи городов и в самих городах. Распространили сныть люди, занося её  корни с культурными растениями, приобретаемые с рук.   Теперь место на земляничных опушках заняла сныть. Терпеть её ненавижу.

Да, где кусты, многолетники и деревья сныть не вывести, вилами хорошо только на пахотной земле.

Цитата
Ната Чер написал:
Вот здесь раундап и только раундап! И не один год...
Здесь агрокиллер и только агрокиллер!
Lutik
 
Перечитала темку. Вот так заказа эта сныть!  :o
У мамы на недавно купленном огороде много одуванчиков и сныти. Никогда не пользовались раньше гербицидами, но тут хочу купить. Наверно с Раундапа начну. Одуванчики он тоже должен взять? Сейчас не поздно им обрабатывать?
 
Сныть, пырей, одуванчики, борщевик - подарок природы, который мы не в состоянии оценить! У меня ощущение, что их количество растет пропорционально нашим заболеваниям. Бедолаги как будто стараются нам намозолить глаза, чтобы мы, наконец, обратили на них внимание. Информации об их использовании очень много - почитайте! И поверьте: все работает! Если все со своего участка не съедите, то, по крайней мере, негатива к ним поубавится. Потому как в некоторых ситуациях просто спасители!  :4u:
Растения из Тюмени (заказ из наличия): http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic175669/messages/
Раздачи по средам у Головы
 
А всякие травы еще повсюду полезли из-за того, что люди перестали скот разводить. В Подмосковье почти все уже занято только дачами. Когда в деревнях в каждом дворе были коровы, козы, гуси, утки, кроли, свиньи, у кого-то - кони, - за эту биомассу просто боролись! Чуть что где отрастало - тут же съедалось. Поэтому и насевалось меньше. Перекос в экосистеме вышел. А не потому, что дачники корни куда-то вывозят.
Вы представляете, какую поляну зелени нужно, чтобы всего один день пасти козу? А лучше овцу! После них все как будто выстрижено!  :D
Изменено: Любовь Смирнова - 22.05.2016 18:49:59
Растения из Тюмени (заказ из наличия): http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic175669/messages/
Раздачи по средам у Головы
 
Милка13, поздно когда листвы нет. Раундап и Торнадо оба на основе глифосата. Яд впитывается через листья, внимательно читайте инструкцию! Есть и другие гербициды.
Одуванчики тоже убивает, но нужно опрыскивать в сухую, безветренную, желательно не очень жаркую погоду. И хотя бы сутки после опрыскивания не должно быть дождей, иначе смывается.

Есть мнение, что попав в почву, гербициды накапливаются и после в этом месте всё плохо растёт. Я не специалист, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Но сама не увлекаюсь. Травлю только если иные способы удаления недоступны. Кошение тоже отличный способ сдерживания, а под кустарниками и приствольные круги надо укрывать материалом и  мульчировать.

Опрыскивала сныть за хозблоком в прошлом году ради интереса - сработало, в этом году там пусто. Вот только чем прыскала не помню, или Торнадо или Лонтрелом.

Но вообще для меня все сорняки на моём маленьком и лысом участке со сплошной глиной - источник драгоценного компоста. Даже то, что соседи вывозят в лес, кошеную траву, корни сорняков, листву берёз я собираю и складываю в компост. И всё равно мало.

А крапиву, сныть и прочие травы можно пускать на жидкое удобрение, скармливать курам, самим употреблять. Не есть, так голову мыть. Это прекрасные растения, просто надо найти им применение.
Изменено: Cucumber - 22.05.2016 20:42:36
Инна.Почта может не сработать, если не отвечаю пишите в личку.
9О5 59 четыре  255l
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика