Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34030
Hosts 2374
Visitors 4526
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сныть

Сныть

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Сныть, как вывести?
 
Двадцать лет назад стали заниматься садом, шесть соток которого из восьми были покрыты сплошным ковром сныти с торчащими посреди её кустиками смородины, тщедушными пионами... Поначалу пытались поддевать растения лопатой, вытаскивать с корнями. Ерунда. Сныть вскорости появлялась снова. Тогда в течение всего сезона (апрель - октябрь) на даче не занимались ничем, кроме как уничтожением сныти. Каким образом? Глубокое перекапывание почвы с тщательным удалением всех корней. Затем несколько недель давали на то, чтобы из перекопанной земли появились ростки от невыбранных корней. Снова выкапывали. И так несколько раз. По периметру участка были вкопаны листы железа на глубину 70 см (над землёй где-то 20 см). Следующей весной - удаление появившихся ростков сныти. Первые культурные посадки. Но! В течение лета прополка появившихся из семян растений сныти (и не только из семян)... Сейчас сныть в саду - очень редкий гость. )
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Цитата
5051 пишет:

Кроме того, сныть обыкновенная является съедобным растением и прекрасно дополняет различные блюда. Особенно ценна она в сочетании с овощами и огородными травами.
Если подойти разумно, то из всего можно извлечь пользу.

Боюсь мне столько не съесть, и растет она в городе, вбирая в себя все что летит с многочисленных машин.
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Купава пишет:

Глубокое перекапывание почвы с тщательным удалением всех корней.

Глубоко - это на 1 штык лопаты, или глубже?
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Елена пишет:
Глубоко - это на 1 штык лопаты, или глубже?
Первоначально - да, на штык и очень тщательно (практически вся земля перебиралась руками). Спустя недели три - выкапываем с корнями те ростки, что появились из почвы. Эти ростки бывало тянули свои корни не на один штык лопаты, а глубже... Одним словом, это процесс длительный по времени.
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
У нас на участке тоже растет сныть. Боремся перманентно. Сныть да и не только она, гибнет от регулярного скашивания. У нас где-то треть участка "зона отдыха" низко коситься примерно раз в неделю - там за несколько лет сформировался уже газон практически - остались злаки, низенький клевер, местами одуванчики и маргаритки вылазят. Сныть вымерла, нет ее и в посадках граничащих с этой зоной. Огород, который перекапывается два раза в год от сныти тоже свободен.
А вот "задворки", т.е. неосвоенная часть участка, тоже где-то треть, скашивается два раза за сезон - там сныть процветает. И в посадках граничащих с этим участком она всегда есть. Основная головная боль - это миксбордер из многолетников по забору с соседским участком. Там со снытью война с попеременным успехом. И выпалывала ее каждую неделю и мазала глифосатом, но от соседей прет снова хотя там вкопаны доски. Многолетники зарастают снытью с головой. Единственное растение успешно конкурирующее с сорняками, в том числе и снытью, это крупные сорта хост. Под ними не растет ничего, т.к. их крупные листья просто закрывают землю от света.
.
Изменено: ЧерНика - 08.09.2014 19:03:52
 
Цитата
Купава пишет:

(апрель - октябрь) на даче не занимались ничем, кроме как уничтожением сныти.
А руки не чесались что-нибудь посадить?
Цитата
Купава пишет:

По периметру участка были вкопаны листы железа
Этож сколько денег вбухано и сил. Завидую вашему терпению и упорству.
У меня к сожалению вековые деревья растут, остается косить и пропалывать т.к. химию не люблю. Да и в салатик добавляю  :oops:  
Цитата
Елена пишет:

возле подъезда разрослась сныть, заросли все клумбы, которые кто-то когда-то делал
клумбы наверное не очень большие, раза 2-3 прополоть за лето и не мучиться с перекопкой и химией  :)
Изменено: Иван Кочергин - 09.09.2014 11:48:02
 
Цитата
Иван Кочергин пишет:

клумбы наверное не очень большие, раза 2-3 прополоть за лето и не мучиться с перекопкой и химией

2 -3 раза - это реже 1 раза в месяц. Меня не было 2 недели - некоторые цветы пришлось разыскивать, кроме многолетников еще настурция, календула и бархатцы, их не было вообще видно.
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Иван Кочергин пишет:
...руки не чесались что-нибудь посадить?
"Чесались". Но, зная итоги предыдущего года, понимала, что красивого и ухоженного сада без этой, как Вы назвали, упорной и терпеливой работы, не будет.
Цитата
Иван Кочергин пишет:
...По периметру участка были вкопаны листы железа...
Это ж сколько денег вбухано и сил. Завидую вашему терпению и упорству.
По поводу денег - абсолютно бесплатно. Потому как была разобрана железная крыша старого дома (и не только нашего).  ;)  
Цитата
Иван Кочергин пишет:
... раза 2-3 прополоть за лето...
Со снытью это не пройдёт. Прополка сныти, которая в течение несколько лет хозяйничала на земле, пустое занятие. Сныть надо уничтожать полностью, выбирая все корневища сорняка. Тогда будет результат.
Изменено: Купава - 09.09.2014 16:45:39
С уважением, Наталья

~*~*~*~
 
Вопрос решился переездом, хотя та квартира не продана, но я, вероятно, уже не буду заниматься там цветником.
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Елена написал:
Вопрос решился переездом
Сныть победила.8) У меня она очень уютно устроилась под колючим крыжовником, ну и в клумбах растет благополучно среди пионов и роз. В городе на палисаднике тоже ей хорошо. Может какая зверушка ее ест?
Изменено: Calina - 22.01.2015 13:43:28
 
Цитата
Calina написал:
Может какая зверушка ее ест?
[SIZE=11pt]А как же! - Едят, в особенности улитки и слизни [/SIZE]:D.
Lutik
 
Цитата
Lutik написал:

Цитата
Calina   написал:
Может какая зверушка ее ест?
[SIZE=11pt]А как же! - Едят, в особенности улитки и слизни [/SIZE].
О, можно подробнее, у меня как раз дома живут 4 пары рожек (ахатины), можно давать, не отравятся?
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Елена написал:
О, можно подробнее, у меня как раз дома живут 4 пары рожек (ахатины), можно давать, не отравятся?
В сныти нет никакой ядовитости, никто не отравится, для людей она тоже съедобна.
У сотрудницы год жила подаренная огромная экзотическая улитка, которую кормили и снытью наряду с др. зеленью.  Через год улитка сама по себе дала потомство в огромном кол-ве :o.  Уезжая на отдых, сотрудница отдала на время улитку знакомым, а те, в свою очередь, выпустили улитку вместе с потомством на волю. А мы удивляемся, откуда в наших садах и огородах появляется столько всякой дряни в виде неистребимых вредителей.:evil:
Lutik
 
Случайно зашла в тему и аж прослезилась. Как меня замучила сныть, просто слов нет! Подскажите, гербицидами надо только опрыскивать или проливать? У меня под яблонями просто море( скашивание помогает слабо, разве что низенькая теперь растет. Можно ли обрабатывать летом? или по осени/весне надо? А еще сныть растет в малине( Если аккуратно "покрасить" сныть гербицидами малина не пострадает? Очень плотно сидят(
 
Забыла спросить, фиг с малиной, яблоня то не пострадает? Там просто луг из сныти(
 
Цитата
Купава написал:  Сныть надо уничтожать полностью, выбирая все корневища сорняка. Тогда будет результат.
Полностью согласна с Купавой. Несколько лет назад в какой-то теме я описала эксперимент и выкладывала фото.
www.flowersweb.info/forum/forum3/topic73251/messages/?sphrase_id=548255&PAGEN_1=4  Кусок земли, примерно 10 кв.м в конце АПРЕЛЯ обработала раундапом по инструкции. Никаких листьев перед этим скашивать НЕ надо - отрава по ним идёт к корням. Через месяц окраска листьев побледнела и пожелтела , еще через месяц они стали засыхать, еще через месяц остались единичные полудохлые растения и те, что проклюнулись позже обработки. Вот где-то через 3 месяца беру вилы  узкие и начинаю выкапывать оставшиеся растюхи, пытаясь максимально вытянуть корни. У сныти 3 яруса корней, последний на глубине примерно 75см. Засеять очищенный участок горчицей или чем-нибудь еще беспроблемным, чтобы не залетели другие семена. НО! на следующий год надо процедуру
повторить, т.к. какая-то гадость с 3его уровня прорастает. Раундап- перекопка. Только на 3й год можно сажать что-то многолетнее.
И еще очень важное замечание. Опрыскивать раундапом  надо на стадии вегетации, т.е. когда растение бурно развивается - т.е. конец апреля и начало мая Потом бесполезно - эффект слабый, т.к. в глубину не идёт. Именно этим и объясняются неудачи типа "я мажу- мажу кисточкой, а она всё равно...". Иными словами, сейчас поезд уже ушел.
Надежда! Яблоня не пострадает - именно под ней эксперимент и проводился.
У меня сейчас другая беда - бурно пытается занять территорию осот...  Не понос - так золотуха! :cry:
Изменено: Ната Чер - 29.05.2015 11:12:59
 
Цитата
Ната Чер написал:
Не понос - так золотуха!
Это точно. Насчёт осота - так он хотя бы выпалывается легко. А у меня другая "золотуха" завелась - какой-то (для меня - новомодный) мох, похожий на мелкую подстриженную травку. Раньше его не было и откуда только взялся. Выполоть его невозможно, приходится снимать верхний слой грунта и бросать в компост  :mad: . Эта гадость выглядит весьма привлекательно.  Были бы площадки для занятия спортом, засадила бы этим мхом такие места; ходишь по мху, как по плюшевому коврику.  ;)  
Lutik
 
Цитата
Lutik написал:   Насчёт осота - так он хотя бы выпалывается легко.
Он выпалывается - но у него такие же корни как у сныти, т.е. во все стороны и ярусы.  Он залез ПОД пионы и вылез с другой стороны - пока он меня побеждает :cry:   Причем он выползает позже сныти, когда от неё уже обработали, т.е. первый раундап на него не попадает. А мох  у меня тоже ползет - тень, у соседей лес. Он неистребим.
Изменено: Ната Чер - 29.05.2015 12:26:05
 
Цитата
Ната Чер написал:
Он выпалывается - но у него такие же корни как у сныти
Корневая система полевого осота залегает не очень глубоко. Главное корневище находится на глубине около 50 см, а отходящие от него горизонтальные корни — всего лишь на глубине 6-12 см.
Скорее всего, у вас пырей, а не осот, а это уже другая песня. У осота корни на сныть совсем не похожи.

Цитата
Ната Чер написал:
Опрыскивать раундапом  надо на стадии вегетации, т.е. когда растение бурно развивается - т.е. конец апреля и начало мая
В Питере это нереально: надо чтобы хотя бы 3 дня после опрыскивания не было дождей, а у нас с начала сезона редкий день случался без дождя  :(.
Lutik
 
Цитата
Ната Чер написал:
И еще очень важное замечание. Опрыскивать раундапом  надо на стадии вегетации, т.е. когда растение бурно развивается - т.е. конец апреля и начало мая Потом бесполезно - эффект слабый, т.к. в глубину не идёт. Именно этим и объясняются неудачи типа "я мажу- мажу кисточкой, а она всё равно...". Иными словами, сейчас поезд уже ушел.
печально(

а осот тоже такими темпами разрастается? сочувствую!

Цитата
Lutik написал:
А у меня другая "золотуха" завелась - какой-то (для меня - новомодный) мох,
сорняки будут всегда( мох хотя бы по колено не вырастает...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика