Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6565
Hosts 679
Visitors 1019
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2020 года

Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2020 года

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2020 года
 
Тема, где оформляем заказы, здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic195007/messages/

Данная тема - для обсуждений, поиска единомышленников, орг.информации.
Все вопросы задаем только здесь.
 
В этот раз выбрала все, что было примерно по 200-300 штук в ящике. Это самые крупные саженцы - это очень большой плюс. В прошлом году часть получали именно в таком виде. После таких более мелкий калибр вообще не воспринимался за что-то серьезное.  :D
Если какой-то сорт будет набираться больше (500-600 штук), то можем поменять на ящик с большим количеством, меньшего размера и, соответственно, подешевле.
Но в прошлом году у нас как раз была обратная картина (брали дороже, но меньше по количеству). Так что в этот раз я учла этот прошлогодний опыт и начала сразу с малого.

Обычно всегда брали голландские саженцы. Но решила оставить предложения из Франции и Италии. Только не спорьте по этому поводу, пожалуйста. Потому что разные люди по-разному относятся к агротехнике. Кому-то надо из серии "посадил и забыл", а кто-то готов парник поставить с дополнительным освещением и выращивать экзотические сорта. (Кстати, во Франции далеко не в самых холодных местах клубнику выращивают именно в парниках!)

Цены примерно такие, как были в Колорлайне. Но качество, сами понимаете, не сравнить.
 
Подскажите пожалуйста,а сорта Альтес-Евросоюз  не будет.Очень хорошо себя показала.Хотела  купить
 
Подскажите пожалуйста (для открытого грунта) какими сортами довольны
 

Majestic   A+ Италия     0,76

Ремонтантный сорт .. Название переводится как "Величественный". Ягоды сладко-кислые, с ароматом, красно-оранжевого цвета. Вкус насыщенный, гармоничный. Уровень сахара высокий (8,3 °Brix). Мякоть сочная, с плотной текстурой. Сорт высокоурожайный. Устойчив к дождю, плоды практически не поражаются серой гнилью. Устойчив к листовым и корневым болезням. Отличная пыльца, плоды без деформации. Транспортабелен

Изменено: Юльжин - 28.12.2019 05:47:25
 

Cabrillo    A+   Италия    0,54

Кабрилло ( Cabrillo) —  сорт нейтрального светового дня, одна из последних новинок селекции США, пришедший в дополнение к таким, уже популярным, сортам, как Альбион и Сан-Андреас.Оригинаторы сорта обещают непревзойденную урожайность до 2 — 2,5 кг. с куста за сезон  и качество ягоды, не уступающее его «старшим собратьям».И действительно, ягода у Кабрилло очень хороша по внешнему виду, имеет приятный, кисло-сладкий близко к сладкому вкус, лаковую поверхность плодов, отличную транспортабельность и крупный размер.Вес ягоды достигает 30-35 грамм, отдельные до 50 гр.Сорту характерна высокая устойчивость к различным гнилям, пятнистостям и грибковым заболеваниям.По предварительным отзывам  этот сорт входит в пятерку самых урожайных среди сортов  нейтрального светового дня

 

Alba   A+ Нидерланды   0,60

Ягоды крупные (30-50 г), равномерные, имеют удлиненную коническую форму, ярко-красный цвет с блеском. Их отличает сочность, кисло-сладкий вкус и средне выраженный аромат. Преимуществом этой клубники является сохранение ей своей массы в течение всего срока плодоношения. Кроме того, благодаря плотности ягод и продолжительности их хранения, «Альба» имеет высокие показатели транспортабельности, а также хорошие коммерческие характеристики — благодаря внешней привлекательности.Сорт очень раннего срока созревания (массовый урожай наблюдается уже в первой половине мая, опережая популярный ранний сорт Хоней), отличается своей скороплодностью и высокой урожайностью – в среднем 0,8 кг с одного растения (создатели обещают до 1,2 кг). Ягода легко отрывается при сборке урожая. Также следует отметить универсальность применения «Альбы», поскольку она подходит для заморозки, консервирования, приготовления джемов, а также употребления в качестве десерта.Кусты сильнорослые, густооблиственные, довольно мощные, средней высоты (30-35 см), компактные с малым количеством усов. Листья относительно крупные, пятнистости не подвержены, но их количество также небольшое. Цветоносы, не выдерживая тяжести ягод, часто ложатся на землю.

 
Marmolada   A+  Италия  0,65
 Среди разнообразия сортов земляники и клубники особняком стоит сорт Мармолада.
Мармолада хорошо переносит понижения температуры, и за счет своей холодостойкости может выращиваться даже там, где другие сорта клубники не приживаются.
Клубника Мармолада относится к сортам ранне-среднего срока созревания. Выведенный итальянскими селекционерами, сорт отличается безупречными вкусовыми качествами, высокой транспортабельностью, устойчивостью к хлорозу и другим заболеваниям.
Ягоды этого сорта крупные, 30-40г, правильной конусообразной формы. Окраска ягод равномерная, интенсивная. Мякоть ягод плотная, ярко-красная, с интенсивным ароматом и приятным вкусом.
Ягоды этого сорта широко используются в кулинарии.Садовая земляника Мармелада – итальянская уроженка, появившаяся в 1989 году путем скрещивания сортов Горелла и Холидей. Итальянское название звучит несколько иначе – Мармолада (полное название Marmolada Onebor), что более характерно для языка данного региона.Это крупноплодный сорт короткого светового дня (КСД) с одноразовым плодоношением. В редких случаях Мармелада может плодоносить два раза в сезон, поэтому некоторые садоводы путают ее с ремонтантным видом. Это случается крайне редко, однако, вполне возможно с условием соблюдения идеального ухода на протяжении всего периода роста, особенно в первые два года. Третий и четвертый год менее урожайные, поэтому по истечении этого времени рекомендуют менять посадочный материал на новый. Сочные сладкие ягоды не оставят равнодушным ни одного гурмана! Данный сорт относиться к сладким видам с хорошо выраженным земляничным ароматом.
 

Sonsation A+    Франция   0,64

Сенсация — не ремонтантный сорт земляники садовой (клубники) короткого светового дня, среднего срока созревания. Был выведен совсем недавно, на рынке появился всего пару лет назад. Оригинатором является голландская компания Flevo Berry B.V., эта клубника стала первой среди сортов среднего срока созревания, полученных в рамках программы Flevo Berry. Оригинальное название разновидности звучит как Sunsation, в котором селекционеры пытались совместить два слова — «sun», что в переводе значит солнце, и «sensation» — сенсация. Но, к сожалению, имя «Sunsation» было уже присвоено бренду другой компании, как и «Sensation», из-за чего оригинаторам пришлось изменить название своего детища на Sonsation. Таким образом, в русскоязычном варианте правильней называть эту клубнику Сонсейшн, однако в народе больше прижилось название Сенсация. Кстати сказать, есть ещё один сорт с таким же именем, однако он был выведен в США и совершенно не похож по своим характеристикам на описываемое в данной статье растения. В настоящее время наша героиня позиционируется как одна из самых перспективных для выращивания в коммерческих целях, да и для простого дачника она очень привлекательна. Одинаково хорошо подходит для культивирования как в закрытом, так и в открытом грунте, может также выращиваться в ампельном варианте.  Урожайность очень высокая в среднем 1,5-1,8 кг с куста при соответствующей агротехнике. Средний вес ягод 20-25 г, она не гигантская, но довольно крупная. Мелочи нет, или её совсем мало. Устойчивость к болезням хорошая. Ягода при транспортировке не течёт, она транспортабельная.

 
Murano   A+      Италия 0,79
Сорт клубники Мурано – продукт итальянской селекции. Был получен в 2005 году из исходных незапатентованных форм R6R1-26 и A030-12. Правообладателем является фирма Consorzio Italiano Vivaisti. В течение нескольких лет велись испытания сорта ремонтантной клубники в странах Европы. Патент на растение был выдан в 2012 году.
За время испытаний клубника Мурано показала себя достойно не только в открытом грунте, но и при недостатке освещения в условиях континентального климата, в том числе и в различных регионах. Ремонтантная клубника Мурано относится к сортам нейтрального дня. Кустики компактные и прямостоячие. Растение среднерослое, высотой до 30 см, в диаметре 45-50 см. Листья крупные, насыщенно-зеленые, их немного. Усов на клубнике сорта Мурано всего 2-3, но они жизнеспособные, сами укореняются.Цветоносы мощные с большим количеством бутонов. Они располагаются чуть выше розетки. Цветы с 5-6 лепестками белого цвета выделяются своими размерами: в диаметре около 3,7 см. От начала цветения до сбора ягод проходит около месяца.
Плоды правильной конусообразной формы, слегка вытянутые. Средняя масса ягод, заявленная оригинаторами сорта клубники Мурано от 20 до 25 г, но при правильной агротехнике встречаются экземпляры весом 35 и более граммов.России.С одного куста в течение сезона собирают до 1100 г сладких плодов.
Достоинства сорта
Ранний срок созревания.
Наличие небольшого количества усов, что затрудняет размножение
Обильное и продолжительное плодоношение.
Несколько волн сбора урожая
Неприхотливость ухода Возможность выращивать в любых условиях даже при недостатке освещения
Отменные вкусовые свойства
Высокая транспортабельность и сохранение товарного вида
Возможность размножения разными способами
Высокоурожайный сорт
Устойчивость ко многим заболеваниям культуры
Отличный иммунитет в отношении бурой и белой пятнистости
 
Любовь Смирнова,   какую сумму за корень прибавлять? и курс евро  пока71?
 
Brilla      A+  Италия   0,59
Понятие «неурожайный год» хорошо знакомо дачникам, особенно тем, которые занимаются выращиванием ягодных культур на продажу. Когда в 2018 г. на рынке появился итальянский сорт клубники Брилла, он быстро привлёк к себе внимание возможностью получать стабильно-высокие урожаи несмотря на жару, дождь или холодное лето.Выносливая и высокопродуктивная клубника Брилла сверхраннего срока созревания обещает составить серьёзную конкуренцию таким коммерческим сортам как Альа,Хоней и Клери .Куст клубники Брилла среднего роста, хорошо облиственный. Многозачатковые цветоносы полегают под тяжестью крупных ягод. Растение выпускает мощные усы в умеренном количестве.ЯгодыКрупные оранжево-красные плоды имеют средний вес 30 г., выровненную конусовидную форму с заострённым кончиком, яркую глянцевую поверхность. Вкус гармоничный, сладости намного больше, чем кислинки. Brix 7,7. Аромат ярко-выраженный земляничный.Брилла — высокоурожайный сорт. Для раннего сорта клубники 1,0-1,5 кг. с куста — очень высокий показатель. Плодоношение начинается в середине мая. Плоды хорошо отделяются от плодоножки, не текут и не мнутся при транспортировке. В прохладном месте могут пролежать 3-5 дней, не теряя своего вида .Сорт за короткое время успел показать себя выносливым и высокоурожайным.[LIST]
[*]очень раннее созревание;
[*]вкусные ароматные ягоды;
[*]возможны транспортировка и хранение;
[*]высокая продуктивность;
[*]универсального назначения;
[*]не печется на солнце;
[*]легко приспосабливается к различным типам почвы;
[*]хорошая устойчивость к заболеваниям, можно выращивать без «химии»;
[*]подходит для посадки в открытом грунте и в теплицах.
[/LIST]

Сорт пока ещё на испытании у садоводов в разных регионах. Из недостатков на данный момент выявлено только два:

[LIST]
[*]сложность в быстром размножении из-за малого количества усов;
[*]за сезон можно собрать только одну волну урожая.
[/LIST]

Садоводов, которые уже посадили у себя клубнику Брилла, порадовала её быстрая приживаемость и устойчивость к возвратным заморозкам.


 
Sandy FL 10.181.05   A+   Италия   0,63  информации не нашла в интернете..только видео
https://youtu.be/1fZwTTeQBM0  
 
«Фигаро» имеет средний срок созревания. У растения крупные ягоды, мощные прямостоящие, слегка волосистые стебли и крупные листья. Они имеют светло-зелёную окраску. Крепкие цветоносы могут иметь не более 8 цветков. Цветковые грозди длинные и прочные. Они располагаются выше листьев. Такое расположение соцветий приводит к их повышенной чувствительности к ночным заморозкам.В зависимости от состава почвы, подбираются соответствующие удобрения. Клубника хорошо выдерживает морозы средней полосы России.  Наибольший урожай даёт на второй год плодоношения. Клубника считается лидером по урожайности среди среднеспелых позднеспелых сортов, культивируемых в стране.Важно. Продолжительность плодоношения сорта составляет 1 месяц.

Клубника характеризуется хорошей степенью устойчивости к болезням, поражающим корневую систему растения.Большой размер облегчает процесс их сбора. Клубнику также очень легко сортировать. Размер ягод не уменьшается при выращивании в течение 5 лет.

 
Итак, как уже говорилось, сорт клубники Корона — родом из Голландии. Выведен он уже достаточно давно — в 1972 году: сами понимаете, что на садовых участках Корона — старожил. На сегодня это один из наиболее востребованных десертных сортов клубники, который может с успехом выращиваться в непростом климате России. Для получения Короны опытным путем были скрещены сорта «Тамелла» и «Индука». А тому, что получившийся сорт широко распространился в нашей стране, поспособствовало его свойство выдерживать морозы без укрытия до -22 градусов.

ИСорт среднеранний, период плодоношения — продолжительный. Созревание ягод происходит во второй декаде июня. Размножается Корона, преимущественно, усиками, хотя возможны семенной и вегетативный варианты. Кустики растения невысокие, но довольно мощные, раскидистые. Листья имеют крупные размеры и глянцевитую поверхность. Ягодки имеют, в среднем, массу от 15 до 30 граммов. Форма ягоды — характерная конусовидная либо же сердечком. Цвет плода — красный с уклоном к темному, поверхность блестящая. Мякоть плодов очень вкусная, сочная, мясистая, сахаристая я ароматом земляники.

Источник: https://gidfermer.com/sadovodstvo/yagody/klubnika-korona-opisanie-sorta.htmlсточник: https://gidfermer.com/sadovodstvo/yagody/klubnika-korona-opisanie-sorta.html

 

Зенга Зенгана относится к сортам, способным плодоносить при коротком световом дне. Плодовые почки закладываются при длительности дня до 12 часов.

Цветение сорта происходит при световом дне, составляющем 14 часов. После цветения урожай клубники созревает через месяц. Сорт отличается поздним созреванием, поскольку плодоношение приходится на середину июня.

Внешние характеристики сорта являются следующими:

[LIST]
[*]высокий куст с большим числом листьев средних размеров;
[*]слабая склонность к образованию усов;
[*]расположение цветков – на уровне листьев или немного ниже.
[/LIST]

Важно!
Сорт хорошо переносит зимние морозы до -24°С, однако более восприимчиво к засухе.
 
Новая линия Fresh Forward FF1604. Если вы ищете ремонтантный сорт клубники с десертным вкусом и крупной ягодой, то мимо сорта Ff 1604 пройти невозможно. Этот самый новый сорт, который обладает не только высокими вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом, но и очень высокой урожайностью. Транспортабельность отличная.
 Сорт Ff 1604 – это редкое сочетание десертного вкуса, аромата и размера ягоды!
 На выставке Zlto Strawberry Demo Day в Эстонии FF1604 признан самым вкусным сортом.
 
Yamaska  A+ Нидерланды  0.60

Сорт клубники Yamaska (Ямаска), выведенный британскими селекционерами в 1999 году.

Ягода «Ямаска» относится к позднеспелым сортам клубники. Растение сильнорослое, на каждом рожке формируется от 3 до 6 сильных цветоносов.



Ягоды клубники «Ямаска» очень крупные, имеют ширококоническую форму и яркий - насыщенный красный цвет. Вкус – приятный, десертный, аромат – ярко выраженный. У мякоти цвет равномерно насыщенный.

Отличительная особенность и преимущество этого сорта клубники – длительное хранение. При комнатной температуре ягода клубники «Ямаска» не теряют свои свойства до семи дней. Кроме этого, сорт практически устойчив ко всем заболеваниям: фитофторозу, пятнистости, серой гнили и мучнистой росе.

У ягод высокая морозостойкость. Клубника «Ямаска» способна выдержать температуру до минус 32 градусов.

Ямаска (Yamaska) – это здоровый, и, что важно, экологически чистый урожай качественной клубники.
YA-F1.jpg (73.04 КБ)
 
Девочки кто нибудь сажал сорт Ямаска? Как он показал себя в условиях Подмосковья или Калужской обл? Напишите пожалуйста
 
Цитата
Ари3 написал:
Новая линия Fresh Forward FF1604. Если вы ищете ремонтантный сорт клубники с десертным вкусом и крупной ягодой, то мимо сорта Ff 1604 пройти невозможно. Этот самый новый сорт, который обладает не только высокими вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом, но и очень высокой урожайностью. Транспортабельность отличная.
 Сорт Ff 1604 – это редкое сочетание десертного вкуса, аромата и размера ягоды!
 На выставке Zlto Strawberry Demo Day в Эстонии FF1604 признан самым вкусным сортом.
maasik-2.jpg (79.03 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика