Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 38047
Hosts 2866
Visitors 7700
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Заказ редких коллекционных растений из Таиланда - №17 (июнь)

Заказ редких коллекционных растений из Таиланда - №17 (июнь)

Страницы: 1 2 След.
RSS
Заказ редких коллекционных растений из Таиланда - №17 (июнь)
 
Тема открыта с разрешения администрации сайта.

Открыт заказ на июнь 2016:

Предлагаю жителям Москвы и Подмосковья участие в коллективном заказе редких коллекционных растений из Таиланда:

Аглаонемы
Адениумы
Алоказии
Декоративнолиственные, декоративноцветущие, плодовые и душистые кустарники, деревья и травянистые
Диффенбахии,
Драцены,
Кордиллины,
Кротоны
Монстеры,
Пальмы,
Папоротники
Плюмерии
Сансевиерии
Сингониумы
Суккулентные растения
Тропическая экзотика
Хойи
Фикусы
Филодендроны
Цитрусовые
Эпипремнумы
и другие растения

Особый интерес — вариегатные формы растений.

Данное предложение не является коммерческим, оно призвано объединить денежные средства группы людей для приобретения редких коллекционных растений.

Условия участия иногородних :
1.Для иногородних заказчиков установлена минимальная сумма заказа самостоятельной отправки – 6000 рублей.
2.Отправка поездом (автобусом дальнего следования) — Вы договариваетесь с проводником (водителем) сами, стоимость услуг проводников по доставке растений мною никаким образом не регулируется – этот вопрос вы обсуждаете с проводником лично.
3.Оплата: наличными с проводником (для тех, кто уже заказывал через меня растения), перевод на карту Сбербанка. Для жителей Украины, Беларуси и Казахстана — перевод на реквизиты счета Сбербанка.
4. Детали по оплате и получению — обсуждаются в каждом конкретном случае по почте.
5.В теплое время года возможна отправка почтой ЕМС или курьерской службой (обычной регулярной почтой и почтой 1 класса я не отправляю) – в этом случае минимальной суммы заказа нет, Вы оплачиваете почтовые расходы и соглашаетесь с тем, что отправка почтой — это дополнительный риск, и я не несу ответственности за задержки в получении по вине почты, а так же за хранение посылок в процессе доставки в условиях пониженной или повышенной температуры. Если растения в процессе доставки пострадают, деньги за них не возвращаются. Однако, когда я отправляю растения почтой, перед упаковкой я делаю фотографию растений, и Вы можете увидеть, в каком состоянии растения отправляются к Вам. Что Вы в итоге получите, я прогнозировать не берусь, бывает, и суток в дороге в герметичной упаковке достаточно для лавинообразного развития гнилей.

Среди поставщиков – крупные и мелкие питомники, а также коллекционеры редкостей и селекционеры. Подавляющее большинство поставщиков не имеет сайтов, на которых можно было бы ознакомиться с ассортиментом, поэтому созданы каталоги сборных предложений от разных поставщиков из Таиланда, каталоги постоянно пополняются.

Поставщики постоянно присылают новые предложения, которые регулярно добавляются в фотокаталоги и прайс-листы, поэтому имеет смысл регулярно заглядывать в них на предмет новых предложений. Я работаю над наполнением фотографиями каталогов постоянно, так что если Вы сегодня не нашли фотографию, зайдите в каталог через какое-то время, вполне возможно, что фото уже будет загружено.

Открытие заказа:
— 21 апреля 2016
Закрытие заказа:
– 27 мая 2016
Получение заказа:
— 15 июня 2016 (среда) — у «головы»

Примечание: в случае непредвиденных обстоятельств даты будут оговорены дополнительно.

Как сделать заказ:
1. Копируется название растения и его цена из прайс-листа – выделяем название нужного растения в каталоге, правой мышкой щелкаем на выделенное название, выбираем «копировать», затем правой мышкой щелкаем в тексте сообщения и выбираем «вставить».
Название растения должно быть в точности таким, как в каталоге, на латыни. Если количество отличается от единицы, указывается количество.
2. Заказ присылается на почту admin@exoticplant.org  — В теме письма указываем «Заказ июнь Москва» (если Вы из Москвы) и «Заказ июнь «название вашего города»» (если Вы живете в другом городе)

Пример:
Правильно: Uvaria grandiflora (rufa) 20 – 2 шт.
Неправильно: Uvaria grandiflora – 2 шт.
Неправильно: увария грандифлора
Неправильно: уварию с желтыми цветочками, желательно поменьше за 1000.

Внимание, важно!
В связи с непредсказуемыми колебаниями рубля и тем, что закупка растений производится в иностранной валюте, цены в прайс-листах указаны в у.е., 1 у.е. = 1 доллар США.
Оплата по текущему заказу производится в рублях по среднему курсу обмена доллара в г.Москва на 26 мая. Курс у.е. по текущему заказу я сообщу 26 мая в первой половине дня.
Прошу обратить внимание на то, что это будет не курс ЦБ, а курс, по которому я поменяю рубли на доллары для расчета с поставщиками, курс обмена валюты в банках, как известно, отличается от курса ЦБ.

Цена, указанная в каталоге, является фиксированной и окончательной, никаких дополнительных процентов за конвертацию валюты, посреднические услуги, упаковку, доставку до места раздачи заказов и прочие расходы, связанные с организацией заказа – не взимается.

Внимание, важно! Менять свои пожелания и отказываться от заказа полностью можно до 27 мая до 19:00 (по Москве). 28 мая утром я отправляю общий заказ на сверку поставщикам, и все подтвержденные позиции из заказа я буду вынуждена выкупить.
.
2. Все участники заказа, не позднее 27 мая, направляют мне на admin@exoticplant.org следующие данные:
— имя, фамилия;
— контактный телефон;
— заказ для сверки.
В ответном письме я отправляю свою контактную информацию, информацию для оплаты, номер телефона.

В теме письма указываем : «Заказ июнь Москва».

3. ОПЛАТА: Участники заказа, не позднее 27 мая, делают 100% предоплату на карту Сбербанка (номер карты я отправлю в ответ на Ваше письмо с Вашими данными).
Для коллег, с которыми мы уже не раз сотрудничали, и они меня ни разу не подводили, предоплаты не требуется, оплата при получении растений, этот вопрос мы оговариваем в личной переписке в каждом конкретном случае.

4. Порядок возврата денег за недопоставленные растения: если растения будут поставлены в неполном объеме, возврат денег за недопоставленные позиции будет осуществлен наличными, 15 июня у «головы», либо на карту Сбербанка, возврат на карту Сбербанка предпочтителен.

5. Получение заказанных растений —  15 июня, м. Китай-город («голова»), с 18:00 до 19:00 меня можно найти справа от бюста Ногина, внизу на лестнице,  с бейджиком «Гармония»


Внимание, важно! Если заказчик не является за заказанными растениями в оговоренные выше даты, деньги за них не возвращаются – у меня нет возможности обеспечить растениям должный уход в течение длительного времени, и они наверняка либо придут в не подлежащее реанимации состояние, либо погибнут.

Внимание, важно! В случае форс-мажорных изменений сроков раздачи заказа информация об изменении сроков раздачи будет отражаться в новостях сайта, я не имею физической возможности в случае непредвиденных обстоятельств оповестить всех участников заказа в индивидуальном порядке

Каталоги растений:

Внимание, важно! В каталогах представлены примеры растений, а не конкретно тот экземпляр, который заказываете вы. Фотографии предоставлены поставщиками, а также, сделаны мною лично. Фотографии представлены больше для ориентирования в сортах и видах, размер покупаемых растений может отличаться от размера растений, представленных в фотоальбомах. Однако, у меня есть возможность отказаться от некондиционного растения на месте, и если мне не нравится размер или состояние корневой и вегетационной системы, я не беру растение.

Примеры растений, которые мы получали

В соответствии с законодательством РФ, растения из-за рубежа поставляются с ОКС без грунта, перемещать растения с грунтом через границу РФ запрещено, растения не адаптированы.

В данном случае, неадаптированное растение — растение, у которого отмывалась корневая система. До тех пор, пока корни не заработают, растение, возможно, будет сбрасывать листья, т.е., редуцировать вегетативную массу (площадь питания и испарения) с тем, чтобы перенести стресс переезда и компенсироваться. Сроки адаптации зависят от рода и вида растений, адаптация может занять от 1-го месяца до полугода. Как правило, можно считать, что растение практически адаптировалось, если оно начала активно вегетировать и наращивать корневую систему. Неадаптированное растение может не адаптироваться, особенно, если были нарушены принципы правильной агротехники – я отдаю растение только в том случае, если оно жизнеспособно и подлежит адаптации, но не несу ответственность за гибель растения у вас дома.

Дополнительные условия по заказу растений из группы «Пальмы, декоративнолиственные, декоративноцветущие, плодовые и душистые кустарники, деревья и травянистые (Таиланд)» (Прайс 2 Экзотика)

— эти растения тяжело переносят отмывку корневой системы и требуют активных адаптационных мероприятий, которые полностью лежат на заказчике, они рекомендуются к заказу только опытным коллекционерам, поскольку требуют особых условий (повышенная влажность воздуха, тепло, подсветка и осторожный полив), все риски по транспортировке и адаптации этих растений — на заказчике.

Перед упаковкой в Таиланде у растений из этой группы, как правило, обрезаются длинные ветки, поскольку растение с большой вегетативной массой хуже адаптируется. По этой же причине практически у всех урезаются наполовину листовые пластины, тем самым уменьшается площадь питания и испарения. С поставщиком есть договоренность, что он поставляет молодые растения с хорошей корневой системой, одревесневшими побегами и сформированной кроной (если это возможно для данного вида растений), но максимально компактные, поскольку крупномеры практически невозможно адаптировать. Растение в процессе перевозки может потерять всю листовую массу, но я отдаю его участнику заказа только в случае, если корневая система и побеги живые и находятся в хорошем тургоре.


Фотокаталоги растений

Общие рекомендации по адаптации


:!: Внимание, важно! :!:

В этой теме пишем только заказы и только те, кто получает в Москве 15 июня, иногородние отправляют заказ непосредственно мне на электронную почту.

Обсуждение заказа, как обычно в теме "Обсуждение заказа редких коллекционных растений из Таиланда"
Изменено: Гармония - 21.04.2016 11:11:48
+79853126636
http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Euphorbia millii dwarf form variegated 20-2 шт.
Holarrhena pubescens (pink flower) 35
Nerium oleander variegated peach flower 12
Portulaca oleracea variegated 20
Из прайса №4:
504 sansevieria senegambica variegata 30-50
Изменено: Natalia7888 - 26.05.2016 16:59:04
 
Begonia (T11) ‘Green Carpet’ 12
Begonia (T23) 12
количество денег не является мерилом количества счастья
Моя страничка в ВК:https://vk.com/club143168995
 
Nerium oleander variegated peach flower 12
916 327-Ч0-Ч9 Ирина
 
Begonia (T23) 12
Begonia (T26) variegated 12
количество денег не является мерилом количества счастья
Моя страничка в ВК:https://vk.com/club143168995
 
Stephania venosa 20
adenium Trible Pink 18
Немножко моих "хвастиков"-  https://www.instagram.com/happyberta15/
 
425 Paphiopedilum glaucophyllum Per growht B5 30
Изменено: ghkll - 17.05.2016 14:47:08
 
Cryptostegia grandiflora 26
Gardenia sp. Australia 35
Synsepalum dulcificum 20
Artabotrys hexapetalus variegated (grafted) 65
 
Clerodendron wallichii variegated 30

Clerodendron quadriloculare variegated 30
 
Аustralian finger lime Australian Blood Lime 23

plumeria udomchok 20

Извиняюсь, я откажусь от заказа.








Изменено: sofchik - 02.05.2016 00:59:37
 
Извините, в этот раз отказываюсь от заказа, ложусь в больницу, буду ждать следующего заказа
Изменено: КсюшаМ - 24.05.2016 08:43:04
 
Vallaris heynei India 30
Изменено: Е.Елена - 22.05.2016 15:53:42
т 89067740070
 
Artabotrys hexapetalus 20
количество денег не является мерилом количества счастья
Моя страничка в ВК:https://vk.com/club143168995
 
159 Chiloschista viridiflava , JQ241,221 Fragrant BS 12
910 macodes sandersiana 30
462 Phalaenopsis lowii ( JQ-210,230 ) BS 20
Изменено: Olgaisu - 24.05.2016 16:55:46
8 9166782027
 


Adenium superba 24
Tabernaemontana (T02) Golden variegated double flower 20
Изменено: soul - 04.05.2016 22:12:49
 
Crinum asiaticum Dwarf - 23
 
Nerium oleander variegated peach flower 12
Спасибо!
Лекция о Пеларгониях
https://www.youtube.com/watch?v=iuRYKpx7wG4
 
коллеги, курс по июньскому заказу - 67, те, кто уже определился с заказом и получил реквизиты для платежа, могут оплачивать свой заказ напоминаю, что заказ на июнь закрывается завтра, 27 мая
+79853126636
http://www.exoticplant.org/
интернет-магазин: http://exoticplantshop.org/
коллективные заказы: http://www.exoticplant.org/order-conditions/
 
Paphiopedilum fairrieanum — по запросу

Пожалуйста, цену
 
я еще добавлю
36 Ascocentrum(syn.)/Vanda curvifolium(syn.)/curvifolia BS 12
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика