Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9666
Hosts 976
Visitors 1427
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа клубники (земляники)

Обсуждение заказа клубники (земляники)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Обсуждение заказа клубники (земляники)
 
Заказ на весну 2016 года собираем здесь: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum20/topic159428/message4332140/?result=new#message4332140
В этой теме агитируем друг дружку за определенный сорт, решаем орг.вопросы и т.п.
Если есть вопросы, то задаем их только здесь.
Информация о получении и раздаче будет тоже только здесь.
 
Корни выглядят так:
 
Люба, я заказала Остару 20 штук - я войду в Ваши набранные 400? или это уже новые 400?

Поагитирую за Sweet Eve!!

Сорт Sweet Eve был получен в результате 25-лет непрерывной селекционной работы. Название Eve берет свое от EV в бизнесе Эдварда Винсона (Edward Vinson Limited (графство Kent, GB). Новые сорта, выведенные семейной фирмой, были названы с EV с 1990 года и включают в себя Everest, Everglade, Eve's Delight, Sweet Evie. Слово «Sweet» в названии Sweet Eve было выбрано, потому что ягоды естественно сладкие и полные вкуса.
По мнению Питера Винсона: «Хороший вкус, как того желает потребитель, во многом связан с высоким уровнем сахара, низким уровнем кислоты и хорошим ароматом. Как только люди стали заботиться о здоровье, они едят клубнику без крема, сахара, сливок или льда, и, следовательно, ягоды должны иметь свой собственный сказочный аромат".
Ягоды земляники Сладкая Ева оранжево-красного цвета, имеют аромат и насыщенный вкус дикой земляники. Их также можно держать около трех дней в холодильнике, что важно для современных потребителей, которые не посещают магазин ежедневно.

Сорт Sweet Eve вступает в плодоношение раньше, чем Eve’s Delight.
Вкуснее,чем сорта Evi II and Everest.

Посмотрела форумы в инете - отзывы в основном положительные!
sweet eve2.jpg (11.5 КБ)
Изменено: Lubba - 26.05.2015 10:40:25
 
А расскажите, кто в курсе, чем особенна Ostarа? Что-то я читаю про сорта земляники, и все такое вкусное, что сосредоточиться невозможно
 
Остара:

Этот надежный и проверенный сорт среднераннего срока созревания был создан в Голландии в семидесятых годах прошлого столетия. Первый урожай созревает в первой половине июня. А сбор ягод второго начинают с середины июля и продолжают до конца осени.
Земляника ремонтантная сорта Остара дает компактные кустики средней высоты. Небольшие цветы располагают на крепких и длинных цветоносах. Темно-зеленые листья имеют среднюю величину и частично покрыты волосками.
Ягоды крупные могут достигать 35 -40 граммов, с блестящей поверхностью и очень высокими вкусовыми качествами. По форме ягоды напоминают правильный слегка расширенный конус, который окрашен в яркий красный оттенок.
Ягоды этого сорта имеют достаточно плотную мякоть, классический кисло-сладкий вкус с приятным ароматом, отличаются особой сочностью. Внутри ягода немного светлее, чем внешняя поверхность.
Остара зарекомендовал себя как один из лучших среди ремонтантных сортов и пользуется особой популярностью у профессионалов и садоводов-любителей.
 
Lubba, я умею пользоваться поиском и читаю - я написала об этом. Я хотела узнать, есть ли у кого личный опыт. Потому что описания прекрасные почти у всех сортов
 
Gherkinator, я в своем выборе в первую очередь руководствовалась ценой. Мне нужна большая грядка "долгоиграющей" клубники. Пробовала разводить раньше Мара де буа, но пока к ней не приспособилась. Остара, по отзывам, должна быть более устойчивая. Если ее хорошо разберут (из тех 4-х сотен, которые я взялась закрыть), я примкну к еще какому-нибудь сорту.

Цитата
Lubba написал:
Люба, я заказала Остару 20 штук - я войду в Ваши набранные 400? или это уже новые 400?
Войдете в мои 4 сотни.
 
Любовь Смирнова, спасибо.
А мне для баловства штук 10 максимум, у меня места уже нет)) Про Остару пишут, что листья устойчивы, но корни подвержены корневым гнилям. И ягода не лежит и плохо транспортируется. Но зато она вроде бы имеет запах лесной земляники.
Изменено: Gherkinator - 26.05.2015 12:40:19
 
Gherkinator, тут уже по-гоголевски: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...»  :D
У всех что-то будет не так Поэтому из неремонтантных я что-то выбрала с хорошей лежкостью и транспортабельностью. А если Остару подразберут, то следующий ремонтантный я тоже буду выбирать уже по другим критериям.
А запах лесной земляники - это немаловажно. Мара де буа для меня так и остается непревзойденной в том числе и по этому признаку. Когда-нибудь я ей все же подберу условия и научусь выращивать в наших условиях. А пока на чем-то попроще буду тренироваться.
 
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, при получении кустов с ОКС сколько их дома можно держать? я бы прикупила, но поеду в деревню только 12 июня. И еще: знаю, что землянику вроде сажают в августе, если в июне сажать, каков процент приживаемости?
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/
 
Лакуноза, до 12-го, думаю, в холодильнике запросто полежит.
Эта европейская клубника на то и рассчитана, чтобы сажать ее волнами. То есть чтобы в питомниках урожай для продажи получали постепенно, а не одним махом. Это уже мы ее приспосабливаем к нашим традиционным схемам выращивания.
 
Люба, я несколько раз до-заказала 2 сорта - это не ошибка! прошлась по друзьям)))))
всего у меня: Ostara - 65шт и Sweet Eve - 55 шт!
 
Цитата
Lubba написал:
прошлась по друзьям)))))
Это очень правильное решение! Наших цветоводческих закидонов наши ближние могут не понимать, но клубника - это ясно всем.  :)
 
[COLOR=#63605c]Нашла информацию на форуме о
[/COLOR][COLOR=#63605c]ФурорFurore. Может быть кому-то тоже понравится и наберем до кратности. :)

Высокая урожайность
Превосходный вкус
Яркие и блестящие плоды
Сорт устойчив к мучнистой росе, серой гнили и трипсам
Устойчив к корневым заболеваниям

Сорт Furore является сортом нейтрального дня с превосходными характеристиками. Имеет высокую урожайность и отличное качество ягоды. Очень быстро отдает урожай, а это означает, что большую часть ягоды мы получаем в ранний период. Плоды конические, удлиненной формы, имеют ярко-красный цвет, который, как и блеск, одинаково долго остается после хранения в холодильнике. Из-за хорошего вкуса, Furore подходит для прямой продажи на рынке, также ягода этого сорта может быть реализована по другим каналам продажи.
Выращивание:
Растения этого сорта растут одинаково хорошо как при посадке Frigo, так и при посадке из кассет. Furore растет энергично и в субстратах, однако не нужно высаживать растения слишком густо. Особым свойством данного сорта является быстрый рост новых цветоносов. Цветет и плодоносит очень интенсивно, несмотря на небольшой размер саженцев в начальной фазе выращивания. Высаживая плантацию мелкими саженцами Frigo в почву ( в марте /апреле), первые цветоносы должны быть удалены. Саженцы входят в товарное плодоношение уже в июле на вновь образованных цветоносах. В период интенсивного плодоношения нужно поддерживать хороший уровень агро фона, с целью обеспечения хорошего качества плодов.
Плоды сорта Furore яркие, блестящие, и сохраняют свежий цвет во время хранения. Также во время теплых периодов, цветение кустов этого сорта остается интенсивным. Вкус ягоды очень хороший, с красивым гармоничным привкусом.
В Голландии его раскупили в момент.В Россию очень немного завезли в этом году, для испытаний . Я у их российских дилеров урвал совсем немножко, тоже интересно попробовать. Давать не хотели, говорят, в продаже в следующем сезоне будет,но как отказать постоянному клиенту. [/COLOR][COLOR=#63605c] [/COLOR]
[COLOR=#63605c]Голландцы пишут прям супер... (информация с форума)[/COLOR]
 
Сорт Фавори
Информация тоже с форума, может найдутся желающие?! :)


У производителя указано:

"Сорт наиболее вкусный из ремонтантных сортов.
Прекратить есть невозможно!" [TABLE][TR][TD]Комментарий к файлу: фото производителя
[/TD][/TR][/TABLE]
Изменено: Rafaello - 28.05.2015 14:26:28
 
Поддержу сорт Furore, отзывы по нему даже лучше, чем по Ostara, например
Люблю хойи, гибискусы и все остальное!!))))
 
Я бы тоже поучаствовала в заказе сорта Фурор, но больше 15 шт взять не смогу при моем количестве сортов. Сажать некуда, и так вечная проблема - не перепутать.
И поагитировать некого. Реально ли его набрать?
Изменено: Ирина Токарева - 28.05.2015 19:02:16
Мои АХИМЕНЕСЫ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Сейчас подвела предварительные итоги. Что-то как-то все постепенно растеклись мыслию по древу, забыв о кратности 400 штук...
Вот такая в итоге картина получается:
Elsanta - 23 р. - 6
Eve`s Delight - 37 р - 29
Everest - 30 р. - 35
Evie 2 - 32 р. - 25
Favori - 37 р - 22
Filicia - 25 р. - 20
Florence - 25 р - 25
Florin - 34 р. - 9
Florina - 34 р. - 9
Furore - 37 р - 125
Honeoye - 23 р. - 65 (я обещала закрыть необходимую кратность)
Korona - 23 р - 35
Ostara - 20 р - 158 (я обещала закрыть необходимую кратность)
Polka - 23 р - 109 (я обещала закрыть необходимую кратность)
Senga - 23 р. - 15
Sweet Eve - 37 - 202 (подумаю о том, чтобы поддержать эту позицию)

Другими словами есть несомненные фавориты, а есть то, что мы можем не набрать ну ни при каких условиях. Если бы еще брали по 10-20 штук, а по 3-5 - так мы будем долго компанию искать.
Так что смотрите и решайте - что с этим делать.
Либо надо кому-то брать ответственность на себя и закрывать, как я, какие-то позиции до 400 штук, либо переключаться на те позиции, на которые больше претендентов.
Нам на днях надо уже подводить окончательные итоги, так что надо уже что-то более конкретно решать.

Если кто-то будет удалять позиции и менять на другие, оформляйте это отдельным постом. Обязательно пишите слово "удалить", а после него список - что именно, как писали перед этим в заказе. ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО! Никаких сочинений - почему - не надо!
Равно как НЕ НАДО писать "заменить на". Это все сбивает. Я буду принимать только "удалить" и "добавить" - это все!
Изменено: Любовь Смирнова - 30.05.2015 11:27:39
 
Honeoye: буду советоваться со своими, кто эту позицию заказывал. Может, переметнемся в сторону Furore или Sweet Eve. Так что кто присматривался к этому сорту, посмотрите, пожалуйста, на всякий случай также в сторону других.
 
У кого уже есть на участке Eve`s Delight или Sweet Eve, скажите как они ведут себя в открытом грунте? Читаю информацию что это тепличные сорта.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика