Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 174918
Hosts 10257
Visitors 18668
82
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Абутилон

Абутилон

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Абутилон, старое, разное
 
Мне подарили абутилоны - Алена, спасибо!!!! - небольшие, но очень крепенькие. Сейчас они уже где-то... ну, см 25 будут точно, пушистенькие, миленькие, и все в бутонах!!! что вызывает у меня смутную тревогу, тк. где-то слышала про обрывание цветов у неокрепших молодых растений, и все подумываю, не относится ли это к моим абутилончикам???.. Как видите, я совсем не спец по выращиванию абутолонов, но, м.б., поддержу Вас именно этим - что даже без особого ухода они растут хорошо. Подождите, проснутся!

Вообще, сейчас думаю, м.б., главное, как семена пророщены? Потому что растения правда очень легко пошли и ввысь, и вширь, просто любуюсь! (но вот как это сделать...)
 
 где-то слышала про обрывание цветов у неокрепших молодых растений, и все подумываю, не относится ли это к моим абутилончикам???

Не надо ничего обрывать! К абутилонам это точно не относится!

А вот качество растения зависит не столько от того, как выращены сеянцы, сколько от качества самих семян. От их свежести, самого гибрида. Есть такие, что кустятся после второго листа, а есть такие, которые палками растут до самой смерти, т.е. пока у хозяев терпение не кончится:)
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Юля, спасибо, Вы меня так обрадовали!!! Один цветок уже почти раскрылся, ярко-ярко оранжевый, и теперь буду радоваться ему со спокойной душой!
 
В прошлом году завел себе это ЧУДО. Прет вверх как на дрожжах. Весной обрезал верхушку (их три было) и укоренил. Они то махонькие (см. 20) и цветут - просто диво. Однако материнское растегние прет и прет. Боюсь что мои карлики тоже превратятся в великанов.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Возможно ли сохранить их размеры 20-30 см??
 
Если хотите цветов - невозможно!
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Хотя, я, конечно, погорячилась, попробуйте купить семена гибридов. Попвдаются довольно компактные. Сантиметров 40, цветут, когда еще совсем крохотные, но растут все-таки :D.  
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Что,у меня гибрид? И "переть" что-то не хочет совсем... :cry:  
(45.63 КБ)
 
Это была Rose. :D  
 
красота! :D  
 
Rose!У Вас, конечно же, гибрид! А почему Вы так испугались? Он у Вас первогодка? Из семян или черенок? Если доживет до следующего года, т.е перезимует, вырастет еще.  :)  
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Вот это дааа! А я думала нормальный! Не из семян он...У нас семян абутилонских я не встречала...Купила у китайца месяца два назад...И что он теперь расти не будет? И зиму может не пережить?  :(  
 
Rose, семена абутилона есть у Thompson&Morgan. Можете у них на сайте посмотреть. А почему гибрид - не нормальный? Он прекрасно будет расти не один год, у него как раз то преимущество, что он на первый год зацветает. Вы же знаете наши местные нравы  ;)  - весной купил, а осенью выкинул.
_____________________
Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
 
всем прив :)

а почему он может не перезимовать???
из-за того, что гибрид? не выдержит условий? ?

Юлия, а при каких размерах (минимум) он даёт цветы?

а если его "заморозить" в росте? не давать горшок больше? подстригать... не только ветви, но и корни.. типа бонсай получится.... а? как думаете?
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
 
Не перезимовать он может, потому что гибрид! Неизвестно, что там у него намешано в его "крови". У меня этой зимой умер благополучно, сама не знаю, от чего, хотя второй гибрид перезимовал нормально более-менее. Сейчас цветет замечательно. По 12 цветов зараз!

Если гибрид из семян, то цветы он может дать в 5-тисантиметровом состоянии. А может, нарастив 20 см ствола, не дать ничего:) Я много экспериментировала, они в одинаковых пакетиках очень разные бывают.

С "типа бонсаем" у самой мечта была. В журнале видела. Мне не очень понравилось. В бонсае - прелесть в толстом стволе, дерево должно старым выглядеть, а тут - прутья. Да и рост у него был, не скажу, что бонсайский:) Но попробовать можно! А результатами поделиться!
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Привет всем!

Юлия, а как лучше прищипывать сеянцы? Фуксию прищипывают после третьей пары листьев, герань - после пятого-шестого листа,а как лучше с абутилоном? Из него вообще можно кустик сделать? Или так и будет двухметровым прутиком с цветами из листовых пазух?
У меня сейчас как раз десяток сеянцев торчит с первым настоящим листиком.
Вот будет хорошо, если вы мне посоветуете :) Не придется экспериментальным путем выяснять, как его лучше формировать :D  
 
Уважаемый(ая) Гость, сейчас скажу.

Гибриды из семян бывают разные, понять это можно практически сразу. Те,которые должны куститься сами, выпускают побеги из пазух в младенческом возрасте. Их и пришипывать не придется.
А те, которые растут одним стволом, по моим наблюдениям, очень трудно сформировать в куст. На пришипку в раннем возрасте не реагируют, выпускают ветку практически вертикально из пазухи. Попозже стоит попробовать, у абутилонов количество пар листьев перед прищипкой определяется опытным путем.

А вот если у Вас обычный оранжевый колокольчик, то тут формовкой надо заниматься по-настоящему.
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Ой, я вчера авторизоваться забыла.
Это у меня сеянцы абутилона гибридного крупноцветкового (Смесь окрасок). Семена минские "Аграрно-Промышленный Дом". На пакетике разноцветные колокольчики (розовые, белые, оранжевые, желтые, бардовые), очень похоже на абутилон Rose, купленный у китайца. В аннотации написано, что вырастает до 1,5 м., но рост можно регулировать аккуратной обрезкой. Цветение обещают только на второй год. При этом ничего не пишут про зимовку :?
В пакетике было 24 семечки. Что нехарактерно, 4 из них вылезли к концу 2-ых :!: суток. Сейчас шестой день от посева - торчит 16 ростиков, у половины вылез первый настоящий лист (клеником), у пары - уже второй. вот это темпы :!: Страшно представить, где они у меня зимовать будут :?: Тем более, что, по слухам, относятся к любитялям прямого солнца и пониженной температуры в период зимовки























 
Вопрос вдогонку: а месопотамский абутилон, у которого цветки коробочками, как размножается? тоже семенами? кто-нибудь в продаже видел?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi, вот минских я еще не видела:) Но очень хочется посмотреть. И цветение на второй год... Интересно. Действительно,в первое лето на цветы посмотрел и выбрал, что нравится, остальные - знакомым. Как справитесь с такой оравой зимой? :rev: А то, что быстро взошли - замечательно, значит, свежие семена и есть надежда на хороший рост и крепкие растения:)

Зимой все эти гибриды ведут себя по-разному, будете внимательны - сами поймете, кому потеплее нужно, кому попрохладней. До зимы доживем, посмотрим, что останется от Вашего колхоза, там и думать будем.

Насчет размножения мегапотама семенами - не знаю. Свой покупала на Менделеевской в марте. Пока не цвел.
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Мои абутилончики выращены из НК-шных семян. Зацвели в первое же лето, ростом не были и 10см. Любят, как и все мальвовые, попить поесть, ну и контейнер тесный, чтобы луче цвелось. Запхнула их 3 штуки в один стакан. Прищипнула макушку чуть-чуть только у лимонного, чтобы собратьев не забивал. Зимовали на западном подоконнике, весной снова бросились цвести.
(19.48 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика