Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 34743
Hosts 2272
Visitors 3807
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Другие виды.

Гибискусы. Другие виды.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Гибискусы. Другие виды., Обсуждение гибискусов, не относящихся к виду "Rosa Chinensis"
 
Уже второй заход с нулевым результатом. Беру легкую смесь (кокосовое волокно - основа, немного земли для рассады, вермикулит), сыплю по поверхности семена, опрыскиваю, чтобы ком был влажным (слегка), закрываю пленкой, ставлю на подоконник, где тепло, но нет прямого солнца. Не всходит, редиска! Что я делаю не так??????
 
  Я не спец в редиске, но осмелюсь спросить, а семена вы предварительно замачивали, они все годны для посадки? А то вы, может, просто сухие чешуйки сыплете, мало ли?  :(  
 
Ирина, они мелкие, как крупинки соли. Я никогда нигде не видела советов по предварительному замачиванию семян тибухины. А что, надо их замачивать? Сомневаюсь я....
 
Юль, я прочитала в базе - тибухина прорастает от 30 до 90 дней и нерегулярно. Про замачивать не написано, написано про сеять на поверхности, всходят на свету, но это у тебя так и есть. Может, просто еще подождать?
 
Это же чорт знает что такое! Вот уж редиска так редиска!  :huh: Хотя, думаю, сам дурак. У Ирен они за неделю всходили...  
 
Ну, может, ее семена в темноте надо взращивать? Дорогие знатоки тропических экзотов, помогите!
 
И вообще, может у семян срок хранения очень короткий? И если я семена получила зимой, то уже и нечего больше "ловить"...?
 
Juli (СПб)
Семена Тибучины пылеобразные. Замачиванию не подлежат. Сеять лучше всего в питательный субтрат, предварительно простерилизованный. Можно сделать питательную среду на основе Агар-агар и микроэлементов (хотя для дома это несколько сложновато... :thk: , но попробовать можно). Проращивать под пленкой (стеклом) при ярком освещении, рассыпав семена по поверхности. Про срок годности самих семян, сказать точно не могу, но скорее всего такие долго не храняться. Температура прорастания не ниже 21-22 С. Сроки прорастания тоже могут варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев, всё зависит от условий. Сеянцы получаются очень мелкие, похожие на сорняки. Их лучше всего первые пол-года держать в тепличке, периодически проветривать и кормить микроэлементами.
 
Здравствуйте, я вообще-то даже точно не знаю, как мое растение называется. Я думаю, что это гибискус, но муж называет его австралийской грушей. Оно болеет у нас уже полгода: опадают листья, стоит почти "лысое", хотели уже выбросить, но оно как услышало - зацвело.
Я почитала раздел про болезни и повреждения - к нам ничего не подходит. Никаких вредителей или пятен на листьях нет. На всякий случай от пауков, клещей и  тли потравили специальными таблетками. Подкармливаем и поливаем как надо, поменяли землю - ничего не помогает!
Может, кто-нибудь скажет - какая болезнь это может быть и как его вылечить??  
(46.2 КБ)
 
По симптомам-только клещь на такое способен.
 
тогда может еще посоветуете, чем этого клеща одолеть можно?
Да, и еще - оставшиеся на кусте листья, несмотря на подкормку, белеют и вялые. А вот паутины никакой я на нем не нашла.
 
Какой-то редкий интересный гибискусик. Это он на фотке? На больного не похож... Не надо было никаких подкормок, если растение было нездорово. Это только ухудшает состояние пациента. Кормить можно только абсолютно здоровое растение. :(  
 
Как я понял это он до осыпания.... Прежде чем что то предпринимать, нужно точно диагноз поставить. Оторвите усыхающий лист и посмотрите на просвет, если ткань листа ровная и однородная-не клещ, если как будто всю пластину тыкали крошечными иголочками(более светлые чем лист точки менее 1мм)-клещ. Чем прыскать-поск смотрите.
 
lenas,
Может быть вы его просто заливаете, или наоборот пересушиваете? Симптомы одинаковы при заливе и пересушке. Листья у него пестролистные?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Они вообще-то должны быть пестрыми (см. фото из сайта про гибискусы внизу), но у меня они скоро все листья совсем белыми станут, если, конечно, что-то еще на ветках останется :cry:  
(8.4 КБ)
 
А почему на первом фото листья не пёстрые?
 
По виду : чего-то вы с ним нахимичили......(явно что тот с элементным питанием не то)
Рассказывайте поднобно что и как делали, чем кормили, до начала "болезни" и в течении борьбы за жизнь. Чем точнее вспомните, тем больше вероятность правильной помощи.
Да и еще ему света хватает? Не переставляли?

Залить такое дерево или пересушить очень надо постораться....

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Yba, на первом фото листья тоже пестрые, только это плохо видно, ну и не такие белые, конечно, как сейчас.

Аlek, кормили...не знаю, как написать. Я в Германии живу, здесь многое по-другому называется. По крайней мере, читаю в форумах, чем народ растения кормит и вредителей травит - ничего похожего здесь найти не могу.
Поэтому кормила специальным питанием для цветов с Guano. Там чуть ли не полная таблица Менделеева на бутылке: 4% N, 5% P2O5, 6% K2O, 0,01% B, 0,002% Cu, 0,02% Fe, 0,01% Mn, 0,001% Mo, 0,001% Zn - раз в две недели, но я так делаю уже пару лет.
А когда груша заболела - то лечила таблетками Lizetan от всех вредителей сразу (клещей, тли и т.д.)
Потом еще поменяла землю.
Потом переставила к окну, где еще больше солнца. Он ведь солнце любит? Только это все никак не  помогает, пациент то ли жив, то ли мертв  :(  
Да, еще опрыскивала специальным тоником для растений Gelaflor, но это общеукрепляющее средство, особой пользы или вреда оно принести не может. Засушить тоже вроде бы не могла.



(39.33 КБ)
 
Удобрение, прямо как у меня скатывали ). Таким сложно перекормить удобрямсом, я его даю 1-2 крышки на 2 литра постоянно. Очень мне не нравятся жилки темно зеленые-признак хлороза, скорее всего магния не хватает, странно, либо вы упустили его из описания, либо действительно нет в удобрямсе....
НО!!! пока лучше всего попробовать укоренить с 10-к черенков. Если они будут нормальными через месяцок после укоренения-проблемма в лицетане или гелафлоре.
Если и с ними все плохо будет-скорее всего вирус.
 
Вот я где-то читала, что бывает пестролистнось сортовая, а бывает - как признак вируса мозаики. Только вот я думала, что этот вирус для растения не смертельный... Надо поискать подробную инфу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика