Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 154168
Hosts 9144
Visitors 16531
86
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / У кого маленькие дети дома , чем боретесь с клещом на гибискусах?

У кого маленькие дети дома , чем боретесь с клещом на гибискусах?

Страницы: 1
RSS
У кого маленькие дети дома , чем боретесь с клещом на гибискусах?, порекомендуйте преперат.
 
Здравствуйте!
Ситуация такова, что дома есть ребенок двух лет, склонный к аллергиям и коллекция гибискусов горшков на 40 где-то. Замучил клещ, пробовала шампунями от блох, не помогло т.к. делать это надо постоянно и занимает много времени. Опыт с Нисораном тоже успеха не принес.
Попробовала Омайт эмульсия, пока результат не ясен т.к. не могу осмотреть растения. У меня самой началась сильная аллергия на препарат. Пока брызгала, раствор конечно на кожу попадал, но все нормально было, а на следующий день при попытке занести растения в квартиру, если лист попадает на кожу, то через две минуты зуд и покраснение и минут пять это все в ванной смывать. Теперь боюсь ребенка на балкон выпускать, полы то я там уже раз 8 помыла и стены протерла, но все равно боюсь. Пожалела, что воспользовалась препаратом, хотя выбирала долго. (по ВОЗ и на инструкции у него степень опасности для человека 3, в интернете же на многих сайтах написано, что 2-й класс опасности для человека, кому верить непонятно).((
У кого дома есть дети, порекомендуйте, пожалуйста, препарат для борьбы с клещом, желательно с классом опасности 4, или еще-какие-нибудь способы. А то я уж думаю по-осени, как с дачи вернемся, распродать большую часть коллекции от греха подальше.
Изменено: Natalia_Mini - 27.05.2014 15:31:31
 
Наталья, добрый день!
Однократная обработка любым препаратом не принесет никакого результата.
Если на фитоверм (у него правда 3-й класс кажется) нет аллергии, то им вполне реально вывести клеща, только делать двойную концентрацию и как минимум 3 (а лучше 4) обработки с промежутком 5-7 дней, в зависимости от погоды. Обрабатывать ВСЕ растения в доме, с тщательной помывкой мест обитания растений. Такую масштабную эпопею лучше затевать как раз осенью, когда похолодает, чтоб не заполучить вскоре после обработок "свежезалётных" с улицы клещей. У меня получилось после такой протравки прожить без клеща с середины осени до середины лета, пока из окон не прилетели "новобранцы". Сейчас спасаюсь периодически таская под душ, а осенью планирую опять полномасштабную травлю. ))
тел. 8-916-555-71-20
Вопросы не по теме пишите пож. на Е-мейл (ninuska_e@mail.ru), в личке могу не ответить.
 
Natalia_Mini,здравствуйте.   Вообще можно не заморачиваться  обработкой растений какими либо препаратами. Просто периодически мойте коллекцию  под горячим душем.  Перемыть 40 растений - это максимум 2  часа.


 
Natalia_Mini, масло Ним (Маргоза). Экологично и очень эффективно. Я недавно его для себя открыла, вычитала у англичан - очень довольна. 0,5 - 1 столовая ложка на 1 литр воды (лучше сначала попробовать концентрацию ниже, а не выше, чтобы не "пожечь" листья). Пульверизатор потом придётся долго отмывать, но оно того стоит. К тому же, говорят, к этому ср-ву у паразита нет резистентности. Отличная штука, цветы потом будут чууть чесночком пахнуть  :)  А, главное, при обработке не надо никаких дурацких респираторов, которые совершенно необходимы при работе с химией, никаких перчаток - красота  :bis:  Пульверизатор при работе взбалтывайте регулярно, т.к. масло с водой не хочет дружить и стремится с обособлению. Я советую как останется четверть раствора в пульверизаторе - вылить и сделать новый раствор, т.к. под конец раствор остаётся более концентрированный и есть опасность пожечь листья. И, конечно, необходимо накрыть хорошо землю в горшках. Удачи!  :)
Изменено: OrchiD - 25.06.2014 19:56:24
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
OrchiD, а сколько раз надо обрабатывать растения маслом? Или одного раза достаточно?
Интересно, надо попробовать  :)
 
OrchiD, а маслянный раствор поры листьев не забьет? Особенно молодых листочков?
 
NataNika, лучше два раза с интервалом в несколько дней или даже три, но и от одного применения уже будет эффект.

Natalia_Mini, я обрабатывала разные растения, не пострадал никто, даже розы с их тонкими листиками. Важно часто взбалтывать пульверизатор, чтобы масло и вода смешивались наиболее равномерно и лучше брать концентрацию ниже, а не выше. Поры это масло не забьёт, а вот "сгореть" от Ним листья могут.
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
Natalia_Mini, омайт- опасный преперат! У него вроде 3-й класс опасности, но он очень сильно испаряется, этим плох.
С клещем тоже мучаюсь давно, санмайт-ниссоран- оберон-флорамайт использовала, пары обработок с интервалом в неделю хватает на полгода, они достаточно безвредные, но у них минус-нужно обрабатывать растение очень тщательно, т.к. они все контактные, т.е куда попал препарат, там клеща и убил.
Сейчас появился новый препарат контос, я у Елены Шебек его купила- этот препарат системный, т.е. можно опрыскивать растения не особенно тщательно- он всасывается внутрь растения, клещи его грызут и травятся. Сразу клещи не погибают, а только через 10 дней. М.б. можно вообще растения не опрыскивать, а просто землю пролить, можете спросить у Елены- это на порядок приятнее в домашних условиях.
Изменено: Alice-in-Wonderland - 12.10.2014 23:56:37
пользователь забанен бессрочно за нарушение правил форума
 
Alice-in-Wonderland, Санмайт намного вреднее Омайта, у первого 2-ой класс опасности для человека http://rupest.ru/ppdb/pyridaben.html ,  им вообще в квартирах пользоваться нельзя, а у Омайта  3-ий  http://rupest.ru/ppdb/propargite.html.  Хотя Омайт разлагается долго и испаряется быстро, согласна. Я им конечно надышалась ((, хотя опрыскивала на частично открытом балконе. Но думаю, при том, чем мы дышим, это не критично в единичном случае, а ребенок у меня в другой комнате спал , так что его миновало. Я после рождения ребенка цветы в квартире вообще не обрабатываю, только в лифтовом холле, и заношу когда пахнуть перестанет и листва подсохнет.  
Сейчас воспользовалась советом НиныК и Гаммы. Хотя последнюю обработку проводила Фитоверм+ниссоран. Пока все чисто. Если появится что-то попробую маслом Ним обрабатывать. И еще какое-то чудо средство на Орхидушках продают, девочки на форуме очень хорошо о нем отзываются и, вроде как, оно полностью безопасно. А от химии я решила отказаться по-возможности на 99.9 %
Изменено: Natalia_Mini - 21.10.2014 18:51:44
 
Наталья, спасибо за информацию! Я покупала санмайт, расфасованный вручную, на словах мне было сказано, что запаха нет и нетоксичный (3 класс опасности), а я не перепроверила.
На орхидушки сходила, чудо-средство посмотрела. Отзывы замечательные, но состав не написан. И для орхидей его нельзя использовать, т.к. в нем стимуляторы роста.
пользователь забанен бессрочно за нарушение правил форума
 
Alice-in-Wonderland, орхидеи не выращиваю, поэтому не знаю. А разве на орхах паразиты живут? Я думала у них листва такая, что не прокусишь :). Насчет состава, его нигде нет. Я в интернете мониторила информацию, везде пишут, что и на англоязнычных форумах не указан состав. Секрет фирмы. Но вроде как там мочевина и микроэлементы. Вот самый информативный сайт оказался http://forum.homecitrus.ru/topic/20498-sb-plant-invigorator-and-bug-killer/
 
Цитата
Natalia_Mini написал:
Alice-in-Wonderland  , орхидеи не выращиваю, поэтому не знаю. А разве на орхах паразиты живут? Я думала у них листва такая, что не прокусишь . Насчет состава, его нигде нет. Я в интернете мониторила информацию, везде пишут, что и на англоязнычных форумах не указан состав. Секрет фирмы. Но вроде как там мочевина и микроэлементы. Вот самый информативный сайт оказался  http://forum.homecitrus.ru/topic/20498-sb-plant-invigorator-and-bug-killer/
Если бы... катацетумные паутинный клещ кушает с аппетитом. У них листья нежные, не такие, как у фаликов и каттлей. Спасибо, сайт и правда информативный. Почему-то так и думала, что в этом средстве очень простой состав, было бы новое вещество- его бы указали, т.к. не скопируешь. Мне даже не денег жалко, а нужно как-то представлять, что это, чтобы понять как действует и где можно применять, а где нельзя.
пользователь забанен бессрочно за нарушение правил форума
 
Alice-in-Wonderland, а вы на орхидушках спросите-посмотрите, наверняка кто-то пробовал и на орхидеях, там как раз  форум больше по орхидным, а гибискусы как дополнительная тема.
 
Хотя для орхидей мне не очень нужно, клещ был только на кловессии, больше никто не заболел.
пользователь забанен бессрочно за нарушение правил форума
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика