Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 185604
Hosts 10953
Visitors 21047
84
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Использование чужих фото!

Использование чужих фото!

Страницы: 1
RSS
Использование чужих фото!
 
Модераторы, прошу прощения, не нашла более подходящего места для создания темки.  :oops: Если не совсем туда, пожалуйста перенесите ее  :wub: Тема касается конкретно гибискусов!

Наткнулась на каталог гибискусов, хозяин продает большое кол-во гибискусов. Обнаружила в его каталоге свое фото, чуть обрезанное! Т.к. в теме гибисков "варюсь" постоянно, то такое ощущение, что многие фото в его каталоге наших форумчан. На мой взгляд это не правильно, если уж не сказать, что это нарушение авторских прав. Одно дело еще давать фото поставщика и другое дело откровенно ворованные фото. Может я конечно и ошибаюсь и мое фото единственное "спертое", но на всякий случай даю ссылку:
http://picasaweb.google.com/106394282018199185763/FotoTsvetenia?authkey=Gv1sRgCNeQ9v-Pk4P_Pg&feat=directlink#
8-916-179-51-28 Ольга
 
Оля, ты права. Мои 2 фотки точно есть. Других форумчан тоже наблюдаются :mad:  :D
8 903 783 50 1четыре
 
TamaraM, Тамара, мне честно говоря это не приятно  :( Получается, что у человека своих фото цветения вообще нет. Не понятно, что он тогда за гибиски продает.
Написала ему письмо, вот что он мне ответил "Г-жа... , все фото взяты из интернета, они там в свободном доступе, своего авторства не присваивал никаким фоткам, и давно уже пользуюсь фотками питомником - так как там здравомыслящие люди, хорошие фотки".

https://picasaweb.google.com/106394282018199185763

Под фотографиями указано  количество фото внутри папки. Загляните, натырено всё, что только можно... :evil:
Изменено: Дикая Орхидея - 14.11.2010 22:54:23
8-916-179-51-28 Ольга
 
Дикая Орхидея,

Ольга, ты Пинкертон в юбке, а не Дикая Орхидея.  :)  :buket:
Потыренных фотографий у "царя батюшки всея..."  предостаточно. Красиво обрезаны надписи на фотографиях , не правда ли ? 8)

Ну а если серьезно, то к плагиату у нас на форуме относятся все по разному, и этот вопрос уже поднимался. Кому то это не нравится (и я отношусь себя к этому числу людей), кому то - всё равно, где и как используют их фотографии, для кого то - использование их фотографий - очередной пиар ход.

Оль, не ты одна гуляешь по просторам интернета. 8)  Во всяком случае я знаю 4 места, где люди, создав свой каталог имеющихся у них гибискусов, используют наши фотографии и фото поставщиков. При чем - на двух из них идет бойкая торговля черенками, прививками.
На одном из них мне "понравилась" формулировка - цитирую : "фото цветения предоставлено поставщиком ".  :D  Ссылку, естессно, по правилам нашего форума, дать не могу. Этот сайт коммерческий.

Если человек "тырит" фотки, он знает - где он их взял и кому принадлежат (автор сообщения, где вставлена фотография, всегда известен, даже если фото не подписано). Только вот почему то, используя чужие фотографии, он "забывает" кто автор фото и не удосуживается писАть об этом.

:D Пошла по новой ссылке - чудесный каталог. И на сей раз "он" - Moskva/ :D   Теперь не надо рыскать по всему инету в поискать нужной картинки. Всё есть, что душа пожелает. (шутка)


 
Вывод: чтоб не тырили, свои подписи ставить посредине фотки :D
8 903 783 50 1четыре
 
Дикая Орхидея, года два назад на одном из сайтов Вы использовали для продажи чужие фото. Была разборка. После чего администрация объявила, что можно использовать фото, выложенные на этом ресурсе.
 
Кстати, вот темка, где обсуждается эта актуальная проблема :

http://www.flowersweb.info/forum/forum12/topic82854/messages/?PAGEN_1=1


 
Девочки, ой... А кто продает не со своих фоток. Ссылку на сайт киньте. Надеюсь что потом зацветет то соответственно :huh: А то выписываю из Москвы в Алмату.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
Гамма, Лена, не я не Пинкертон  :D  :buket: Я как говориться мимо шла, зашла на Авито, там сортовые гибиски, я ручки стала потирать, хотелки свои искать, щас думаю прикуплю. Написала человеку, полезла каталог смотреть, и  :obm: мое фото и фото форумчан. Одно дело когда еще написано, что фото из инета или куда не шло фото поставщиков. Но когда создают "свой" каталог из чужих фото, это уже слишком. Выложить бы сюда переписку, как ентот товарищ меня поливает, столько гадостей мне написал. Успокоиться долго не мог, я ему улыбочки шлю, а его это похоже совсем до белого каления довело  :D Самое смешное, он написал, что он с Дамами-коллекционерами обо мне поговорил, и ему про меня все рассказали, да и гибисков у меня даже 10 штук не наберется. Кол-во его особенно волновало  :D А еще пригрозил мне, что сегодня "лавочку закроет" мол и я могу пользоваться его каталогом до сегодня, раз у меня своих гибисков нет. Искренне жаль человека, я вчера даже боялась, как бы он от злобы и ненависти не захлебнулся  :huh:
8-916-179-51-28 Ольга
 
TamaraM, Похоже на то, жаль фото не очень мне кажется будут смотреться с надписью посередине  :(
8-916-179-51-28 Ольга
 
Тильда, Либо Вы меня с кем-то путаете, либо не владеете информацией  ;)  У меня ни с кем, и тем более, ни с какой администрацией НИКОГДА разборок не было. Был единственный "позорный" случай в моей биографии несколько лет назад, я на молотке выставила пеларгонию и бальзамин, фото были действительно из интернета, о чем и было написано в объявлении. Девушка с нашего ДО увидела эти фото и написала мне, что фото ее, я перед ней раз 100 извинилась, моментально убрала фото, вот собственно и все. Никаких разборок с администрацией не было. Я же не выдавала эти фото за свои, у меня было написано, что они из инета. Да и поливать грязью я никого не стала, а много раз извинилась. Это единственный случай так сказать моего плагиата. На ДО часто используют фото и пишут, что они из интернета, не вижу ничего такого страшного в этом. Не раз встречала и свои фото, но девочки писали, что это фото из инета или мои фото. Никаких разборок я по этому поводу не устраивала. А вот создавать "свой" каталог из чужих фото это по-моему слишком, Вы не согласны?
8-916-179-51-28 Ольга
 
Дикая Орхидея, разборки были на форуме, скорее дебаты на тему "использовать или не использовать чужие фото". Как водится, эмоций было много, поэтому и вмешалась администрация. Я не имела в виду лично Ваши разборки с администрацией.
Фото в той истории принадлежали человеку, с которым я хорошо знакома, так что информацией владею. Моя же позиция и тогда, и теперь одна: я категорически против использования чужих фото. Разве что автор фото из хорошего к Вам отношения разрешил (предложил) попользоваться.
Изменено: Тильда - 15.11.2010 12:12:51
 
Тильда, Тогда все верно! Но подчеркну еще раз, я указала, что фото из инета, а не присваивала себе их авторство. Я сама нормально отношусь, если используют мои фото, но об этом указано. Кому-то не нравится, что их фото используют даже с их упоминанием, и они тоже правы, т.к. "хозяин-барин". Но выдавать чужие фото за свои, это, извините, уже совсем не порядочно.
8-916-179-51-28 Ольга
 
Писать - моё, когда оно чужое, это странно... Если же человек пишет что цветение из инета, то я считаю, этого более чем достаточно,
каждый что файлик заводить будет и туда записывать, где и откуда оно каждое фото сохранял? : )
Кипиша вокруг украденных фото, я в любом случае, не понимаю, ну да - какой-то дурак таким образом себя выявил, написал, что это его цветок...
Гибискус вырастить элементарно, беспроблемное растение и лёгкое в уходе, или уж совсем руки и голову надо не оттуда иметь,
чтобы все гибы дохли и приходилось чужие фотки выдавать за свои,
это так глупо, что даже не стоит отрицательных эмоций.
Если кто-то напишет про фото моего цветка, что это его цветок и я это увижу, меня это позабавит и я посмеявшись искренне напишу ему, что он идиот.
Изменено: Diana - 18.11.2010 05:07:38
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
Цитата
Diana пишет:
Гибискус вырастить элементарно, беспроблемное растение и лёгкое в уходе, или уж совсем руки и голову надо не оттуда иметь,
Ухохатайка  :jok:
 Помню  полгода назад Вы  активно начали собирать сортовые гибискусы .
Вводить в заблуждение новичков - пусть будет на Вашей совести.
Сортовые гибискусы - не растут как трава!!!!
Да и за хорошим газоном нужен уход , а результат  можно получить не за 1 год.
Вопрос  ;)
Зачем на многочисленных ресурсах активно обсуждаются темы , посвященные  трудностям по выращиванию этих прекрасных цветов, с которыми сталкиваются
любители и профессионалы  во всем мире?
Цитата
Diana пишет:
Если кто-то напишет про фото моего цветка, что это его цветок и я это увижу, меня это позабавит и я посмеявшись искренне напишу ему, что он идиот.
  Так он как раз и не идиот.
Это  затраты  и достижения. Свой труд надо уважать! Владелец гибискуса достал, оплатил , вырастил и довел до цветения растение и т.д.
А кто-то умный решил не утомляться, только стереть подпись и присвоить чужие достижения.
Зачем утомляться?
Но , говорить о этом надо.
И наказывать по возможности.
Если замалчивать,  воровство станет нормой.
 
цветолюб,
Я не считаю особым уходом - поставить у южного окна, полить и удобрить, когда требуется  :ruk:
Склоки вокруг авторства гибофоток - сугубо отечественная проблема, вот что забавно. У зарубежных коллекционеров я считанные разы видела подписанные фото, там этим вообще никто не парится, а там то коллекции бывают не чета нашим, комнатным  :) Есть подписи, которые украшают фото, как у Domaha, например, но это редкий случай. Мне нет дела, кто что подписывает - это личное дело каждого, просто удивляет такое заострение внимания на этом.
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
Цитата
Diana пишет:
цветолюб, Вам всё, ..........

  :mad:

Часть текста убираю !!!
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

 
Девушки,
не вижу предмета спора, с попыткой перехода....далее.

Посмотрите на название темы =>  информация об этом и Ваше мнение об использовании.

Мнение - это IMHO, у каждого - свое, соответственно - нет предмета для спора.
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика