Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 156646
Hosts 10644
Visitors 20989
80
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискус погибает! Чем ему помочь???

Гибискус погибает! Чем ему помочь???

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Гибискус погибает! Чем ему помочь???, попытка пробудить спящие почки.
 
Diana, все возможно и вас с праздником!
 
Сейчас на некоторые стекла клеят пленки с различными свойствами, при некоторых растения не растут толком, ктобы еще нас всех предупреждал об этом, а то другие свойства распишут, а то это могут умолчать...:(
 
Добрый день всем! Мой красавчик отцвел малиновым полумахровым цветочком. Диаметр цветка был около 12 см. Зацвел 7 марта, поздравив меня своим цветением и очевидно отблагодарил за то, что несмотря на не очень то его привлекательный вид (там было еще две высохшие ветки). В магазине он явно бы последовал по стопам своих собратьев. Прикупила еще одного красавца с желто- розовыми цветочками. Пышный кустик с навощенными листиками (надеюсь этот неестественный налет со временем смоется). Он не скинул ни одного бутона, процвел 9 марта. Цветочек значительно меньше. Около 7 см, полумахровый, очень нежный. Бутонов на нем очень много. Горшок очень маленький и низкий. Тоже стоит на открытом солнце. Вот думаю как бы его перевалить в горшочек поглубже. Земля в нем нормальная черная. Корни выступают за пределы горшка. А уровень грунта чуть ли не пересыпается сверху. Что посоветуете? Как поступить? Можно ли его перевалить без ущерба для цветения? Или подождать, вот-  вот распустятся еще бутоны.
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что не хватает цветочкам?
Листики с желтенькими пятнышками такими(
Стремление к совершенству во всем - вот Истина
 
Цитата
Селена пишет:
Листики с желтенькими пятнышками такими(
Похоже на солнечный ожог. Это нормальное явление для этого времени года.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты.
Cайт: https://sites.google.com/site/101cvetochek/
 
в марте солнечный ожог?
Стремление к совершенству во всем - вот Истина
 
Селена,

Согласен со всеми советами Ольги  :buket:  

От себя добавлю еще пару советов -

1. Чистое IMHO !!!! Гомеровские растения - не люблю....Если уж его сорта или растения - лучше 2-е и т.п. поколение...
(и спорить про это не готов, хватит уже  :)   :)  У каждого свое мнение и опыт и грабли.....  :P  )

2. IMHO, но основанное на своих наблюдениях, длительном общении с биологами, информации от старых
проверенных оригинаторов гибискусов и т.п.......

К сожалению, ситуация с сортами с каждым годом ухудшается (от общего количества, нарастающего, как снежная лавина)....
Все больше сортов постоянно регистрируется, и среди них - все больше не проверенных по многим параметрам.....
Да, они могут быть очень красивые и т.д. и т.п., НО !!!! никто реально не понимает насколько они жизнеспособны.... Физически нет такой информации...
(Даже не имею ввиду те сорта, которые были зарегистрированны после 1-2 цветения, и как они будут цвести дальше - непонятно)

Поэтому и мрут они в наших, надо сказать, для гибиков, отвратных условиях, как мухи от дуста...Не в первый год, так во второй.....
Или принуждают к постоянным танцам с бубном....
Конечно, и старые (или новые "нормальные"  ;)  ) сорта имеют разный "иммунитет" и т.п. Это ясно....
Но количество новых, не предназначенных для жизни (или плохо предназначенных  :)  ) - очень велико.

Поэтому, большинство ссылок на вирусные заболевания (которые уже есть у растений, которые Вы откуда-то получили) - не обоснованы.
У них нет заболеваний изначально, у них очень фиговая (условно) иммунная система.... Можно, для наглядности, провести очень относительную аналогию со СПИДом...
От него не умирают, но иммунитета нет и ......
Все условно, но очень похоже...
Просто растениям не хватает "сил" справиться с нашими погаными условиями
(или сорт такой, или, полученное растение ослаблено по каким-то причинам....А хуже, если и то и другое)

Для себя сделал простой вывод.
Да хочется очень много разного...Но достало  :)  

Поэтому делю коллекцию на две части -
в одной сорта "ах"  :)  - с которыми прыгаю, стараюсь, стучу в бубен и т.д.
в другой - сорта, может менее броские, но с которыми меньше проблем (или их нет  :)  )....Которые, "по жизни", ближе к оригиналу -
любимой "бабушкиной розе"....
И могу сказать - вторая часть увеличивается  :)  постоянно.

Вот такие мысли.....
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

 
Думаю Петрович, Вы правы. От себя хочу тоже добавить кое-то. Производители в шоке от спроса своей продукции в России и подходят менее бережно к выведению сортов нежели ранее, используя сильные и редкие (для России) стимуляторы. А как еще вырастить за короткий срок растение? Для них важно любой ценой вырастить оригинальный сорт (и те, что пользуются большим спросом) и как можно быстрее. Деньги, деньги, деньги... А условия у нас конечно ужасные, редкие счастливчики могут разместить своих питомцев в прохладной и светлой оранжерее.
 
Alina M.Tim,
согласен, но стимуляторы - это вторичное....
главное - сорта.....IMHO
:buket:
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

 
Доброго времени всем! Хочу похвастаться своими маленькими успехами! Прикупила восьмого марта еще один гибискус, три в одном. Цвели непрестанно оранжево- розовыми и желто= розовыми цветочками. Диаметр цветочков разный от 7 до 12 см. Красоты необыкновенной, махровый. Сейчас небольшой перерыв. Снова набирает бутоны. Очень осторожно перевалила его в горшок побольше. Стоит на открытом солнышке. К сожалению, оно не балует. Но день уже довольно длинный. Света много. Практически не досвечиваю. Розовый обрезала саму длинную ветку. Стоит под банкой в грунте. Периодически проветриваю. На оставшейся веточке вот вот распустится новый бутон. Пьет воды немеренно.Поливаю практически через день два. У новичка новые листики растут корявенькие. Надо бы от клеща обработать, но как? Цветет как подорванный. После покупки недели через две скинул три маленьких бутона. На каждой ветке вместо уже отцвевших море мелких. Боюсь, что скинет их. В доме жарко. Буду ждать. Что посоветуете?
 
Девочки,подскажите пожалуйста.Гибискус у меня голландский сортовой погибает.Отрезала я у него верхушку месяца 2 назад и видно не много залила.Теперь стоит без листьев ни жив ни мертв.Как мне его попробовать спасти?
 
аурелия, а в чём проблема обработать от клеща цветущее растение? Берёте и обрабатываете, ему ничегошеньки не будет  :)
Сразу по приносу домой всех новичков не потчуете от клеща и прочих возможных "радостей"? Если так, то это очень-очень зря.
Обычно после первой же эпидемии в доме люди резко одумываются и начинают либо строго карантинить полтора месяца в другом помещении новеньких,
либо обрабатывать всех вносимых в дом минимум дважды от всей нечисти с интервалом дней 5 если дома тепло, или дней 10, ежели прохладно (18-20 град.).
Лучше предупреждать развитие проблемы, чем решать её. Удачи Вам!  :4u:
 
Здравствуйте!
Срочно нужен совет!!!! Провела месяца два назад  кардинальную обрезку Brides Bouquet. Стоял лысым пеньком  все это время, но было достаточно маленьких зеленых потенциальных точек роста. Сегодня обратила внимание, что  их осталось всего одна-две и от ствола частично начала отходить кора ,только сверху, внизу ближе к месту прививки все нормально,и основная ветка (она как бы в бок немного растет) тоже пока жива.
Как разбудить почки и реанимировать растение? Стоит ли поливать плантой?
Очень не хочется потерять растение.
 
Срочно обрезать ту часть ствола, где отходит кора, до живой части, т.е. срез должен быть чистым и зеленым. Срез замазать Лак. Бальзамом Этиссо или присыпать углем, или прижечь зеленкой.
Цитата
Natalia_Mini пишет:
Стоял лысым пеньком все это время
Поливать крайне осторожно, совсем по чуть-чуть. Растению дышать нечем, корни от избытка влаги работать не будут.
Опрыскивайте по стволу теплой водой. Чередуйте опрыскивание с различными препаратами - Циркон, Экосил, Реаниматор и т.д.


 
Здравствуйте! Нужен ваш совет! Была на отдыхе в Доминикане и привезла оттуда отростки розочки! Она росла на улице, очень красиво цвела, а особенно меня поразили листики цветные! я оторвала несколько верхушек. Ездили в декабре, до сих пор стоит в воде и не дала ни единого корешка! ПОчему такое может быть? что делать?

 
Ирина ***,  если Вы хотите, чтобы черенки дали корни в воде, то бросьте в воду кусочек древесного угля. Черенки держите под пакетом, чтобы листья не вяли.
Второй вариант - обновить срез, кончик черенка припудрить стимулятором для корнеобразования (Корневин) и посадить в пластиковый стаканчик с землей. Держите во влажной теплице.


 
Цитата
Гамма пишет:

Ирина ***  ,  если Вы хотите, чтобы черенки дали корни в воде, то бросьте в воду кусочек древесного угля. Черенки держите под пакетом, чтобы листья не вяли.
Второй вариант - обновить срез, кончик черенка припудрить стимулятором для корнеобразования (Корневин) и посадить в пластиковый стаканчик с землей. Держите во влажной теплице.

Спасибо большое! сейчас обрезала, они даже подгнили! надеюсь прорастут!
 
Помогите пожалуйста! Приобрела гибискус, укорененных черенок, высокий,крупный ,облиственный и полностью одревесневевший ( до сих пор не пойму как такой "деревянный " укоренить можно). В земле огромное количество мелких белых насекомых ( быстрые), как их вывести? У знакомого была такая проблема, ему даже актара не помогла, пришлось полностью менять земляной ком, вплоть до промывки корней, но у него был "бабушкин" гибискус, они живучие, а у меня сортовик и совсем недешевый, и сорт этот долго искала :cry:
 
Ирина Макурина, подуры скорее всего. Избавиться от них очень просто - следить за поливом. Подуры появляются тогда, когда есть регулярный залив.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Onda, спасибо Вам большое. И еще вопрос ко всем по поводу клещей ( у меня их нет,тьфю-тьфу), но я недавно увлеклась гибиками и уже начиталась страшилок про этих "зверей". От чего они появляются и надо ли проводить профилактику и чем. А если появятся все же -что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика