Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 153985
Hosts 9134
Visitors 16514
82
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Обсуждение поставщиков.

Гибискусы. Обсуждение поставщиков.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Гибискусы. Обсуждение поставщиков., Только - наблюдения, статистика, выводы.
 
Цитата
Ludmila V. пишет:Не смотря,что сейчас зима,вы пишите,что все прекрасные.Может это от того,что они "непосредственно из рук Дюпона"? А не мыкались растения в длинной дороге,как приходится другим...

Ну, про "руки Дюпона" фигуралное выражение. Шли почтовой службой.  :)
В дороге были около двух недель. Качество отличное, несмотря на маленькие размеры. Надеюсь, климат в моем доме им понравится, как нравится другим.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

 
Да те, которые, как Марина сказала, "из рук Дюпона", тоже пришли с бутонами.
Лично я все их оборвала. Растения в прекрасной форме и совершенно не нуждались ни в какой обработке.
 
Цитата
цветолюб пишет:
Практический опыт таких поставок думаю известен не только мне. Растения приходят пересушенные или сгнившие. Гибиски с желтыми листьями, которые сразу отваливаются или уже лежат рядом.

Ир, если у тебя есть сомнения по поводу качества посылки от Дюпона - приезжай ко мне - я тебе покажу... Ты так особо шашкой не маши  ;)  Уточню, правда, в дороге они были не 14 дней , а 9))) И пришли все как один без ЕДИНОГО желтого листа. Если не веришь девчонкам - поверь мне ( хотя...)
 
У меня два дюпоновских гибика шли от Дюпона в Москву, а потом по почте 5 суток в Сибирь. Пришли все зеленые, с листьями, бодрячком.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
 
Поскольку я не первый год осуществляю заказы и не поштучно, могу позволить себе дать некоторые характеристики  :4u:
Для начала отмечу, что я имела дело с гибискусами более чем из 10 источников, и крупных, и мелких, где-то в больших количествах, где-то в малых, могу сказать, что везде в большей или меньшей степени есть проблема с теми или иными грибковыми заболеваниями на листьях, теплица есть теплица, но и улица не лучше))), практически из всех источников хоть пара-тройка растений, но проявили сосудистое увядание. Далее подробнее:

1. Hibiscus Place – прививки отменные, у старых гибискусов, которые живут у меня уже по 4 года, временами найти место прививки можно только по разнице в направлении волокон  коры, между привоем и подвоем лезвие не просунешь, а в диаметре некоторые из этих дубов уже по 3 см))) мне не приходилось замазывать их лаком-бальзамом. Временами попадаются прививки и не такие хорошие, скорее всего привиты не такой опытной рукой, как те идеальные)) бОльшая часть растений приходят заявленного размера. Пересорта практически не было, посчитать можно, наверно, по пальцам одной руки. Живности нет))) болячек на листьях мало.

2. Hidden Valley Hibiscus:
- лайны: маленькие, тяжеловато трогаются в рост, но как бы там ни было, когда грянул кризис, они из продажи пропали.
- 4” горшки: многие не особо крупнее лайнов, но у них больше корневая, приходят разнокалиберные растения – от 6-7(!) до 15-17см, как повезет, но цена у всех одинаковая.  Подозреваю, что последних будет все меньше, учитывая идиотскую гибискусовую “войну”, которую развернул один известный ресурс и его хозяйка.
Живности не наблюдала, болячки на листьях были.

3. Dupont – растения маленькие, все дюпоновские сорта корнесобственные, и тоже весьма разнокалиберные, от 5-6(!) до 15-17 см, частенько перед отправкой их обрезают, в результате примерно треть приходит пушистыми 13-17см кустиками, временами с бутонами, еще треть представляет собой обрезанные 10-12см пеньки с едва просыпающимися почками в пазухах листьев, оставшаяся треть или чуть меньше – растения меньше 10м высотой, соответственно бОльшая часть приходящих оттуда гибискусов в первую неделю-другую по приходу требует повышенного внимания, ТРЕБУЕТ не только классической обработки от вредителей и болезней, но и обработки ростостимулирующими и иммуномодулирующими препаратами (как и маленькие растения, приходящие из HVH).
Из всех питомников, пожалуй, минимальный процент болячек на листьях, но тоже немножко есть.

4. Exotichibiscus – приходят разнокалиберные растения – 5-6(!) до 40см, часть из теплицы - небольшие, относительно хорошие растюхи, бОльшая часть – выращенные на улице, у них много болячек на листьях, часто приходят одревесневшими кустами с небольшим количеством листьев, растений в наличии тоже обычно немного, поэтому бывают самовольные замены.

5. Tried & True – молодые растения примерно 15-35см высотой, в последнее время все больше становится вытянувшихся растений высотой 45-65см, неплохого качества, но чаще всего не сформированы, живность иногда бывает, грибок на листьях тоже, как и во всех других питомниках. Только есть одно большое “НО” – и Tried&True, и другие коллекционеры – это маленькие как они сами себя называют “hobby nursery” – т.е. у них большое количество сортов, но они не производят гибиски в промышленных масштабах, как крупные питомники, прививают только то, что случается после обрезки)) Соответственно, у них очень ограниченное количество растений каждого сорта, многих не более 10-15 штук в сезон, а редких и медленнорастущих – бывает даже по 4-5 шт.! Поэтому при больших общих заказах из таких маленьких любительских питомников оплата должна быть исключительно ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАЛИЧИЯ поставщиком, иначе будете оплачивать воздух.

6. Gommer – у меня несколько гибискусов от них, польстилась на Таитянцев, которые еще не появились в Штатах, господин Гомер быстро просекает ситуацию))) этим летом попались довольно крупные растения, но у всех, что у меня есть, отвратительные прививки, как и писали ранее на форуме девочки с Украины (многие, наверно, помнят фото, которые они выставляли) – с дуплами, щелями между подвоем и привоем, боялась, что развалятся, очень много пришлось зачищать, перематывать, извела много лака-бальзама))) Не знаю, были ли это собственные прививки Гоммера, или закупленные.
PS: и немного живности пришло в нагрузку.

7. Бельгия – тоже разнокалиберное, для коллекционера на мой взгляд не подходит, слишком много пересорта, и когда у тебя уже большая коллекция, не хочется получать дубли, когда-то участвовала в самых первых заказах, больше не участвую. Непосредственно о качестве пусть лучше напишут те, кто получал оттуда последние пару лет.

Вот, собственно, и все  :4u:


Инна Котенко,
Инн, Дюпон действительно присылает слишком много по-настоящему маленьких растений((( с этим я уже столкнулась  :(  можешь сама приехать глянуть, сколько у меня на доращивании стоит, в том числе и совершенно новых "дюпоновцев", появившихся только в этом году. Возможно, частично это связано с тем, что у него для отправки стандартные коробки с картонными ячейками на точное кол-во растений, вполне возможно, если что-то по высоте в ячейку не влезает, его обрезают, не сильно заморачиваясь насчет того, не слишком ли отчикали)))
Изменено: ZmeiKa V - 18.01.2011 17:30:15
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
 
Лер, так я верю, что Дюпон маленькими присылает))) Я от него привозила уже сколько раз и больших растений отродясь не было))) И я от него сейчас получила небольшие растения)))И ты права - он так и делает - обрезает под коробку и не заморачивается... Более того - у него сейчас коробки большие стали))) Раньше коробочки были меньше и растения обрезались больше )))
Изменено: Инна Котенко - 18.12.2009 17:41:51
 
Каролиночка,  А вы  получали  от  самого Дюпона ? Или в Москве за ними  кто-то ухаживал ?
 
Цитата
цветолюб пишет:
Но , девочки лукавят.
 
Ир, не лукавят они))) Я получала эти растения. А они уже у меня забирали))) Марина сроку только в дороге прибавила. А растения за 9 дней пути ни единого, повторюсь, ни единого листика не сбросили.
 
Каролиночка,
Восьмая Марта,
ZmeiKa V,
и др. :)

-Вопросы по сортам - перенес в соседнюю тему  :4u:
-Описание "шаманских" действий после прихода - в другую соседнюю тему...

Тут остаются - только поставщики !
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

 
В этом году получала растения из разных мест.
Больше всего нареканий на гибискус плейс.
Адаптировать очень сложно.
Растения хоть и большие приходят, но какие-то уже сухие, чтоль.
Из 9 растений погибло почти сразу (в течении месяца где-то пыталась их реанимировать) пять.
Оставшиеся прекрасно разрослись и превратились в деревья.
Меньше всего нареканий к Дюпону. Просто супер качество.
Небольшие, но здоровые, сразу цвести начали.
Изменено: Chilla - 04.03.2010 22:36:47
 
Больше всего радует своевременность размещения и дублирования такой информации о Hibiscus Place  :)
Многое зависит от времени, которое растения проводят в дороге. Что же касается "самого большого количества нареканий", то это скорее относится к Гоммеру. Поскольку у меня накоплен большой опыт обращения с гибискусами, которым я не раз делилась в сети, мне очень часто звонят девочки с форума и консультируются в экстренных ситуациях, подавляющее большинство сигналов SOS касалось "гоммеровцев", поменьше - Бельгии. Дюпон действительно хорош, пришедшие осенью и зимой растения перенесли этот нелегкий сезон очень хорошо, но повторюсь, слишком много от него приходит "малышей".
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
 
Главное не размер, а качество.
Из ГП приходили взрослые растения и дохли.
Изменено: Chilla - 04.03.2010 23:52:22
 
У меня передохла почти вся Бельгия. А их было всего штук 8. 5 из 8 - трупы. Никогда такого падежа за столько лет не было. Зима была на отрыв, конечно.  :(

Hibiscus Place, численность которых у меня велика, и некоторым не менее 3-х лет, все живы. Двое из нескольких десятков - начальные признаки сосудистого увядания, потеряли почти всю листву. Удалось остановить, пошли в рост. Все. Я удивляюсь насколько разная информация по одному и тому же поставщику.  :huh:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Уважаемые Гуру! А от Блюмена (www.blumen-passiflora.de)вы гибискусы получали?
Если да, то какое ваше авторитетное мнение-впечатление?
 
Цитата
alata пишет:
А от Блюмена вы гибискусы получали?
Нет.
На этом сайте стандартный набор гибискусов, которые есть и у Гоммера и в Бельгии.

Вы с Украины, там организован заказ от этого поставщика. Закажите, потом поделитесь с нами качеством приобретенных гибискусов. :xlb:


 
Сразу скажу, я не сильный фанат гибискусов, т.к. это деревья, и много дома не вырастишь.
Здесь хочу изложить свой опыт заказа и получения гибискусов из питомников.

Бельгийский питомник:
http://www.plantencentrumexotica.com/index.html

Заказывал в 2009 году, осенью, через один из многочисленных сайтов коллективных заказов.
Заказал 3 гибискуса. Два пришли корнесобственных, один прививка. Заранее нельзя сказать, что придёт и сколько это будет стоить. Растения были в ужасном состоянии, болтались в горшках, на листьях многочисленные следы от клещей, но все живые. Один был просто обрезанный черенок с 4 почками и 2 листиками. Все успешно перезимовали без подсветки, зацвели весной. Самое ужасное, что 2 из 3 заказанных гибискуса процвели не по сорту. Также на пересорт жаловались и те, кто заказывал другие растения(пеларгонии, фуксии и пр.). Самое интересное, что работник питомника Тина, считает, что пересорт это нормальное явление и в этом нет ничего страшного.

Вывод: я никогда не буду заказывать в этом питомнике и другим не советую(сплошной пересорт при отвратительном качестве растений)..

Gommer:
http://www.kwekerijgommer.com/
Заказывал в 2009 году, осенью, через один из многочисленных сайтов коллективных заказов.
Заказал 2 гибискуса. Все оказались привитыми. Плюсы: очень хорошая упаковка(пластиковые боксы).
Минусы: Прививки безобразного качества. Один гибискус был привит на рогатку, закопанную в землю, вторая половина которой была просто выломана, рана ничем не обработана. Второй гибискус: привита середина стебля, прививка была со щелью посередине и постоянно расходилась(сейчас это растение погибло, на фото прививка, замазанная варом с углём), растения были с вредителями(белокрылка, почвенные).

Вывод: заказывать можно, если сорт заказанного гибискуса является редкостью, и его нельзя купить у коллекционеров.

Hibiscus Place:
http://www.hibiscusplace.com/
В 2009 году заказал 1 гибискус через Леру (ZmeiKa V).
Это был большой коллективный заказ на нашем форуме. Всё начиналось хорошо, был обширный каталог сортов с описанием и фото, но после сбора денег за заказ Лера начала пропадать всё чаще и чаще. Постоянно переносились сроки поставки, На форуме отсутствовала какая-либо информация по заказу. Всё это приводило к постоянным разборкам и тему постоянно закрывали.
Когда заказ приехал, на форуме никто даже не сообщил об этом в течение месяца! Потом всем было рассказано, что гибискусы в теплицах под присмотром и не стоит беспокоится. Когда я поинтересовался, когда я смогу забрать свой гибискус, оказалось, что он замёрз в той самой теплице, которая под присмотром. Итог: через год я получил деньги назад, так и не получив желанный сорт.
В 2010 я сделал заказ через другой ресурс из Hibiscus Place. Организация заказов там тоже очень плохая. Растения пришли осенью, почти трупами, но пришли. Там был и мой persian rug, который я сначала пытался заказать у Леры. По поводу качества растений: вредителей нет, прививки не особо качественные(можно увидеть на фото). Сосудистое увядание - очень частое явление для этого питомника.

Вывод: в питомнике очень большой выбор хороших сортов, приемлемые цены, но очень важно правильно выбрать посредника, через которого будете делать заказ.

Exotichibiscus
http://www.exotichibiscus.com/
Заказывал в 2010 году, осенью, через один из многочисленных сайтов коллективных заказов.
Заказал 5 растений. Растения приходят корнесобственные, укоренённые в кубиках минеральной ваты, что вызывает необходимость сразу удалять её при пересадке. После пересадки растения очень долго адаптировались, приходилось держать их постоянно в пакетах(примерно месяц).
Поставщик не упаковал каждое растение отдельно, поэтому листья и молодые стебли были сильно повреждены при транспортировке, листья начали покрываться чёрными пятнами. Некоторые стебли пришлось обрезать. В питомнике хороший выбор сортов и нормальные цены(при условии, что Ваш посредник не накрутит на редких сортах).
Но есть большое НО: пересорт. 2 из 5 процвели не по сорту.

Вывод: Заказывать больше не буду, очень много пересорта.

Ниже фото: прививка растения из Hibiscus Place и Gommer
Надеюсь, мой личный опыт поможет Вам сделать правильный выбор.
privivka_gommer.jpg (57.29 КБ)
Изменено: 101cvetochek - 11.09.2011 19:56:43 (Изменил мнение о питомнике Exotichibiscus)
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты.
Cайт: https://sites.google.com/site/101cvetochek/
 
Если бы я была новичком, то после таких отзывов, что-то заказать никогда бы не решилась :obm: Я не гибискусоаый гуру и мой опыт заказов не так велик. Но кое-какой опыт все же имеется.
Из Бельгийской Экзотики я получала штук 15 растений, все живы и здоровы по сей день. Потерь не было, хотя соглашусь, что растения разнокалиберные, как правило, пораженные вредителями. Пересортом процвел только один сорт. Возможно, мне просто повезло :oops:
Гибискусами из  Hidden Valley Hibiscus тоже довольна. Пришли разные по размеру, но главное, что все остались живы :4u: Вот только цветением еще не очень баловали. Но думаю, что все еще впереди :4u:
 
А есть смысл делать заказ осенью? И вообще, если еще гибискусов ни когда не держала?
 
Екатерина, если никогда не держали гибискусов, то, конечно,
путь наименьшего разочарования начать не с заказов, а купить растение у хозяйки.
С другой стороны, если почитаете достаточно информации об этих
далеко не самых прихотливых растениях и если есть способность чувствовать цветы,
то, всё у Вас с ними будет хорошо. Это моё мение, а решать Вам.
И весной и осенью может придти как здоровое растение в заказе,
так и слабое, весной лучше адаптируются - это да, такой нюанс есть.
Всегда есть излишки любимых цветов на продажу, преимущественно гибискусы и экзотика :)

Мои джунгли на двух ресурсах :
https://picasaweb.google.com/108923970969931740155  
https://fotki.yandex.ru/users/strawberrymu-ru/albums/
 
Цитата
Екатерина пишет:
А есть смысл делать заказ осенью? И вообще, если еще гибискусов ни когда не держала?
Мне больше нравятся осенние поставки(не позднее конца сентября). Ратения успевают адаптироваться, немного подрасти, а весной уже радуют цветением.
Если У Вас светлое южное окно, то проблем с адаптацией не будет.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты.
Cайт: https://sites.google.com/site/101cvetochek/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика