Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 5849
Hosts 505
Visitors 625
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы и Абутилоны.Грунты. Удобрения.

Гибискусы и Абутилоны.Грунты. Удобрения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Гибискусы и Абутилоны.Грунты. Удобрения., Делимся информацией о используемых грунтах, добавках и смесях.
 
Подскажите, какая земля нужна для пересадки гибискуса?
 
Подойдёт грунт для розы. Добавить желательно конского навоза (продаётся).
Lutik
 
Нужно ли добавлять песок или торф? И заменить конский навоз коровяком или птичим навозом (кстати,  сколько его добавлять, чтобы не сжечь корни)?
 
Торф лучше не добавлять Можно добавить гусиный компост, который имеется в продаже. У него замечательная рыхлость. Можно и желательно добавить песок крупный. Я всё делаю на глаз, точные пропорции здесь не нужны, сжигание исключено. Куриный же помёт, продающийся с ферм никогда не добавляю,им-то боюсь сжечь и советовать насчёт него не буду.
Lutik
 
Земляная смесь для гибискуса:
листовая - 1
дерновая - 1
перегной - 1
торф - 1
песок - 1

У меня их 3 вида с красными, желтыми и оранжевыми цветами. Использовала землю "Terra Vita" (она универсальная), ну и сама уже эксперементировала: добавляла немного опилок, древесный уголь, кому чуточку золы, сосновой коры. Все растут быстро, цвели обильно, вобщем проблем не было. Да, кстати, при пересадке корни в древесный уголь погружаю.
 
Цитата
Таня пишет:
Уважаемые форумчане ну, поделитесь секретами составления земельной смеси пожалста


Цитата
Lorik пишет:
Таня,на первой страничке я писала, как я составляю смесь...
http://flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=19&TID=33286#nav_start


Цитата
Таня пишет:
Lorik Спасибо Вам Не знаю, есть ли у нас Биогрунт, посмотрю, остальное все известно – насыплемУ нас Гринволд земля (торф верховой, торф низинный, перлит, измел. Известняк) , но нужно что то и покушать же Можно на ее основе, что приготовить для гибисок?Или, какой состав земли должен быть?

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Я из гринволда готовлю. Гринволд + перлит + вермикулит + долгоиграющие удобрения. Если долгоиграющих нет, то просто можно сразу начать подкармливать любым подходящим удобрением.

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Wildy (Москва), я готовлю земельную смесь так же, только еще добавляю кокосовое волокно. Мне и моим цветам нравится.


Цитата
Таня пишет:
Лена, сколько кокоса кладешь?
Цитата
Sinjuschka пишет:
Да,да. Вот насчет кокосового волокна интересный вопросикнасколько я понимаю назначение такое же как и у мха сфагнума? или как? или что? уж разъобъясните пожалуйста, плисс

Цитата
Lorik пишет:
всем, кто не читал рекомендую прочесть статью по составлению почвосмесей на топтропикал, может что то полезное для себя найдете: http://toptropicals.ru/html/tropics/articles/cultivation/soilmix.htm

Цитата
ZmeiKa V пишет:
Я когда-то вычитала, что гибискусы любят органику, с тех пор своим гибискам всегда биогумус добавляла. Они и правда от него тащатся, в жидком виде тоже пойдет, но лучше всего в землю добавлять - для корней лучше. Сейчас практически все смеси на основе торфа делают, они для гибисок в чистом виде легковаты и высыхают моментально, а при добавлении биогумуса такие смеси хоть на землю становятся похожи, такая структура для корней гибисок (особенно взрослых) больше подходит. А чтобы земля не была слишком тяжелой и не слеживалась, нужно обязательно вермикулит добавлять. Даже при наличии в смеси дерновой земли (как в той же Цветочной Фаско) биогумус и вермикулит не будут лишними.Я для своих уже облюбовала смеси "Биофорт", "Биагро", "Цветочный" Фаско (только керамзит приходится постоянно выколупывать), биогумус или смесь перегной+биогумус (продаются и по отдельности, и в смеси) + вермикулит + долгоиграющее удобрение (я предпочитаю нашу "AVA"). Ну а пропорции примерно такие: на одну часть грунта на основе торфа примерно четверть биогумуса и 1/5 или 1/6 вермикулита. Можно добавить ложку золы, как была под рукой,я добавляла. Вот и все вроде быМожет, пригодится опыт. А вообще одной конкретной смесью редко пользуюсь, обычно накупаю сразу по несколько разных (ту же "Биагру", "Биофорт", "Гринволд") - конечно, при наличии под рукой транспортного средства - а потом делаю общую солянку. Пока мои товарищи не жаловались

___

И по теме. Сам я сажаю во что попало с добавлением перлита-вермикулита и удобрений, в общем и целом, рецепт близкий к ZmeiKa V.
От кокосового волокна отказался давно - оно непитательное совершенно, считай, зря место в горшке занимать. А с ролью влагоемкого разрыхлителя вполне справляется перлит.

Гибиски покушать любят, полностью согласен с Лерой насчет органики, важно лишь не увлечься азотом.
Все жду-не дождусь, когда в Калугу начнут возить "Суперлепешку" :D
http://www.bestgarden.ru/?page=articles&no=10&PHPSESSID1=

Так как разливными бутылькАми с водорастворимыми вытяжками навоза-гумуса-компоста надоело пользоваться, предпочел бы сразу подмешивать при посадке в виде грунта.
 
Цитата
Зверь пишет:
Все жду-не дождусь, когда в Калугу начнут возить "Суперлепешку"
Миш, спасибо за наводку  :D , в ближайшие выходные поеду охотиться на "Суперлепешку" в Москву :D  В Одинцово, увы, ее еще не завозят, представляю, какие глаза были бы у продавца, если бы прозвучало : "А когда у вас суперлепешка появится?"  :jok:
Цитата

Так как разливными бутылькАми с водорастворимыми вытяжками навоза-гумуса-компоста надоело пользоваться, предпочел бы сразу подмешивать при посадке в виде грунта.
У меня сначала получилось так, что часть гибискусов были пересажены в грунт с добавлением биогумуса, а часть сидели в смеси без оного, и я их подкармливала жидкой вытяжкой. Действительно, первый вариант лучше - корням больше подходит структура грунта с биогумусом, и увлажняется такая смесь намного равномернее, да и с бутылками, и правда, возни не нужно.  :thk:  Теперь сажаю их только так - благо, в местных магазинах биогумус не переводится  ;)  
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
 
Прочитав предыдущие сообщения, купила и биогумус и удобрение "AVA". Но у меня вопрос. Если это все подмешать в грунт при посадке, удобрять потом не нужно совсем, или нужно, но в гораздо меньших количествах? Или реже? В общем, подскажите - как?
 
Александра, для успешного старта и роста на неск. месяцев - этого более чем достаточно. А дальше - покажет время. Все зависит от растения (размеры, состояние). Если гибискус всё сожрет, то сие неминуемо скажется на его внешнем виде - изменение цвета листьев, замедление роста, прекращение цветения и т.п. вещи.
Так что пока рано думать о том, в каких кол-вах и когда его нужно будет кормить..  
 
Здравствуйте! Хочу пересадить купленный гибискус. Купила почвогрунт Живая земля Цветочный Универсальный. На пакете написано, что он сделан на основе биогумуса. Нужно ли в эту землю добавлять ещё биогумус? И можно ли подкармливать гибискус жидким органическим удобрением Сада чудес "Радуга"? Через какое время после пересадки можно это делать?
Спасибо!
 
Цитата
Мария П пишет:
На пакете написано, что он сделан на основе биогумуса.

Мария П, какие у вас четкие вопросы :).
Ответов четких не обещаю  ;) , кто-нибудь обязательно добавит или не согласится.
Живая земля - это которая "ТерраВита"? Хотя, собственно, не суть. Большинство землесмесей, и в этом все больше убеждаешься с каждым годом, замешаны из одной торфяной ямы. Поэтому и бьются цветоводы над составлением собственных рецептов грунтов. Гибиски любят покушать, поэтому можете смело добавлять  и Биогумус, и авву. "Радуга", как мне кажется, самое "нестрашное" удобрение на свете, но все-таки удобрять не начинайте сразу, месяцок подождите и посмотрите, как будет себя вести Ваш гибиск. Насколько я понимаю, речь идет о купленном голландце? Будьте осторожны с пересадкой, не заглядывайте далеко вперед. Лучше дополнительно спросить после того, как он успешно приживется. Многие голландцы погибают, не приходя в сознание, сразу же после пересадки.
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Ну вот и я в прошлую субботу стала счастливой обладательницей "Суперлепёшки".  :D Соответственно, вновь прибывших флоридцев буду сажать в смесь уже с её добавкой. Если кому-то ещё она нужна, то продаётся она в "Мире увлечений" (я покупала в том, который около м. Отрадное). Но должна предупредить, она продаётся в пакетах по 12л! Следовательно, охотиться на неё желательно с мужем и/или с машиной.  :) И ещё пакеты с грунтом были довольно грязные, потому что они у них сейчас находятся практически на улице, т.е. надо ещё в какой-то пакет её запихнуть, чтоб не испачкаться. Теперь по поводу смеси для гибискусов вообще. Так получилось, что часть я посадила в смесь с добавлением "АВА", а следующим уже достался "Активин". И он им понравился гораздо больше АВы! Обстриженные обрастают быстрее и пушистее, а необстриженные отращивают листья бОльшего размера и упругости. Конечно, оно так и должно было быть, но всё ранво приятно.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Сестрица Алёнушка,
Ален, а кукую Лепешку брала - коняцкую или куриную?
 
Цитата
Зверь пишет:
Ален, а кукую Лепешку брала - коняцкую или куриную?
Миш, куриную. Мне по их статье показалась, что она как-то больше подходит. Но они там все три есть. И все одинаково чумазые.  :) Но курями не воняет. Я, кстати, вроде бы тебе в приват какое-то время назад писала как раз по поводу того, какую выбрать. Но раз уж очутилась там, брала на глаз.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Сестрица Алёнушка,
Меня коняцкая расположила несколько бОльшим содержанием органики, что, в общем-то, логично, учитывая рацион курей и коней :)
Но это, мне кажется, несущественно, слишком невелика меж ними разница (между конским и куриным), если верить их табличке "Массовая доля питательных элементов".

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Соответственно, вновь прибывших флоридцев буду сажать в смесь уже с её добавкой.
Потом отпишись, интересно - будет заметный эффект или нет. Вообще, эту серию очень хвалили дачники, но там речь шла о типичной рассаде овощей, а не о гибисках. Из комнатного цветоводства припоминаю, разве что, некоторых наших орхидеистов, которые юзали Лепёшки на нужды орх, любящих органику. Результатом довольны, но томаты, орхи и гибискусы - это, как говорят в Одессе (далее по тексту).

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Но они там все три есть.
Утешила.  Всего-то в каких-то 185 км от меня... :D

:off: письма не получал.
 
Цитата
Зверь пишет:
Меня коняцкая расположила несколько бОльшим содержанием органики
У меня есть смутное подозрение, что они их всё равно из одной бочки насыпают... Как и большинство производителей. Ну, может в данном случае, из одной кучи.  :D
Цитата
Зверь пишет:
Потом отпишись, интересно - будет заметный эффект или нет.
Это само собой. Но, как я смотрю по моим гибискусам, не то, чтобы они были уж очень требовательны к почве, не знаю, заметят ли они суперлепёшечность в горшках вообще. Хотя я бы опять-таки предпочла, чтобы заметили. Кстати, никакого другого биогумуса я у нас в округе так и не нашла. Разве что в бутылках и для картошки. :)
Цитата
Зверь пишет:
Всего-то в каких-то 185 км от меня...
Ну у них же есть посылторг, пускай доставят тебе пару пакетов для опытов. Кстати, кроме них на эту Лепёшку только разные форумы ссылаются, специально "прогуглила яндексом".
Цитата
Зверь пишет:
письма не получал.
Тоже  :off: Ох уж эта почта!   :mad: Сейчас ещё раз попробую написать.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
 
Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
У меня есть смутное подозрение, что они их всё равно из одной бочки насыпают.
Угу, на самом деле, я тоже особых иллюзий не питаю. Вполне может оказаться, что это типичный маркетинговый ход.
Есть лишь шанс, что они удобрений насыпали хотя бы по табличке, чтоб придать некоей коровистости или лошадности, согласно наименованию.
Ну и чисто аккустически - приятней и органичней как-то якобы лошадиные лепешки юзать, чем куриные.... :D  

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Ну, может в данном случае, из одной кучи.
Другими словами, из под оперённой мычащей лошади с рогами, несущей яйца :D  
 
Цитата
Зверь пишет:
Ну и чисто аккустически - приятней и органичней как-то якобы лошадиные лепешки юзать, чем куриные....
А куриный пакет с краю лежал, и сразу в глаза бросался, конские-коровьи ещё разыскивать надо было. Ну и предубеждений против куриных лепёшек у меня тоже нету, разве что лингвистические, но гибиски всё равно читать не умеют.  :D
Цитата
Зверь пишет:
Другими словами, из под оперённой мычащей лошади с рогами, несущей яйца
И при этом ещё дающей молоко и служащей гужевым транспортом... Наверное, "лошадью" это уже сложно будет назвать, и страшно даже подумать, ЧТО может вырасти на продуктах жизнедеятельности такого монстра.  :D Ох, сплошной флуд получился!  :oops:  Хотя и по теме топика.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Dark_cat,
вот краткая информация по удобрениям для гибискусов: http://www.atouchofthetropics.net/hibiscus_care_information_fertilizer.html#sp1
и вот здесь: http://www.trop-hibiscus.com/bfertins.html
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Поделитесь,пожалуйста,вашим мнением и опытом по теме.Любят ли они эту добавку в субстрат?Если да,то в какой пропорции?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика