Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111739
Hosts 7075
Visitors 12631
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Фитолампы

Фитолампы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Фитолампы, итоги маркетингового исследования и первые результаты
 
Цитата
DVall пишет:
Некузяво буит если сделаешь, а тебе постоянно по глазам бить будет. Ведь одно дело когда это на балконе, другое дело когда это постоянно перед глазами.
ДНАЗ, ДНАТ  - это все прекрасно, но существует еще такая вещь, как санитарные нормы. Вы вот рассуждаете о том что для глаз "приятно - не приятно", но ведь на самом деле, никто из вас не говорит о том, насколько применение данных типов в ламп в ЖИЛОМ помещении безопасно для зрения. В советские времена были весьма жесткие нормы охраны труда, в т.ч., касательно света, не думаю, что что-то радикально изменилось. И если через полгода-год регулярного пребывания в комнате с таким светильником, любимое чадо пожалуется на проблемы со зрением? Человеческий глаз это не гибискус, тут вопрос не в "зацветет - не зацветет". Организовывая дома практически промышленное освещение надо 1000 раз подумать не только о технической и финансовой стороне вопроса.
_____________________
Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
 
2Мария (То-то):4u:

Подспудно это тоже имелось ввиду.
Просто, при организации освещения надо подходить комплексно, с учетом всех факторов.

 
Лавруша
Лавр - благородное дерево.
Нет у меня не штамбик, растет кустом.

griffon
Я сам о лампах год назад ничего не знал.
Пришлось напрячься.

Alramia
Барышни-гуманитарии - они на многое способны.

DVall
Был бы ты в Москве, приехал бы ко мне и взял бы напрокат.

Odina
Это все есть и сейчас, но дорого.
Чтобы было подешевле надо самому.
Мастеру за установку тоже надо платить.


Зимний сад


 
Мария (То-то)

Вроде уже определились, что мошные лампы типа ДНАТ только для отдельной лоджии (балкона)


Зимний сад
 
Hindi, это вы определились, а барышни-гуманитарии этого еще не осознали  :D . Вот Alramia в своей статье "Выбираем фитолампу" ни слова не говорит о том, что натриевые или МГ лампы предпочтительно использовать в нежилых помещениях, наоборот, она приводит пример с собакой, которой так нравится лежать под такой лампой.
ИМХО, если пишешь некий ЛИКБЕЗ о лампах, то необходимо затронуть и тему безопасности разных типов ламп для зрения.
_____________________
Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
 
Цитата
Hindi
Подумай, почему Осрам такой фигни не выпускает, а только Китай.
Инфа для размышления.
У нас на китайские энергосберегашки дают пол года гарантии.
На Филипс не дают, нифига. Пообчался с продавцами, они говорят что филипсы очень чуствительны к перепадам напряжения, и часто вылетают. К тому же они все сейчас из Польши.
Не все плохо, то что китай.
Если у нас этикетки с деталюх комповских снять, скока там будет маде ин китай ;)
 
2 Dvall
Мда, раз по потолку, тогда зеркалки точно не для вас. Трубчатую натриевую или металлогалогенку можно было бы, но имхо это не очень гут. У меня стояла ДНАТ на уровне глаз, очень неудобно. Если под потолок ее пристроить, еще нормально будет. Деньги «взад» - это было бы слишком здорово ;))

2 Odina
Насколько я знаю, есть такое место. Елена77 о нем писала в теме «Какие же фитолампы мне нужны?», и телефон давала. Магазин Дачник в Кузьминках. Там зеркалки дороже, чем в Рефлаксе, но там по-человечески консультируют и доставку на дом делают.
Ой, только сейчас обратила внимание, что вы в Питере. Ну, тогда можно мне написать, я с удовольствием отвечу на вопросы. Я для того сайт и делала, чтобы опытом делиться ;)))

2 Мария
Свет металлогалогенных и натриевых ламп высокого давления соответствует санитарным нормам освещенности в жилых помещениях. В нормах освещенности для школ и дошкольных учреждений ограничивается минимальный уровень горизонтальной освещенности – например, для рабочего стола в кабинете черчения это минимум 500 люкс. Лампы высокого давления обеспечивают намного бОльший уровень освещенности, что есть хорошо для зрения. Разумеется, не стоит устанавливать в жилой комнате лампу мощностью 400 Ватт и выше, и я пишу об этом на своем сайте – будете испытывать зрительный дискомфорт. Но о проблемах для глаз речи не может идти даже в этом случае – солнечный свет НАМНОГО ярче. Вы же не носите на улице постоянно солнцезащитные очки, а используете их летом, когда свет особенно интенсивный.
Еще для школ нормируется качество света – например, он не должен пульсировать. Но это, пардон, не от лампы зависит, а от ПРА. Почитайте внимательно у меня раздел про ПРА. Там четко написано, что электронные ПРА снимают все проблемы с пульсацией света. Кстати, в Европе уже наложили запрет на электромагнитные ПРА для люминесцентных ламп, теперь разрешены только электронные ПРА.
Еще надо учитывать, что использование лампы без отражателя может вызывать ослепленность. Но это относится не только к лампам высокого давления, но и к обычным лампам накаливания. Используйте лампу с отражателем, и все будет ОК.
И, наконец, использование ламп высокого давления – никакое не промышленное освещение. А просто ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ освещение. Яркое, экономичное, но потому и дорогое. В быту же чаще используют лампы накаливания, потому что они дешевые. Все, больше никаких у них преимуществ нет. Заработать проблемы со зрением гораздо легче с тусклым светом ламп накаливания.
Однако вы выявили нехватку куска информации на фитолампе.ру. ОК, существуют нормы, я их найду и выложу на сайте.

 
Alramia,
Спасибо за сайт. В "Избранное". Самое понимаемое и впитываемое из всего, что я видел на эту тему. (Гуманитарии - не только барышни 8) ) Надеюсь, Вы продолжите его развивать.
 
Мария (То-то)
Да, это действительно сложный медицинский вопрос - влияние этих ламп на зрение. Лично я не могу дать однозначный ответ, что это безопасно.

DVall
С Филипсом те же самые проблемы и в Москве, потому что это китайский или польский Филипс. Практически их никто не берет.
Понятно, что Китай есть разный, у меня эти две лампы КЛЛ по 55 ватт в рабочем состоянии.


Зимний сад




 
2 Зверь
Развивать сайт буду обязательно!
 
Цитата
? Опрос же показал отсутствие в этом необходимости. Суперсвет и дешево-нереально...... А все, чего хочет большинство, согласно опросам, это энергосберегающие лампы в прищепки на 23+ ватта.
Все остальные в Кузьминках товарятся....или где придется....

А надо агитировать лучше! :)

 
Цитата
Вот именно ! Как было бы здорово, если можно было бы прийти куда-то (пускай и On-line) и сказать: у меня такие-то, такие-то условия, я хочу там выращивать то-то и то-то, заплатить денежку и получить все необходимое. А если бы еще и пришел мастер и все это установил!

Обращайтесь :) Только ведь это будет стоить некоторых денег, не меньше 200-300 рублей за вызов. Вы готовы платить такие деньги (по сравнению со стоимостью лампочки)?  
 
Кстати, слепящий эффект от ламп высокого давления нормируется величиной контраста. Потому как на улице при значительно большей освещенности контраст может быть сильно меньше.
 
2Alramia

Если проект некоммерческий, то можете опубликовать мою статью про лампы, которая есть на этом сайте (или дать ссылку). Пишите на мыло - пришлю исходник.  
 
Глеб

Кстати, ты верно заметил, и я подтверждаю, что даже свет лампы ДНАЗ 400 ватт по сравнению с дневным светом летом кажется тусклым фонариком.


Зимний сад
 
и даже osram -400 кажется тусклым  по сравнению с дневным светом. но -это нам,а у растений могут быть свои предпочтения.все дело в фитосоставляющей части спектра.
 
[реклама, вырезанно]

судите сами по энерго затратам и эффективности им нет равных среди Российского производителя. С уважением Сергей.  :bis:  
 
Цитата
Сергей Самохвалов пишет:
судите сами по энерго затратам и эффективности им нет равных среди Российского производителя

Только мои сами из цокля часто выпрыгивают и висит эта прелесть на проводах-внутренностях-производитель то советский делает:).
И еще. Оно конечно 55 ватт, только в отличии от трубы смело можно поделить эту мощность на 2. Увы, ужатие в компоновке несет потерю светоотдачи. Тем не менее лучший вариант для рядового потребителя.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Цитата
Alramia пишет:
Не согласна. Опрос показал другое – что люди мало осведомлены об использовании ламп высокого напряжения.
Не согласны с чем?  То, что было написано мной-это желание массового потребителя. Можно мне не верить, но количество топиков про "Энергетику растений" и "мужегоны" говорит о многом. Кроме того работаю с потребителями 13 лет.
Покупателя пугает любой продукт, который ему не понятен, а разбираться во всем этом готовы единицы, а платить(и не мало) специалистам готовы еще меньше. С другой стороны профессиональный свет никогда не может стать масс продуктом, в силу технического несовершенства(ну не везеде его можно использовать, особенно в жилых помещениях) и требований к комплектации. Отсюда и слабая диллерская сеть.
И еще один немаловажный, а точнее самый важный аспект: большинство просто не готово платить за лампочку 200р и более, подсознательно вспоминая , что вчера покупал(а) в люстру за 15р.

Будем надеяться , что в будущем появятся лампы нормальной мощьности на светодиодных матрицах. Если это случится, то проблемма со светом будет решена раз и на всегда.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
alek

Прочитал я еще днем эту рекламу КЛЛ... и не захотел отвечать.

Разумеется согласен с наличием "желания массового потребителя" и его запросов. На этих желаниях делают деньги предприимчивые люди.

Цитата
профессиональный свет никогда не может стать масс продуктом, в силу технического несовершенства(ну не везеде его можно использовать, особенно в жилых помещениях) и требований к комплектации.

С первой частью согласен, со второй нет.
Например, по сравнению с лампочкой накаливания ДНАЗ совершенен, особенно его оптическая система. Посмотри на кривую света ДНАЗ, как он в стороны свет бросает.

Цитата
И еще один немаловажный, а точнее самый важный аспект: большинство просто не готово платить за лампочку 200р и более, подсознательно вспоминая , что вчера покупал(а) в люстру за 15р.

Тогда такой чел. будет учиться на своих ошибках... и долго.

Цитата
Будем надеяться , что в будущем появятся лампы нормальной мощьности на светодиодных матрицах.

В будущем может быть, но не сегодня. Там тепловыделение превышает уровень фотонов и намного. Недавно об этом КроликУдафф писал.



Зимний сад
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика