Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 93478
Hosts 5230
Visitors 8797
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Увлажнители воздуха, какие лучше
 
Купили тоже увлажнитель, только не за 3 т.руб, как Maria, а за 5 т.руб., возможно марка другая.



Я - в восторге, хорошо увлажняет комнату больше 20 кв. м.
Сам отключается при влажности 55%(я так установила).
У меня прошла краснота на глазах, были как у белого кролика (красные белки).
В первые дни "сьедал" по 5-6 литров воды, сейчас меньше.
 
Цитата
Marina (RiX) пишет:
эх.. рядом это плохо, увлажнитель оптимлаьно размещать напротив растений, метра 1,5-2, или лучше 3-4, и повыше, но не под самый потолок. А не рядом прямо.

А чем это плохо, мои стоят некоторые на расстоянии 30 см а некоторые 1 метр , но нарвится всем!

Цитата
Electro пишет:
Donna Maria, А у вас электролюкс ультразвуковой? Если ДА, то вы льете в него дистиллированную воду, надеюсь? А то может у вас не пыль, а соль жесткости?..

Вот это очень дельный совет!
Я стала лить в увладнитель мягкую воду, после выпада солей за счет щавелевой кислоты,
ну ту которой орхи поливаю- и налет исчез.


Увлажнитель у меня ультрозвуковой, но самый обычный FAIRLINE, без отключения - купила его за 800 рублей в МЕТРО. Утром включаю, вечером прихожу с работы выключаю, Влажность 65-70 в процентов в области окна, в другом месте мне не надо поэтому не мерила! Орхидеи - ну просто очень довольны! Особенно аерангисы.На ночь его не включаю, потому что на ночь выключены батареи.
Изменено: Марина Богданова - 25.04.2015 07:04:43
м. Печатники
моб. 8 916 206 24 17
Мои http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88290/messages/
 
Цитата
Марина Богданова пишет:
Я стала лить в увладнитель мягкую воду, после выпада солей за счет щавелевой кислоты,
ну ту которой орхи поливаю- и налет исчез.
А как вы мягкую воду делаете? Я заливаю после фильтра-кувшина, налет есть.
Изменено: XuMuKaT - 25.04.2015 07:04:43
Я-Валя
 
Цитата
Черная Кошка пишет:
Дорогие форумчане, пользуется ли кто увлажнителями воздуха, какими и как? Решила завести себе этот прибор можно сказать специально для цветов, а еще точнее для Ванд. Тщетно искала паровой, в результате купила ультразвуковой с теплым паром. А теперь меня терзают смутные сомнения в его полезности. Продавец сказал, что если для цветов, то картридж не вставлять -> белый налет (вода из крана после фильтрации, мягкая), он цветам не вреден? В общем поделитесь вашим опытом пжста
Советую поискать вентиляторный увлажнитель (к примеру Boneco Air-O-Swiss E2241)  либо дисковый ("мойка воздуха") - такого явления как налет нет в принципе, не разводят сырость и влагу на поверхностях рядом с ним, не боятся работы без воды и "накипи" на пьезоэлементе. К тому же не очень хочется находиться в помещении с мощным ультразвуковым фоном.
Использую самодельный вентиляторный увлажнитель, в качестве испарителя - полотна из нетканки - есть в любом хозяйственном, по сравнению с фирменными картриджами стоят копейки, стираются - можно заливать обычную водопроводную воду, обдуваются двумя 12-вольтовыми 120мм компьютерными вентиляторами.
 
Горшок объемом с ведро (или просто ведро с дыркой в дне), в него полосатую бело-зеленую традесканцию. Она любит много грунта. Горшок в столовый поддон, в него рядом бутылку/канистру с дыркой снизу. В поддоне вода(обычная из подкрана) постоянно, традесканция быстро затягивает подоконник и вообще все, цветет вдобавок.
Влажность быстро растет. У меня в этой комнате колумнеи цветут без обрызгивания.
Изменено: вантох - 25.04.2015 07:04:43
 
Цитата
вантох пишет:

В поддоне вода(обычная из подкрана) постоянно, традесканция быстро затягивает подоконник и вообще все, цветет вдобавок.
Влажность быстро растет. У меня в этой комнате колумнеи цветут без обрызгивания.
Сколько литров в сутки испаряет?
 
Stas83, а чертежек или схемку с небольшим описанием можно попросить сюда запостить? Очень полезная штука для многих и видимо сильно бюджетная....
 
Stas83

0,5-1 л. Для замкнутого объема, тем более местно, вполне достаточно. Помещение без вентиляции.
В начале:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/vantogh.3/0_29e1c_b4f0ec28_XL.jpg
 
Цитата
вантох пишет:

0,5-1 л. Для замкнутого объема, тем более местно, вполне достаточно. Помещение без вентиляции.
Согласен, тем более если у ваших коммунальщиков нет привычки топить до 28 градусов в комнате в морозы.

Цитата
kalandr пишет:

Stas83 , а чертежек или схемку с небольшим описанием можно попросить сюда запостить? Очень полезная штука для многих и видимо сильно бюджетная....
Бюджетность сильно зависит от использованных материалов - но в любом случае испарительный на мой взгляд (см. выше) предпочтительнее ультразвукового за аналогичную цену.
Фото не мои - но конструкция очень похожа. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2746:111#111

Это уже мой

Использовал сетчатую корзину для белья 30л (есть в продаже похожая на 50л) http://static1.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1007047222.jpg
внутрь поставил 10л лоток http://img.office-planet.ru/goods/530765/503ccd5919d23_x.png
(пришлось срезать выступающий бортик), вставил в отверстия решетки прутки и повесил 10 тряпок из нетканки
Обдув производится с помощью двух 120мм компьютерных вентиляторов на задней стенке - продаются в компьютерных салонах, если поблизости есть мастерская по ремонту компьютеров - можно поинтересоваться, скорее всего отдадут за символическую сумму вентиляторы из неисправных блоков питания.
Источник питания - регулируемый с ступенями 6-7,5-9-12В на ток 0,5-1А , к примеру такой http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/619/27619852_2714.jpg - можно уменьшить шум вентилятора если в комнате кто-то спит.
Если применить вентиляторы titan tfd12025gt12z или аналогичные на 1000 об/мин http://sidex.ru/images_offers/139/139073/titan_tfd12025gt12zld4v2rb_2.jpg - то можно обойтись обычным адаптером на 12В - они очень тихие, хотя и с не очень высокой производительностью.
Нетканку следует намочить перед включением, после чего она уже сама впитывает воду по мере испарения.
Изменено: Stas83 - 25.04.2015 07:04:43
 
Класс! Спасибо
 
А я увлажнитель воздуха для камелии сделала из марли. Не знаю верен ли способ, но. В горше, так чтобы не задеть почки, поставила специальные палки-держатели для орхидей. Обрезала ножом-пилкой кухонным выше куста камелии так, чтобы марля не задела почки. И на палки повесила марлю. Аккуратно концы ее оправила в поддон (глубокая тарелка) и опрыснула несколько раз чтобы марля была влажной. Немного опрыснула и сами листья.  
 
Стас, Stas83, увлажнитель просто суперский!!!
Правда, у меня ультразвуковой, и я им очень довольна- просто нужно к нему приспособиться. Поларис, Puh2005Di- эту модель вроде сняли, но есть модели с похожими характеристиками. (350мл-максимальное испарение, 130Вт мощность максимальная). И цена- очень даже приемлемая, сейчас такие стоят около 5 тыс.
Вода у меня из фильтра-кувшина, т.е все равно довольно жесткая. Это создает 2 проблемы, но они вполне решаемы, и несложно решаемы.
1) везде упомянутый белый налет. У меня его нет, т.к. пар от увлажнителя направлен таким образом, что он падает на ковер(ковер, кстати, влажным не становится- по крайне мере, на ощупь).  Ковер пылесосится, мебель не страдает.
2)Соли осаждаются на мембране- мембрана перестает работать и перегревается. Чтобы этого избежать, нужно раз в неделю промывать мембрану и протирать тряпочкой или проводить по ней пальцем в воде(только аккуратно, а то она довольно нежная).
Еще в всех увлажнителей проблемы с налетом бактерий внутри. Раз в неделю его нужно мыть, верхний бак (и особенно ту его сторону, куда заливается вода), и нижнюю часть внутри- т.к. нужно промыть мембрану от солей.
И еще, чтобы в баке поменьше размножались бактерии- у меня в нем лежат несколько ненужных серебряных украшений.
Расход воды для поддержания заданной влажности сильно зависит от температуры на улице- видимо, чем холоднее, тем сильнее работают батареи и сильнее сушат воздух.  
Изменено: Снешарики - 03.12.2016 19:28:53
 
Снешарики, ради увлажнителя в прошлом году мы установили фильтр обратного осмоса. Увлажнителем в итоге не пользуемся (под утро ощущение, что спишь в бане, воздух очень тяжёлый), зато я очень довольна, теперь этой водой поливаю все растения.
 
Снешарики, в этом году пока что не включал, хватает растений и вентилятора на большом аквариуме (немного снижаю температуру воды, а то жарковато в комнате)
Да, выход только в фильтре с обратным осмосом - тоже есть, разбавляю воду для полива, корректирую жесткость в аквариуме, хорошо мыть стекла - не оставляет разводов.
 
Цитата
Снешарики написал:
А увлажнитель можно выставить на 45%, если ставлю больше - тоже дышать тяжело. А так у него мах влажность 90, будет тропический лес :)

45%, наверно, терпимо для людей, но не маловато ли для растений? Недавно поставила под антуриумы поднос с керамзитом, ещё рано говорить, есть ли эффект, но за сутки он полностью высыхает. Однако влажность над ним всего процентов на 10 выше, чем рядом :(

Если обзаведётесь фильтром, то очищающий картридж из увлажнителя достаньте.
 
Без увлажнителя влажность будет 30% у меня в квартире. А из цветов у меня орхидеи, реанимация живет в тепличках, остальным 45% очень даже хорошо, поливаю всех  раз в 6 дней, т.е. как летом, когда естественная влажность хорошая. Если бы у меня была отдельная теплица для цветов, думаю, что 60% было бы для большинства из них оптимально. (Был как-то у клиентов зимний сад, где они решили не ставить вентиляцию- вот там влажность была 85% минимум. Все растения болели, только папоротникам было раздолье). Но, поскольку, в квартире люди тоже живут, пришлось найти компромисс в плане влажности.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика